Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130234 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :megalol: :megalol: :megalol:
А в целом - напоминаете капризных детей. Хочу трамвай и все тут.
а вторые кричат "Нихачу трамвай и все тут"

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А откуда цифры про 5 лет и бус?
А есть такой закон - о лицензировании пассажирских автоперевозок. Там прописано.

Вы все вот говорите про снижение цен, но почему-то молчите про это.
Хотя одной рукой отбирать деньги, а другой снижать цены - дело, в общем, нехитрое.
Согласен. Щща - так обеими руками отбирают деньги, а ногой - цены поднимают.
Сравнивай корректно, пожалуйста.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
:megalol: :megalol: :megalol:а вторые кричат "Нихачу трамвай и все тут"
Ну ты невнимателен, как обычно. Я не против в принципе трамвая и даже телепорта. Вопрос за чей счет банкет? Это вполне взрослая позиция - узнать цену конфет, перед тем как покупать.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну а кулак, да, был, Варшавский договор его образовывал, но вам, видимо, этого уже  не преподавали  B) .
Ну почему же, преподавали. Кулак действительно был. Мозгов не было. В связи с чем кулак отощал, а желудок взял власть в свои руки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А есть такой закон - о лицензировании пассажирских автоперевозок. Там прописано.

А про трамвай в законе написано 50 лет, значит? А, ну раз в бумажке написано, значит 50 лет. Бумажка не соврет.  :D
Я вот не понял, то вы говорите про скоростные современные трамваи, то про 50 лет эксплуатации. Что-то мне подсказывает, что одно другому противоречит. Ну скажем, кузов ржавеет, не?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я вот не понял, то вы говорите про скоростные современные трамваи, то про 50 лет эксплуатации. Что-то мне подсказывает, что одно другому противоречит. Ну скажем, кузов ржавеет, не?
ну это ты сильно копаешь. Тут бабло еще не найдено, а ты уже задаешься вопросом как сделать транспорт, который будет 50 лет считаться скоростным и не устаревать. В мире такого еще не было, но помечтать-то можно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Согласен. Щща - так обеими руками отбирают деньги, а ногой - цены поднимают.

То, что происходит сейчас, не имеет никакого отношения к тем временам. Не надо перескакивать на "а вот сейчас-то, сейчас еще хуже!".
Я говорю про конкретный исторический момент, когда цены снизили, а деньги отняли. Говорить, что это забота доброго сталина о народе как-то глупо, по-моему.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну это ты сильно копаешь. Тут бабло еще не найдено, а ты уже задаешься вопросом как сделать транспорт, который будет 50 лет считаться скоростным и не устаревать. В мире такого еще не было, но помечтать-то можно.

Да это у меня профессиональный перекос, я всегда стараюсь пройти от идеи к конкретной реализации, и если я вижу белое пятно, то стараюсь выяснить, как его устранить, либо прихожу к выводу о неустранимости, и как следствие, к отмене проекта. А тут я вижу такое: вот есть идея, улыбчивые горожане (небыдло) садятся в просторные сверкающие трамваи и с ветерком едут по своим делам или просто погулять в парк. Отлично, картинка есть. Дальше - трамваи. Их, считай, нет, то что есть, ужасно. Т.е. надо обновлять парк, прокладывать новые маршруты, увеличивать мощности подстанций, в общем, целый комплекс. Т.е. нужны деньги. Ответ - давайте посадим чиновников на Калины, раструсим Москву и пощупаем за фаберже жирных котов. Одному мне это кажется бессмысленной, а то и вредной утопией?
А, еще отмена маршруток. Весь город пусть встанет, ага. Зато не будет былоскотовозок, люди радостно пойдут пешком, оно и для здоровья полезней.
А я бы вложился в набережную. Во всех городах есть блеять набережная. У нас что, рек нет?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Ну скажем, кузов ржавеет, не?
У наших\чехословацких трамваев кузов из стекловолокна, а до этого ходили советские, так там был из фанеры, насколько я помню
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да это у меня профессиональный перекос, я всегда стараюсь пройти от идеи к конкретной реализации, и если я вижу белое пятно, то стараюсь выяснить, как его устранить, либо прихожу к выводу о неустранимости, и как следствие, к отмене проекта. А тут я вижу такое: вот есть идея, улыбчивые горожане (небыдло) садятся в просторные сверкающие трамваи и с ветерком едут по своим делам или просто погулять в парк. Отлично, картинка есть. Дальше - трамваи. Их, считай, нет, то что есть, ужасно. Т.е. надо обновлять парк, прокладывать новые маршруты, увеличивать мощности подстанций, в общем, целый комплекс. Т.е. нужны деньги. Ответ - давайте посадим чиновников на Калины, раструсим Москву и пощупаем за фаберже жирных котов. Одному мне это кажется бессмысленной, а то и вредной утопией?
А, еще отмена маршруток. Весь город пусть встанет, ага. Зато не будет былоскотовозок, люди радостно пойдут пешком, оно и для здоровья полезней.
А я бы вложился в набережную. Во всех городах есть блеять набережная. У нас что, рек нет?
Все так, но по ходу все остальные не замечают этого.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У наших\чехословацких трамваев кузов из стекловолокна, а до этого ходили советские, так там был из фанеры, насколько я помню

