Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130231 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Все остальное вполне может быть частным

Это в теории ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Согласен.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Я по работе прекрасно знаю, как и кем пишутся инструкции (дебилами для дебилов, натурально), поэтому отношусь к этому всему скептически. Хороший эксперимент лучше сотни бумажек. А знать законы нужно только для того, чтобы уметь их обходить без последствий, как-то так.
ГОСТы - натурально фантики, маркетинговая уловка производителей продуктов для доверчивых бабулек.
Да, я не верю во всю эту хрень, извини.
Голубчик, то, чем ты занимаешься, это вынос мусора за ребятами в лучшем случае. Там инструкции носят осведомительный и необязательный характер.

Именно отсюда непонимание базовых вещей. Многие инструкции написаны кровью. Как и Госты. Как и законы.
Государство - это полиция, армия и суд. Т.е. защита от внешнего врага, и порядок внутри страны. Все остальное вполне может быть частным.
Забудь про частное, ты вторишь мантры , застряв развитием в 90-х. Пора взрослеть. Смотри европу, ты ж европеец. Там швеция всеми любимая,  или франция. Вполне может быть, но почему то не получается из этого ничего. Как кризис чуть забрежит, сразу бегут просить денег. Жаба когда то сказал тут совершенно правильную вешь, сапог отремонтировать там, сушек напечь, сыр сделать. Мелочевка.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Она не ржавеет. Совецкая логика детектед. Ты же писал про ржавые корпуса - комсомол ответил фанерным корпусом. И на солнце ночью полетим.
Ну да, если твой дед в то время изобрёл стеклопластик(но что-то мне подсказывает, что он не был Дэйлом Клейстом), то да это будет "Совецкая логика детектед", а так, обычное для тебя пустобрёхство :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Они реально удобнее. Бус и тролль так же неповоротливы, как и трамвай, но при этом не имеют в большинстве случаев выделенных полос, поэтому стоят в общем потоке со скоростью пробки. И нет, не шире. Ширина такая же, при этом трамвай вместительнее автобуса или тролля.
Для среднего трамвая максимальная вместимость составляет порядка 180-220 пассажиров, а для автобуса только 100-120 пассажиров.

Во-вторых, из нескольких трамвайных вагонов можно сделать сцепку и она будет управляться одним водителем, а в случае с автобусом это невозможно. Таким образом снижаются завтраты на заработную плату водителей.

В-третьих, срок службы одного трамвайного вагона, при проведении текущих ремонтов, составляет 40 лет, а с проведением капитально-восстановительного ремонта гораздо больше. Так например в Риме сейчас работают трамваи 1939 года выпуска, а в столице Мальты Валетте трамваи 1898 года! Срок службы автобуса и троллейбуса не превышает 15 лет, по истечению которых их эксплуатация становится просто опасной. Помимо этого трамвай гораздо более ремонтопригоден, нежели автобус. Это обусловлено простотой его устройства и отсутствием значительной части механических узлов, подверженных быстрому износу.

И последнее - это стоимость эксплуатации. Затраты на электричество во много раз меньше, чем стоимость бензина и дизельного топлива. При этом современный трамвай обладает возможностью рекуперации энергии - когда двигатели при торможении работают как генераторы электроэнергии. Современные трамваи часто оснащаются асинхронными приводами, что позволяет на 30 процентов экономить затрачиваемую энергию, а коэффициент полезного действия электродвигателя в 2.3 раза больше, чем у дизельного.
Ты все-таки реши на каком трамвае поедем? А то ты и столетние трамваи вспоминаешь и новые и все плюшки в кучу. Непонятно только чего наш трамвай в убытках а маршрутки вполне себе прибыльны. Может потому что мухи отдельно, котлеты отдельно? Если взять трамвай и бус то бус выходит все равно прибыльнее, пусть он и амортизируется за 5 лет, а трамвай за 50. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну да, если твой дед в то время изобрёл стеклопластик(но что-то мне подсказывает, что он не был Дэйлом Клейстом), то да это будет "Совецкая логика детектед", а так, обычное для тебя пустобрёхство :pleasantry:
Я давно заметил, если дедусика хорошо зацепить, то он переходит на личности, причем чаще всего на личности моих предков. Странное поведение, но так проще понимать где дедусика прижали к стенке, бгг. Можно рисовать еще одну звезду.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я давно заметил, если дедусика хорошо зацепить, то он переходит на личности, причем чаще всего на личности моих предков. Странное поведение, но так проще понимать где дедусика прижали к стенке, бгг. Можно рисовать еще одну звезду.
А чем ты меня-то зацепил-то и к чему прижал?  И какие личности, когда ты чушь начинаешь городить, дабы кого-то под@@бать :uuu: Ну а меня @@бать, только член  тупить  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да-да-да

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
ГОСТы - натурально фантики, маркетинговая уловка производителей продуктов для доверчивых бабулек.
Да, я не верю во всю эту хрень, извини.
Да меня ты не обидел.  Жалко, что ты не знаешь, что такое "порядок".....

