Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Лимонова опять посадили  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Лимонова опять посадили
« : 12 Ноября 2009, 19:21:25 »
Лидер нацболов Эдуард Лимонов приговорен к 10 суткам административного ареста и тысяче рублей штрафа за участие в "Марше несогласных". Как сообщил Граням.Ру сам Лимонов, приговор вынесен 423-м мировым судебным участком Москвы.

Лимонов признан виновным по статьям КоАП 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции). По словам Лимонова, несмотря на то, что это решение будет обжаловано, все время пока апелляция идет по инстанциям, он проведет в ИВС.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади в Москве во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний ( ВИДЕО). При задержании его протащили по асфальту. Вечером того же дня Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, был отложен из-за неправильно оформленных документов.

Лимонов сказал, что под стражу его возьмут сегодня, так как приговор уже вступил в силу. Он заявил, что будет оспаривать решение суда, добавив, "что наши предки за свободу жизнью жертвовали, а тут - всего десять суток".

В феврале Лимонова уже арестовывали на сутки. Тогда он был задержан на Триумфальной площади во время акции КПРФ. Лимоновцев жестоко избивали при задержании и в отделениях милиции.

В акции протеста 31 октября приняли участие около 500 человек, в том числе правозащитник Валерий Борщев, лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член бюро ОГФ Александр Рыклин, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева. По словам члена "Солидарности" Константина Янкаускаса, всего на митинге задержали не менее 50 человек.

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. Несогласные провоцируют милиционеров, "чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", подчеркнул Колокольцев.

По его словам, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом". Это делается "с расчетом на провокацию", - отметил Владимир Колокольцев.

Дословно : 
Эдуард Лимонов
лидер нацболов

Меня, например, волокли, тащили в милицейский автобус, хотя я обычно спокойно иду сам. Это что было нужно? Оперативник в гражданском ударил по голове парня, пытавшегося меня защитить от ударов. Это что ли вы называете провокацией, генерал?

Живой Журнал Эдуарда Лимонова, 9.11.2009
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Лимонова опять посадили
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 19:27:41 »
как всчегда джюрналюжки скромно опускают перечень и состав конкретных уголовно наказуемых деяний, за которые наша невиння жертва имперского произвола мученически хряпнула висячку..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 19:29:34 »
как всчегда джюрналюжки скромно опускают перечень и состав конкретных уголовно наказуемых деяний, за которые наша невиння жертва имперского произвола мученически хряпнула висячку..

ну его, канежна, посадили просто таг. за красивую бародку а-ля Ильич.

лимоноф - хрен с ним, а вот мент (извиняюсь ошибся) военный выкинул с восьмого этажа двух деток, от это пейстец
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 19:54:15 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 19:37:02 »
а вот мент выкинул с восьмого этажа двух деток, от это пейстец
а можно плиз ссылу?

зы\чиво вы мой айпешнег всюду выставляете?
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=4100.msg51043#msg51043
пост 105
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 19:39:32 »
... а вот мент выкинул с восьмого этажа двух деток, от это пейстец
Ну ты тут маху дал - это вояка-мореман, капитан-лейтенант
Жаб http://www.unian.net/rus/news/news-346418.html
P.S. Насчет айпишника - его видишь только ты, т.е. каждый видит свой! Я твоего не вижу :P
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 19:41:50 »
Ну ты тут маху дал - это вояка-мореман, капитан-лейтенант
Жаб http://www.unian.net/rus/news/news-346418.html

пасип.. на зоне ему жоска буит..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 19:50:05 »
Интересное  кино:  Демократ  поддерживает  национал-большевика. :blink:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 19:50:32 »
а можно плиз ссылу?

на тут

добавлено: 12 Ноября 2009, 18:51:12

P.S. Насчет айпишника - его видишь только ты, т.е. каждый видит свой! Я твоего не вижу :P

зачем рассказал!

