Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130152 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #200 : 01 Июня 2012, 16:45:03 »
это мысль. то есть фотку припаркованной машины на газоне шлешь и они штраф выписывают? ды их закидаю фотками
А я, допустим, скажу, что это фотожопер, и моя машина никогда там не стояла и на меня недруг клевещет, даже метаданные на фотке изменил  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ну вот я о чем и говорю - если есть смысл слать, я пошлю, если для успокоения совести то нах надо
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля

Что за базарный тон? Торгуешь на рынке?

Если бы на рынке торговала,тебе бы сейчас тяжко было :megalol: Это просто взаимообмен хамство на хамство... :whistle:

Только не понятно одно в чём именно был базарный тон? :whistle:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Если бы на рынке торговала,тебе бы сейчас тяжко было :megalol: Это просто взаимообмен хамство на хамство... :whistle:

Поздравляю.

Только не понятно одно в чём именно был базарный тон? :whistle:

В тексте.  :D
Ладно, неважно, интернет не передает эмоции, просто такая воинственность весьма забавляет.
Да, у меня есть машина, я на ней езжу, засоряю природу, срать на всех хотел, и планета принадлежит мне, ха-ха-ха!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поздравляю.

В тексте.  :D
Ладно, неважно, интернет не передает эмоции, просто такая воинственность весьма забавляет.
Да, у меня есть машина, я на ней езжу, засоряю природу, срать на всех хотел, и планета принадлежит мне, ха-ха-ха!

Доктор зло? :blink:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Oh yeah!  :punk:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
BobNet, ну.... если заява была - то должны, а я не проверял....
А во вторых.  Еичо не делать - тока стонать - так и будем стонать.
А не нравится? А чо ТЫ сделал, каму не нравица?
Ну давайте, попробуйте. Только при  обращении в госструктуры - вы нипаверите! Надо сообщать о себе - имя, отчество, фамилию, адрес регистрации, номер паспорта, и телефон. Желательно рабочий.
Там, конешна, естественно - нехорошие люди работают. И они имеют обыкновение отсеивать ботов звонками, по указанным ботами телефонам.  Если отвечает по телефону - нормально, живой человек. И есть вероятность , что он не отступится от "дачи показаний" при предъявлении кому-то обоснованных свидетелем показаний.
Не хотите? Тада - тряпочку на одно место и ....трындите, чоп никого слышно не было.
Не, парни! Я не пытаюсь вас  "на слабО" развести.
Если мы не либерасты позорные - то и робингудами нам нефег быть.
Мешает что-то? Есть мили... пардон! ПАЛИЦЫЯ! И у нее есть куча кодексов и законов.
Не работают они? Не... эт - полицию некому заставить. Президент с премьером - заняты же. Им некада. А мы - вот они.
 ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот как бы тут и реальная проверка, надеемся мы на доброго царя или сами чего-то делаем. Я сразу говорю, мне лень делать что-то для общественного блага, вот такая я сволочь.
Но в то же время ответственно заявляю, что если пинать госструктуры, то они действительно будут работать. И во двор приедут, и оштрафуют тех, кто на детских площадках стоит, и никакие отговорки насчет фотожаб не помогут. Да, конечно, надо будет при необходимости предоставить свое реальное ФИО, телефон и т.п.
Тут еще такое дело, как мне кажется. Получается, что этот позвонивший оказывается стукачом. Особенно если машина соседа, скажем, по лестничной площадке. Ну вот и нравственная дилемма, хорошо ли в таком случае стучать. Каждый решает ее по своему.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну вот и нравственная дилемма, хорошо ли в таком случае стучать.
мне это до балды. мой сосед ставит машину у меня на парковке, так что на него не настучу, а на счет остальных моя совесть спокойна.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хотя бы в новых строящихся домах должно быть парковочное место на каждую квартиру, входящее в стоимость квартиры, желательно под землей. И это должно быть обязятельным правилом при проектировке и строительстве жилого дома. Да и в уже построенных жилых массивах можно найти место для строительства многоэтажной парковки, в шаговой доступности. Наличие удобных парковок должно быть первично, а тогда и требовать убрать машины со дворов можно. А то у нас некоторые даже пакет с мусором до мусорки донести не могут если она далеко от дома, бросают где попало, вот и за машиной лень далеко ходить. Знаю таких у кого есть гараж, а машину все равно во дворе ставят.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
НЕФКО кредитует создание зернопроизводства «Мюллюн Парас» в Курской области

НЕФКО, Финский фонд промышленного сотрудничества «ФиннФонд» и «Нордеа Банк» финансируют строительство нового завода компании «Мюллюн Парас» по выпуску зернопродуктов в России.

