Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130161 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Нет.... СССР взваливал, и в итоге - его развалили.   Те, кто хочет командовать миром - они недовольны были. Потому что нефик быдлу (с польского "быдло" - "скотина") иметь то, что и господам.

Все было зашибись, но злые буржуи решили развалить, эту сказку я слышал много раз.

Государство ДОЛЖНО взваливать на себя. И тогда те деревни еще жили бы и жили - не находишь?

Нет, не нахожу. Урбанизация - объективный процесс, и он вовсю пошел еще в 60-е годы, именно тогда и началу пустеть деревни.

Чото щщаз модноватенько становится "иметь родовое гнездо" - Дом в деревне, поле, траву косить, мед собирать, типа "жытьсприродойнаодномдыхании"... то есть - все то, что делали жители деревень последние лет четыреста......

Ага, на новом технологическом уровне только. Т.е. тебе все удобства, интернет, автомобиль - а чего ж нет. Но это процесс снизу, а ты, как я понял, предлагаешь вбухивать в это государственные средства, т.е. идти сверху.

У каждого свои тараканы, но широко мыслящий человек имеет целую армию широко распространяющихся тараканов.  А у тебя они в одну точку бегут всегда.

Ой, ну давай не будем про тараканов.  :laugh:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
....ну - это ты назвал "сказкой", а это не показатель. Я имею ввиду - для других.

"Урбанизация - естественный процесс" это штамп. И если все идет правильно, почему сельское хозяйство во всем мире дотируется?
Это сложный вопрос. А ты не любишь сложностей. Тогда просто подумай.  Производить хлеб - настолько затратно, что его себестоимость не каждому позволит его купить.  И что делать? ...и с точки зрения государства, и с точки зрения обывателя.....который жрать хочет, а государству голодные бунты не нужны..... Ну.... давай, найди решение. Вот представь, что ты - за это отвечаешь, и ты же будешь это воплощать. (И не говори, что это Сталинский подход.  ) :megalol:

Т.е. тебе все удобства, интернет, автомобиль - а чего ж нет.
Кто - тебе? ...сам, все сам.... поэтому продолжение инсинуаций - на твоей совести.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"Урбанизация - естественный процесс" это штамп. И если все идет правильно, почему сельское хозяйство во всем мире дотируется?

С чего ты это взял? И какое это отношение имеет к урбанизации?
А насчет естественного процесса - все просто. Для производства сельхозпродукции сейчас требуется меньше трудовых затрат, всего 2% населения нужно, чтобы обеспечить всех продуктами. Потому что техника, потому что агрономия, наконец потому, что на планете стало теплее. Соответственно, те люди, которые жили в деревнях, оказались не нужны, а городу, напротив, оказались нужны рабочие руки. Угадай направление миграционных потоков. ))
Сейчас все не так однозначно. Скажем мне все равно, где физически находиться. Могу и в деревне свежим воздухом дышать. Но сейчас уже постиндустриальный век, скопищ людей, идущих утром на завод, а вечером с завода, уже не требуется, роботы заменяют людей. Так что да, люди вполне могут в ближайшие 50, скажем, лет, опять переселяться в деревни. На новом технологическом уровне.
Я просто не парюсь, где люди живут. В деревне, городе, это их дело. Решает тут экономика, как правило.

Это сложный вопрос. А ты не любишь сложностей. Тогда просто подумай.  Производить хлеб - настолько затратно, что его себестоимость не каждому позволит его купить. 

Хлеб - самый дешевый продукт, о чем ты?

И что делать? ...и с точки зрения государства, и с точки зрения обывателя.....который жрать хочет, а государству голодные бунты не нужны..... Ну.... давай, найди решение. Вот представь, что ты - за это отвечаешь, и ты же будешь это воплощать. (И не говори, что это Сталинский подход.  ) :megalol:

Я, для начала, не вижу проблемы, которую надо решать, обозначь ее.

Кто - тебе? ...сам, все сам.... поэтому продолжение инсинуаций - на твоей совести.

Ага, все сам, "тебе" - это фигура речи такая.
А ты что хотел сказать?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Прогноз социально-экономического разви
« Ответ #2978 : 21 Октября 2017, 23:14:05 »
Хлеб - самый дешевый продукт, о чем ты?
Ты, наверное, хотел сказать, что самый дотационный?  B) Даже с дотациями( хотя у нас в Курской области считаются дотационными 3 сорта хлеба  :o ) он стоит 50 р\кг , дороже гречки, ну а социальный стоит дешевле, да, но что там намешано производителем неизвестно  B) В СССР самые дешёвые были горчичный хлеб 1кг и батон 600гр, а сейчас он стоит почти наравне с Дорожным и там 400гр.

