Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130235 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Будет удобной и скоростной, люди сразу свалят с пазиков и казелей.
не свалят, ибо трамваи много куда не идут. как я на Ленина буду ехать на трамвае? или в район Щепкина и ближайших улиц? пешком что ли топать с остановки? да мне в лом, особенно зимой.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Непосредственно в США не был, но можно "погулять" через гуглопанорамы, среда в основном вполне благоприятна
В США кстати развит Bus Rapid Transit. Если ты посмотришь на фото, то он сделан совсем не в угоду автомобилистам и занимает места даже больше, чем трамвай. Так что твоя версия насчёт "американского пути" весьма подвержена критике
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ты забыл упомянуть, что парк вагонов сократился значительно. В разы. Естественно стали меньше ездить, если на маршрут выпускают не 10 вагонов, а 2-3.

Да в той же табличке есть. Сократилось, менее чем в 2 раза. А пассажиропоток - в три раза. Т.е. это умирающий вид транспорта.

У нас всё это не нужно строить с нуля, нужно привести в порядок имеющееся. А это совсем другие деньги. 

Ага, с нуля. Ну и куда я уеду? С КЗТЗ на Волокно? А мне надо в центр, скажем. Ну или хоть в мою деревеньку. От Льговского топать?
А казель и у меня ходит, и людям очень удобно.

это у тебя мантра такая?

Наблюдение из жизни. А что, не так что ли?  :D

Трамвайную сеть убили, потому и ездят мало. Будет удобной и скоростной, люди сразу свалят с пазиков и казелей.

Но уедут только туда, куда проложен путь, как в песне.

В европейских городах как-то думают и получается без жертв.

В некоторых городах. А во многих - нет. В Италии, скажем, я никаких трамваев не припомню. В Великобритании - тоже. На ум только Прага и Страсбург приходят. В Страсбурге - да, удобные скоростные вагоны. Но я подозреваю, там в городском бюджете совсем другие бабки крутятся.

А у тебя есть только чёрное (общественное) и белое (личное)

Я, скажем так, иду от личных потребностей к общественным, а не наоборот. Трамвай дорог, громоздок и маловостребован, вот что я вижу на данный момент.

Главные основания в перегруженности центров городов, где застройка не позволяет расширят транспортную сеть. Водители сами себя душат пробками и жалуются. В итоге некомфортно всем. И водителям и неводителям. Город существенно теряет от этого

Как трамвай изменит это? Водители пересядут на него? Да щаз.
Вот доехал я из своей деревеньки до Льговского, пересел на трамвай и поехал в тот же Пушкинский? А, ну да, я доеду до рынка, а оттуда - пешкодралом. Здорово ты придумал. Каких-то полтора часа, и я на месте.  :D Не, я лучше за парковку заплачу.
Вот, скажем, итальянские города. Улицы в основном узкие, куча машин, на обочину не пристроишься (стоят буквально вплотную), решение - платные стоянки (называется garage), туда загоняешь машину, отдаешь ключи, парковщик сам поставит куда надо. Да, дорогая штука. Ну что делать, понятно, что по-другому не получится. И вот как бы тут помог трамвай, интересно? Еще сильнее дорогу бы сузил?

И прекрасно работает! В Питере такие есть, например. И в Москве видел. Как-то решается проблема. И ты то чего волнуешься? Он ведь не на твоей полосе заглогхнет ))

Допустим, в следующем автобусе будет мой ребенок, который из-за этого не приедет домой. Я, знаешь, не в вакууме живу.
И я не понимаю, зачем этот поребрик.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В США кстати развит Bus Rapid Transit. Если ты посмотришь на фото, то он сделан совсем не в угоду автомобилистам и занимает места даже больше, чем трамвай.

Да там и для машин по 3 полосы. А у нас на Литовской по 1 полосе, убрать бы этот трамвай поскорее.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
не свалят, ибо трамваи много куда не идут. как я на Ленина буду ехать на трамвае? или в район Щепкина и ближайших улиц? пешком что ли топать с остановки? да мне в лом, особенно зимой.