«ФиннФонд» и компания-учредитель «Мюллюн Парас» подписали соглашение, которое предусматривает, что «ФиннФонд» получит треть акций дочернего российского предприятия. Со своей стороны НЕФКО предоставит кредит на 3 млн. евро для выращивания зерновых культур в Курской области на площади около 3,5 тыс. га. Выращивая и перерабатывая зерно в России, «Мюллюн Парас» хочет обеспечить эффективное производство и получение необходимого сырья с минимальным воздействием на окружающую среду.

Представители НЕФКО и «ФиннФонда» посетили место строительства завода в подмосковном Домодедово. Делегация также посетила Курск, где выращиваются зерновые.

«Этот проект по производству экологичных, полезных и безопасных пищевых продуктов для российского рынка. Как финансисты, мы понимаем, что проект находится в компетентных и надёжных руках», – отмечает финансовый менеджер Пола Сандберг.

«Выполнение проекта идёт по намеченному графику. Проведён весенний сев, силоса готовятся для приёма урожая. Мы надеемся, что безотвальная вспашка, которую мы применили для снижения эрозии почвы и предотвращения попадания питательных веществ в окрестные водотоки, станет широко использоваться на всей территории России», – говорит вице-президент НЕФКО Кари Хоманен.

Согласно расчётам НЕФКО, безотвальная технология, используемая «Мюллюн Парас» под Курском, обеспечит ежегодное сокращение сбросов фосфора и азота на 93,9 тонны и 141 тонну соответственно. Использование пестицидов будет сведено к минимуму за счёт специальной организации севооборота, а наличие производства зерновых в России позволит компании сократить транспортные расходы и выбросы углекислого газа примерно на 307 тонн в год.

«Участие «ФиннФонда» и НЕФКО в финансировании проекта имеет решающее значение для такой небольшой компании, как наша. Кредит НЕФКО предоставляется в рублях, что соответствует структуре наших средств и снижает валютные риски», – говорит управляющий директор Пекка Савела из «Мюллюн Парас».

Строительство предприятия в Домодедово завершится следующей весной, а первый урожай зерновых в Курской области будет собран уже в июле текущего года.http://www.spb-venchur.ru/news/15920.htm

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
  Проект реконструкции ТЭЦ-1 Воронежа и Курска утвержден советом директоров ОАО «Квадра». Компания планирует потратить на эти цели порядка 13 миллиардов рублей: 7,5 миллиардов пойдут на реконструкцию ТЭЦ Воронежа и 5,5 миллиарда – на переоснащение курской ТЭЦ.

В ходе реконструкции Воронежской ТЭЦ-1, расположенной в Левобережном районе года, планируется строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 223 МВт. В Курске появится аналогичный объект мощностью 115 МВт. Реконструкция воронежской ТЭЦ должна завершиться в декабре 2014 года, а курской – годом спустя.

Переоборудование ТЭЦ Воронежа и Курска проводится в рамках крупной инвестиционной программы по наращиванию генерирующих мощностей рассчитанной до 2015 года. По данной программе уже было реализовано четыре проекта в Воронеже, Курске, Калуге и Ельце.

В настоящее время ОАО «Квадра» ищет поставщика газотурбинного оборудования и генерального проектировщика ПГУ в Курске. Договор на разработку оборудования для воронежской ПГУ заключается с ОАО «Зарубежэнергопроект».

http://www.spvrn.ru/front/news/read/id/148

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Автовокзал Курска не отвечает стандартам - низкий уровень сервиса, плохой подъезд, здание, уже много лет требующее ремонта, – все это о главном автовокзале Курска. Жалобы горожан и гостей города на недостатки автовокзала копились в прокуратуре, после чего была назначена проверка. Недавно управление Госавтодорнадзора по Курской области озвучило ее результаты: предъявляемым к подобным учреждениям требованиям не соответствует почти ничего!

dddkursk.ru

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А я чо говорила :yes:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Курске построят завод по переработке ила и канализационных стоков

В Курске в ближайшее время должен появиться новый завод. Соглашение о его строительстве было подписано в рамках завершившейся в минувшие выходные Курской Коренской ярмарки.

Инвестиционный договор был заключен с совместной швейцарско-украинской фирмой «Биотекс», которая готова возвести в областном центре завод по переработке избыточного активного ила, в огромных количествах собираемого на «полях» городских очистных сооружений.

Как пояснил главный инженер МУП «Курскводоканал» Евгений Спицын, речь идёт о строительстве производства по переработке активного ила с помощью биотехнологий с применением микроорганизмов. В результате инвесторы будут получать газ и перерабатывать его в электроэнергию, за счёт которой будут работать не только сами очистные сооружения, но и обеспечиваться теплом новый тепличный комплекс в посёлке Ворошнево.

«В дело» пойдут даже канализационные стоки! Из планируется получать ещё один экологически чистый продукт – биотопливо, способное заменить отравляющий окружающую среду традиционный бензин.

