Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 132700 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Еще можно вспомнить про изнасилования и грабежи в переходах

У тебя что---подсознательный страх, что изнасилуют в переходах?  Так не ходи там.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Раз.
И на этом основании - закрыть все подземные переходы...
А парки, подворотни - оставить? ...пытаюсь понять логику...
Зачем закрыть? Просто не строить новые в центре. Логика - город должен быть красивым и удобным для людей, а не для машин.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
У тебя что---подсознательный страх, что изнасилуют в переходах?  Так не ходи там.
Спасибо за заботу, я учту твои пожелания.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Спасибо за заботу, я учту твои пожелания.

Не за что.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Вот например http://www.vladtime.ru/2016/07/10/v-podzemnom-perehode-podmoskovya-iznasilovali-21-letnyuyu-devushku.html

ыыы
Он же искал!)) тоесть он действительно думает, что подземный переход опаснее пешеходного?  :cra:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Курск готовится к расширению улицы Бойцов 9-ой дивизии — жителей предназначенных к сносу домов переселяют (видео)

https://46tv.ru/new/home/007865/

О расширении проезжей части в Курске на улице Бойцов 9-й дивизии заговорили в прошлом году. Не будь определенных обстоятельств, по две полосы в каждом направлении на этом участке уже давно бы радовали автомобилистов. Камнем преткновения стали жилые дома, обитателей которых сейчас активно переселяют

Зима на улице Бойцов 9-й дивизии такая же, как и всегда. Но есть одно отличие. Для жителей домов, примыкающих к автодороге, она здесь последняя. Ближе к лету на месте жилья и сараев появится асфальт.

- Мы сегодня ведем переселение, - рассказывает курский мэр Николай Овчаров. - Если видели, там вот эти вот 6 бараков. Мы сегодня переселяем людей, готовим им квартиры. Где-то будет компенсация за счет средств городского бюджета. В перспективе на следующий год от улицы 50 лет Октября до кольца по проспекту Хрущева эта дорога будет в 4 полосы - по 2 полосы в каждом направлении с разделительной полосой.

Эти слова прозвучали в конце мая прошлого года. И тогда они очень задели обитателей домов, подлежащих к сносу.

- Обидно было, когда только пошли разговоры о сносе, что это бараки, - рассказывает местная жительница Ирина, пожелавшая остаться неизвестной. – Людей это оскорбило. Люди здесь жили столько лет и не считали, что все плохо. У нас здесь мини-деревушка в центре города.

И вот часть этой мини-деревушки скоро исчезнет навсегда. Некоторые дома уже опустели. Их легко можно узнать по «голым» окнам и отсутствию забора.

- Считаю, им предложили хорошее жилье, потому что здесь квадратов меньше, но предлагают больше, - говорит Ирина.

А вот большая семья Ирины по-прежнему проживает в собственном ухоженном доме. И выбирает варианты. Первый - в виде 4-комнатной квартиры на улице Орловской – не подошел. Метраж оказался меньше. Над вторым куряне раздумывают.

- Сейчас нам предлагают уже ближе к тому, что хотим. Но нам не нравится, что дают вторичное жилье. Например, в пятиэтажном доме на пятом этаже без лифта. У меня мама – инвалид 3 группы. Ей тяжело по ступенькам подниматься. Но нам не отказывают, предлагают другие варианты. Терпят наши капризы.

И так, со слов Ирины, относятся к каждой семье, которой грозит переезд. При этом чаще предлагают квартиры с ремонтом.

- Ремонт бюджетный, но жить можно, - говорит женщина. – Они не дают жилье так – на получай, иди в халупу, конуру.

Четкой даты заезда бульдозеров на улицу Бойцов 9-й дивизии никто пока назвать не может. Есть версия, что это конец мая. Точно известно, что в этом году работы начнутся 100 процентов, а на переселение людей из подлежащих сносу домов потратят около 50 миллионов рублей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Чисто теоретически, что будет, если я упрусь и ни в какую, ни за какие деньги не захочу никуда переселяться?
Да, я смотрел фильм "Левиафан", и знаю американскую историю, послужившую прототипом.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чисто теоретически, что будет, если я упрусь и ни в какую, ни за какие деньги не захочу никуда переселяться?

Сначала моральное напутствие в виде оккупировавших соседние дома бомжей. Затем не исключён такой вариант.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Прикольно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
а там приличный розовый дом на фоне в интервью тоже под снос? :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в одном из тех домов когда-то квартировал мой институтский друг, и мы там частенько сиживали в сарайчике, пили пиво и играли в преферанс...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Да, я смотрел фильм "Левиафан", и знаю американскую историю, послужившую прототипом.
Выселят по суду, т.к. по закону земля может отчуждаться для нужд муниципалитета.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну это если аренда, как я понимаю. А если я оформил землю в собственность?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
snb, есть закон. Ему пофик - чо мы все думаем.

город должен быть красивым и удобным для людей, а не для машин.
И безопасным для людей. Вход в подземный переход - уродует облик города. а новые дома, выше этажностью, чем положено - украшают.... понял.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну это если аренда, как я понимаю. А если я оформил землю в собственность?
Нет, в любом случае, даже если и земля в собственности. http://zemkod.ru/glava-7/st-49-zk-rf
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, есть закон. Ему пофик - чо мы все думаем.

Главное - сказать умную фразу, а смотри-ка, Дедусик нашел линк, вот пример для всех!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Главное - сказать умную фразу, а смотри-ка, Дедусик нашел линк, вот пример для всех!
А что Дедусик, у меня дочь Земельное право преподаёт, все линки в закладках :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я понял, к кому надо обращаться в случае подобного стрема.  :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
snb, опять умничаешь..... :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Куда ж умище-то девать?  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да не, щас если очень надо то можно признать жилье ветхим и переселить тебя.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наверно, не так просто признать дом ветхим, особенно если он не ветхий, а совсем даже наоборот. Я, конечно, не знаю, просто предполагаю.
Я имею в виду чисто по закону, вот чтоб вообще не придраться.
Ну вот Дедусик дал линк, понятно стало. Там правда я не нашел про компенсацию, зато нашел в другой статье.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну я давно не интересовался, но раньше вроде так можно было. Неветхих домов у нас в принципе мало.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну что значит можно, можно конечно все что угодно, но есть суд, есть независимые экспертизы, это нужна слишком длинная коррумпированная цепочка, вплоть до Верховного суда. Мне приходилось делать оценку недвижимости (ну в смысле ее делали для меня), там, знаешь, целый талмуд был, откуда какая цифра и ссылка на обоснование.
А кстати, ты смотрел фильм "Левиафан"? Там дело уперлось в размер компенсации, вместо требуемых 3 мультов давали 600 тысяч.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да я в курсе как делается оценка, любую цифру можно обосновать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]