А фанера она сцуко вечная, ну я понял.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Она не ржавеет. Совецкая логика детектед. Ты же писал про ржавые корпуса - комсомол ответил фанерным корпусом. И на солнце ночью полетим.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На скоростном трамвае блеять.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
может Курск всё же сравнивать с аналогичными городами, а не с Москвой, Воронежем, Питером и им подобных?
Ну давай сравним со Старым Осколом. Там есть скоростной трамвай, кстати на базе чешских Татр, таких же, как у нас. Пассажиропоток там только растёт каждый год, ибо сеть развивается. Сейчас около 13 млн пассажиров в год. Вагонов на ходу существенно больше чем в Курске, пути в хорошем состоянии, что позволяет давать хорошие скорости и довольно комфортный проезд.
Или с Ижевском. Там скоростной трамвай постепенно вытесняет обычный за счёт модернизации старого путевого хозяйства и перевода веток в разряд скоростных. И тоже на базе Татр. Правда там закупаются активно и современные модели чехов.
Можно ещё Липецк привести. Там в 90-е и 00-е активно гробился трамвай, но сейчас проектируется на остатках старой сети скоростной трамвай для разгрузки основных городских магистралей от пробок. Активно финансируется городом
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 06:38:45 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
И начинаете придумывать сферическую ситуацию в вакууме, при которой трамваи удобнее.
Хотя я хоть убей не вижу чем они лучше больших бусов и тем более троллей, которые пошире трамвая будут.
Они реально удобнее. Бус и тролль так же неповоротливы, как и трамвай, но при этом не имеют в большинстве случаев выделенных полос, поэтому стоят в общем потоке со скоростью пробки. И нет, не шире. Ширина такая же, при этом трамвай вместительнее автобуса или тролля.
Для среднего трамвая максимальная вместимость составляет порядка 180-220 пассажиров, а для автобуса только 100-120 пассажиров.

Во-вторых, из нескольких трамвайных вагонов можно сделать сцепку и она будет управляться одним водителем, а в случае с автобусом это невозможно. Таким образом снижаются завтраты на заработную плату водителей.

В-третьих, срок службы одного трамвайного вагона, при проведении текущих ремонтов, составляет 40 лет, а с проведением капитально-восстановительного ремонта гораздо больше. Так например в Риме сейчас работают трамваи 1939 года выпуска, а в столице Мальты Валетте трамваи 1898 года! Срок службы автобуса и троллейбуса не превышает 15 лет, по истечению которых их эксплуатация становится просто опасной. Помимо этого трамвай гораздо более ремонтопригоден, нежели автобус. Это обусловлено простотой его устройства и отсутствием значительной части механических узлов, подверженных быстрому износу.

