Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Любопытные новости  (Прочитано 152625 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Любопытные новости
« Ответ #4075 : 18 Сентября 2015, 08:41:32 »
Нечто подобное есть на вокзале. Но там для тех вещей, которые забыли в поезде или на самом вокзале. Я, кстати, однажды воспользовался. Забыл спросонья в Соловье power bank, в обед вернулся, хотел проводников разыскивать, а он уже дожидался меня в столе находок
Ну так и я о том же
или диспетчеру, на транспорте.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 18 Сентября 2015, 08:43:15 »
т.е. заведомо придя за помощью солгать этим людям или есть второй вариант солгать себе и решить что потерял?
т.к. ты не можешь знать потерян или украден, вот тут и всплывают убогие законы, что человек вынужден врать в любом случае
Да во всём мире такие законы  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 18 Сентября 2015, 09:35:41 »
Да вот, кстати
Британская полиция перестала расследовать кражи

от Proper · Июль 28, 2015 ·

Из-за бюджетных сокращений полиции в Англии и Уэльсе необходимо «расставлять приоритеты» — то есть перестать расследовать малозначительные преступления. К таковым теперь относены обычные кражи и даже кражи со взломом.

Глава Национального совета начальников полиции Великобритании (NPCC) Сара Торнтон заявила, что сотрудники правоохранительных органов не будут проводить расследования по таким преступлениям, как кражи со взломом. В качестве примера она привела кражу планшета из кабинета. Об этом сообщает BBC News.

Глава NPCC также напомнила, что за четыре года бюджет полиции был урезан на четверть и ожидаются новые сокращения. «За десять лет мы потеряем около 70 тысяч мест, и я не думаю, что мы имеем возможность продолжать делать то, чем мы всегда занимались», — признала она.

Торнтон полагает, что следует сконцентрироваться на борьбе с более актуальными угрозами: терроризмом, сексуальными преступлениями и кибератаками.
http://topru.org/20178/britanskaya-policiya-perestala-rassledovat-krazhi/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 18 Сентября 2015, 09:44:06 »
Не бардак, а буква закона.  :umnik:
Если потеряла - прямая дорога в стол находок :umnik:
да я про
Так он и работает для всех. только вот розыскники разные, как я уже писал - некоторым это вообще по ...
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 18 Сентября 2015, 13:25:05 »
Да во всём мире такие законы  ;)

зачем мне чужой мир, я тут живу
а что касаемо заметки про англию, что чуть выше, то на днях я тут видел один хороший видеоролик о том как делаются подобные новости   :yes:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 18 Сентября 2015, 13:36:18 »
зачем мне чужой мир, я тут живу
а что касаемо заметки про англию, что чуть выше, то на днях я тут видел один хороший видеоролик о том как делаются подобные новости   :yes:
Ну, так это и есть на самом деле

Сокращения финансирования органов внутренних дел приведет к тому, что сотрудники больше не будут реагировать на такие преступления, как кражи, пишет International Business Times UK.

Сокращение бюджета расставит новые приоритеты в работе полиции, отмечает Сара Торнтон, глава британского Национального совета начальников полиции. Например, если в полицию поступит сообщение о краже Ipad из дома, сотрудники просто проигнорируют это сообщение, рассказала Торнтон в интервью BBC.

«В этой стране меняется характер преступлений. Сейчас намного меньше краж, чем раньше, намного меньше автоугонов, но других преступлений становится больше – например, сексуальных преступлений, растет угроза терроризма, киберпреступности. Это то, на чем мы действительно должны сосредоточиться. Мы должны перейти от реагирования на некоторые из традиционных преступлений, чтобы сосредоточить внимание на угрозах и защите населения. Если мы действительно предпримем серьезные усилия для защиты детей, к примеру, это может означать, что если случилась кража, к примеру, и грабитель сбежал, мы не отреагируем так быстро, как в прошлом», - сказала Торнтон.

В июне Офис национального аудита Великобритании подверг критике МВД за отсутствие «четкого понимания» того, как сокращение финансирования повлияет на работу полиции.

