"Урбанизация - естественный процесс" это штамп. И если все идет правильно, почему сельское хозяйство во всем мире дотируется?
С чего ты это взял? И какое это отношение имеет к урбанизации?
А насчет естественного процесса - все просто. Для производства сельхозпродукции сейчас требуется меньше трудовых затрат, всего 2% населения нужно, чтобы обеспечить всех продуктами. Потому что техника, потому что агрономия, наконец потому, что на планете стало теплее. Соответственно, те люди, которые жили в деревнях, оказались не нужны, а городу, напротив, оказались нужны рабочие руки. Угадай направление миграционных потоков. ))
Сейчас все не так однозначно. Скажем мне все равно, где физически находиться. Могу и в деревне свежим воздухом дышать. Но сейчас уже постиндустриальный век, скопищ людей, идущих утром на завод, а вечером с завода, уже не требуется, роботы заменяют людей. Так что да, люди вполне могут в ближайшие 50, скажем, лет, опять переселяться в деревни. На новом технологическом уровне.
Я просто не парюсь, где люди живут. В деревне, городе, это их дело. Решает тут экономика, как правило.
Это сложный вопрос. А ты не любишь сложностей. Тогда просто подумай. Производить хлеб - настолько затратно, что его себестоимость не каждому позволит его купить.
Хлеб - самый дешевый продукт, о чем ты?
И что делать? ...и с точки зрения государства, и с точки зрения обывателя.....который жрать хочет, а государству голодные бунты не нужны..... Ну.... давай, найди решение. Вот представь, что ты - за это отвечаешь, и ты же будешь это воплощать. (И не говори, что это Сталинский подход. )
Я, для начала, не вижу проблемы, которую надо решать, обозначь ее.
Кто - тебе? ...сам, все сам.... поэтому продолжение инсинуаций - на твоей совести.
Ага, все сам, "тебе" - это фигура речи такая.
А ты что хотел сказать?