Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про кабанов  (Прочитано 1853 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про кабанов
« : 11 Сентября 2005, 23:01:24 »
В прошедшую субботу было решено всё-таки сходить в поход ибо погода стояла отличная и на выходные особых планов не было.
В общем, закупили-замочили мясо и другие продукты, в том числе и водку, т.к. пиво слишком тяжело тащить и тут выяснилось, что одна из девушек по непонятным причинам отказывается пить водку. В результате было куплено еще и пиво. Почему заостряю на этом внимание будет понятно позже. Но принципе отбытие состоялось без особых проишествий, если не считать того факта, что я чуть не забыл дома палатку, но вовремя вспомнил и возвращаться не пришлось.
Идти было решено на старое проверенное место в Клюкву, помнится еще с ХЕР ВАМом туда ходили. Кстати, отдельное спасибо ему за дрова, коих он натаскал  немеряно. Правда вместе с дровами там оказались разбросаны другие не такие полезные вещи: пластиковая баклажка "Збитня", по которой и было произведено опознание, тех кто был до нас, несколько банок пива и непотребная вещь, которой даже гуси давятся, пактик "Ролтона" и всякий хлам. Наверное было весело...
Ехать решили на трамвайчике так как в маршрутку мой рюкзак хреново пролазиет. В трамвае выяснилась очередная маленькая неприятность. Оказалось, что не все знают, что трамвай № 2 не ходит на АПЗ-20, точнее те кто знает плохо видят, а кто хорошо видит... ну в общем путает ЖД вокзал и АПЗ. Причем понятно это стало когда мы приехали на ЖД вокзал. В принципе ничего страшного надо вернуться назад и дождаться трамвайчика №1, но тут порадовал кондуктор. Она начала повторно требовать за проезд (вполне справедливо), мы ей объясниили ситуацию. В итоге она долго гудела о том, что мы специально катаемся. Зачем для каатания на трамвае мы взяли палатки и кучу продуктов она не пояснила.
В конце концов мы оказались в Клюкве, по дороге восхитившись возможностями телефона попсового меломана, который ехал с нами в трамвае, от чего мне чуть было не стало дурно, но он быстро вышел. Считаю, что такие телефоны надо запретить, ибо редко кто понимает, что в общественном месте не надо громко включать музыку, особенно чтобы попонтоваться, так как вкусы у всех разные.
В общем нормально добрались, если не считать покушения на меня какой-то неизвестной птицы. Видимо был сильный ветер и точность её подвела, а моя голова осталась незапятнаной. ;)
Дальше всё пошло нормально, без приключений, даже скушно стало. Палатки поставились, костер горел, шашлыки жарились, водки пилась. Где-то в этот момент получил сообщение от 2nd floor "как дела?" Попытался ответить, но потратив пару минут на набор одного слова решил перезвонить. В гости к нам  2nd floor не поехал не смотря на все приглашения и мы продолжили без него.

