Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130208 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А за комфорт принято платить больше. Как за трамвай и личный автомобиль. А кому-то наоборот, приходится тащить всё с нуля, через все сложности и вкладывая огромное количество труда в своё развитие. Такому человеку несомненно надо облегчать налоговое бремя.

Ну вот он и платит, покупая дорогие вещи. Иной раз по статусу приходится. А для тех, кто тянет предприятие "с нуля", емнип, есть какие-то налоговые льготы. Но ведь мы вроде про зарплаты говорим, а не про доходы вообще? Еще раз повторюсь, у богатых людей бОльшая часть доходов - не зарплата, а, например, дивиденды, или рента.
Единственный плюс прогрессивки, который я вижу - не будет у топ-менеджеров космических зарплат. Найдут другой способ отблагодарить сотрудников ;)

Все дополнительные усложнения дают повод для махинаций. Наверняка лазейки в законодательстве найдутся. Поэтому я за максимальное упрощение.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну вот он и платит, покупая дорогие вещи
Как тебе уже написали, не всегда. У тебя получается налог условный, а он должен быть безусловным.
Еще раз повторюсь, у богатых людей бОльшая часть доходов - не зарплата, а, например, дивиденды, или рента.
Дивиденды и рента это такие же доходы физлиц и облагаются НДФЛ. Прогрессивная шкала берётся от совокупного дохода физлица. Пофиг, как он этот доход получил, как зарплату, гонорар, авторское отчисление или ренту. Это всё доход, облагаемый налогом.
Наверняка лазейки в законодательстве найдутся
Они и сейчас находятся, так что, не убедил. Этот ельцинский эксперимент давно пора прикрыть
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это всё доход, облагаемый налогом.
В идеале - да. Но мы пока не готовы декларировать все свои доходы )
Может как с пешеходами на зебрах - нужно время и штрафы.
А пока я за упрощение. Отрезаю лишние сущности )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А пока я за упрощение. Отрезаю лишние сущности )
А может сделать сразу как нужно и на этом вопрос закрыть, а не резать по кусочкам? B) Сделали плоскую шкалу НДФЛ вместо прогрессивной ради повышения уровня собираемости подоходного налога, однако эффект оказался не таким, как ожидалось. В настоящее время увеличение собираемости налога происходит в основном за счет менее обеспеченных граждан, что влечет за собой неуклонное возрастание разрыва в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
По поводу 8 млн за км пути - возможно это без учета стоимости земли. То есть обновить существующие ветки. А если вести скоростной трэм на Дериглазова?
Ну спиздить шпалы, нанять таджиков, ну ты понял. Дешево и сердито. И в итоге получим то уебище которое сейчас мешает детям близлежащих домов спать(да-да, я в курсе, беруши, все для трамвая), впалим кучу денег и все для чего - Дэн хочет кататься на трамвае. Очень напоминает организацию гонок Курская дуга в центре города, когда весь город ставили раком на выходные ради удовольствия нескольких человек.
В общем, я понял - чисто совковый подход. Полетим на солнце ночью.
Дальше спорить бесполезно - Ден не может ни четких цен привести, все время забывает что-то ради удешевления, эдакая каша из топора, ни аргументов в пользу трамвая, а они безусловно есть. В общем, детская позиция - хочу и топнуть ножкой.
На всякий случай моя позиция - я безусловно не против трамвая. Хорошего, годного, современного трамвая, а не того убожества которое у нас гремит и пылит и которое давно в металлолом сдать надо. Аргументы за трамвай - экология, рельеф - автобусы хуже переносят горки, удобство - низкие полы трамвая удобны для инвалидов, мам с колясками да и просто бабок. Я долго ждал этих аргументов от Дэна, но он тока хочет, причем толком и сам не знает что. То новый трамвай, то старый, то оба два.
Но - увы, вот прямо сейчас Курск себе такой трамвай позволить не может, а если бы и мог то ничего бы не изменилось, тот металлолом что есть сейчас нужно сдавать в утиль или музей чуть более чем полностью, а дальше решать есть ли деньги на новый. Ибо новый трамвай с текущим тока названием совпадает.
Как-то так. За ним про трамваи больше не пишу.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
"
Ты про арифметические или геометрические?

