Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130213 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
пока вы тут спорите, трамвай никто не собирается  финансировать. Только воздух сотрясаете.
вон, 5-й маршрут же сократили.  это получается, что человеку надо ехать с пересадкой. Интересно, это по одному билету или два разных брать?  B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
В выручку засунули субсидии

Ну и что? Если казели будут катать льготников и получать на них субсидии, они тоже станут убыточными, и ты скажешь - смотри, даже твои говенные казели убыточны.

во-2 для собственника оно убыточно и даже очень убыточно

Ага, почаще повторяй.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
пока вы тут спорите, трамвай никто не собирается  финансировать. Только воздух сотрясаете.
вон, 5-й маршрут же сократили.  это получается, что человеку надо ехать с пересадкой. Интересно, это по одному билету или два разных брать?  B)
неужели ты не понимаешь, что это специально делается? Специально отменяют ключевые маршруты, чтобы люди ушли совсем, а потом скажут, что никто не ездит и выкорчуют всё под нож. А ты будешь так же ездить с пересадкой, только в казели. И не факт, что по тому же маршруту
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да, очень понравилось

Есть валовый доход, а есть чистый, азы же.
Лондон так вообще в жопе (Дэн, радуйся), а дерут за проезд - мама дорогая.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
неужели ты не понимаешь, что это специально делается? Специально отменяют ключевые маршруты, чтобы люди ушли совсем, а потом скажут, что никто не ездит и выкорчуют всё под нож. А ты будешь так же ездить с пересадкой, только в казели. И не факт, что по тому же маршруту
на газелях я не знаю маршрутов с пересадкой. это где такое? прямых вагон и маленькая тележка.
 а почему надо уходить с 5-го маршрута совсем? если не надо платить за пересадку или есть проездной, то почему бы не доехать до Добролюбова и не пересесть на то, что туда идёт?  Не вижу проблем.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну и что? Если казели будут катать льготников и получать на них субсидии, они тоже станут убыточными, и ты скажешь - смотри, даже твои говенные казели убыточны.
Конечно будут. Поэтому никогда их субсидировать город не будет

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
на газелях я не знаю маршрутов с пересадкой. это где такое? прямых вагон и маленькая тележка.
 а почему надо уходить с 5-го маршрута совсем? если не надо платить за пересадку или есть проездной, то почему бы не доехать до Добролюбова и не пересесть на то, что туда идёт?  Не вижу проблем.
С проездным и наличием маршрута я тоже не вижу проблем. А сейчас ты без пересадки до того же сельхозрынка, верхней Луговой, Пушкарной, Комарова, Цурюпы никак не доедешь. И даже на твоей любимой казели. Если бы ходил трамвай, то с проездным эти пересадки были бы безболезненны. А так, плати наличман.Зато можно без пересадки доехать до 2 горбольницы или онкодиспансера. И казели туда не ходят

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Зато можно без пересадки доехать до 2 горбольницы или онкодиспансера. И казели туда не ходят
ходят же. ну или ходили или уже похерили?
 а диспансер теперь у нас на Магистральном. до больницы пешком от Колоса всегда доходила, равно как и в другие места.  а уж с трамваями я находилась пешком пару лет назад :bash: сука, едет-не едет, не пойми что. выходишь и пешком пиzдячишь аж от Добролюбова по Верхней Луговой или с Луговой, где восток на  горку в центр пешком. потому что машины на путях где-то там врезались и ближайший час ничего не будет.   и говорить про большие штрафы не надо. Машины всё равно будут врезаться на трамвайных  путях. И от ширины дорог это не зависит. Да я лучше  бы двойную цену заплатила за пересадку, но там нет маршруток. и чешешь пешком. а если на работу опаздываешь, как быть? как это подгадать? Я не против даже пешком , если это не работа.
короче, рельсы не убрали, с пересадкой доедут  до Запольной.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
ходят же. ну или ходили или уже похерили?
ничего там кроме трамвая отродясь не ходило