Где-то часов 10-11 вечера я подошел к костру, чтобы подкнуть дров, потому что после того как пожарили шашлыки на костер забили и он еле горел. Так положил я значит дрова, собирался идти обратно, как вдруг услышал отчетливое троекратное "хрю-хрю"... Что в Клюкве не свиноферм я знал точно, поэтому оставался только один вариант кому мог принадлежать звук - кабан. Это я здесь долго пишу, а тогда все это промелькнуло в голове за долю секунды, как и вся информация про кабанов, что я слышал. А к сожалению своему слышал я про них мало и ничего хорошего, в том чиле и то, что спасаться от них можно только на дереве и не маленьком, потому что маленькое они могут подкопать. Лоб у кабанов "пуленепробиваемый", характер свирепый. В общем, хуже кабанов наверное только медведь, хорошо хоть их у нас не водится. Оказалось, что и остальные слышали тоже самое - значит это не глюк пьяного воображения. Кто был в лесу знает как темно там ночью. Даже костер освещает небольшую поляну до ближайших деревьев, а наш слабый костер так и того меньше. Посветив туда откуда услышали звук мы к радости никого не нашли, правда там метров через 5 начинался кустарник и кто был в нем увидеть не было никакой возможности. Усталость, сон и хмель как рукой сняло и было решено поддерживать огонь и не спать до утра. По крайней мере мужчинам. Хотя вроде как женщины хранительницы очага  ;) Зная что где-то рядом кабан или даже кабаны, а может и еще кто-то сидеть стало не очень весело. При этом периодически был слышен хруст ломающихся веток, часть из которых просто падала с деревьев, а часть... явно хрустела не просто так. Девушки в сокром времени ушил спать, а мужчины в количестве 2 боевых единиц остались один на один с лесом, костором и почти литром недопитой водки. Так и сделали: в лес светили фонарями и ходили за дровами (было страшно), потому что их всё-таки оказалось мало для костра на всю ночь, да еще немаленького костра, около костра грелись, а чтобы не замерзнуть меньше обращать внимания на хруст веток пили водку и о чём-то говорили (о чем говорили ни хрена не помню). Причем есть совершенно не хотелось и от водки из-за нервного напряжения не пьянели. Часам к четырем утра, выпив изрядное количество водки в одно лицо мы ее допили. При этом мы ходили, говорили, хотя полсе такой дозы водки без закуски можно и заснуть... вот что значит адреналин!
В виду того, что кабан больше не хрюкал вблизи нас, мы решили, что он наверное был один и уже ушел спать. А учитывая, что антисрессовое стредство "водка" закончилось, то было решено последовать его примеру - т.е. лечь спать. Рассвет уже был близко, поэтому распилив и покидав в костер последнее дерево  мы пошли спать.
Утром я проснулся от дикой головной боли. Но следующая мысль была "если голова болит, значит она есть!". Во время сна к нам никто не приходил в гости и даже тот шашалык, что мы недоели был нетронут. На месте костра была огромная куча пепла - за ночь мы пережгли наверное поллеса.
В общем, все закончилось хорошо, если не считать адской головной боли потери нескольких тысяч нервных клеток. Пойду поищу инфу про кабанов... :D  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Про кабанов
« Ответ #1 : 12 Сентября 2005, 03:01:02 »
Ну как найдешь че-нить, выложи в статьи, а то мы тоже все косо поглядывали на подозрительные тропинки в лесу среди зарослей : )

Мимо пробегал

• Гость
Про кабанов
« Ответ #2 : 12 Сентября 2005, 09:17:44 »
Навеяло:

Эта история произошла в Карелии, у самого Белого моря. Как-то по осени прошёл среди мужиков слух, что видали на болотах стаю кабанов...
Народ у нас на подъём скорый - на следующее же утро рванули пятеро самых кровожадных и отъявленных головорезов на «УАЗике» на охоту. Затарились под завязку водкой, но и ружья взяли. А дальше - сюжет избитый: водитель рулит - трезвый, и поэтому злой, а все остальные уже хорошенькие, и чем дальше едут, тем более хорошенькие, и уже смутно представляют себе цель самой поездки. Когда же добрались, наконец, до места и вывалились из машины, то ни о какой охоте, кроме трезвого водителя, уже никто и не помышлял. К слову, самым заядлым охотником из всех был именно водитель, и на охоту он ехал с вполне конкретной целью, в то время как все остальные своей цели достигли и уже пребывали в состоянии абсолютного пацифизма, всё глубже погружаясь в нирвану от гармонии с окружающей природой. Водитель некоторое время пытался матюгами и пинками мобилизовать друзей на поиски дичи, и это ему почти удалось: те, для отмазки, поискали кабанов минут десять вокруг машины, пердвигаясь преимущественно на карачках, не нашли, но зато встретили друг друга и тут же выпили ещё – «За встречу», так сказать. А потом и вовсе сказали «Шабаш!» (водки-то ещё навалом!). А ещё добавили от себя «Не убий!» и «Возлюби ближнего своего!» (то есть их, этих гадов, наверное), побросали ружья и решили продолжить банкет с пожеланиями всем кабанам долгой и счастливой жизни (всё-таки водка это универсальный ключ к самопознанию, совести и умиротворённости). Водиле ничего не оставалось, как скрепя сердце выругаться и присоединиться к подавляющему большинству.
Через какое-то время одному из охотничков приспичило по большой нужде. Отошёл он подальше от машины, чтобы не пугать товарищей разными звуками, приспустил штаны, закатал пониже болотные сапоги, чтоб в пах не упирались, и раскорячился с удовольствием на болотных просторах. Природа вокруг -красота! Время х оть и осеннее было, но до настоящих холодов ещё далеко; комары и мошкара уже передохли, словом, сидеть было приятно и он даже задремал слегка, привалившись боком к чахлой берёзке. В это время, всё ещё сердитый за сорванную охоту и в меру трезвый водитель заметив, что сотоварищ долго что-то не возвращается, решил проверить, как он там отдыхает, и обнаружил его в таком вот живописном виде и в полусонном состоянии. Первой гадкой мыслью в его голове было дать товарищу лёгкого пня по светящимся в надвигающихся сумерках голым полужопиям, но другая мысль как молния мелькнула и ослепила сознание: отомстить за непролитую кабанью кровь. Ступая как можно тише по болoтному мху, водила осторожно подкрался с тыла, и мокрым холодным носком сапога дотронувшись до беззащитной белой задницы громко и отчётливо сказал по-кабаньи «Хрю-Хрю»... В следующее мгновение товарищ не только проснулся полный сил и энергии, но и установил новый мировой рекорд по бегу на четвереньках и скрылся за горизонтом, сверкая голой жопой как стоп-сигналом, оставив на месте своего недавнего пребывания штаны с тяжелыми болотными сапогами 45 размера и гигантскую кучу удобрений...
Его, конечно, потом нашли по частям и собрали воедино, влив почти литр водки, но все ножи и ружье с патронами отобрали, а потом ещё на всякий случай и руки узлом на спине связали, чтоб он водилу никак не смог замочить.
Мораль: трезвый в пьяной компании - враг, шпион и вредитель, бей его!
P.S. Чистая правда.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про кабанов
« Ответ #3 : 12 Сентября 2005, 22:55:58 »
2nd floor сделаю обзор как встретить кабана и выжить ;)

