Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130212 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ты не заметил что группа любителей совка выступает теперь единым фронтом по всем вопросам?

Это неизбежно. Деление на левых и правых может кому-то показаться смешным и устаревшим, но оно действует.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да и внуки сейчас живут по свести и у них нет потреблядства

Это от воспитания зависит, а не от отношения к СССР.
Ага, все, кто не любит СССР - казлы и потребляди, канеш.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Это неизбежно. Деление на левых и правых может кому-то показаться смешным и устаревшим, но оно действует.
Ну тоже совковое - кто не с нами, тот против нас.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Ну тоже совковое - кто не с нами, тот против нас.
Бери глыбже -  В Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23)  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Это понятно, крестовые походы и так далее, но и в совке такая практика была.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
AXX,  но всегда - было прекрасно, а совок - гамно. Я правильно понимаю? :uuu:

Снб,
Ага, вот еще предложение (помимо повышения налогов) - не дотировать маршрутчиков, и пусть они задирают цены.
Да, дороговато у вас трамвай получается.
Ты  в здравом уме?  Ну сам же правильно меня понял - "не дотировать маршрутчиков", так откуда вывод, что в трамвае будет ездить дорого?
Ну нарисуй на пальцах видимую тобой связь, пожаааааааааааалуйста...

Знаешь, я всегда доверяю своим личным впечатлениям, и мне странно, что может быть по другому.
А у тебя тоже, как у Дэна, к трамваям нежные чувства, как я понял?  :D
Я если и хотел кем-то в детстве быть (и кем не стал), то - по морям ходить.... и на пожарке ездить.  Трамваев у нас в Замухосранске не было.  В 17 лет их в первый раз увидел, так что ... нежные чувства к трамваю не зародились. Надежный транспорт со средними удобствами зимой. И, кстати, где я их видел - всегда маршруты трамваев  шли особняком от автобусов, троллейбусов и центральных улиц. По частному сектору - обязательно.  Омск, Владивосток. Свердловск, Рига. Это так - навскидку. То есть - во главу  ставилась задача максимально охватить территорию "для всех". Ты же тоже когда-нибудь станешь стареньким. И не всегда за тобой дети смогут приехать и вывезти старого пердуна по его делам.... Чо ты бабок со счетов списываешь?
И, кстати, я не выделяю, что желтые трамваи мне больше нравятся..... А красные - меньше.
Потому что я их всех не люблю.  Они меня, как автомобилиста - пугают. Но для города - они полезны.
(никакого давления и постановки задач ни от ЕР, ни от КПРФ и ЛДПР, ни от партии "Сталинисты Курска" на меня не оказывалось)
Зуб даю!  :umnik:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Снб, Ты  в здравом уме?  Ну сам же правильно меня понял - "не дотировать маршрутчиков", так откуда вывод, что в трамвае будет ездить дорого?
Ну нарисуй на пальцах видимую тобой связь, пожаааааааааааалуйста...

Не дотируем маршрутчиков, а вместо этого вкладываемся в трамвай. В результате на маршрутке цены выше, на трамвае ездить все равно больше не стали (медленно и неудобно), но Дэн с Полковником рады.

Ты же тоже когда-нибудь станешь стареньким. И не всегда за тобой дети смогут приехать и вывезти старого пердуна по его делам.... Чо ты бабок со счетов списываешь?

Мои знакомые старички по трамваям как-то не особо ездили и ездят. Все больше на такси. Старость - не обязательно бедность. Я постараюсь стать обеспеченным стариком, чтобы не ездить на вонючих трамваях. А против бабок на трамвае я не имею ничего, кроме того, что гораздо дешевле дотировать им такси, чем трамвай.

(никакого давления и постановки задач ни от ЕР, ни от КПРФ и ЛДПР, ни от партии "Сталинисты Курска" на меня не оказывалось)

Тебе не надо, ты и так сознательный.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
AXX,  но всегда - было прекрасно, а совок - гамно. Я правильно понимаю? :uuu:
Я не очень понял что было прекрасно, но про совок ты прав.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В результате на маршрутке цены выше, на трамвае ездить все равно больше не стали (медленно и неудобно),
...ты ж делай пометку: "Мои домыслы". Или статистика какая есть из будущего?

гораздо дешевле дотировать им такси,
Ты правда в этом убежден?
 :uuu: Еще надо будет управление по контролю создать. С ФОТом, арендой помещений, канцелярией и гаражо. Или ты об этом не думал?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...ты ж делай пометку: "Мои домыслы". Или статистика какая есть из будущего?

Предположения.  ;) Знаешь, когда говоришь о будущем, можно высказывать только предположения. Машины времени у меня нет.
А ты думаешь, все зашибись будет? Слетал в будущее и увидел, как все на трамваи дружно пересели?  :D

Ты правда в этом убежден?
 :uuu: Еще надо будет управление по контролю создать. С ФОТом, арендой помещений, канцелярией и гаражо. Или ты об этом не думал?

