Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130162 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А чо никто не пишет - как сейчас в деревне лепо? :shuff:
а кто там был, чтоб писать? проезжать, да. всякие деревни есть. и живут же. я заметила, баранов стали много держать. свиней же низзя, а то отымут, глядишь с этой придуманной чумой. на баранов вроде пока никто не покусился.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А чо никто не пишет - как сейчас в деревне лепо? :shuff:
Ну лучше чем было явно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Не.... нуачо.... обоснованно.

Кстати, много не.....местных, так скажем... и, каааааца мне - именно они баранов и держат.  Не совсем потому, что чума, а, скорее потому, что Коран.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля

Кстати, много не.....местных, так скажем... и, каааааца мне - именно они баранов и держат.  Не совсем потому, что чума, а, скорее потому, что Коран.
Ага, а раньше по десятку держали, кстати местные  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска

Ты не спрашивал про аргументы. Но мы сейчас вполне себе экспортируем сельхозпродукцию и при этом не приковываем крестьян к деревне, не раскулачиванием их. Я щетаю это круто. Ну а то что большая часть колхозников оказалась не нужна - ну это реальность, тем более что при совке это самое большинство сами хотели свалить из деревни, а из активно не пускали.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

не думаю, что наши обратились в другую веру :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ну а то что большая часть колхозников оказалась не нужна - ну это реальность, тем более что при совке это самое большинство сами хотели свалить из деревни, а из активно не пускали.

Урбанизация и вымирание деревень началось в 60-70-е, это естественный процесс, тут даже режим ни при чем, просто для производства сельхозпродукции стало нужно все меньше рабочей силы, а в городах тем временем вовсю шло строительство заводов, куда приглашали работать кого? правильно, вчерашних колхозников. Ну собственно можно для примера взять тот же Курск.
Да, в деревне жить хорошо, свежий воздух и все такое, но если в городе платят больше, и больше возможностей для развития, как своего, так и детей, человек уедет.
Хотя в будущем, думаю, городов не будет в традиционном смысле. Будут экопоселения, у каждого свой дом (т.е. фактически деревня 2.0), а встречаться люди будут друг с другом только для дружеского общения. Города превратятся в туристические центры, куда будут ездить чисто развлекаться. Клубы там, театры, выставки, все такое. Перемещаться будут на личных летающих тарелках, без пробок и вредных выхлопов.
Во я загнул.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот, все правильно. 123.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тю блин.... вам про жителей деревни, а вы про аграрный сектор... Мираторг бабок из деревни на работу не берет. И детям они нафик.... чо им делать?  В старые времена хоть клубы были. А щаз? Или - "после пятидесяти жизни нет" ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты предлагаешь вбухивать средства в мертвые деревни? А за чей счет будет банкет?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
В старые времена хоть клубы были.
блин! ты видел эти клубы? а я видела :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот..... разница.....  С одной стороны - граждане страны, а с другой стороны - деньги.
Это все, что нужно знать по теме "Что мы приобрели"

Лучик, ну я не виноват, что тебе на долю не досталось ....хороших клубов.  У нас в деревне, помню, Эсамбаев танцевал. Ну если у вас просто механизаторы бухали..... ну - я не при чем. Прости.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Лучик, ну я не виноват, что тебе на долю не досталось ....хороших клубов.  У нас в деревне, помню, Эсамбаев танцевал. Ну если у вас просто механизаторы бухали..... ну - я не при чем. Прости.
я не знаю, бухал ли кто. не видела. но на танцах в сельском клубе была. одного раза хватило.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот..... разница.....  С одной стороны - граждане страны, а с другой стороны - деньги.
Это все, что нужно знать по теме "Что мы приобрели"

Ага, все верно. Все блага стоят денег. Ты же тоже бесплатно не работаешь, верно? А от других хочешь, например, чтобы другие построили клуб для полутора бабок.
Или вот телефонизация деревень. В деревне уже все вымерли, и тут им дошел проводной телефон. Кто им хоть пользуется, в наш век сотовой связи? А это - обслуживание, ремонт аппаратов, целый штат сотрудников. Лично видел, как в Архангельской области инженер на уазике мотается по деревням, аппараты проверяет. Да, с одной стороны благое дело, а с другой - непомерные траты.
С газификацией - то же самое. Тянут ветку, а тянуть уже и не для кого. И на последней миле, когда уже от человека все зависит, он просто не проводит газ, потому что это затраты на оборудование, а оно ему уже не надо.
А ты - клубы...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага, все верно. Все блага стоят денег. Ты же тоже бесплатно не работаешь, верно? А от других хочешь, например, чтобы другие построили клуб для полутора бабок.
Или вот телефонизация деревень. В деревне уже все вымерли, и тут им дошел проводной телефон. Кто им хоть пользуется, в наш век сотовой связи? А это - обслуживание, ремонт аппаратов, целый штат сотрудников. Лично видел, как в Архангельской области инженер на уазике мотается по деревням, аппараты проверяет. Да, с одной стороны благое дело, а с другой - непомерные траты.
С газификацией - то же самое. Тянут ветку, а тянуть уже и не для кого. И на последней миле, когда уже от человека все зависит, он просто не проводит газ, потому что это затраты на оборудование, а оно ему уже не надо.
А ты - клубы...