Мимо пробегал читал это прикол на анекдотов.нет, смешно. Только здесь когда слышали кабана, все, ну или почти все были трезвые. Так что... было не до шуток... учитывая, что вокруг было до хрена желудей...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про кабанов
« Ответ #4 : 17 Сентября 2005, 16:06:00 »
В раздел статьи поместил статью Как вести себя в лесу
а вот что я нашел про кабанов
В лесу, кроме прочего, можно встретить дикого зверя - медведя, кабана, волка, лисицу, барсука, рысь или лося. При встрече со зверем нужно, не делая никаких резких движений, подождать, пока он уйдет, потому что дикому зверю вы низачем не нужны. Из вышеупомянутых зверей самый опасный и агрессивный - это кабан (или, тем паче, свинья с выводком). При встрече с ними у вас есть три варианта: быстро влезть на дерево, тихо и без паники уйти - или молиться.

Если встречи с кабаном избежать не удалось, гораздо разумнее будет последовать совету «Бежим!» Если зверь не ранен и не защищает поросят, возможно, он не будет вас преследовать. В худшем случае учтите, что кабан может двигаться очень быстро, но, как и большинство наземных лесных животных, он плохо видит. Поэтому рекомендуется рвануть по прямой со всей возможной скоростью, потом резко свернуть и, пока кабан будет тормозить и размышлять, куда вы делись, залезть на дерево. Некоторые специалисты рекомендуют при встрече с кабаном застыть и стоять неподвижно, надеясь, что он примет вас за дерево и проскочит. Попробуйте в домашних условиях простоять абсолютно неподвижно хотя бы несколько минут, сделайте поправку на страх и имейте при этом в виду, что вы совсем не обязательно окажетесь с подветренной стороны от кабана, а слух и нюх у него превосходные.
Вепрь — зверь опасный. Особенно свиреп секач — старый самец. Он плохо видит и почти не реагирует на неподвижных людей. Зато обладает отличным слухом и обонянием. При нападении вепри идут бесстрашно, дружно, напролом. И чтобы не стать их жертвой, надо стараться не попадать в места обитания и пространство охоты кабанов.
Помните, что любой зверь боится человека, даже медведь, если его не провоцировать, не нападет первым. При встрече с кабаном рекомендую вскарабкаться на дерево.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]