Про налооблаженческие.
Обложив налогом дорогие авто ты не получишь главного, прогрессивного налога, который формируется с дохода. В каком нибудь АО или ооо  добавится  мазерати и единица водителя. Ты предлагаешь не систему, а гопстоп(налог на роскошь).в основе прогресивной шкалы лежит социальная инженерия справедливости на постоянной основе, а не разовое желание наказать.
Прогрессивный налог формирует общественную мораль наверное в какой то мере. Неприятно конечно, когда речь о твоих деньгах. Но когда видишь результат, можно понять и простить.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
AXX,  ну... мы же все верим в светлое будущее. Завтра будет лучше, чем сегодня, а сегодня - лучше, чем вчера. (Ну не в каждом движении  объективной реальности, но все же. Я без сарказма, если чо) Просто, думается мне, что если сегодня закрыть трамвайную тему в городе, то ее потом никто и никогда открывать не будет. А ведь трамвай - это еще и статус города. Не в каждом есть. ;)

Да и не трамвай (сам по себе ) виноват. "Разруха в головах!" ©

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А ведь трамвай - это еще и статус города.
вот на это насрать. этот статус ничего не дает, а минусы описаны уже неоднократно.
AXX,  ну... мы же все верим в светлое будущее.
я как раз за светлое сегодня, а светлое сегодня оно без трамвая. а вот консервировать эти банки в надежде на светлое будущее - это не мой выбор. наступит светлое будущее, деньги на трамвай найдутся

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Накануне осени в Курске затеяли ремонт проспекта Победы, так и не завершив реконструкцию проспекта Клыкова (видео)2
В последние дни лета с первыми моросящими дождями в Курске начали ремонт дорожного полотна на проспекте Победы. Специальной техникой сняли слой асфальта прямо по центру проезжей части

Правда, стоит отметить, что это пока не помешало пропускной способности трассы - водители даже не снижают скорость, въезжая на этот участок. Пока здесь не видно обилия ремонтной техники и рабочих, однако городские власти утверждают, что неудобства, связанные с заменой асфальта, продлятся недолго.
- Достаточно недели, чтобы отфрезеровать и неделя - уложить асфальт, - уверен мэр города Николай Овчаров. - Думаю, что работы при хорошей температуре выполним в течение двух недель.
Это, если ничего не помешает, как, например, при реконструкции проспекта Клыкова.
- Там идет задержка из-за переключения кабелей связи. Мы не можем третью полосу на определенном участке выполнить, - так объяснил причину задержки в ремонте глава администрации города.
А тем временем 1 сентября на курских улицах начнется традиционное столпотворение - количество транспорта с этого дня ощутимо возрастает. Тогда даже одна перекрытая полоса превратится в серьезную проблему для тех, кто утром едет на работу и везет детей в школу или пытается вернуться домой вечером.

https://46tv.ru/new/society/007292/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
вот на это насрать. этот статус ничего не дает, а минусы описаны уже неоднократно.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ах да, я забыл, ради трамвая мы готовы на что угодно, а уж ради статуса трамвайного города и подавно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"...да мы - куряне... нам и так сойдет" © (не моя)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
ни аргументов в пользу трамвая, а они безусловно есть
Аргументов я привёл достаточно, ты просто читаешь по диагонали, только то, что нравится  :uuu:
Аргументы за трамвай - экология
Которые были мной приведены, но тобой не прочитаны.
рельеф - автобусы хуже переносят горки
не такой уж и аргумент, на самом деле. Горки как раз являются одним из немногих слабых мест трамвая. На спуске.

низкие полы
Есть так же в автобусах и троллейбусах. Так что это тоже не аргумент.
Я долго ждал этих аргументов от Дэна
Как я уже написал, это как раз не аргументы, поэтому и не приводил.
он тока хочет, причем толком и сам не знает что
У меня всё подробно и по-русски написано. Надо просто прочитать, а ты либо не хочешь, либо не умеешь. Предпочитаешь разговаривать сам с собой, видимо.
То новый трамвай, то старый, то оба два
Да, по ижевскому сценарию, который я аж в двух постах привёл. А ты, по обыкновению, не удосужился прочитать. Как-то так.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Прогрессивный налог формирует общественную мораль
Я не понимаю таких умных слов. Но я знаю, что под постоянный налог все настроено и работает без моего участия. Получил дивиденды - банк сам удержал 13% и заплатил налоги. Поработал по договору - работодатель сам удержал и заплатил все налоги. А то иначе мне в конце года надо садиться с калькулятором и поллитрой и вычислять мои прогрессивные налоги. Мне лень.

