В прошедшую субботу было решено всё-таки сходить в поход ибо погода стояла отличная и на выходные особых планов не было.
В общем, закупили-замочили мясо и другие продукты, в том числе и водку, т.к. пиво слишком тяжело тащить и тут выяснилось, что одна из девушек по непонятным причинам отказывается пить водку. В результате было куплено еще и пиво. Почему заостряю на этом внимание будет понятно позже. Но принципе отбытие состоялось без особых проишествий, если не считать того факта, что я чуть не забыл дома палатку, но вовремя вспомнил и возвращаться не пришлось.
Идти было решено на старое проверенное место в Клюкву, помнится еще с ХЕР ВАМом туда ходили. Кстати, отдельное спасибо ему за дрова, коих он натаскал немеряно. Правда вместе с дровами там оказались разбросаны другие не такие полезные вещи: пластиковая баклажка "Збитня", по которой и было произведено опознание, тех кто был до нас, несколько банок пива и непотребная вещь, которой даже гуси давятся, пактик "Ролтона" и всякий хлам. Наверное было весело...
Ехать решили на трамвайчике так как в маршрутку мой рюкзак хреново пролазиет. В трамвае выяснилась очередная маленькая неприятность. Оказалось, что не все знают, что трамвай № 2 не ходит на АПЗ-20, точнее те кто знает плохо видят, а кто хорошо видит... ну в общем путает ЖД вокзал и АПЗ. Причем понятно это стало когда мы приехали на ЖД вокзал. В принципе ничего страшного надо вернуться назад и дождаться трамвайчика №1, но тут порадовал кондуктор. Она начала повторно требовать за проезд (вполне справедливо), мы ей объясниили ситуацию. В итоге она долго гудела о том, что мы специально катаемся. Зачем для каатания на трамвае мы взяли палатки и кучу продуктов она не пояснила.
В конце концов мы оказались в Клюкве, по дороге восхитившись возможностями телефона попсового меломана, который ехал с нами в трамвае, от чего мне чуть было не стало дурно, но он быстро вышел. Считаю, что такие телефоны надо запретить, ибо редко кто понимает, что в общественном месте не надо громко включать музыку, особенно чтобы попонтоваться, так как вкусы у всех разные.
В общем нормально добрались, если не считать покушения на меня какой-то неизвестной птицы. Видимо был сильный ветер и точность её подвела, а моя голова осталась незапятнаной.
Дальше всё пошло нормально, без приключений, даже скушно стало. Палатки поставились, костер горел, шашлыки жарились, водки пилась. Где-то в этот момент получил сообщение от 2nd floor "как дела?" Попытался ответить, но потратив пару минут на набор одного слова решил перезвонить. В гости к нам 2nd floor не поехал не смотря на все приглашения и мы продолжили без него.
Где-то часов 10-11 вечера я подошел к костру, чтобы подкнуть дров, потому что после того как пожарили шашлыки на костер забили и он еле горел. Так положил я значит дрова, собирался идти обратно, как вдруг услышал отчетливое троекратное "хрю-хрю"... Что в Клюкве не свиноферм я знал точно, поэтому оставался только один вариант кому мог принадлежать звук - кабан. Это я здесь долго пишу, а тогда все это промелькнуло в голове за долю секунды, как и вся информация про кабанов, что я слышал. А к сожалению своему слышал я про них мало и ничего хорошего, в том чиле и то, что спасаться от них можно только на дереве и не маленьком, потому что маленькое они могут подкопать. Лоб у кабанов "пуленепробиваемый", характер свирепый. В общем, хуже кабанов наверное только медведь, хорошо хоть их у нас не водится. Оказалось, что и остальные слышали тоже самое - значит это не глюк пьяного воображения. Кто был в лесу знает как темно там ночью. Даже костер освещает небольшую поляну до ближайших деревьев, а наш слабый костер так и того меньше. Посветив туда откуда услышали звук мы к радости никого не нашли, правда там метров через 5 начинался кустарник и кто был в нем увидеть не было никакой возможности. Усталость, сон и хмель как рукой сняло и было решено поддерживать огонь и не спать до утра. По крайней мере мужчинам. Хотя вроде как женщины хранительницы очага
Зная что где-то рядом кабан или даже кабаны, а может и еще кто-то сидеть стало не очень весело. При этом периодически был слышен хруст ломающихся веток, часть из которых просто падала с деревьев, а часть... явно хрустела не просто так. Девушки в сокром времени ушил спать, а мужчины в количестве 2 боевых единиц остались один на один с лесом, костором и почти литром недопитой водки. Так и сделали: в лес светили фонарями и ходили за дровами (было страшно), потому что их всё-таки оказалось мало для костра на всю ночь, да еще немаленького костра, около костра грелись, а чтобы не замерзнуть меньше обращать внимания на хруст веток пили водку и о чём-то говорили (о чем говорили ни хрена не помню). Причем есть совершенно не хотелось и от водки из-за нервного напряжения не пьянели. Часам к четырем утра, выпив изрядное количество водки в одно лицо мы ее допили. При этом мы ходили, говорили, хотя полсе такой дозы водки без закуски можно и заснуть... вот что значит адреналин!
В виду того, что кабан больше не хрюкал вблизи нас, мы решили, что он наверное был один и уже ушел спать. А учитывая, что антисрессовое стредство "водка" закончилось, то было решено последовать его примеру - т.е. лечь спать. Рассвет уже был близко, поэтому распилив и покидав в костер последнее дерево мы пошли спать.
Утром я проснулся от дикой головной боли. Но следующая мысль была "если голова болит, значит она есть!". Во время сна к нам никто не приходил в гости и даже тот шашалык, что мы недоели был нетронут. На месте костра была огромная куча пепла - за ночь мы пережгли наверное поллеса.
В общем, все закончилось хорошо, если не считать адской головной боли потери нескольких тысяч нервных клеток. Пойду поищу инфу про кабанов...