Но твое
Я по работе прекрасно знаю, как и кем пишутся инструкции (дебилами для дебилов, натурально),
меня наводит на мысль..... если ты - раньше изучал, а потом сам стал писать..... или не пускают еще писать? то как тебя назвать?
Или - ты сам себя назвал?  И ГК, и УК, и АК и прочие законы - ты ни в один не веришь и ни один не соблюдаешь? ...ненене я тебя сдавать не буду. Просто признайся  :uuu:

Поэтому все автобусы и трамваи сейчас из фанеры.
а вот эта фраза подтверждает мои косвенные догадки из второго абзаца..... если чо - мы говорили про "тогда"  Ты нипаверишь!!!! Но были времена, когда СКОЛЬКОВА ващще не было! Нену - деревня была, но моцка там не было. (как и сейчас) :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если взять трамвай и бус то бус выходит все равно прибыльнее, пусть он и амортизируется за 5 лет, а трамвай за 50
Нормальный общественный транспорт не бывает прибыльным. Нигде в мире. Ненормальный может. Казели например. Или пазики. Под частником, с минимумом комфорта, без льгот и брезгующими неприбыльными, но нужными маршрутами. Это лицо основных на данный момент бусов города Курск. Тут о прибыли говорить неуместно. Так же, как о прибыли от парков или набережных. Это всё убыточно городу, но нужно. Иначе это уже не город, а шалман
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да, если твой дед в то время изобрёл стеклопластик(но что-то мне подсказывает, что он не был Дэйлом Клейстом), то да
эта фраза, в контексте разговора абсолютно не характеризует твоего, АХХ, деда. Это образное выражение, и ты притягиваешь крота за уши к кормушке для синиц. (нененене... я тебя орнитологом не называю!!!!)
Или Дейл Клейст - правда - твой родственник? :newconfus:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тут о прибыли говорить неуместно. Так же, как о прибыли от парков или набережных. Это всё убыточно городу, но нужно.
Это и есть СОЛЬ. Племяш в Канаде был - для инвалидов все сделано. Он не инвалид, но в свои 15 лет - даже он обратил на это внимание. И ведь это все не приносит прибыли.
Мы станем жить лучше, когда власть (которую вроде бы мы избираем) станет думать о жителях, а не о собственных показателях и карманах.
И.... по призывам "Нефиг Курск с Москвой сравнивать" я всетки хочу спросить - а чем Курск хуже? По количеству супермаркетов - впереди и Питера и Москвы и даже Парижа.
Чем я хуже парижанина?  Нену - если вы ...кто-нибудь - чувствуете, что вы - хуже - то скажите - чем и посчему? ...а почему я - хуже?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ты все-таки реши на каком трамвае поедем?
на нормальном, исправном. Как показывают примеры, Татры, которые основа курского трамвайного парка, неплохо справляются в скоростных трамвайных системах как РФ, так и европы. Дело в востановлении путевого хозяйства и деповского обслуживания. И будут они плавненько ходить и шустренько. А потом уже можно понемногу и парк обновлять, как в том же Ижевске.
У нас несколько лет назад поступила партия подержанных Татр из Праги после 25 лет эксплуатации. Как новенькие. Сейчас их убили в хлам раздолбаными путями и отсутствием обслуживания в депо. Так что не нужно там никаких гигантских вложений во что-то новое. Пока ещё возможно восстановить старое

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это и есть СОЛЬ. Племяш в Канаде был - для инвалидов все сделано. Он не инвалид, но в свои 15 лет - даже он обратил на это внимание. И ведь это все не приносит прибыли.
Мы станем жить лучше, когда власть (которую вроде бы мы избираем) станет думать о жителях, а не о собственных показателях и карманах.

Не-не. Когда налоги будут по 50-70%, как в Канаде. И производительность труда будет, как в Канаде. А так да, согласен, там все для людей. Впрочем, без машины там жить совсем тухло. Кучу времени терять будешь на пересадках и ожиданиях.

