Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130158 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
макароны с хлебом едят 
да у меня сын так ест и пельмени в т.ч. прям удивляюсь, шо за хрень :laugh:

Ты заметил, что продают расфасованные пакеты с крупами и пр. уже по 800гр, хотя цена по-прежнему, как и за килограмм?
да вроде как-то обсуждали такое здесь.  а может там не обязательно такая цена за кг. и где эту цену за кг найти, если у нас рыночные цены?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
да может там не обязательно такая цена за кг. и где эту цену за кг найти, если у нас рыночные цены?
Ага, вспомни несколько лет назад эпопею с солью, которую мешками тащили или ту же  гречку за сотню, и ведь покупали же, а аграрии вопили, у нас гречки "вагон и маленькая тележка", вся гниёт, а её никто у нас не покупает B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
AXX, речь идёт не о размере, а стоимости хлеба, который с уменьшением размера будет стоит как и полноценный, а это уже скрытое подорожание хлеба. Ты заметил, что продают расфасованные пакеты с крупами и пр. уже по 800гр, хотя цена по-прежнему, как и за килограмм?
Спасибо, кэп! Без тебя не было ясности. Я ж тока на словах экономист.
С другой стороны, цены растут на все, в том числе и на хлеб. Может это неплохо если вместо роста цена будет объем снижаться, тем более что он избыточный, не?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
- то есть "всем по треникам с пузырями?" Круг замкнулся? ))
Ну ты не путай теплое с мягким, на том уровне развития треники без пузырей будут дешевле.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да у меня сын так ест и пельмени в т.ч. прям удивляюсь, шо за хрень :laugh:
Не, ну у всех свои вкусы, кто-то оливки вообще любит. Вопрос не в этом, а в том что бывают люди которым буханка хлеба это много, а половину еще найти надо. Так ч лучше куплю 800 грамм за ту же цену. Все равно не съем и то и то.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
кто-то оливки вообще любит
я люблю оливки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Не, ну у всех свои вкусы, кто-то оливки вообще любит.

Например, я.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не, ну у всех свои вкусы, кто-то оливки вообще любит. Вопрос не в этом, а в том что бывают люди которым буханка хлеба это много, а половину еще найти надо. Так ч лучше куплю 800 грамм за ту же цену. Все равно не съем и то и то.
А где ты 800гр видел?  :newconfus: А половинками все полки завалены, правда, не всех сортов - социальный по 400гр не выпекается  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Например, я.
Не ты один  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А где ты 800гр видел?  :newconfus: А половинками все полки завалены, правда, не всех сортов - социальный по 400гр не выпекается  ;)

Я вообще треугольные скибочки беру в пленке, они с изюмом, ну это нифига не социальный.  :D
Это что, в Липецке зашел в какой-то эко-хлебный магаз, дети каких-то круассанов попросили, я булку взял, жена хлеб какой-то, туда-сюда, на рубль погуляли в итоге. Хотел отказаться и с позором бежать, но как-то взял себя в руки и мужественно расплатился.  :D
А уменьшение веса началось еще в 90-е, понемногу, по 30-50 грамм. Был такой батон "Дорожный", классика хлебопечения.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Спасибо, кэп! Без тебя не было ясности. Я ж тока на словах экономист.
С другой стороны, цены растут на все, в том числе и на хлеб. Может это неплохо если вместо роста цена будет объем снижаться, тем более что он избыточный, не?
Объем чего? Объем буханки хлеба? В чем измеряется объем? Ты как экономист наверняка знаешь, расскажи и нам уже.
И почему объем (пацталом) буханки хлеба избыточен? Это решил ты или есть пруф бгг. Если у тебяпятеро по лавкам будут сидеть, как будешь мерять  норму объема?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
...да уж.... bvjy, он не поймет....
Если "про сейчас" - шикарные "тенденции", а вот "в совке" - штаны с пузырями.... Это в одном колобке не умещаеца.  Я это понял.
В одном посте он подводит итог, что мир уже движется к этому, а следующим постом сообщает, что "я сейчас прочитал про этот безусл, доход".
Так и действуют. Жили были два кота короче)))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А где ты 800гр видел?  :newconfus:
Ну это условно. Ты ж говоришь что вес уменьшают, я предположил что уменьшают до 800

