Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Любопытные новости  (Прочитано 152624 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Любопытные новости
« Ответ #4100 : 20 Сентября 2015, 23:51:09 »
А кто эти "все" ?  ;)
пользователи. а нет штоле? B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 21 Сентября 2015, 14:14:30 »
тут государственные нормально работать не могут, а ты про частные им то прав вообще ни кто не даст 
Государственные не работают, потому что это бесплатно. Есть более серьёзные висяки. А частник будет находить телефон за деньги. Собственно, это может быть подразделение опсоса, а если им нельзя заниматься розыском, то дочернее предприятие. В договоре на обслуживание номера ввести строчку, что в случае розыска я по запросу разрешаю передавать персональные данные агентству. В-общем, если будет спрос, опсосы что-то придумают.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 21 Сентября 2015, 16:40:18 »
Государственные не работают, потому что это бесплатно. Есть более серьёзные висяки. А частник будет находить телефон за деньги. Собственно, это может быть подразделение опсоса, а если им нельзя заниматься розыском, то дочернее предприятие.
Сколько ты готов платить ежемесячно или заплатить разово за потенциальную возможность потенциально найти потенциально потеряный мобтел?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4103 : 21 Сентября 2015, 22:22:38 »
Государственные не работают, потому что это бесплатно.
а почему бесплатно? налоги же платим
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 21 Сентября 2015, 22:45:33 »
а почему бесплатно? налоги же платим
Да он к тому, что работаешь, что не работаешь - зарплата-то всё равно идёт B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 22 Сентября 2015, 09:26:40 »
Сколько ты готов платить ежемесячно или заплатить разово за потенциальную возможность потенциально найти потенциально потеряный мобтел?
За потенциальную - нисколько. А за мой потерянный телефон - тысячи две.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 22 Сентября 2015, 16:10:43 »
За потенциальную - нисколько. А за мой потерянный телефон - тысячи две.
Тоесть заключая договор ты платить не хочешь. Ну тогда будь готов получить соотв. уровень сервиса. Тоесть полное его отсутсвие
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 22 Сентября 2015, 19:18:34 »
А за что платить при заключении договора? Конкретизируй конкретно. А то может мы о разных вещах говорим?

Идея такая: я болтаю по телефону, как обычно, без всяких переплат за неоказанные услуги.
Потерялся телефон, прихожу в контору, мне говорят: подпишите вот тут, что разрешаете залезть в базу. Плачу, скажем, рублей 500 - и мне сообщают, что телефон включен/не включен, кто-то им пользуется/не пользуется и город, где он локализован.
В простых случаях, например потерял на пикнике, мне могут сказать, что аппарат находился там-то, пока не сел аккумулятор. Скорее всего он там до сих пор валяется - могу идти прочёсывать ландшафт. Если же аппаратом кто-то активно пользуется, мне за доп. плату собирается вся информация - кто, где, с кем болтает, во сколько бывает дома и т.д. Эту папочку в идеале я прилагаю к заявлению в полиции, и участковый прогулявшись по адресу приносит мой телефон. Ну или, как вариант - идёт частный детектив и убеждает нового владельца вернуть по-хорошему ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:34:43 от 2nd floor »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 22 Сентября 2015, 20:08:16 »
мне за доп. плату собирается вся информация - кто, где, с кем болтает, во сколько бывает дома и т.д.
закон о персональных данных прочитай.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 22 Сентября 2015, 20:26:52 »
закон о персональных данных прочитай.
И особенно Федеральный закон от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (с изменениями и дополнениями)
глава II и III  B)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10104229/#ixzz3mUOPqRe2

Я уже не говорю про ЗАКОН О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 23 Сентября 2015, 11:59:20 »
Off-Topic:
:newconfus:
На Гаити девочки превращаются в мальчиков в 12 лет

Некоторые девочки превращаются в мальчиков, достигнув 12 лет. Происходит это на острове Гаити в Доминиканской республике. Об этом сообщает The Telegraph.

Так, например, подросток Джонни при рождении был девочкой. "Я помню, как носил красное платье. Я родился в роддоме, а не в больнице. Поэтому врачи не могли подтвердить мой пол. Когда я пошел в школу, то носил юбку. Но я никогда не любил одеваться как девочка. Когда мне купили девичьи игрушки, я никогда не играл с ними. Все, чего мне хотелось – играть с мальчиками", - рассказал Джони.

Подобные истории происходят практически с каждым девяностым ребенком на Гаити.

