Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Послание Президента  (Прочитано 3126 раз)

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Послание Президента
« : 12 Ноября 2009, 14:06:13 »
Посмотрел послание Президента. Более подробно свою позицию по нему выскажу позже.

На что я обратил внимание, прежде всего – это на стремление Президента к укреплению институтов гражданского общества и демократии в субъектах Российской Федерации. Выравнивание норм представительства и, по сути, снижение проходного порога до 5% - это очень правильный и своевременный шаг, который можно только приветствовать. Переход на партийные списки в регионах, это сложный вопрос, но и тут, как мне кажется, игра стоит свеч, и делать это нужно. Такие меры выгодны как для Единой России (ускорится механизм очищения от шелухи + будет развиваться внутрипартийная дискуссия, за счёт появления конкурентной среды), так и для оппозиционных партий.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 15:45:15 от Sanioka »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Послание Президента
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 17:37:42 »
по сути, снижение проходного порога до 5% - это очень правильный и своевременный шаг, который можно только приветствовать

Пару лет назад когда повышали до 7% вы все орали что это очень полезно и избавит страну от партий маргиналов, укрепит партийную систему и т.п. Это типа уже укрепили?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 17:48:51 »
по крайней мре всякое гавно, типа яблок и прочих русофобов -схлынуло пеной.
и теперь имеет свои три копейки. на пердёжный газ для газводы только и хватит.
вот и славно.

теперь пускай воюют за свой сектор. доказывают как лучше жить: с талонами и отсуствием средств на еду (они же этого добились, да распродали всё) или всё-таки думая, зачем за гавно всякое голосовать?

путь становления... проект, испытание, тестдрайв, так сказать
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 18:24:37 »
Anri
Полностью согласен.
Страна получила довольно гибкую и современную партийную систему, но её нужно развивать. Снижение ценза до 5% и возможность отмена сбора подписей для и залогов - это правильный путь.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 18:29:48 »
Sanioka

Такая же система была в ГДР во времена "народной демократии", путин и Ко ничего нового не придумали.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 18:32:18 »
Пару лет назад когда повышали до 7% вы все орали что это очень полезно и избавит страну от партий маргиналов, укрепит партийную систему и т.п. Это типа уже укрепили?
Ну да, и создали свою вторую  КПСС, только в более худшем варианте ;) :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 18:38:39 »
изза своево меркантилизьму стисняюся спросить - а вот от этих вот перетасовок с 5-7% наскока больше у нас картохи уродиццо? или там к примеру молока выдоиццо? или нефтегазобаксов прибавиццо?
сори если туплю..  :shuff:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 18:43:10 »
Sanioka

Такая же система была в ГДР во времена "народной демократии", путин и Ко ничего нового не придумали.

а приведи пример, какая сейчас в ФРГ?

добавлено: 12 Ноября 2009, 18:44:10
Ну да, и создали свою вторую  КПСС, только в более худшем варианте ;) :(

думаю, что без этого, к сожалению, сейчас было бы только хуже. много хеже чем сейчас.
была бы ситуация а-ля Украина

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 18:46:10 »
Демократ
"Что русскому хорошо, то..."
Не работает в России методология западной политологии. У нас свой менталитет, нам нужны сильные и стабильные лидеры.

dedusik
Но почему вы молчите, о том, что в это время в стране сразу появилась стабильность, начали платить пенсии, заработала социальная система. Да не идеально, но она в отличии демократичного ельцинского периода хоть начала работать. Почему вы молчите о том, что в это время был закрыт вопрос о кавказском халифате и уральской республике? При острых формах демократии он был открыт и всячески обсуждался.
В мире много примеров полуторопартийной и многопартийных систем с ведущей ролью одной или двух партий. Япония, Южная Корея. Плохие страны? Там КПСС?  

добавлено: 12 Ноября 2009, 18:54:17
Жаба
Отвечаю.
Политическая конкуренция в регионах позволит дрючить чиновников (глав районов, губернаторов) которые препятствуют ведению нормального хозяйствования. Хотя бы через депутатские запросы в прокуратуру. Это инструмент, который должен работать более активно.
Появится шанс, что ту картоху которая уродилась, будет легче продать (справок и перекупщиков меньше). Можно будет более чётко контролировать деньги, которые расходуется на сельское хозяйство.
На самом деле политическая конкуренция здравых политических сил даёт много простому человеку, т.к. для них этот человек ценен ведь он может за них не проголосовать. А ещё хуже – подговорить соседей и родственников.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 18:54:49 от Sanioka »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 18:57:43 »

dedusik
Но почему вы молчите, о том, что в это время в стране сразу появилась стабильность, начали платить пенсии, заработала социальная система. Да не идеально, но она в отличии демократичного ельцинского периода хоть начала работать. Почему вы молчите о том, что в это время был закрыт вопрос о кавказском халифате и уральской республике? При острых формах демократии он был открыт и всячески обсуждался.
В мире много примеров полуторопартийной и многопартийных систем с ведущей ролью одной или двух партий. Япония, Южная Корея. Плохие страны? Там КПСС?  

