Ты забыл упомянуть, что парк вагонов сократился значительно. В разы. Естественно стали меньше ездить, если на маршрут выпускают не 10 вагонов, а 2-3.
Да в той же табличке есть. Сократилось, менее чем в 2 раза. А пассажиропоток - в три раза. Т.е. это умирающий вид транспорта.
У нас всё это не нужно строить с нуля, нужно привести в порядок имеющееся. А это совсем другие деньги.
Ага, с нуля. Ну и куда я уеду? С КЗТЗ на Волокно? А мне надо в центр, скажем. Ну или хоть в мою деревеньку. От Льговского топать?
А казель и у меня ходит, и людям очень удобно.
это у тебя мантра такая?
Наблюдение из жизни. А что, не так что ли?
Трамвайную сеть убили, потому и ездят мало. Будет удобной и скоростной, люди сразу свалят с пазиков и казелей.
Но уедут только туда, куда проложен путь, как в песне.
В европейских городах как-то думают и получается без жертв.
В некоторых городах. А во многих - нет. В Италии, скажем, я никаких трамваев не припомню. В Великобритании - тоже. На ум только Прага и Страсбург приходят. В Страсбурге - да, удобные скоростные вагоны. Но я подозреваю, там в городском бюджете совсем другие бабки крутятся.
А у тебя есть только чёрное (общественное) и белое (личное)
Я, скажем так, иду от личных потребностей к общественным, а не наоборот. Трамвай дорог, громоздок и маловостребован, вот что я вижу на данный момент.
Главные основания в перегруженности центров городов, где застройка не позволяет расширят транспортную сеть. Водители сами себя душат пробками и жалуются. В итоге некомфортно всем. И водителям и неводителям. Город существенно теряет от этого
Как трамвай изменит это? Водители пересядут на него? Да щаз.
Вот доехал я из своей деревеньки до Льговского, пересел на трамвай и поехал в тот же Пушкинский? А, ну да, я доеду до рынка, а оттуда - пешкодралом. Здорово ты придумал. Каких-то полтора часа, и я на месте.
Не, я лучше за парковку заплачу.
Вот, скажем, итальянские города. Улицы в основном узкие, куча машин, на обочину не пристроишься (стоят буквально вплотную), решение - платные стоянки (называется garage), туда загоняешь машину, отдаешь ключи, парковщик сам поставит куда надо. Да, дорогая штука. Ну что делать, понятно, что по-другому не получится. И вот как бы тут помог трамвай, интересно? Еще сильнее дорогу бы сузил?
И прекрасно работает! В Питере такие есть, например. И в Москве видел. Как-то решается проблема. И ты то чего волнуешься? Он ведь не на твоей полосе заглогхнет ))
Допустим, в следующем автобусе будет мой ребенок, который из-за этого не приедет домой. Я, знаешь, не в вакууме живу.
И я не понимаю, зачем этот поребрик.