P.S.
Стоимость хлеба в продуктовых магазинах будет расти, считает гендиректор «ПроЗерно», но с колебаниями цен на оптовом рынке на пшеницу и муку это не связано. «Они живут совершенно отдельной жизнью, – говорит Владимир Петриченко. – Печёный хлеб всегда увеличивается в цене, никогда не падает».
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 23:34:24 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 22 Октября 2017, 02:16:22 »
Ты, наверное, хотел сказать, что самый дотационный?  B) Даже с дотациями( хотя у нас в Курской области считаются дотационными 3 сорта хлеба  :o ) он стоит 50 р\кг , дороже гречки, ну а социальный стоит дешевле, да, но что там намешано производителем неизвестно  B) В СССР самые дешёвые были горчичный хлеб 1кг и батон 600гр, а сейчас он стоит почти наравне с Дорожным и там 400гр.

На хлеб существует максимальная розничная наценка, насколько я знаю (я уже удалился от дел) и да, есть "социальный" хлеб, ну по крайней мере был, когда я там работал, что-то там дотируется, есть такое. Какие-то проценты. Как уж это фактически работает сейчас, не знаю. Знаю, что производить хлеб выгодно. Лично знаю, путем расчета себестоимости. Да, представляешь, я рассчитывал себестоимость хлеба. Что намешано производителем - знаю, их там пасут так, что не то что мышь, блоха не проскочит. От уроненной булавки шухер был, чуть не расстреляли всех тут же.
Ну впрочем, неважно. Хорошо, гречка еще дешевле. Где голодные бунты, где проблема? Что предстоить решать, зачем насильственно заселять вымершие деревни?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...бескирспиктивняк..... :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну я не могу дать решение несуществующей проблемы, извини.  :hi:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да ты ее в трех постах не увидел..... извиняю. :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где голодные бунты, где проблема? Что предстоить решать, зачем насильственно заселять вымершие деревни?
А при чём здесь голодные бунты и проблема - тебе истинное положение не мы, а спецы говорят. Вот так, как бы незаметно, буханка хлеба из килограмма превратилась в 600гр, при той же цене.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Превратилась, и что это означает?
А зачем нужна килограммовая буханка, чтоб черствела?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да ты ее в трех постах не увидел..... извиняю. :uuu:

Ага, не увидел, вот такой я тупой. Объясняй так, чтобы было понятно самому тупому, значит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Превратилась, и что это означает?
А зачем нужна килограммовая буханка, чтоб черствела?
Да, кстати, по-моему в 2013 году зерно даже из госрезерва на хлеб пустили.
Так его в магазинах резали и на половинки и на четвертинки B)
Так цена что у килограммовой, что у 600 граммовой одна и та же :D Я, вообще, себе Коренского половинку покупаю  :pleasantry: Ну а Дорожный нарезанный  - святое, это и простые бутерброды, и тосты и бутерброды запечённые в духовке под сыром, типа кусочков пиццы(томат, кусочки перца,мясное\грибы,лук,сыр)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я кстати только за уменьшение размера хлеба. Ну мало я его ем. Это кстати опять же с голоду пошло все есть с хлебом. Углеводы, так сытнее и проще наестся. Сейчас нет голода и можно наестся без хлеба. Что я и делаю. Не, ну бутеры никто не отменял, но скажем пельмени я ем без хлеба. Поэтому да, кто есть много хлеба пусть берут 2 буханки, все равно он относительно дешев по сравнению с мясом или фруктами, а я возьму небольшую буханку и мне этого хватит. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
тоже за уменьшение размера хлеба.  но по другим соображениям. нам буханка много, а половинка мало.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
но скажем пельмени я ем без хлеба.
AXX, речь идёт не о размере, а стоимости хлеба, который с уменьшением размера будет стоит как и полноценный, а это уже скрытое подорожание хлеба. Ты заметил, что продают расфасованные пакеты с крупами и пр. уже по 800гр, хотя цена по-прежнему, как и за килограмм?
Я, кстати, тоже.  :harhar: Ты возможно удивишься, но есть люди ну с очень высоким достатком, которые и макароны с хлебом едят  :D
Лучик, тогда тебе нужно вернуться в конец 50-х, тогда хлеб был развесной и его на граммы продавали  :pleasantry:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
люди вполне могут в ближайшие 50, скажем, лет, опять переселяться в деревни.
И жить натуральным хозяйством. Потому как на роботизированных заводах места всем не хватит, а безусловный доход государство платить не будет (это же так нелиберально).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а безусловный доход государство платить не будет