И кто будет меня попрекать этим - знайте, что государство для людей, а не люди для государства. В высвободившееся время, я может, оперу напишу, или цветочки перед домом посажу. В любом случае проведу его более счасливо, чем вычисляя бумажки )

Да, налог на роскошь - гоп-стоп. Собственно, как и все налоги. Но ты же не предлагаешь отменить налоги вообще?
И раз на то пошло, то налог на роскошь платят не самые бедные слои населения. Не можешь себе позволить Мазератти - езди на задрипаном Ягуаре.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я не понимаю таких умных слов. Но я знаю, что под постоянный налог все настроено и работает без моего участия. Получил дивиденды - банк сам удержал 13% и заплатил налоги. Поработал по договору - работодатель сам удержал и заплатил все налоги. А то иначе мне в конце года надо садиться с калькулятором и поллитрой и вычислять мои прогрессивные налоги. Мне лень.
Да, по-моему, весь запад так делает, но с поллитрой или нет, не знаю  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Да, по-моему, весь запад так делает
бухгалтера нанимают. есть такие которые работают с частными лицами и мелкими ип. в пендостане точно, в европках неуверен
"I know what you did last halloween"

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Да, по-моему, весь запад так делает
Но хоть в чем-то мы впереди запада ))

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Получил дивиденды - банк сам удержал 13% и заплатил налоги. Поработал по договору - работодатель сам удержал и заплатил все налоги. А то иначе мне в конце года надо садиться с калькулятором и поллитрой и вычислять мои прогрессивные налоги. Мне лень.
Основной массе населения прогрессивная шкала ничем не угрожает, а скорее всего даже улучшит материальное положение, если ввести минимальный доход, необлагаемый ндфлом. Допустим 30к. Ну и от 300k сделать ставку 40%. Между ними вывести еще пару промежуточных ставок. Оч легко сделать, владея отчётами гос.стата.
Уснщики да, будут противиться, но очень непродолжительное время, уверяю. Напоминаю, самые тяжелые преступления в гейропах,это надоговые и детские статьи, ты можешь убить 70 человек из автомат винтовки и иметь право на удо. И незаплатить налог и присесть пожизнено, отдав все. Так они формируют мораль общества. Неплатя налоги ты не просто воруешь, ты разрушаешь и государство и мораль.
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Да уж. У нас в России мораль. Особенно у той категории, которая как раз норовит попасть под прогрессивный налог. Ха- ха 2 раза.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И всё же я оптимист, даже верю что когда нибудь мораль властьдержащих и денегдержащих повысится до приемлемого уровня. А случится это аккурат с появлением в Курске скоростного трамвая. Потому что к хорошему всёж надо стремиться.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
У нас в России мораль. Особенно у той категории, которая
которая нас с тобой даже за людей не считают
"I know what you did last halloween"

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Да уж. У нас в России мораль. Особенно у той категории, которая как раз норовит попасть под прогрессивный налог. Ха- ха 2 раза.
Если это ирония на предыдущий пост, то он как раз был об обратном.там не о нас, к сожаленью. Но прогрессивный налог рано или поздно введут.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если это ирония на предыдущий пост, то он как раз был об обратном.там не о нас, к сожаленью. Но прогрессивный налог рано или поздно введут.
Спасибо что разъяснил малограмотному дураку.
Я вроде про раноилипоздно.
Это сарказм, еслишто.
Объяснительная.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Квинтессенция рыночного мышления:

Когда в 1940-м году немцы разбомбили в Англии склад со всеми стратегическими запасами каучука, который собирали несколько лет на случай войны, экономисты сказали: «Ничего страшного, товар был застрахован!»
...щщща такое в тренде  ;)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Спасибо что разъяснил малограмотному дураку.
Я вроде про раноилипоздно.
Это сарказм, еслишто.
Объяснительная.
Порой ты неудовлетворительно формулируешь свои мысли.
Особенно в части сарказмов и трамваев.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]