Редкий феномен генетики объясняют сложными процессами, которые происходят в период полового созревания. Дело в том, что  у некоторых младенцев мужского пола изначально не хватает фермента 5-альфа-редуктазы, который вызывает всплеск гормонов. Поэтому, кажется, что он родился девушкой.

Но 12 лет спустя у такого человека происходит всплеск тестостерона, который провоцирует процессы, что должны были произойти еще в утробе матери – у ребенка появляются мужские половые органы.
http://podrobnosti.ua/2060687-na-gaiti-devochki-prevraschajutsja-v-malchikov-v-12-let.html

источник: http://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/11874711/The-astonishing-village-where-little-girls-turn-into-boys-aged-12.html

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 23 Сентября 2015, 12:33:56 »
у ребёнка Анжелины Джоли такой же пердимонокль с ребёнком. мне лень искать инфу :manikur: любопытные найдут.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 23 Сентября 2015, 15:31:10 »
Off-Topic:
:newconfus:
На Гаити девочки превращаются в мальчиков в 12 лет

Некоторые девочки превращаются в мальчиков, достигнув 12 лет. Происходит это на острове Гаити в Доминиканской республике. Об этом сообщает The Telegraph.
Британские учОные

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 23 Сентября 2015, 16:21:14 »
doofy, dedusik, ды это всё понятно. Тогда не теряем телефоны и не храним в них ничего ценного :)

А законы можно подкорректировать, если нужно ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 23 Сентября 2015, 16:41:55 »
Тогда не теряем телефоны и не храним в них ничего ценного :)
но от этого их не станут меньше воровать, а ценное это доступы к онлайн сервисам, да двухфакторная авторизация
хотя как показала свежая история, двухфакторная авторизация не спасет, если симку "уведут" (сделают дубликат)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 30 Сентября 2015, 13:27:21 »
Четыре месяца в Microsoft: От подачи заявки и первого собеседования до увольнения.

Сооснователь и технический директор рекрутингового стартапа Oystir Роберт Паркс опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как он попал на работу в Microsoft и почему вынужден был покинуть компанию через несколько месяцев. Как рассказывает автор материала, когда он предложил своё резюме Google, менеджер, присутствовавший на ярмарке, порекомендовал ему выслать документ электронной почтой.
 - «Они получают более двух тысяч заявок ежедневно - и моя будет тут же потеряна в этом потоке.»
Сотрудник Microsoft, напротив, ознакомился с резюме Паркса, сразу же обсудил с ним некоторые технические детали, и эта беседа была засчитана кандидату в качестве заявки на работу в компании.

vc.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 03 Октября 2015, 21:19:11 »
Пишет Артур Popados Шигапов на livejournal.com

Непривычны цифры на ценниках, сознавая, что они не за кило. Местные продавцы экономят нули, чтобы не распугать публику, всё пишут за 100 граммов. Да-да, и вон тот хамончик по 2268 - это тоже не за кило!  Я ожидал увидеть здесь расфуфыренных дам и их кавалеров в смокингах, но нет. Обычные люди, даже совсем не на пафосе. Молодёжь выбирает пивас, по 150-250р за бутылку.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 07 Октября 2015, 11:07:40 »
Будущее наступит 21 октября 2015 года (по версии Роберта Земекиса)  :hi:

«Две недели осталось до даты, которую заметили и намерены отмечать уже две крупных западных компании - Pepsi и Amazon. Дело в том, что скоро наступит «будущее»: именно в 21 октября 2015 года переместились при помощи машины времени «Делориан» школьник Марти МакФлай, его девушка Дженнифер и конструктор самой машины времени доктор Эммет Браун. Целью путешествия было спасти будущих детей Марти и Дженнифер от необдуманных поступков.

Согласно фильму, Марти заходит в кафе «80-х», где пробует предоставленную специальным роботом бутылку газировки Pepsi Perfect, выполненную в необычном дизайне.с крышкой, куда заранее встроена соломинка для питья. Доктор Браун даёт Марти $50, чтобы купить эту бутылку. В связи с этим эпизодом компания Pepsi выпустит ограниченную партию бутылок Pepsi Perfect с дизайном, аналогичным фильму, и в количестве всего лишь 6500 штук. Их можно будет приобрести по $20.15 в течении ограниченного периода времени и только онлайн. Другой способ получить коллекционную бутылку - это стать гостем New York Comic Con, явившись на фестиваль в дутой красной жилетке, голубых джинсах и высоких кроссовках. При желании можно взять с собой ховерборд. Интересно, что собственно газировка «из будущего» будет изготовлена из настоящего «вредного» сахара, как это было принято в 80-х годах прошлого века, когда о здоровых привычках питания ещё не особо задумывались.»