Ну на метро же ездит большинство жителей мегаполисов? Там от станций до нужного места может не один км быть. Ты в Москве тоже с Курского вокзала поедешь в какое-нибудь Бибирево на маршрутке?
Основные осевые направления, как скелет транспортной системы должны быть обеспечены быстрым и беспробочным транспортом. А там, где куда-то нужно отклонится, то могут быть малые маршрутки подскока. На те же степные. Обрезать их по Льговскому повороту, чтоб не пёрлись в город и не создавали пробок, а там сделать удобную пересадку на скоростной трамвай. Вот это транспорт здорового человека. А сейчас в Курске транспорт курильщика

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Т.е. это умирающий вид транспорта
Ага, во всём мире это развивающийся транспорт, а у тебя умирающий. Умирает он, потому что его убивают целенаправленно. И только по этому
Ну и куда я уеду? С КЗТЗ на Волокно? А мне надо в центр, скажем
В центр трамвай тоже ходит. И на СЗ и на АПЗ. Просто надо его сделать удобным.
А казель и у меня ходит, и людям очень удобно
А мне казель неудобна, потому что это скотовозка. И я не хочу в скотовозке ездить. Так же как ты не хочешь ездить на ОТ в принципе.
А что, не так что ли?
Нет. В часы пик битком. Особенно с/на Волокно.
Но уедут только туда, куда проложен путь
как и метро. Метро тоже плохо?
В некоторых городах
в сотнях городов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Есть даже в таких небольших, как Инсбрук со 100 тыс населения, но есть 4 маршрута (столько же, сколько сейчас в полумиллионном Курске) И строится пятый взамен автобусного.
А в том же Эдинбурге, Манчестере и бирмингеме открылись уже в 21 веке, Совсем недавно. И в Лондоне тоже с 2000 года есть трамвай

И я не понимаю, зачем этот поребрик
от водятлов. Которые могут заблокивать движение автобусов, в одном из которых будет твой ребёнок

Да там и для машин по 3 полосы. А у нас на Литовской по 1 полосе, убрать бы этот трамвай поскорее.
Ничто не мешает реконструировать Литовскую, как это сделано от Энгельса до сельхозрынка. Там нужно только кинуть трубы и засыпать речку-вонючку Тускарь под дорогу
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 11:52:24 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Пилец у тебя планов громадье. Где деньги, Зин?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Пилец у тебя планов громадье. Где деньги, Зин?
Как я уже писал, на немалый парк элитных иномарок для администрации и его регулярное обновление деньги в бюджете всегда находятся почему-то. Купили бы вместо пары меринов пару трамваев, а то может и штук на 5 хватило бы. Жирных котов потрясли бы, которые активно меняют облик города своей деятельностью. Пусть и в инфраструктуру вложаться все эти господа Г, П и Д и прочие.
Кстати, глянул, в США более 50 трамвайных городских систем, оказавается. И многие совсем новые и свежеоткрытые. А ты говоришь, что у них свой путь какой-то там

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Вот тебе  пример  Москвы 

« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 12:19:07 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как я уже писал, на немалый парк элитных иномарок для администрации и его регулярное обновление деньги в бюджете всегда находятся почему-то.

Ты думаешь, если пересадить чиновников на "Калины", будет какой-то значимый эффект? Не, я согласен, психологический эффект будет, но вряд ли более того.

Купили бы вместо пары меринов пару трамваев, а то может и штук на 5 хватило бы. Жирных котов потрясли бы, которые активно меняют облик города своей деятельностью. Пусть и в инфраструктуру вложаться все эти господа Г, П и Д и прочие.

Ну а дорога возле Мегагринна не за счет ли жирных котов постороена? А она сильно разгрузила поток с Победы. Вот это реальная забота о горожанах.
Пара трамваев... ну и что они решат?

Кстати, глянул, в США более 50 трамвайных городских систем, оказавается. И многие совсем новые и свежеоткрытые. А ты говоришь, что у них свой путь какой-то там

Путь - это общее название, понятно, что в Европе есть личный транспорт, а в США - общественный. Но насколько я знаю, в США без своей машины совсем печально жить.
Ну и я вот просто не видел ни одного города, где трамвай - основной транспорт. А раньше так было, в том же Курске. Сто лет назад.
Трамвай ходит медленно и печально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот тебе  пример  Москвы 

Дружок, у нас не Москва. Давай еще о рельсовой кольцевой дороге подумаем, как было бы здорово. А людям надо ездить здесь и сейчас, а не мечтать о яблонях на луне и марсе.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Вот это реальная забота о горожанах
Это забота об успешности своего бизнеса, ибо со старой проезжей частью никогда бы он его не наполнил покупателями и клиентами )) А с Победы там особо не разгрузилось. Там бутылочное горло так и осталось. И ещё одно в районе Никитской.
Ты думаешь, если пересадить чиновников на "Калины", будет какой-то значимый эффект?
Есть машины неплохого класса, но в разы дешевле представительских меринов. Я к тому, что там почему-то не экономят ни разу. А на трамвае экономят.
Пара трамваев... ну и что они решат?
Я просто привёл один из возможных источников. Если бы хотели, деньги бы нашли. У Москвы попросить можно под инфраструктуру. Кредит можно взять. В посёлок Свобода не вваливать бюджетные миллионы. Варианты есть, было бы желание.
Трамвай ходит медленно и печально
поэтому надо его модернизировать, а не уничтожать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это забота об успешности своего бизнеса, ибо со старой проезжей частью никогда бы он его не наполнил покупателями и клиентами ))

Ну и прекрасно. И им хорошо, и городу.

