. Есть идея поднять шум в блогах на эту тему (по аналогии с Калашниковым и Дымовским), тогда она дойдёт до руководства страны.
Sanioka Во-первых слишком много времени займёт , а зима на носу.
Во-вторых там много ньюансов которые неспециалисту трудно определить.
Пример из сегодняшнего утра: захожу в подвал где рабочие практически смонтировали теплопункт ( я не специалист , про раньше проектировал автоматику , узлы учёта тепла итд и имел опыт общения с теплотехниками)
Ну так вот захожу в тепловой пункт и спрашиваю у прораба что это за "железяка" Он говорит- регулятор давления. Я спрашивая а как он будет работать без импульсных линий и регулятора давления. Результатом было удивлённое лицо. В общем нашёл даже я (не специалист ещё 2 ошибки) сфоткал всё что они "намонтировали", поехал на работу , показал коллеге теплотехнику он мне тоже кое-что подсказал.
Работают монтажники без проекта по принципу "делаем как сказал дядя Вася" что является грубейшим нарушением.
На мою просьбу дать мне посмотреть проект ( мож в проекте какие косяки есть, они сказали что его у них нет ( Хотя он печатается в 3-х экземплярах) Поехал далее в проектную контору , где его делали. Мне его там издали тока показали. сказали копию не дадут. Завтра поеду за ним в управляющую компанию.
И это только теплопункт, а есть ещё сети отопления канализации, электрики, кровля, фасад и наконец смета
а Вы говорите --Шумы какие-то
добавлено: 11 Ноября 2009, 00:51:54
без импульсных линий и регулятора давления
сорри соленоидного вентиля
добавлено: 11 Ноября 2009, 00:53:35
сечас сижу ищу в нете и вникаю в информацию по теплопунктам