Я высказал свою точку зрения и обсуждать ее Ваше право.
P.S. Да, да ! Особенно "порадовал" своей социальной стабильностью и защищенностью пенсионеров, инвалидов и служивых людей Закон № 122 , который их разом лишил всех этих социальных льгот.   
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноября 2009, 19:21:50 »
Политическая конкуренция в регионах позволит дрючить чиновников (глав районов, губернаторов) которые препятствуют ведению нормального хозяйствования. Хотя бы через депутатские запросы в прокуратуру. Это инструмент, который должен работать более активно.
а што щаз мешает?
у ченовнеков в должносных инструкцыях написано, шо пока не введут тето 5% то можно не исполнять должносные обязаности?
или в вашем принтере тонеру станет больше и на депутацкей запрос ево уже таки хватит?

Появится шанс, что ту картоху которая уродилась, будет легче продать (справок и перекупщиков меньше).
вы в состоянии ограничить предпринимательцкую деятельность?  :blink: не говорю про ща.. даже "тогда"
Можно будет более чётко контролировать деньги, которые расходуется на сельское хозяйство.
в хозяйцтвенных обществах\товариществах , в СХПК и в прочих производителях?  :blink:
или вы лишь о расходах на аппарат, контролирующий сие милое занятие?

На самом деле политическая конкуренция здравых политических сил даёт много простому человеку, т.к. для них этот человек ценен ведь он может за них не проголосовать. А ещё хуже – подговорить соседей и родственников.
ды я тут за КПРФ голосил уже раза 3 подряд..
и всех подговаривал..
и шо?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2009, 20:07:09 »
dedusik
До идеала ещё далеко, согласен, но радует то, что мы начали движение в нужном направлении.

жаба
Простите, но судя по языку у вас какие-то проблемы. Я не вправе провоцировать вас на высказывания. Да и по поводу курского обкома КПРФ я, пожалуй, просто промолчу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноября 2009, 20:13:57 »
dedusik
До идеала ещё далеко, согласен, но радует то, что мы начали движение в нужном направлении.

В нужном ли, увидят твои внуки ;)
Хотя, в феврале увидим еще один шаг, только куда и к чему ? ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 20:14:35 »
жаба
Простите, но судя по языку у вас какие-то проблемы. Я не вправе провоцировать вас на высказывания. Да и по поводу курского обкома КПРФ я, пожалуй, просто промолчу.
да не извиняйтесь.. я знаю..
т.е. как я понял мешаю вам я? или мои вопросы? ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 20:15:15 »

Ваше направление противоположно интересам страны.

добавлено: 12 Ноября 2009, 20:16:44
кто-нибудь видел путинг в зале сидел?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Ноября 2009, 20:47:36 »
кто-нибудь видел путинг в зале сидел?

хороший вопрос. мне тоже интересен ответ

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Ноября 2009, 21:10:12 »
жаба
Я за нормальный русский язык. Не более.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноября 2009, 21:15:13 »

забей. такого в тырнете не существует. тут свой "нормальный" язык. Хочешь классический русский, надо специально искать места где только на нём говорят

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Ноября 2009, 21:17:40 »
Anri
Ну мы же с тобой на нормальном общаемся. К чему выебоны?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Ноября 2009, 21:20:29 »
жаба

если я перепишу свои вопросы "нормальным" языком, вы на них ответите?
или снова сделаете вид, что не поняли и займетесь пересчетом запятых?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноября 2009, 21:21:37 »
Демо и Бочков включили дурачка :D Работают ребята.

Ожидали что Медведев под Путина копать будет в послании. Херушки. Не вышло. Теперь вот злитесь...

Жаба
Т.е. ты только в запятых ошибки делал? А по мужски признаться в своих ошибках слабо?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Ноября 2009, 21:21:46 »
Anri
Ну мы же с тобой на нормальном общаемся. К чему выебоны?

фи какими ты словами ругаешься :)
но ты прав, они ни к чему. а шо делать если хочется?  :happy:
ты главное не впадай в обиду. мы же усе - люди. Ты разговай с наме. Желательно не всегда лозунгаме. Поясняй, ацтаивай. По другому даже у пихмеев не бываит.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Ноября 2009, 21:24:12 »
жаба
а смысл тебе отвечать? ты опять на олбанском чего-нибудь напишешь и угорать :) Курский обком КПРФ - это приговор.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Ноября 2009, 21:24:49 »
перечитал вопросы жабы. ни фига не понимаю, где там мужские ошибки?
где кобель порыл?
хачу знать!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]