Между 2010-11 и 2015-16 годами государственное финансирование полиции сократилось на 2,3 млрд. фунтов стерлингов (3,5 млрд. долларов США, 3,2 млрд. евро), или на 25%. Финансирование 43 полицейских департаментов Англии и Уэльса сократилось на 12%-23%.

Также, по официальным данным, количество полицейских в Англии и Уэльсе сократилось на более чем 16 000 человек в течение последних 5 лет.

источник: http://www.ibtimes.co.uk/police-will-no-longer-investigate-burglaries-because-government-funding-cuts-1512993

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 18 Сентября 2015, 13:43:37 »
dedusik, вот честно мне это по барабану, я тут живу и тут это работает криво, о чем в примерах написал выше, а работает криво потому что законы не адаптированные к реальности, т.е. слепили из того что было или ты меня хочешь в этом переубедить? если так то тогда скажи как отличить мне, потерел я мобилку или у меня ее украли  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 18 Сентября 2015, 14:08:22 »
По идее для тебя разницы между "выпал из кармана" и "вынули из кармана" нет. У меня у самого так было, телефон был - и вот уж его нет, и думай, то ли выпал, то ли вынули. В идеале ты идешь в полицию (стол находок, сайт госуслуг - это неважно), пишешь там заявление с указанием IMEI, там автоматом формируется запрос в ОПСОСы, те ищут телефон, если установлено, что кто-то юзает твой телефон, значит он присвоил чужое имущество. Как уж назвать его, вором, или нет, установит следствие. Но главное, соблазнов поюзать чужой телефон станет меньше. А отмазы типа "надо нести в стол находок, хотя его и нет", "надо немного обмануть полицию, а еще лучше иметь там знакомства" - они именно что отмазы, к реальному решению проблемы отношения не имеют.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 18 Сентября 2015, 14:17:25 »
 :yes:  все верно, так вот и должен работать правильный закон, тем более это технически на сегодня можно делать даже не вставая со стула и/или из-за стола за которым принял заявление от пострадавшего, а у нас это сплошное крючкотворсто, т.е. ни чего не работает, для свои/крутых и т.п. ищут, ну или в серьезных случаях, а при другом раскладе, надо или врать или плюнуть на это дело.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 18 Сентября 2015, 14:52:20 »
автоматом формируется запрос в ОПСОСы
А меня зачем-то отправили к моему ОПСОСу брать детализацию за 3 дня  :uuu: Зачем?  :uuu: :uuu: :uuu: Я не заявлял о краже сим-карты, я заявлял о краже телефона. И это была только часть квеста. Судя по всему, просто хотели, чтобы я смирился и заявление не подавал
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 18 Сентября 2015, 15:51:24 »
если так то тогда скажи как отличить мне, потерел я мобилку или у меня ее украли  :hi:
Это философский вопрос :hi: и законы здесь не при чём  ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 18 Сентября 2015, 16:04:38 »
это не философия, а процедура запуска в действие закона и это реальность жизни  :P

Если закон созданный для решения вопросов/проблем, сам создает проблемы для их решения, то это не закон, а просто слова на бумаге, которые не могут нормально и адекватно функционировать и исполнять то что там написано.

А меня зачем-то отправили к моему ОПСОСу брать детализацию за 3 дня  :uuu: Зачем?
Если коротко, то ты это сделаешь гораздо быстрее, чем сотрудник полиции (при "кривых" законах), а нужна она для сужения поиска "засветившихся номеров", т.е. свой/чужой