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
ничего там кроме трамвая отродясь не ходило
Ну, здравствуйте! Ходит газелька, маршрут 283 Пирогова -ТЦ МЕТРО, вот прямо сейчас на Пирогова стоит
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :uuu: экономисты..... (не хочу матом, очень) :uuu: :uuu: :uuu:
АХХ, так дело в том, что по той Казацкой - НЕЧЕМЛЛЛЛЛЯ! больше ездить. А снб предлагает рельсы убрать, и пустить машины?
Да вы блеать как про не только себя подумаете - апупеете! В городе живут не только лишь все, как вы двое.
А как ума не хватает - "поток сознания".... Нену - если бы вы написали, что "ниасиливаете" - я бы вас зауважал.  Как адекватных .... не скажу кого.
Вы же СССР гнобите за "прямолинейность и неповоротливость", а сами? ...порождение совка! И получается - "не помнящее родства"
Можно, камуняка и сталинист  свою точку скажет по этому спору?
Низзя?  А мне ..... глыбоко, ога.
Есть  известные способы доставки человеческих тел в пространстве. Конями, велосипедами, трамваями, электричками, метро, самолеты и т.д.
И все люди платят налоги, чтобы содержать управление. Без государства - нельзя. На местах - тоже есть чмновники. Они каждый за что-то отвечают. И получают зарплату (оклад) из казны, которая пополняется в том числе налогами. И нашими тоже.
Поэтому чинушки обязаны думать обо всех в городе, селе, стране. 
Но ни один закон никогда и нигде не принимался всеми людьми... Обязательно - кого-то ущемляли, кому-то - льготы и т.д.
Почему  нельзя договориться?
А почитайте хотя бы эту тему. (это не поток сознания - это наглядный пример представления разных взглядов в законодательных органах)

Если вы мне дадите данные о количестве проживающего населения, о количестве грузопотоков по районам города, о количестве трудящихся в этих районах, состояние парка электротранспорта и много чего другого.... то, помня (в отличие от некоторых) о разных способах перемещения тел в пространстве, я бы смог подумать и предложить оптимальную (на мой взгляд) схему перемещения курян по городу на работу/с работы, в выходные и праздничные дни.... но я бы работал долго, и часто поправлялся бы.  Неизвестно почему - электричество дорожает, нефть, бензин, налоги меняют.....
Но ыедь в городе есть все эти данные. и отдел для анализа и выработки рекомендаций? Они же и сегодня получку получают. Но делать ничего не хотят. А вы пересрались уже в каждом трамвае. И чо решили?
Да кто вас спрашивать будет? Пар выпустить? ...меня не трогайте.  Сам буду кипеть.

Еще - какие предложения по ликвидации пассажирских потоков есть? Кто тут на Полет ездит? Никто? АТМЕНИТЬНННА!
Или оставить?  :blink:

отош...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
АХХ, так дело в том, что по той Казацкой - НЕЧЕМЛЛЛЛЛЯ! больше ездить. А снб предлагает рельсы убрать, и пустить машины?
Да вы блеать как про не только себя подумаете - апупеете! В городе живут не только лишь все, как вы двое.