geektimes.ru

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 07 Октября 2015, 11:33:16 »
Ну, и кроссовки надо же, те самые.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 07 Октября 2015, 11:39:45 »
Ну, и кроссовки надо же, те самые.
Найк выпустил же такие  ;)
А вот Делориан найти сейчас будет проблемой, маловато их осталось
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 07 Октября 2015, 11:47:49 »
А вот я как-то ради смеха искал и находил на cars.auto.ru, по баснословной цене в несколько мультов (это еще когда доллар был маленький). Но сейчас проверил - все, нет нигде.  :(
Не, ну в США есть, конечно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 09 Октября 2015, 00:51:02 »
 :drink:  пишет Эльдар Муртазин: Самый большой магазин вина в мире от Жени Чичваркина

«Мы договорились встретиться вечером в магазине, кстати, он называется Hedonism Wines. В Google Maps почему-то выдает два адреса, но магазин только один и других нет, а скорее всего и не будет, во всяком случае в Лондоне. Наша встреча перенеслась на полчаса, кто-то опаздывал, поэтому по дороге успел заскочить в Ritz неподалеку, выпить с другим коренным лондонцем в первом поколении, чашечку кофе. Он заинтриговал меня тем, что у Жени очень интересный магазин и мне там понравится. Чтобы описать антураж этого района, достаточно сказать, что вокруг располагаются самые дорогие отели, магазины и рестораны, много посольств. Интересное место, находится в котором со своим магазином престижно, но это стоит очень дорого. Хотя правильнее сказать очень-очень дорого. С улицы виден весь первый этаж магазина, огромные стекла, внутри мерцают бутылки, хотя освещение яркое и все прекрасно видно. В полу проделаны окна, на стеллажах покоятся огромные империалы, их можно рассмотреть во всех подробностях, заодно оценить стоимость в 30.000-40.000 фунтов. И это вовсе не самое дорогое вино, которое есть в магазине.»

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 10 Октября 2015, 12:29:20 »
 :punk: На воронежском дрожжевом заводе произошло извержение дрожжей (36on.ru)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 10 Октября 2015, 16:38:35 »
На воронежском дрожжевом заводе произошло извержение дрожжей
Off-Topic:
В каментах как всегда "это Путин виноват" )))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 15 Октября 2015, 02:12:06 »
Экс-владелец ГК «Связной» и Связного Банка Максим Ноготков поздравил сотрудников компании с ее 20-летием.

Сотрудники компании «Связной» получили от Ноготкова видеозапись с поздравлением на прошлой неделе. В нем бывший владелец ГК «Связной» и одноименного банка пожелал ретейлеру «успехов и процветания». «Я всегда хотел, чтобы компания работала без меня... Мне кажется, у вас получается справляться с этим, и мне приятно за этим наблюдать», - сказал он. Ноготков поблагодарил кредиторов за все, что с ним случилось. «Я вынес много уроков, научился, как стартовать проекты, тому, как их вовремя закрывать. Я стал ценить деньги, я стал увереннее в себе», - сказал Ноготков. Он добавил, что «научился обходиться без атрибутов, без денег, без статуса, без работы и стал свободнее». «Мне очень интересно, я чувствую себя снова, как в 20 лет», - сказал Ноготков.

Официальный представитель «Связного» Мария Заикина уточнила, что день рождения «Связного» — 9 октября. «Максим в этом году не приехал лично, чтобы поздравить команду, однако прислал нам видеоролик. Мы его продемонстрировали на конференции для ключевых менеджеров (их 600 человек)». По ее словам, поздравление было для всех сюрпризом, в первые секунды появление Ноготкова на экране вызвало удивление, но эмоции были очень позитивные, тем более что он произнес очень теплые слова в адрес всей команды.

banki.ru

По данным «Ведомостей», Ноготков переехал в США. Оформил ли он американское гражданство, неизвестно. Издание пишет, что он планирует заняться венчурным бизнесом. А источник, близкий к «Связному», сообщил РБК, что Ноготков живет в Кремниевой долине. Там он планирует запустить интернет-приложения, связанные с геолокацией. «Да, я в Кремниевой долине, но рассказать миру мне пока нечего», - сказал изданию сам Ноготков.

vc.ru

p.s. пошел по пути Чичваркина и тоже укатил на чужбину

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]