И последнее - это стоимость эксплуатации. Затраты на электричество во много раз меньше, чем стоимость бензина и дизельного топлива. При этом современный трамвай обладает возможностью рекуперации энергии - когда двигатели при торможении работают как генераторы электроэнергии. Современные трамваи часто оснащаются асинхронными приводами, что позволяет на 30 процентов экономить затрачиваемую энергию, а коэффициент полезного действия электродвигателя в 2.3 раза больше, чем у дизельного.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ну давай сравним со Старым Осколом.
Или с Ижевском.
Можно ещё Липецк привести.
может там с финансированием городского бюджета получше будет? я же не думаю, что наши градоначальники держат деньги в кубышке и не знают, как их правильно потратить.
у нас вон громко заявили, что парк Дзержинского реконструируют вот-вот. Что-то незаметно. И с городушкой порешали вроде,  уже разобрали давно, а работы по благоустройству так и не идут. сраный парк! а ты говоришь- трамваи.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лучик:megalol: :megalol: :megalol: ну вон же, дотошные иксперды расписали выше, что "надо взвесить все конфеты" сначала, докопацца до истины и найти виновныхответственных....
А ты так прям сразу всю интригу и убила..... :megalol:
И да.... фанерный лист дешевле, красится и меняется проще стального. И не ржавеет. Дебилы же раньше были. Все было дёшево, поэтому трамваи и умирают. Не?  :uuu: :uuu: :uuu:

А, ну раз в бумажке написано, значит ......... Бумажка не соврет.  :D
Я вот в задумчивости..... Снб, а ты никогда и никакие бумажки не читаешь, и ими не руководствуешься? Законы - для дебилов, инструкции - для камуняк, правила - для лохов, да?  ГОСТы - фантики.... :uuu: :uuu: :uuu:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
может там с финансированием городского бюджета получше будет?
Ну вот всё тебе не так. Вполне там сопоставимые городские бюджеты. На 2016 г. Курск - 6,6 млрд, Оскол - 5,5 млрд, Липецк - 8,3млрд (но там и население 510тыс, против 430тыс в Курске)
я же не думаю, что наши градоначальники держат деньги в кубышке и не знают, как их правильно потратить
правильно, они думают как правильно распилить.
у нас вон громко заявили, что парк Дзержинского реконструируют вот-вот. Что-то незаметно
На парк Дзержинского деньги не из городского бюджета, а из Москвы по целевой программе благоустройства городов. Думаю, там просто непростая процедура с поступлением этих средств. С федеральными программами всегда так, бабло к сентябрю-октябрю приходит обычно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 10:42:14 от Ден »

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
население 510млн, против 430млн
млн - это миллионы надо полагать? Фигасе у нас мегаполис.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
С федеральными программами всегда так, бабло к сентябрю-октябрю приходит обычно.
понятно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я вот в задумчивости..... Снб, а ты никогда и никакие бумажки не читаешь, и ими не руководствуешься? Законы - для дебилов, инструкции - для камуняк, правила - для лохов, да?  ГОСТы - фантики.... :uuu: :uuu: :uuu:

Я по работе прекрасно знаю, как и кем пишутся инструкции (дебилами для дебилов, натурально), поэтому отношусь к этому всему скептически. Хороший эксперимент лучше сотни бумажек. А знать законы нужно только для того, чтобы уметь их обходить без последствий, как-то так.
ГОСТы - натурально фантики, маркетинговая уловка производителей продуктов для доверчивых бабулек.
Да, я не верю во всю эту хрень, извини.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И да.... фанерный лист дешевле, красится и меняется проще стального. И не ржавеет.

Поэтому все автобусы и трамваи сейчас из фанеры.
Ах да, полезный материал угробили, чтобы бабки пилить на ржавеющих автобусах.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
млн - это миллионы надо полагать? Фигасе у нас мегаполис.
Off-Topic:
ошибся на автомате. Исправил

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Да, я не верю во всю эту хрень, извини.

Да ты из тех кто верит, что "рынок сам расставит всё по местам и отрегулирует" . И  государству ни во что  вмешиваться не надо. ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Государство - это полиция, армия и суд. Т.е. защита от внешнего врага, и порядок внутри страны. Все остальное вполне может быть частным.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]