С Ленина и Дзержинского убрали же, и как-то народ там не пешком ходит. Автобусы же есть. А у тебя либо трамвай, либо своя машина, получается?  :D
А там жители являются заложниками трамвая, другого транспорта там просто нет. И бабке, скажем, спешить некуда, а если человек утром едет на работу, ему приходится больше времени закладывать, чтобы успеть с этим вонючим и медленным трамваем.
Я исхожу из того, что есть, что я вижу. Я вижу, что трамвай медленный и редкий. Сделать его частым и быстрым будет очень дорого. Дэн, скажем, предлагает повысить для этого налоги.
А пресловутая казель быстрая, дешевая, да еще и деньги в казну приносит.
Ага, я думаю о деньгах, как ужасно.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ога, Казацкая, заложники-херожники - но ни одна блядь с тех пор как сделали более-менее нормальную дорогу по В.Луговой туда со своими маршрутками так и не пришла. Слова, слова... Где ваша сладость?©
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я исхожу из того, что есть, что я вижу. Я вижу, что трамвай медленный и редкий.
Тебе тут уже на 10 страницах объясняется, почему это делается. А надо делать трамвай быстрым и частым, вместо выкорчёвывания рельс и запускания непредсказуемых казелей
С Ленина и Дзержинского убрали же, и как-то народ там не пешком ходит
там всегда была альтернатива. Поэтому в лужу. Зато удаление трамвая с Дзержинского резко снизило пассажиропоток трамваев, но повысило в коммерческих гробиках. Что дало властям формальный повод, ссылаясь на "непопулярность", выкорчёвывать трамвай дальше. Есть предположение, что это банальное лобби маршрутобомбил
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 13:13:02 от Ден »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Есть предположение, что это банальное лобби маршрутобомбил

Которые  все  хотят маршруты через Ленина.  Хоть бы один  параллельно пустили,  по той же Верхней Луговой.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #2390 : 26 Августа 2017, 14:02:57 »
Зато удаление трамвая с Дзержинского резко снизило пассажиропоток трамваев, но повысило в коммерческих гробиках. Что дало властям формальный повод, ссылаясь на "непопулярность", выкорчёвывать трамвай дальше. Есть предположение, что это банальное лобби маршрутобомбил
Ну так оно и было. Были благие намерения Пазики пустить по Дзержинского вниз и вверх, но после ряда аварий с ними на спуске из-за отказа тормозной системы, в силу конструктивной особенности, для безопасности пассажиров и пешеходов их пустили по Кр.Армии, как будто там нет спуска и пассажиров  :bash: , зато аварии не на виду. А по Ленина правильно что сняли, пассажирского транспорта на этом промежутке с избытком даже в те времена там было.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Хоть бы один  параллельно пустили,  по той же Верхней Луговой
Ну да, в одну сторону можно же. Есть же кольцевые, типа Косухина-Косухина. Но, дело в том, что этот маршрут будед неприбыльным и коммерцы туда не поедут. А власть тряпошная. Вот и весь сказ

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
в Курске бурьян и лопухи закрывают собой многоэтажки

Курск этим летом потихоньку облагораживают. Так, на днях на улице Ухтомского открыли новую детскую площадку. Пусть небольшую, но современную и безопасную. А это уже проспект Ленинского комсомола - здесь ведутся работы по обустройству нового сквера. Однако если взглянуть на город в целом, то открывается не очень приглядная картина - к концу лета областной центр зарос бурьяном

- По всему городу работают дорожники, косят там, где их территория, - объясняет мэр города Николай Овчаров. - Во дворах управляющая компания, которая обслуживает этот дом, она и должна обслуживать в том числе и территорию, следить за тем, чтобы бурьян не рос.
По всей видимости, коммунальщики в очередной раз задание провалили. Вокруг многоэтажек цветут репейники и бушует бурьян. Но с поставленной задачей по благоустройству Курска не справились и городские службы ЖКХ. Чтобы в этом убедиться, далеко ходить не надо. Проспект Победы. Мемориальный комплекс «Курска Дуга». Газон усыпан сорняками. Идём дальше. Сквер около филармонии, где установлен памятник писателю Константину Воробьёву. Это место довольно популярно у курян. Но в последнее время они почти не видят здесь тротуарной плитки из-за густо разросшихся сорняков. Пешеходная дорожка буквально покрыта толстым травяным покрывалом.

- Это значит, что торжествует жизнь, если бурьян прорывает асфальт, - невесело шутит мэр.