Такие производства успешно работают в ряде стран Европы. Инвесторы готовы приступить к строительству производственного комплекса уже нынешней осенью.
http://www.46tv.ru/line/kursk/006061/

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
X5 RetailGroup намерена инвестировать 2 млрд руб. в свое развитие в Курской области.
Сейчас у компании в регионе только 16 «Пятерочек» и 2 «Перекрестка», но она планирует до конца 2013 года открыть еще до 50 магазинов.

По данным УФАС по Курской области, в регионе сегодня работают 10 торговых сетей.
Основными участниками рынка являются местные «Линия» (5 гипермаркетов в регионе) и «Европа» (14 магазинов разного формата).
Еще одна курская сеть «Магик» представлена 10 супермаркетами и 30 мини-магазинами. 57 торговых точек у краснодарского «Магнита», 6 магазинов  у «Биллы».

kurskcity.ru

P.S. "Городу Супермаркетов" - быть !    :blink:
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 10:31:17 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Сейчас у компании в регионе только 16 «Пятерочек» и 2 «Перекрестка»
кстати, давно зреет вопрос, а почему надо было называть магазины по-разному, раз сеть одна?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Развели бренды по таргетным группам? Типа Тойота-Лексус.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А не многовато ли 50 магазинов? :whistle:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
в каждый дом по магазу :punk:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
кстати, давно зреет вопрос, а почему надо было называть магазины по-разному, раз сеть одна?

они купили Пятерочку по-моему

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А не многовато ли 50 магазинов?
Я так понял это про всю область речь. Например в Щиграх только недавно первый супермаркет открылся - Европа.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Курской области в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 750 км газопроводов

Лето – период активного строительства газовых сетей. Сейчас строители торопятся провести все необходимые работы, чтобы к наступлению холодов куряне смогли получить тепло и газ в свои дома, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Как сообщили в областном комитете строительства и архитектуры, в 2012 году в регионе планируется построить и ввести в эксплуатацию 750 км газопроводов, газифицировать природным газом 9,5 тысяч квартир, перевести на газообразное топливо 25 котельных объектов социального назначения. На эти цели предусматривается направить 852,4 миллиона рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

Напомним, что с 2005 года в Курской области успешно реализуется Программа газификации регионов Российской Федерации, финансируемая за счет ОАО «Газпром». В текущем году в рамках данной программы на газификацию области предусмотрены 478 миллионов рублей. Это позволит построить и ввести в эксплуатацию 9 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 119 км в 7 районах области: Золотухинском, Железногорском, Тимском, Солнцевском, Фатежском, Хомутовском, Черемисиновском.

Синхронно за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования в населенных пунктах планируется строительство газораспределительных сетей протяженностью 167 км. Всего по итогам первого полугодия планируется ввести в эксплуатацию 292,5 км газораспределите...

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хто не верил? ;)

КЭАЗ записался в девелоперы

Компания хочет построить в центре Курска общественно-деловой центр и жилкомплекс
ЗАО «Курский электроаппаратный завод» (КЭАЗ) планирует перенести свои производственные мощности на завод «Счетмаш», который компания недавно выкупила у воронежского бизнесмена Эдуарда Краснова. На освобождающихся 4 га в центре города КЭАЗ построит «Курск-сити» — многофункциональный комплекс общей площадью 110 тыс. кв. м. Еще один анонсированный девелоперский проект компании — застройка площадки бывшего Курского завода тракторных запчастей жильем площадью 300 тыс. кв. м. Эксперты считают удачной локацию обоих проектов, но отмечают, что КЭАЗу нужны будут профильные партнеры, а также средства частных соинвесторов.

Гендиректор ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников рассказал „Ъ“, что компания приступает к реализации проекта по переносу своих мощностей на «Счетмаш». На освобождающейся площадке в центре города размером 4 га КЭАЗ хочет построить многофункциональный комплекс. Концепция проекта предполагает строительство бизнес-центров класса «В» площадью 7,8 тыс. кв. м и «А» площадью 3 тыс. кв. м, физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном общей площадью 3 тыс. кв. м, элитных аппартаментов на 2 тыс. кв. м. Кроме того, запланирован запуск трехзвездочного отеля со стандартами европейских операторов на 100 номеров и пятизвездочной гостиницы на 50 номеров. Торговые площади займут 4 тыс. кв. м, выставочный центр — 3,5 тыс. кв. м. Анонсирован также двухуровневый подземный паркинг на 650 машино-мест, совмещенный с продуктовым ритейлом. Полная стоимость проекта составит 3,98 млрд руб., из которых собственные средства компании — 30%, частных инвесторов — 20%, кредиты банков и инвестиционных фондов — 50%. Срок окупаемости проекта — 7,3 года. Дата сдачи всех очередей — июнь 2018 года. Проект реализуется через ЗАО «Любимый Курск».

З.Ы.Кстати АХХ там всё таки будет парковка :shuff:

http://www.kommersant.ru/doc/1962513/print

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
 :uuu: Всё же эта бетонно-стеклянная хрень будет торчать возле собора...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]