Ага, а вот то ли дело трамвай, пустил - и пусть катается.  :D
Насчет такси - транспортная дотация, сейчас же льготы монетизируются, так и тут. Тебя самого пустые трамваи, везущие пустоту, не пугают? Это ж деньги в космос идут. А вот такси - не, это дорого. Это ж такси, там за проезд соточку минимум отдай, а трамвай - 15 рублей (ну или сколько сейчас), понты. Ну я понял.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
вкладываемся в трамвай
медленно и неудобно
Вот как раз если в него вкладываться, то будет быстро и удобно. Нынешнее состояние трамвая это прямое следствие недофинансирования.
на вонючих трамваях
Вонючие как раз твои любимые маршрутки с хамьём за рулём
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знаю, мне не хамили.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мои знакомые старички по трамваям как-то не особо ездили и ездят. Все больше на такси.
Значит не тот возраст и не то здоровье. Я вот жену на такси в больницу вожу, да и сам частенько даже на дачу на такси езжу, но это не говорит о том, что я не езжу на том же ОТ , в том числе и на трамвае. Мне проще поехать на трамвае и выйти около нужного мне дома или в районе 50 метров от него, чем ехать на маршрутке и пилить на свои двоих хрен его знает сколько.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну если 50 метров от дома - кто ж спорит. Хотя вот и ты на такси ездишь.
А вот мне до ближайшего трамвая километров пять. Это надо быть очень бодрым старичком.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хотя вот и ты на такси ездишь.
И довольно активно.
А вот мне до ближайшего трамвая километров пять. Это надо быть очень бодрым старичком.  :D
Так поэтому трамвай и не нужен?  :megalol: Кстати, мы на автобус в детстве ходили где-то с километр, а на трамвай 2, да и ещё их нужно было ждать, проще было пешком до Покровского рынка дойти. Так значит нужно было убрать автобусы и трамваи?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Нет, нужно мыслить разумно, а не кидаться из одной крайности в другую. Я считаю, что заниматься реанимацией трамвайного трупа бессмысленно и дорого для города.
Кстати, любители больших автобусов, вот расскажите мне. Сейчас машрутка ездит, условно, каждые 3 минуты. Большой автобус вместит в 10 раз (условно, опять же) больше народу. Значит, чтобы была такая же наполняемость, он должен ездить в 10 раз реже, т.е. раз в полчаса?   :wow:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я считаю, что заниматься реанимацией трамвайного трупа бессмысленно и дорого для города.
вряд ли  будут его реанимировать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это хорошо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
вряд ли  будут его реанимировать.
К счастью все реаниматоры на диване

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
нужно мыслить разумно, а не кидаться из одной крайности в другую.
Ну ты сам-то пример покажи.

Идея такая. Общественный транспорт - по маршрутам, расписанию, с ограниченными удобствами, за деньги (минимальные) (кроме льготных категорий).
Такси - удобно, когда угодно, за другие деньги. (Если для тебя сотка - не деньги, то чо ты тогда на этом форуме нищебродов тусишь?)
Маршрутное такси - удобно (исключено), по маршрутам (уже шире. чем ОТ), расписанию, за деньги (НЕ минимальные)

А вот потом - народ сам решит - на чем ездить. И после получки - 2 и 3 категория, а под конец - на ОТ пересядут.  (это мои догадки). А такта - закон рынка что гласит? Или ты этого вопроса не видел?
В результате - есть альтернатива. И каждый волен выбрать сам себе (ну за это же вы ратуете, в отличие от совка??????) Так почему изменили точку зрения, навальнята? B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
К счастью все реаниматоры на диване
вот-вот
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Идея такая. Общественный транспорт - по маршрутам, расписанию, с ограниченными удобствами, за деньги (минимальные) (кроме льготных категорий).
Такси - удобно, когда угодно, за другие деньги. (Если для тебя сотка - не деньги, то чо ты тогда на этом форуме нищебродов тусишь?)
Маршрутное такси - удобно (исключено), по маршрутам (уже шире. чем ОТ), расписанию, за деньги (НЕ минимальные)

Ага. Ну, а сейчас не так?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага. Ну, а сейчас не так?
Да сейчас разница в 2 рубля. Я вот тебе пример с нашей 220-й приведу. Когда её пустили до Гремячки, после СЧПУ народа в ней практически не было, 2-4 человека не пенсионного возраста, все льготники и всем дорого платить дважды, за проездной и за маршрутку. Но прошёл год, все поняли, что это удобно и сейчас  у 220-й из окошек только задницы торчат и хрен сядешь, что в дни, когда ходит льготный садовский автобус, что в другие дни.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я дико извиняюсь, а 220-я - это автобус или маршрутка?
Так что предлагается изменить? Повысить цену на маршрутку, а на вырученные деньги пустить больше трамваев?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Но прогрессивная шкала нужна, так как она более справедлива как ни крути.
Так вот, как ьы ты хотел, чтоб она была устроена. В общих чертах. Интересно.

В чем конкретно справедливость? Единый 13% на всех - это справедливость. А если хочешь брать налоги с богатых - так можно брать акцизы с тех товаров, которыми пользуются богатые. С дорогих авто, например. Кто не хочет большой налог платить - может пересесть на машину поскромнее.

И по-твоему шкала должна быть плавная или дискретная? Если дискретная, то в точках слома будут махинации однозначно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]