Жизнь торжествует буквально повсюду.
В центре Курска встречаются клумбы, которые явно нуждаются в уходе. Здесь можно увидеть высохшие цветы и некошеную траву.
Сегодня тревогу забил и в Россельхознадзоре. В зарослях бурьяна возле одного из домов в центре города специалисты обнаружили очаг опасного карантинного сорняка - амброзии полыннолистной, вызывающей у людей аллергические заболевания. В общем, пока в Курске бурьян и сорняки берут верх над коммунальщиками. Но летний сезон ещё не завершён и, возможно, в этой борьбе ещё появятся какие-то позитивные изменения.

https://46tv.ru/pro/other/000242/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в Курске бурьян и лопухи закрывают собой многоэтажки

Курск этим летом потихоньку облагораживают...- По всему городу работают дорожники, косят там, где их территория, - объясняет мэр города Николай Овчаров.
Не знаю где как, а у нас Пр.Дружбы около дороги зарос бурьяном,  за весь год только один раз проехал трактор и кое-как покосил газоны- сплошные проплешины, хотя в прошлые годы за лето косили раза 4 и не трактором, а мотокосами\газонокосилками и очень чисто косили. А вот УК вокруг дома в этом году , как и я на даче, косят каждые 2 недели.
- Это значит, что торжествует жизнь, если бурьян прорывает асфальт, - невесело шутит мэр.
Ну да, а в особнячке, вероятно, тоже бурьян прорывается сквозь плитки?  B)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 15:21:28 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
недавно днём проходила от Пушкинского по аллее к памятнику Свиридова и была ошеломлена грудами мусора , валяющегося около переполненных мусорок и разлетевшимся по клумбам. я такого раньше в центре не видела.

а бурьян у нас в одних и тех же местах из года в год. это обычно территории в глубине дворов, которые как- бы никому не принадлежат.

нам ещё обещали благоустроить площадку около автошколы. там асфальт, как после бомбёжки. дело идёт, но пока медленно. были суды по самовольным гаражам. недавно их убрали. кто сам, кто через суд вроде бы, спилили деревья. по осени может замарафетят. ходить в ночи нужно только с фонарём.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну и эпопея! такое впечатление, что власть у нас в городе в заложниках и решать ничего  не может. может только вякнуть в телеке для виду.