добавлено: 12 Ноября 2009, 19:52:56
Интересное  кино:  Демократ  поддерживает  национал-большевика. :blink:

как один из путей доразвала государсва которое ему не нравится.
у аплота дерьмократии так и нацарапано на флаге: "разделяй и властвуй".
эт такой принцып и один и механийзмов: лудше чужыми руками делать грязное дело
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 19:54:37 »
Off-Topic:

добавлено: 12 Ноября 2009, 18:51:12
зачем рассказал!
балин.. ща пикчер грохну..
пипец я тупенкий..
быгыгы
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 20:00:36 »
Интересное  кино:  Демократ  поддерживает  национал-большевика.

Если тебя власть посадит я тебя тоже поддержу.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноября 2009, 20:04:34 »
Если тебя власть посадит я тебя тоже поддержу.
Неужто и Евсюкова поддерживаешь - его же власть посадила?  :wow:  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2009, 20:13:31 »
Неужто и Евсюкова поддерживаешь - его же власть посадила?

не передёргивай, я о политике.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноября 2009, 20:17:08 »
Басаева?  :blink:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 20:17:41 »
 :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 20:23:13 »
Тогда пиши так, чтобы было понятно и не допускало толкования, а то мы люди прямые, как лом  ;) :P

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Ноября 2009, 19:47:29 »
Движение "Солидарность" 16 ноября проведет серию одиночных пикетов в поддержку Эдуарда Лимонова, отбывающего 10 суток административного ареста. Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь движения Ольга Шорина, члены "Солидарности" по полчаса будут стоять у здания СИЗО, где содержится Лимонов.

Поддержать лидера нацболов, арестованного за организацию "Митинга несогласных", придут один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, член бюро движения правозащитник Лев Пономарев, а также другие активисты организации.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади в Москве во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний ( ВИДЕО). При задержании его протащили по асфальту. Вечером того же дня Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, был отложен из-за неправильно оформленных документов.

Лимонов признан виновным по статьям КоАП 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции). Он заявил, что будет оспаривать решение суда, добавив, "что наши предки за свободу жизнью жертвовали, а тут - всего десять суток".

"Другая Россия" подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что несанкционированные акции оппозиции проводятся с расчетом скомпрометировать милицию. Несогласные провоцируют милиционеров, "чтобы показать нашим представителям прессы, как государство якобы ведет себя по отношению к мирным демонстрантам", подчеркнул Колокольцев.

По его словам, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом". Это делается "с расчетом на провокацию", - отметил Владимир Колокольцев.

13 ноября бюро движения "Солидарность" приняло заявление в связи с приговором Лимонову. В нем, в частности, говорится, что решение суда не имеет к правосудию никакого отношения и принято под давлением властей.

Заявление бюро движения "Солидарность"

12 ноября 2009 года лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов за участие в очередном "Марше несогласных" мировым судьей Ольгой Зайцевой был приговорен к 10 суткам административного ареста и штрафу в 1000 рублей. Ему инкриминированы "неповиновение законным требованиям сотрудников милиции" и "нарушение установленного порядка проведения митинга".

Для нас совершенно очевидно, что данное решение не имеет к правосудию никакого отношения, принято под давлением политических властей, и, вследствие этого, расценивается нами как внесудебная расправа. Мы считаем недопустимыми подобного рода акты устрашения представителей оппозиционных организаций. Мы протестуем против циничного использования Закона в качестве инструмента давления на оппозицию и настаиваем на немедленном освобождении Эдуарда Лимонова.

Мы требуем расследования служебной деятельности мирового судьи Ольги Зайцевой. Мы предупреждаем всех представителей российской судебной системы об ответственности за вынесение неправовых решений по сфабрикованным делам, за развязывание судебного террора против граждан России.

Нам представляется символичным, что реальный срок за надуманное правонарушение Эдуард Лимонов получил в день оглашения президентского Послания Федеральному собранию. Теперь мы, кажется, догадываемся о какой "модернизации" говорит Дмитрий Медведев.

Свободу Эдуарду Лимонову! Свободу политическим заключенным!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]