Экс-владелец ГК «Связной» и Связного Банка Максим Ноготков поздравил сотрудников компании с ее 20-летием.
Сотрудники компании «Связной» получили от Ноготкова видеозапись с поздравлением на прошлой неделе. В нем бывший владелец ГК «Связной» и одноименного банка пожелал ретейлеру «успехов и процветания». «Я всегда хотел, чтобы компания работала без меня... Мне кажется, у вас получается справляться с этим, и мне приятно за этим наблюдать», - сказал он. Ноготков поблагодарил кредиторов за все, что с ним случилось. «Я вынес много уроков, научился, как стартовать проекты, тому, как их вовремя закрывать. Я стал ценить деньги, я стал увереннее в себе», - сказал Ноготков. Он добавил, что «научился обходиться без атрибутов, без денег, без статуса, без работы и стал свободнее». «Мне очень интересно, я чувствую себя снова, как в 20 лет», - сказал Ноготков.
Официальный представитель «Связного» Мария Заикина уточнила, что день рождения «Связного» — 9 октября. «Максим в этом году не приехал лично, чтобы поздравить команду, однако прислал нам видеоролик. Мы его продемонстрировали на конференции для ключевых менеджеров (их 600 человек)». По ее словам, поздравление было для всех сюрпризом, в первые секунды появление Ноготкова на экране вызвало удивление, но эмоции были очень позитивные, тем более что он произнес очень теплые слова в адрес всей команды.
banki.ruПо
данным «Ведомостей», Ноготков переехал в США. Оформил ли он американское гражданство, неизвестно. Издание пишет, что он планирует заняться венчурным бизнесом. А источник, близкий к «Связному»,
сообщил РБК, что Ноготков живет в Кремниевой долине. Там он планирует запустить интернет-приложения, связанные с геолокацией. «Да, я в Кремниевой долине, но рассказать миру мне пока нечего», - сказал изданию сам Ноготков.
vc.rup.s. пошел по пути Чичваркина и тоже укатил на чужбину