А с Победы там особо не разгрузилось. Там бутылочное горло так и осталось.

Часть машин ушла на С/З зато, так что все же разгрузилось. Раньше там был реально ад.

Есть машины неплохого класса, но в разы дешевле представительских меринов. Я к тому, что там почему-то не экономят ни разу.

А это уже вопрос демократии и гражданского общества. Они покупают, потому что общество это позволяет.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
По  поводу Воронежского трамвая

Система закрыта 15 апреля 2009 года[4], а Воронеж стал единственным миллионным и (вместо Тольятти) крупнейшим в России и Европе городом без рельсового городского транспорта.

По состоянию на 2000 год трамвай являлся основным перевозчиком пассажиров в Воронеже, на долю которого приходилось до 60 % перевозимых пассажиров. Воронежская трамвайная система входила в число крупнейших в стране, перевозки осуществлялись по 21 маршруту.

Что это ошибка или вредительство (с)  Расчищали место  для  прикормленных маршрутчиков?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
может Курск всё же сравнивать с аналогичными городами, а не с Москвой, Воронежем, Питером и им подобных?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Это забота об успешности своего бизнеса, ибо со старой проезжей частью никогда бы он его не наполнил покупателями и клиентами )) А с Победы там особо не разгрузилось. Там бутылочное горло так и осталось. И ещё одно в районе Никитской.
Блин, я так понимаю тебе не в кайф забота о жителях, если она одновременно забота и о бизнесе. Уже не первый раз наблюдаю. Очень печально. Прям какая-то ненависть к бизнесу.
Поверь мне, живущему на Победе, там довольно сильно разгрузилось. Понимаю что с Парковой виднее, но я при своем мнении. К тому же появились варианты объезда.
Горлышки да, остались, но есть планы их устранить. Нельзя все и сразу сделать. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А в целом - напоминаете капризных детей. Хочу трамвай и все тут. И начинаете придумывать сферическую ситуацию в вакууме, при которой трамваи удобнее.
Хотя я хоть убей не вижу чем они лучше больших бусов и тем более троллей, которые пошире трамвая будут.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
А мне вообще похер на все ваши трамваи, маршрутки и вонючие машины. Даёшь велодорожки с крытыми всепогодными галереями. Это недорого и экологично. И асфальт практически не изнашивается. Как то так.  :bash:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
А для города подобного Курску, считаю, основу транспортной инфраструктуры вместо метро дожен нести скоростной трамвай. Местами проходящий под поверхностью. Тогда это будет удобно и быстро для всех. Если идти по пути каждожопной автомобилизации - стоять в пробках не перестоять. Москвичи уже стали понемногу это понимать.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну может, лет через сто. Пока что такого в сравнимых по численности российских городах нет нигде, насколько я знаю.
А пока лично я пошел по пути каждожопной автомобилизации и не жалею.
Насчет велика - да, классно, но в хорошую погоду только, и если тебе не надо везти груз.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Павловскую я помню лично, если что. После такого издевательства над народом я окончательно разуверился в вашей большевистской власти.
Усилиями Горбачёва её уже тогда фактически и не было :hi:
Да и снижения цен не произошло, а получилось всё наоборот
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В часы пик битком. Особенно с/на Волокно.
На\с  С\З кстати, тоже битком ходят в часы пик.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Усилиями Горбачёва её уже тогда фактически и не было :hi:

А это уже дело вкуса. РСДРП/ВКП(б)/КПСС была у власти с 17-го по 91-й год, как ни крути.
Про то, мог ли один человек развалить огромную страну, мы уже обсуждали много раз.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Про то, мог ли один человек развалить огромную страну, мы уже обсуждали много раз.
Ты забыл добавить - великую и могучую страну, которая весь мир в кулаке держала.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты забыл добавить - великую и могучую страну, которая весь мир в кулаке держала.
Ну да, ты забыл добавить, что американцы Брежневу и Хрущёву ботинки языками чистили :megalol: Ну а кулак, да, был, Варшавский договор его образовывал, но вам, видимо, этого уже  не преподавали  B) .

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]