Я не заявлял о краже сим-карты, я заявлял о краже телефона.
Если коротко, это необходимая связка imei ап-та + imsi карты, на этом построена мобильная сеть и соответственно в твоем случае поиск ап-та.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 16:09:49 от BobNet »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 18 Сентября 2015, 17:16:14 »
Если коротко, то ты это сделаешь гораздо быстрее, чем сотрудник полиции (при "кривых" законах), а нужна она для сужения поиска "засветившихся номеров", т.е. свой/чужой
Так зачем за 3 дня-то? Я в заявлении указал время и даже место кражи. За сутки вполне достаточно
Если коротко, это необходимая связка imei ап-та + imsi карты, на этом построена мобильная сеть и соответственно в твоем случае поиск ап-та.
аппараты бывают и двух и трёхсимочные. Будут ко всем привязываться? По мне так современные гугло и яблофоны проще найти по геолокации. Если конечно вор не сбросил аппарат до заводских настроек, что делают редко
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 18 Сентября 2015, 17:44:19 »
Так зачем за 3 дня-то?
за этот период вычисляется группа номеров твоего близкого окружения, с кем ты всегда созваниваешься, может с кем то и не каждый день, а через день или в крайнем случае раз в три дня,
на эти номера могут позвонить с твоего украденного/потерянного ап-та, с них могут позвонить на него и там даже может кто-то ответить ну и т.д. вообщем инфа за одни сутки маловата для этого

аппараты бывают и двух и трёхсимочные. Будут ко всем привязываться?
все верно каждая симкарта привяжется к своему имей назначенному на каждый конкретный картридер и эта связка будет постоянно передаваться на базовую станцию, при каждом входящем/исходящем вызове, переходе из одной бс в другую и даже если телефон просто будет лежать несколько часов на одном месте например на столе, он будет обмениваться с бс этой инфой, типа бс "спрашивает": " ты тут", он "ответит": " да я здесь" - это обеспечит твою связь когда тебе позвонят, коммутатор будет знать на какой ты базовой станции и переведет вызов туда, если ты например отключил ап-т не корректным способ (сдернул акб) то при входящем вызове на твой номер абонент некоторое время будет слышать тишину, т.к. коммутатор с бс будут тебя искать, а потом ответят что "абонент не доступен", если же ты отключишься корректно через меню выключения, ап-т сообщит бс о выходе из сети и при входящем вызове абонент сразу без задержки получит тоже сообщение что ты не в сети, т.к. искать уже тебя не надо.

По мне так современные гугло и яблофоны проще найти по геолокации.
да это в совокупности со всем остальным только облегчает поиск  :yes:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 20 Сентября 2015, 16:42:44 »
у бюргеров двухнедельный запой  :drinks2:

19 сентября в Мюнхене стартовал Октоберфест, один из самых известных в мире народных праздников, проходящих на территории современной Германии. Гуляния продлятся до 4 октября. Вход на Терезин луг, где по традиции проходит праздник, бесплатный, а литровая кружка пива стоит примерно 10 евро (около 750 рублей). Сами кружки также продаются вместе с другими сувенирами и традиционным угощением, однако несколько сотен тысяч ежегодно крадут посетители пивных палаток.

tjournal.ru

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 20 Сентября 2015, 19:21:21 »
ты не можешь знать потерян или украден, вот тут и всплывают убогие законы, что человек вынужден врать в любом случае

Неплохая ниша для частных агентств. Только им нужны полномочия для взаимодействия с опсосами.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 20 Сентября 2015, 19:41:31 »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 20 Сентября 2015, 20:31:34 »
Ну я чтоб тему моего сообщения указать. Поправляю - это писал не дедусик, а цитировал кого-то.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 20 Сентября 2015, 20:40:12 »
Неплохая ниша для частных агентств
тут государственные нормально работать не могут, а ты про частные им то прав вообще ни кто не даст  B)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 20 Сентября 2015, 22:39:21 »
Бывший руководитель Apple продает удивительный «умный дом» за 35 миллионов долларов, фоторепортаж на bigpicture.ru

p.s. интересно, если завтра сходить в сбер, ипотеку на него дадут?  :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 20 Сентября 2015, 23:02:53 »
красота! на отель похоже снаружи. и внутри понравилось. светло и много пространства.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 20 Сентября 2015, 23:08:12 »
и вся эта красота благодаря поклонникам корпорации  :shuff:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 20 Сентября 2015, 23:19:02 »
и вся эта красота благодаря поклонникам корпорации  :shuff:
ну а чо, молодец ! все довольны же.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 20 Сентября 2015, 23:23:45 »
все довольны же.
А кто эти "все" ?  ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 20 Сентября 2015, 23:37:15 »
например я  :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]