Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130279 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Так вот чего нам сейчас не хватает! :megalol:
Ну да, после освобождения Курска они много чего у нас понастроили
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Цирк только не построили который разломали

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :megalol: а мысль про "пленных" - как никогда - свежа.... :umnik:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
и  одна полоса на М2....
Кстати, на том мосту взялись за вторую полосу (которая с севера на юг).
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Ну да, после освобождения Курска они много чего у нас понастроили
Да уж в курсе. Даже жил в доме построенном немцами. Ни одной ровной стены, все скрипит, внутренние перегородки из неизвестно какого хлама сделаны.  Таджики сейчас лучше строят. Справедливости ради надо признать, что стройматериалов не хватало и строили из того, что могли добыть из разобранной Флоровской церкви и других разрушенных домов, возможно и цирка, который немцы просто сожгли. В девяностые этот трюк повторили джигиты с нынешним цирком.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да уж в курсе. Даже жил в доме построенном немцами. Ни одной ровной стены, все скрипит, внутренние перегородки из неизвестно какого хлама сделаны.
Насколько мне известно, они адмздания строили и дороги, про жилые здания не слышал. А насчет перегородок и межэтажных перекрытий - даже в серьёзных адмзданиях они сделаны двухслойными с шлаковым  наполнителем
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно, они адмздания строили и дороги, про жилые здания не слышал. А насчет перегородок и межэтажных перекрытий - даже в серьёзных адмзданиях они сделаны двухслойными с шлаковым  наполнителем
у меня вроде знакомая на Мурыновке в таком доме живёт. могу уточнить в субботу. она рассказывала, но я мимо ушей уже. запомнила, что немцы строили.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно, они адмздания строили и дороги, про жилые здания не слышал.
Строили, строили. Тот дом - угол Марата - Радищева, а еще двухэтажные дома в районе Парковой. Производственные объекты тоже вроде строили.  Где сейчас находится БОН-авто и кафе "Черепаха" недалеко от станции Рышково были их жилые  бараки, которые окончательно снесли в середине 60-х.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
На Льговском повороте весь квартал Энергетиков-2, Энергетиков-4 вместе со школой и детским садиком строили. А в центре почтамт, УВД, Дом Книги, 1-я очередь ЦУМа. Вокзал тоже в основном немецкими руками построен.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #1284 : 10 Декабря 2013, 16:34:30 »
Где сейчас находится БОН-авто и кафе "Черепаха" недалеко от станции Рышково были их жилые  бараки, которые окончательно снесли в середине 60-х.
Там был барак где руководящий состав лагеря №145 жил.  С сестрой туда ходили, посмотреть, где она до 48 года жила.  :harhar: Я уже на Цыганском бугре в дедовой пристройке родился  :shuff:
P.S. Я краем уха слышал о жилых домах, но отец про них что-то не говорил.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 16:38:19 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #1285 : 10 Декабря 2013, 16:43:26 »
Дом Книги
Дом книги они не строили, их к тому времени в Курске не было, т.к. в 1950 году лагерь №145 был расформирован и строительство заканчивали на моих глазах в середине 50-х.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Дом книги они не строили, их к тому времени в Курске не было, т.к. в 1950 году лагерь №145 был расформирован и строительство заканчивали на моих глазах в середине 50-х.
Мне дед рассказывал, что до 1955го они у нас работали.. Правда других источников информации у меня, увы, нет..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мне дед рассказывал, что до 1955го они у нас работали.. Правда других источников информации у меня, увы, нет..
У меня отец был зам.нач этого лагеря, почему и знаю.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
У меня отец был зам.нач этого лагеря, почему и знаю.
а в Курске был только один лагерь с военнопленными?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а в Курске был только один лагерь с военнопленными?
Да, на Льговском повороте. И с 3 января 1950 года он был расформирован, в числе нескольких других, как неблагополучный.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
где они это вместят?

На Привокзальной площади Курска построят гостиницу и запретят парковку
К тысячелетию Курска, до которого еще 18 лет, городские власти планируют полностью изменить облик Привокзальной площади, с которой для приезжих начинаются первые впечатления о городе.
В конце минувшего года на публичных слушаниях был одобрен проект планировки привокзальной части города площадью 600 гектаров. Его разработчиком является «Гипрогор». Перспективный план расчитан на 20 лет.
Как рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Курска Виктор Казьмин, рассматривается возможность строительства ряда объектов, инвестиционная привлекательность которых могла бы способствовать комплексному развитию планируемой территории уже в ближайшие годы. Вдоль улицы Вокзальной, преимущественно на привокзальной территории и в непосредственной близости от неё, предусматривает офисно-делового центра, гостиницы с рестораном, торгово-развлекательного центра.
- Проектом предусмотрено сохранение трамвайного движения по существующим линиям, обустройство остановочных пунктов и перекладка путей на подходе к Привокзальной площади с целью приближения конечной остановки к вокзалу. При перепланировке Привокзальной площади на ней сохранится только движение общественного пассажирского транспорта и пешеходов. Стоянки индивидуального транспорта предполагается разместить с северной и южной сторон площади. На южной стороне Привокзальной площади предусмотрено строительство новой автостанции для обслуживания преимущественно пригородных автобусных маршрутов, — пояснил главный архитектор города.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :shuff: с год назад был там в одном построенном торговом комплексе. Дядя хотел б\у за полцены и в рассрочку... я краем глаза увидел, что у него восемь разных ооо, и на таких условиях не стал работать. До сих пор построенное здание пустует.  От он, наверное, пробил "инвестиционную привлекательность"...
Я нисколько не расстроен, горжусь архитекторной службой города и с радостью предсказываю коллапс на площади, ввиду устоявшегося курского менталитета "а йа туд жэву"....который позволит парковаться "частникам" там, где он захочут....
Стоянки на "северном" и "южном" краях - вмещают не более ста автомобилей, что опять же - не может не радовать.
Ну а таксисты - они такие таксисты, что им ищаз пофег, а уцж когда места не будет - ващще накакать.... :megalol:

ЙА - ДАВОЛЕН!  :clap:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Осенью был на привокзальной площади Воронежа. Она и так была меньше нашей, так её ещё поджали. Металлорамки встречают на подходе к зданию в противоположенных концах площади. Выход с территории - по центру. Ужалась и парковка, а для таксистов отвели отдельный уголок. Въезд на на площадь - "kiss & go" - первые 15 минут бесплатно, далее 100 р в час.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
первые 15 минут бесплатно, далее 100 р в час.
весьма правильно кстати

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
15 минут - мало. Это - для бомбил сделано.... привез, открыл багажник и уехал. А если сам привез родных - не успеешь.  100 рублей - не много, конечно. Было бы заасфальтировано, сухо и без ступеней. Вот в чем вопрос.

Оффлайн TBeH

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Губернаторов разделили по эффективности
Поздравляю курян с 66-м местом нашего губернатора... :(

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Мэр Москвы Сергей Собянин занял шестую строчку с оценкой 88 баллов.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Помнится, Артамонова в Курск молва сватала... :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Сегодня ехал по 50 лет Октября - некисло там идет расширение дороги

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]