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Был такой батон "Дорожный", классика хлебопечения.
Да он и сейчас есть, что раньше(он назывался "Нарезной"), что теперь, 400гр весит, правда, он теперь и резаный есть и половинка резаная.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, до этого был "Нарезной", все правильно. Причем как раз при переименовании от него немного отщипнули, если не изменяет память.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, до этого был "Нарезной", все правильно. Причем как раз при переименовании от него немного отщипнули, если не изменяет память.
Не, не, по ГОСТу он был ровно 400гр, хотя в некоторых областях его пекли и по 500гр, но он был упакован в полиэтилен, что тоже допускалось ГОСТом, но и стоил дороже.
Я как-то в 70-х годах в Ленинграде так "налетел" с сахаром рафинадом в пачках и с этим батоном, ведь там другая зона цен  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот если потревожить мой склероз, то он смутно вспоминает, что было как раз 500 грамм, а после переименования стало то ли 470, то ли 450. Год это был примерно 2000-й. Хлебозавод тот, что на Пучковке. Он и сейчас работает, но сменил собственника, если ты в курсе, там была целая детективная история, но рассказывать ее здесь я не хочу. А вот на Энгельса сберечь цех не удалось, увы.
Насчет цен - было ограничение на торговую наценку, не больше 10% вроде как. Была "социальная" мука, фактически та же самая, но на нее была дотация, она, как я помню, в себестоимости отдельной строкой шла.
Вообще, приходилось, конечно, помудрить с этой себестоимостью, к моей гордости, этот модуль работал у них еще долго после моего ухода, 1С-ники как-то не переделали на свои рельсы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не, ну я этих тонкостей не знаю, как-то в то время на весах не взвешивал  :D , знаю только 2 веса - 400 и 500гр. А сегодняшние четко - 400-415гр. пару раз взвешивал  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я говорю о тенденции, так-то более-менее понятно, что сейчас для безусловного дохода еще не настало время. А тенденция такая, что вкалывают роботы, а не человек.
Off-Topic:
Кстати о роботах   B)
В России будет определён правовой статус роботов
Алиса Донченко

По словам конституционного судьи Гадиса Гаджиева, несколько рабочих групп уже изучают этот вопрос.

В придании робототехнике правового статуса нет ничего сложного, и эта проблема будет решена. Об этом в рамках научных чтений "Проблемы правосубъектности на современном этапе" заявил судья Конституционного суда России Гадис Гаджиев, отметив, что "расчисткой" пространства в правовом поле для развития цифровой экономики уже занимается ряд рабочих групп.

Гаджиев отметил, что вопрос о том, будет ли робот обладать гражданско-правовым статусом, можно решить, включив робототехнику в "определённые реестры".

По мнению судьи, в настоящее время информационное право наступает на гражданское, но несмотря на это, оно будет востребовано в условиях расширения цифрового пространства. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1054911/v_rossii_budiet_opriedielion_pravovoi_status_robotov

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
На пустыре в центре Курска началась подготовка к строительству новых зданий картинной галереи и краеведческого музея (видео)
https://46tv.ru/new/society/007628?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так что, возможно, вскоре здесь, наконец, начнутся более масштабные работы
Ключевое слово возможно.
Уж сколько раз писали про этот пустырь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот интересно, а что , там культурные слои все уже изучили?  B) :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
да в жопу эти слои. пусть хоть что-то уже строят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если предположить, что Курску действительно почти тысяча лет (а это неочевидно), то должно быть 10 метров слоя, по метру на столетие.
Ну, кое-кому в 90-х на этом месте запретили строительство, мотивируя это тем, что там неразведанные культурные слои и требовалась работа археологов по изучению этих слоёв.  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, что-то тоже припоминаю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]