В этом сущность либерализма : " Умри ты сегодня, а я завтра" (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Есть идеи получше?
Вот ты нифига не либерал, пойди в магазин и возьми все, что хочется, а на кассе скажешь - да ладно вам, вы что, продажные западные суки, трясите лучше олигархов, вводите прогрессивный налог, все что угодно, а я хочу клуб для бабок и скоростной трамвай, а лучше - метро. Это я для примера.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :uuu:

В  деревнях  только бабки  живут  по-твоему? Это тебе пример  от соседей 

« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 00:54:20 от Joker »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В  деревнях  только бабки  живут  по-твоему?

Ага, зачастую. Бабки - это еще неплохо, бывают деревни только на карте. Населенный пункт нельзя признать изчезнувшим, если в ней прописан хоть один человек, даже если он там не живет, да и жить уже негде.
Ты вообще в деревне был?
По-моему, надо действовать эффективно, а не распыляться по мертвым деревням. Я как раз про это, а не про успешное производство в сельской местности, вокруг которого жизнь бьет ключом без всяких искусственных вливаний.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Посмотри внимательно сюжет. Не будет вливаний- не будет успеха.  ;) 

"Эфективное" действие по либеральному - это всё  переложить на плечи  граждан  , а государство  должно  самоустраниться из  всех  сфер.  И  ждать  магических  западных  инвестиций.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Посмотри внимательно сюжет. Не будет вливаний- не будет успеха.  ;) 

Тратить полчаса времени - ради чего? Расскажи своими словами, если, конечно, сам смотрел.
Представь, что это твои личные деньги. Стал бы ты их тратить на оживление мертвой деревни?

"Эфективное" действие по либеральному - это всё  переложить на плечи  граждан  , а государство  должно  самоустраниться из  всех  сфер.  И  ждать  магических  западных  инвестиций.

А хоть западных, хоть восточных, какая разница. Хочешь - ты займись инвестированием.
На словах все здорово - давайте оживим, давайте дадим каждой бабке по дедку. На практике ты отъедь от своей столицы километров хотя бы на сто и посмотри, что в деревне. Ее фактически нет. Причем поля засеяны, все отлично, а людей нет, совсем нет. Они не нужны. Это не либерализм, это простая экономика, если люди не нужны, их не будут нанимать, и они разъедутся. Это началось не при проклятых либерастах, а годах так в 60-х.
И это не плохо, это такая вот реальность. Не нужны люди на селе. Можно пытаться их поддержать, за счет других людей, например, учителей и врачей. То есть мы урезаем врачу зарплату, зато бабке будет городской телефон и газ, хотя это ей нахер не надо. Вот и выбирай, что актуальней для страны, врачи, которые нас лечат, учителя, которые учат наших детей, или красивые пейзанские картинки, со счастливыми бабками с газом и телефоном, а еще непременно скоростной трамвай нужен. ))

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, а чо - со времен распада Союза денег стало меньше? Я так думаю - больше. Даже с учетом их продолжающегося обесценивания.  Ты сам подумай.... человек, получающий более полумиллиона рублей в месяц.... Обоащаю внимание - не зарабатывающий, а получающий.... За что?  Где эффективность, к которой ты апеллируешь?  Что эти люди делают для развития? (их личное подворье меня не волнует) Ты же сам говоришь, что государство должно быть для людей.  И тут же - про эффективность, про смысл, про деньги.....
То есть, выходит - Советский Союз был для людей, а сейчас - мы это потеряли? ...и вот тут я с АХХом соглашусь..... люди - скоты, не оценили заботы и развалили СССР (хотя и голосовали за сохранение, и мерикосы ващще нипричом) :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не экономист и не берусь утверждать, стало ли больше или меньше денег, и кто сколько должен получать. Но то, что тянуть газовую ветку в деревню, где никто не живет неэффективно - думаю это очевидно. И с телефоном то же самое, и с дорогами, и с клубами. Умерла - так умерла. Лучше те же деньги добавить учителям.
И да, я не считаю, что государство должно взваливать на себя эту неэффективную бодягу. СССР взваливал и в итоге развалился.
Вот ты в соседней теме недоволен, что елки будут менять, типа дорого, и нахрен надо. А тут ты почему-то за неуемные траты. Хотя начни делать - первый же скажешь - ага, это они просто попилить бабло хотят.
А еще я думаю, что у каждого своя фишка, у тебя сельские клубы, у Дена - скоростные трамваи, у Джокера - многоуровневые развязки, а что в сторону - то все распил и коррупция одна.  :D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 09:46:16 от snb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
СССР взваливал и в итоге развалился.
Нет.... СССР взваливал, и в итоге - его развалили.   Те, кто хочет командовать миром - они недовольны были. Потому что нефик быдлу (с польского "быдло" - "скотина") иметь то, что и господам.

Государство ДОЛЖНО взваливать на себя. И тогда те деревни еще жили бы и жили - не находишь? Чото щщаз модноватенько становится "иметь родовое гнездо" - Дом в деревне, поле, траву косить, мед собирать, типа "жытьсприродойнаодномдыхании"... то есть - все то, что делали жители деревень последние лет четыреста......
В соседней теме - я против отмыва бюджетных денег.  Не более, и не менее. Не инсинуируй.
У каждого свои тараканы, но широко мыслящий человек имеет целую армию широко распространяющихся тараканов.  А у тебя они в одну точку бегут всегда.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]