Мир идет как раз к этому.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
- то есть "всем по треникам с пузырями?" Круг замкнулся? ))

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Голубчик, ты как всегда ничего не понял))
С твоей колхозной псевдоэрудицией далеко не уедешь. Если хочешь поддержать разговор не прослыв олухом, начинай читать, а не рассказывать, что ты читаешь) для тех, кто в теме, ты голый король  ;)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
- то есть "всем по треникам с пузырями?" Круг замкнулся? ))

:D
Да, всем по треникам с пузырями, а хочешь без пузырей - ищи работу. А в СССР и работай, и треники с пузырями носи.  :D
Вообще, я сейчас почитал про этот безусловный доход - клевая штука. Например, отпадает необходимость платить пенсии, больничные, отпускные. Не нужны льготы. Т.е. вся эта волокита и бюрократия существенно упрощается. Работаешь - получаешь зарплату. Не работаешь - не получаешь. Базовый доход получаешь независимо ни от чего. Все остальное - результат распоряжения твоими доходами, например, пенсия.
Но конечно, пока это возможно только в наиболее развитых странах. Первой ласточкой была Швейцария, но граждане отказались (в России их бы не поняли, что, реально отказались от халявы? )) ). В некоторых странах введены пилотные проекты, пока все идет нормально, народ не спился на халявном бабле.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 24 Октября 2017, 18:26:19 »
:D
Да, всем по треникам с пузырями, а хочешь без пузырей - ищи работу. А в СССР и работай, и треники с пузырями носи.  :D
Вообще, я сейчас почитал про этот безусловный доход - клевая штука. Например, отпадает необходимость платить пенсии, больничные, отпускные. Не нужны льготы.
Конечно клёво, получаешь вместо пособия по безработице минимальный прожиточный минимум и без всяких социальных программ.  :D
Ну да, ты этого всего лишаешься - заболел, ищи деньги на лечение, а работающие будут платить гораздо большие налоги. Клёво  :D
Вот сейчас в Финляндии запущен проект на 2 года, в котором участвуют 2000 человек, которые получают по 550 евро в месяц. Эта сумма соответствует пособию по безработице, которое включает траты на еду, одежду, средства личной гигиены и прочие ежедневные расходы. Однако при этом финнам придется отказаться от любых других социальных пособий.
Аналитики отмечают, что если эксперимент станет частью социальной политики, то расходная часть бюджета Финляндии может вырасти на 30% (70 млрд евро) от ВВП страны, что в условиях экономической рецессии весьма непросто.
Это значит, что эти 30% будут изымать у работающих, для них это тоже будет клёво.  :D
Вот сейчас там помимо прогрессивной ставки подоходного налога на государственном уровне, с работника взимаются муниципальные налоги (16–23%), церковный сбор (1–2%) и социальные взносы (0–2%) + взимается взнос в пенсионный фонд по ставке 5,85%. В общей сложности объем отчислений с заработной платы среднестатистического финского работника с доходом от 3400 евро в месяц превышает 35–40%. А теперь добавь сюда 30% потерь, откуда их ещё взять?
Недаром в прошлом году 80% швейцарцев на референдуме  по этому вопросу проголосовали против.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я говорю о тенденции, так-то более-менее понятно, что сейчас для безусловного дохода еще не настало время. А тенденция такая, что вкалывают роботы, а не человек.
Это как коммунизм, только естественным путем, а не через колено.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я говорю о тенденции, так-то более-менее понятно, что сейчас для безусловного дохода еще не настало время. А тенденция такая, что вкалывают роботы, а не человек.
Ну ты же сам хорошо понимаешь, что всеобщая роботизация невозможна.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это как с сельским хозяйством, 100 лет назад им занималось 80% населения, а сейчас 2%. Ну вот да, останутся 2%, новых роботов придумывать. ))
Мне даже трудно назвать профессию, которую не может заменить робот. Ну вот на ум приходят программисты.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...да уж.... bvjy, он не поймет....
Если "про сейчас" - шикарные "тенденции", а вот "в совке" - штаны с пузырями.... Это в одном колобке не умещаеца.  Я это понял.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]