И.... по призывам "Нефиг Курск с Москвой сравнивать" я всетки хочу спросить - а чем Курск хуже? По количеству супермаркетов - впереди и Питера и Москвы и даже Парижа.
Чем я хуже парижанина?  Нену - если вы ...кто-нибудь - чувствуете, что вы - хуже - то скажите - чем и посчему? ...а почему я - хуже?

Курск не хуже, он меньше. Ты же не говоришь, что в каких-нибудь Щиграх надо метро пустить, или хоть даже скоростной трамвай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Нормальный общественный транспорт не бывает прибыльным.

Ну а откуда тогда финансирование? Раструсим богатеньких? Как ты себе это представляешь на практике?
Я вижу только один путь - увеличить налоги.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну а откуда тогда финансирование?
Из бюджета, естественно. Другие города уровня Курска находят же возможности не только содержать, но и развивать. Просто может этим бюджетом и городом управляют банальные преступники?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да меня ты не обидел.  Жалко, что ты не знаешь, что такое "порядок".....

Прекрасно живу без этого знания.

И ГК, и УК, и АК и прочие законы - ты ни в один не веришь и ни один не соблюдаешь? ...ненене я тебя сдавать не буду. Просто признайся  :uuu:

Если бы я не соблюдал, я бы писал из других мест, не столь отдаленных. ))
Что значит "не верю"? Они есть, с ними приходится считаться.

а вот эта фраза подтверждает мои косвенные догадки из второго абзаца..... если чо - мы говорили про "тогда"  Ты нипаверишь!!!! Но были времена, когда СКОЛЬКОВА ващще не было! Нену - деревня была, но моцка там не было. (как и сейчас) :uuu:

Извини, я ничего не понял из написанного.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, а ты готов платить 70% налогов?
И еще вопрос - а куда деваются те 35% , которые сейчас платят?

...и причем "меньше" ? Меньше - чего? А чо - в Щиграх люди второго сорта живут? Ты оглядись!!!!! Там трамвай не нужен! Ты был в техта Щиграх? О чем речь? Лишь бы сумничать? ....тогда мою подпись читай.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Извини, я ничего не понял из написанного.
ты себе в подпись поставь. К тебе тогда меньше вопросов будет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Когда налоги будут по 50-70%, как в Канаде
не гони
Прогрессивные ставки, применяемые на федеральном уровне с 2012[править | править вики-текст]
Облагаемый доход   Ставка[1]
до 42 707 $   15 %
с суммы свыше 42 707 $ (от 42 707$ до 85 414 $)   22 %
с суммы свыше 85 414$ ( от 85 414$ до 132 406 $)   26 %
с суммы свыше 132 406 $   29 %
И где там 50-70?
У нас, кстати, полная сумма налогов далеко не 13%, а эдак глубоко за 30%
А так, я только за прогрессивную шкалу. Её надо несомненно возвращать. Жирные коты должны платить. Это нормально

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Из бюджета, естественно. Другие города уровня Курска находят же возможности не только содержать, но и развивать. Просто может этим бюджетом и городом управляют банальные преступники?

Может быть. А может быть и нет, а причины объективны. Я не знаю, а голословно кого-то обвинять не хочу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И где там 50-70?

Из личного общения с канадцами.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, а ты готов платить 70% налогов?

Нет. Переживу без скоростного трамвая, на котором все равно не поеду.

И еще вопрос - а куда деваются те 35% , которые сейчас платят?

Почитай про бюджетные расходы, там все есть.

...и причем "меньше" ? Меньше - чего? А чо - в Щиграх люди второго сорта живут? Ты оглядись!!!!! Там трамвай не нужен! Ты был в техта Щиграх? О чем речь? Лишь бы сумничать? ....тогда мою подпись читай.

Я не читаю подписи, отключил их давно.
В Щиграх был. Трамвая не видел, метро тем более.
Речь о том, что чем меньше населенный пункт, тем меньше ему надо общественного транспорта. В деревнях он вообще не нужен.
А почему "хуже"? Ты без метро себя человеком второго сорта ощущаешь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А так, я только за прогрессивную шкалу. Её надо несомненно возвращать. Жирные коты должны платить. Это нормально

А я против. Платить не будут, будут капитал выводить и прятать. Проходили уже. Это только в теории "отнять и поделить" хорошо работает.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Просто может этим бюджетом и городом управляют банальные преступники?
и что ты предлагаешь?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]