Скандал вокруг медцентра, строящегося рядом с будущим сквером, разгорается — куряне призвали к ответу представителей мэрии (видео)
В Курске на Льговском повороте не утихают страсти вокруг двух строящихся объектов. Первый из них - сквер, о необходимости которого говорят все местные жители и строительство которого инициировал депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. Поддержало эту идею и большинство депутатов горсобрания. Второй объект - медицинский центр, который находится рядом с будущей зеленой зоной против которого активно выступают и пишут жалобы горожане.
Spoiler От Скрыть:
В Курске продолжаются волнения вокруг медицинского центра, строящегося рядом с будущим сквером на Льговском повороте. Местные жители, практически не имеющие зон отдыха, с энтузиазмом восприняли новость о том, что такая площадка рядом с их домами все-таки появится. Но огороженная забором территория, где может вырасти клиника, сильно беспокоит курян. Они уверены, что здесь откроется лечебница для наркоманов и алкоголиков и очень возмущаются по этому поводу.
- Здесь ему не место совершенно! - считает горожанка Ирина Беляева. - По экологической чистоте парка здесь не место этому зданию!
Больше всего недовольны соседством с подобной клиникой жители дома, расположенного практически рядом со стройплощадкой - через довольно узкую дорогу.
- Для чего это нам надо? У нас дети. У нас только человек 10 детей в этом доме! И тут будут лечить наркоманов и они тут будут бегать, ходить. Товарищи, ну рядом, одна дорога! - негодует местная жительница.
Сегодня возмущенные горожане в очередной раз собрались на пустыре, где уже началось обустройство сквера. Поддержать людей прибыл и депутат Курского горсобрания Дмитрий Гулиев.
- Люди действительно категорически против. И я сам, как депутат по этому округу, провожу сейчас регулярно встречи - поголовно все, буквально 99% людей категорически возражают против этой стройки. Первоочередным должно быть все-таки мнение людей, местных жителей, - уверен Дмитрий Гулиев, депутат Курского городского собрания.
Надо сказать, что в администрации Курска уже заявили о том, что разрешение на строительство медицинского центра было отозвано. Однако, как рассказывают горожане, именно в этот момент на пустой до этого стройплощадке закипели активные работы.
- Закипели, у меня фотографии есть. Я проходила мимо - продолжается стройка все равно, - расстраивается курянка Ирина Беляева.
- Люди, в том числе я, озабочены тем, что строительство все-таки продолжается. Поэтому и возникла сегодня необходимость собрать с одной стороны представителей администрации, с другой стороны - людей, - поясняет депутат Курского горсобрания Дмитрий Гулиев.
Прибывшие на место строительства будущего сквера представители мэрии ответственно заявили - бизнесмена, пытающегося возвести медцентр рядом с будущей зеленой зоной, обязали прекратить все работы.
- Действующего разрешения на строительство у застройщика нет. Когда увидели, что ведутся работы, в рамках своих полномочий комитет архитектуры приехал, выдал предписание застройщику, чтобы строительные работы прекратили. Застройщик сказал, что работы прекратит, письменно уведомил об этом комитет архитектуры. В рамках своих полномочий ничего другого мы сделать не можем. Мы не обладаем полномочиями по силовому воздействию на застройщиков, - комментирует происходящее начальник отдела регулирования градостроительной деятельности комитета архитектуры города Курска Дмитрий Пятикоп.
- Поступило письмо на комитет экологической безопасности, то есть на нас, о том, чтобы мы запросили данный земельный участок у комитета по имуществу Курской области для присоединения его к скверу. Мы это сделали. Ждем решение комитета по имуществу, - добавляет Александр Ильин, председатель комитета экологической безопасности и природопользования г. Курска.
Местные жители хотят сделать сквер большим и красивым - они высказывают свои пожелания по обустройству зеленой зоны. Куряне уже придумали, что разместить на территории строящегося медцентра, все еще огороженной забором.
- На этом участке, за забором, построить фонтанчик. Здесь вот - детскую площадку с малыми архитектурными формами. А вот здесь, где насыпаны горы песка, там всегда при советской власти было футбольное поле. Мы хотим, чтобы это возобновилось. Чтобы здесь была футбольная площадка, скамеечки для болельщиков и игроков, а вокруг - беговая дорожка, чтобы можно было и на велосипеде покататься, и побегать, и на роликах поездить, - высказывает идеи по преобразованию территории местная жительница Зоя Елетина.
Представители власти все пожелания курян записали. Строительство долгожданного сквера продолжается. Удастся ли сделать его шире за счет стройплощадки медицинского центра, судя по всему, выяснится довольно скоро.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
С Ленина и Дзержинского убрали же, и как-то народ там не пешком ходит. Автобусы же есть. А у тебя либо трамвай, либо своя машина, получается?  :D
А там жители являются заложниками трамвая, другого транспорта там просто нет.
Ты чо спросить-то хотел?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Которые  все  хотят маршруты через Ленина.  Хоть бы один  параллельно пустили,  по той же Верхней Луговой.

Она односторонняя, как раз из-за трамваев, которые раз в час везут одну-двух бабок.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Она односторонняя, как раз из-за трамваев, которые раз в час везут одну-двух бабок.
Что мешает пустить кольцевой маршрут, вроде Косухина-Косухина? Может нерентабельность? И если уберут трамвай, то ничего там и не пустят

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Трамвай же дотируют, ну пусть маршрутчиков дотируют, но зато появится нормальная дорога.
Ну и вот по Степной ездят же маршрутки, утром не забьешься.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]