Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130153 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Ходил бы ты на форумовки, я бы рассказал тебе некоторые детали. А так - это все что я хотел написать ;)
Ой, да участвовал я в этих  гориисполкомовских комиссиях, потому и написал про костюм :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX, я к тому, что в старой программе от 27 декабря 2013 года
Заказчик Программы
- комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области
Разработчик Программы
Исполнители Программы
- Фонд "Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области" (по согласованию), организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, ТСЖ, ЖСК, ЖК и другие специализированные кооперативы, собственники помещений в многоквартирных домах
Управление Программой
- координацию деятельности исполнителей и участников Программы осуществляет комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области
Так при чём здесь Фонд "Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области", который согласовывает, как видно из программы, выполняемые работы, но не разрабатывает их и хренегознает на какие деньги делать этот ремонт.
И вот, в предверии накачки принимаются 27.12.2017г. изменения в старой программе, добавляется откуда брать деньги \Ресурсное обеспечение и теперь
Заказчик Программы
Разработчик Программы
Ресурсное обеспечение Программы
- средства фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сформированных собственниками помещений в таких домах в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации;
- средства государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;
- средства областного и муниципальных бюджетов
Исполнители Программы
- Фонд "Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области" (по согласованию), организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, ТСЖ, ЖСК, ЖК и другие специализированные кооперативы, собственники помещений в многоквартирных домах
Управление Программой
- координацию деятельности исполнителей и участников Программы осуществляет комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области
И вот теперь почувствуй разницу, крайний нашёлся вместе с деньгами B)

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну тогда веди дальше - Путин во всем виноват.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну тогда веди дальше - Путин во всем виноват.
А зачем дальше, всё, Программу по Курской области в 2013 году Губернатор подписывал, а изменённую в 2017году, уже И.о. Губернатора Курской области А.С.ЗУБАРЕВ. Так что Путин никакого отношения к нашей программе не имел и не имеет. B) Ну только как Президент - гарант конституционных прав :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Конечно. Он же самый главный и за все отвечает.
Мои рассуждения были именно о том как должно быть и кто должен это делать, а как оно на бумаге и что из этого вышло это известно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
В Курск с проверкой приезжает замминистра ЖКХ Андрей Чибис

В администрации Курской области подтвердили, что в Курск приедет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. Его ожидают в понедельник, 16 апреля 2018 года.

Андрей Чибис уже сообщал, что собирается в Курск с выездной проверкой, посвященной ситуации, сложившейся с капитальным ремонтом жилых домов. Судя по всему, это обещание он выполняет.

Напомним, 7 февраля 2018 года состоялось всероссийское селекторное совещание, посвященное итогам работы по капитальному ремонту жилых домов в 2017 году. На нем Андрей Чибис жестко раскритиковал работу по приведению в порядок многоквартирных домов. Ответ держал заместитель губернатора Курской области Александр Дёмин, который сообщил, что собственники квартир в 200 домах сами отказались от проведения капремонта, чем очень удивил замминистра.

- То есть 73% собственников перенесли план?! - переспросил замминистра. - Пришли и сказали: «Спасибо. Не делайте. Мы подождём»? Так что ли?

- Совершенно верно, - ответил Александр Дёмин.

- Это даже уже не смешно! - резюмировал Андрей Чибис. - Я хочу увидеть ситуацию, решение собраний, что 73% домов, 200 домов, отказались от проведения капитального ремонта. Может быть, они действительно отказались! Надо посмотреть, как капремонт делается. Курская область - отдельная проверка!

смотри видео селекторного совещания

Впоследствии на своей странице в Фейсбуке замминистра написал следующее: «Курская область стала регионом с самым худшим уровнем выполнения программы капремонта в 2017 году — коллеги во всей области смогли отремонтировать лишь 73 дома за год. Это всего 26,7% от плана!»

https://46tv.ru/line/kursk/084366/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

А хера толку будет, а будет как всегда - ППР на обед с закусоном и по домам, а результаты проверки уже написаны.  B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Посмотрим.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
про визит
Важен будет результат проверки, да и при чём здесь скверы и капитальные ремонты? :blink:
Андрей Чибис уже сообщал, что собирается в Курск с выездной проверкой, посвященной ситуации, сложившейся с капитальным ремонтом жилых домов. Судя по всему, это обещание он выполняет.
Посмотрим.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
По ходу он всех вздрючил.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Важен будет результат проверки, да и при чём здесь скверы и капитальные ремонты? :blink:
я это поняла так, что наши пытались пустить пыль в глаза. но не вышло.

ещё
http://www.dddkursk.ru/lenta/2018/04/16/043856

Требовал отчет у управляющих компаний и представителей фонда ЖКХ. На Энергетиков-4, у дома, где капремонт откладывается уже несколько лет, его терпение лопнуло: «Я ведь могу еще раз приехать. Но тогда кому-то придется уехать».
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 20:59:49 от Лучик »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
По ходу он всех вздрючил.
Скорее шум поднял

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Скорее шум поднял
Поворошил. Палочкой.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Поворошил. Палочкой.
....я правильно подумал ?  :megalol: :megalol: :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
....я правильно подумал ?  :megalol: :megalol: :megalol:
Правильно, правильно  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так что не нужно там никаких гигантских вложений во что-то новое. Пока ещё возможно восстановить старое
к вопросу о цене
- Сегодня 1 километр капремонта трамвайного пути стоит порядка 30 миллионов только по материалам, не считая труд наших работников.
https://46tv.ru/new/power/008318/

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
..все зависит от желания.
Мост через Тускарь ремонтировали за пару лет до расширенного строительства. Тендер был на полтора - два лимона (не помню точно, но в этих пределах), а по факту выполнения - 9 миллионов. И заплатил заказчик.
Так и тут - смету составлял независимый эксперт? Или потом окажется, что в эту сумму входит и разработка двадцати новых линий с туннелями и высотными перегонами до Свободы.  Всё может быть. Но вот подается все - как ОООООЧЕНЬ дорого.... ну а чо - главное крикнуть первым и громко.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Верно, все зависит от желания, как хорошо, что его нет.
А зачем он нужен, этот трамвай? Пережиток прошлого, транспорт 19 века. Городу нужны новые дороги и новые полосы на существующих дорогах. Трамвай занимает кучу места и едет раз в час, везя пару бабок-льготниц. Убыток по всем фронтам.
Видел, кстати, эти задрипанные вагоны имени Собянина. Прав был все же Заратустра, падающего - подтолкни.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну как с тобой можно говорить серьезно?
"Трамвай занимает много места", а машинам места не надо, но нужны новые полосы и новые дороги - они в воздухе будут?
Или я чо-то не понимаю?
То, что тебе не нравится трамвай - видно. Но рассуждать об этом - уволь меня читать бред.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"Трамвай занимает много места", а машинам места не надо, но нужны новые полосы и новые дороги - они в воздухе будут?

Я про пассажиропоток. Трамвай идет раз в час (ну хорошо, раз в пятнадцать минут) и перевозит трех бабок-льготниц. За это время пройдет сто машин, пусть в них будет даже один водитель, это уже сто человек.
Яркий пример - Литовская. Машины задыхаются в пробке, а в это время пустует пятиметровая полоса.
Верхняя Луговая - можно было бы пустить машины от Запольной в сторону рынка.
Дальше. Трамвай убыточен чуть более, чем полностью. Вагоны, рельсы, депо - все, чтобы возить трех бабок. Городу будет дешевле такси им спонсировать. Автомобилисты оплачивают свои машины сами, платят транспортный налог, платят за бензин, т.е. находятся на самоокупаемости. Еще и экономику вперед толкают, от автомобилестроения до автосервисов.
Да, мне не нравится трамвай. Он занимает много места, которое можно было бы отдать под полосы и разгрузить поток. Да, я за то, чтобы избавить бюджет от ненужного ярма и разгрузить транспортный поток, вот такой я чудак.
Социальная функция трамвая? Никаких проблем, вместо спонсирования трамвайного парка спонсируем бабкам проезд через весь город за кормом для любимого котика, будет дешевле в разы.
Ну и в чем я неправ? Трамвай - это социализм, а машина - это капитализм?  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Трамвай мне нравится, но в остальном snb прав

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В чем - "в остальном" ?
 :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:
Он занимает много места, которое можно было бы отдать под полосы и разгрузить поток.
Какова места он занимает? Авто свободно едет по трамвайным путям.(попутного направления) И один трамвай на тридцать машин создает помехи им? Да ну нафик.  Дебил-маршруччик создаст их в сотни раз больше.

Да, я за то, чтобы избавить бюджет от ненужного ярма и разгрузить транспортный поток, вот такой я чудак.
Целевое использование денег при отсутствии коррупции, кумовства и дебилизма сохранит бюджет гораздо эффективнее, чем содержание трамвая.
Про ненужное ярмо - дяденька ни разу не ходил по Суворовским? А там тоже люди. И не работают они айтишниками, а как-то добраться побыстрее хотят.
Про разгрузить транспортный поток - см. выше.
Про чудака - согласен более, чем полностью.

Социальная функция трамвая? Никаких проблем, вместо спонсирования трамвайного парка спонсируем бабкам проезд через весь город за кормом для любимого котика, будет дешевле в разы.
...как примитивно.  Про котиков бабки в инстаграммах не пишут.  Это ты не по теме запупенил. Или - кто для тебя "бабки" ?  :uuu:
Вот ссука в Сингапуре трамвай развивают - дебилы же? А ты - умный..... Дартанян прям.... сто человек в сотне машин с двигателями внутреннего сгорания по полтора литра  каждый, в среднем. Хотя в среднем выйдет по 1,8, с техосмотром от страхового инспектора за 500 рублей.  Весь мир на электричество хочет перейти, а ты дороги расширять для авто, но без занятия территории города.
Генетально!
...Бжезинский подсказал? :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Авто свободно едет по трамвайным путям.(попутного направления)

Литовская? Верхняя Луговая?  ;)

Про ненужное ярмо - дяденька ни разу не ходил по Суворовским? А там тоже люди. И не работают они айтишниками, а как-то добраться побыстрее хотят.

Давайте устроим им что-то другое, не? Почему только это чудовище на рельсах?

Вот ссука в Сингапуре трамвай развивают - дебилы же? А ты - умный..... Дартанян прям.... сто человек в сотне машин с двигателями внутреннего сгорания по полтора литра  каждый, в среднем. Хотя в среднем выйдет по 1,8, с техосмотром от страхового инспектора за 500 рублей.  Весь мир на электричество хочет перейти, а ты дороги расширять для авто, но без занятия территории города.

Ага, я странный, наперекор всему миру. Вот я вижу пять метров неиспользуемой дороги на Литовской, и хочу убрать рельсы и отдать их автомобилям. И плевать мне на Сингапур. Как-то так, да.

...Бжезинский подсказал? :megalol: :megalol: :megalol:

Хуинский.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]