Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130149 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В чем - "в остальном" ?
 :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:Какова места он занимает? Авто свободно едет по трамвайным путям.(попутного направления) И один трамвай на тридцать машин создает помехи им? Да ну нафик. 
Ойей! Я пробовал в первый год вождения так делать. На В. луговой меня внезапно ждало разочарование, еле успел вырулить, а на Кулакова так и облом сразу
Ты может путаешь как должно быть и как есть?.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Вау!  По ВЛуговой - можно ехать. Я налево на Суворовскую поворачиваю - практически от Большевиков по рельсам еду...
А вот насчет Кулакова - ты маху не дал ли? Там трамвайные пути за бордюры выделены.... По ним ездить именно там - нельзя.  А три полосы там в каждую сторону - мало?  Надо будет - справа расширят. А ты теперь скажи - по Суворовским маршрутки будут ездить, если там рельсы убрать?
А город - он должен обеспечить всех своих жителей равными (примерно) правами?  Да, убыточно (может быть), но управа городская для нашего ВСЕОБЩЕГО блага и создана?  Да, я думаю, что так должно быть, но не есть.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вау!  По ВЛуговой - можно ехать. Я налево на Суворовскую поворачиваю - практически от Большевиков по рельсам еду...
А вот насчет Кулакова - ты маху не дал ли? Там трамвайные пути за бордюры выделены.... По ним ездить именно там - нельзя.  А три полосы там в каждую сторону - мало?  Надо будет - справа расширят. А ты теперь скажи - по Суворовским маршрутки будут ездить, если там рельсы убрать?
А город - он должен обеспечить всех своих жителей равными (примерно) правами?  Да, убыточно (может быть), но управа городская для нашего ВСЕОБЩЕГО блага и создана?  Да, я думаю, что так должно быть, но не есть.
По Луговой - долго ты по рельсам можешь ехать?
По Кулакова - ну ведь нельзя же ехать. Дело не в том есть полосы или нет, а в том что в наших реалиях трамваи занимают место.
По Суворовским - наверное, я хз. А что им может помешать? А про равные условия это ты хорошо сказал. Какие же это равные условия когда 3 бапки едут в пустом трамвае прям до двора на Суворовском переулке. Это такси уже называется.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну не передергивай....
Бабка должна иметь право по своему пенсионному доехать на ОТ ? Почему ты ее лишаешь?
По той же ВЛуговой - ну давай вместо рельсов сделаем по второй полосе (они и так есть, ога) - я про первую половину. А вторую - аместо рельсов встречку сделать, да? И пусти по ним маршрутки. Пазики.  И муниципальный Мерседес.  Чо будет? Там большой район - люди имеют правл на ОТ.
И ты бабкам не завидуй - сядь на трамвай и ездий  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
По той же ВЛуговой - ну давай вместо рельсов сделаем по второй полосе (они и так есть, ога) - я про первую половину. А вторую - аместо рельсов встречку сделать, да? И пусти по ним маршрутки. Пазики.  И муниципальный Мерседес.  Чо будет?

Отлично будет.
Даже не так. По 2 полосы в каждую сторону получится в итоге. Красота.
И с Литовской - то же самое, +1 полоса в каждую сторону добавится.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну не передергивай....
Бабка должна иметь право по своему пенсионному доехать на ОТ ? Почему ты ее лишаешь?
А ты не хитри. Бапка по своему пенсионному должна докуда доехать? До дома или в район дома?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :megalol: "додепа"  :megalol: :megalol: :megalol:
Я и не хитрю.  Давай обсудим понятие "район дома" ?
Ты не хочешь понять..... Убрать трамвай и пустить муниципальный транспорт в виде огромного автобуса - ни людям не надо, ни городу. Маршрутчики с небольшим потоком пассажиров тоже не будут возиться.  А город ДОЛЖЕН обеспечить.
Ну мы же сейчас не о факте, а об принципах?  Жить-то все лучше и лучше?  Если бабка при коммуняках ездила домой на трамвае - почему сейчас нет? Давай тогда равноценную замену. Но денег в бюджете на высотное метро нету.
Давай, конкретно - как бабке навстречу пойти и обеспечить ее потребность сходить на рынок, или к подружкам?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты не хочешь понять..... Убрать трамвай и пустить муниципальный транспорт в виде огромного автобуса - ни людям не надо, ни городу.

Пазик - не?
Кстати, мне никто так и не объяснил, чем ужасны небольшие маршрутки. Ужас-ужас-ужас - это я понял, не понял только - почему.

Маршрутчики с небольшим потоком пассажиров тоже не будут возиться.  А город ДОЛЖЕН обеспечить.

Я живу в достаточно большом районе с частным сектором, с перевозкой пассажиров управляются пазики и маршрутки, вроде как проблем нет.

Давай, конкретно - как бабке навстречу пойти и обеспечить ее потребность сходить на рынок, или к подружкам?

Автобус? Он едет там же, где машины, не забирая кучу драгоценного места.
И бабки сыты и овцы, так сказать, целы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
:megalol: "додепа"  :megalol: :megalol: :megalol:
Я и не хитрю.  Давай обсудим понятие "район дома" ?
Ты не хочешь понять..... Убрать трамвай и пустить муниципальный транспорт в виде огромного автобуса - ни людям не надо, ни городу. Маршрутчики с небольшим потоком пассажиров тоже не будут возиться.  А город ДОЛЖЕН обеспечить.
Должен пусть обеспечивает. А с чего ты взял что городу проще поддерживать рельсы и трамвай, чем пустить мелкие маршрутки? И то и то убыточно, но от маршруток поди убыток меньше? Или нужно обязательно большой убыток?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Если бабка при коммуняках ездила домой на трамвае - почему сейчас нет? Давай тогда равноценную замену. Но денег в бюджете на высотное метро нету.
А зачем бапке метро? В пазик религия не позволит сесть?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...а кто-нибудь видел муниципальный ПаЗик по городу?
Во-вторых - по существующим правилам - Казели и Пазеки должны быть молодыми. Это дороже. Однозначно. (иначе на первый вопрос бы ответили утвердительно). Тем более - в лизинг. С нашими-то процентами.
Так чо там о "районе" ?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В чем проблема дотировать немуниципальный пазик? Правила, они знаешь, для человека, а не наоборот. Если правила мешают жизни города, их надо поменять, а не раскорячивать жизнь города под них.
С точки зрения здравого смысла дотировать пазик выгоднее, чем поддерживать инфраструктуру трамвая. Скажем, не надо поддерживать штат ремонтников. Всю эту дирекцию, бухгалтерию, и т.д. Не говоря уже о водителях и контролерах (они же, контролеры, есть, да? Я не знаю просто). Отдать перевозки на сторону и дотировать проезд бабок. А еще лучше - отдавать эти дотации непосредственно бабкам (а сейчас не так, кстати, монетизация же?).
На раене все хорошо. Митингов недовольных бабок что-то не видел. И кстати пазики и казели не пустуют. Да, в основном люди на своем транспорте ездят. Но молодежь, пожилые - да, на маршрутках.
Ну и жизнь говорит о том, что я прав. Трамваи убирают. Это дорого, громоздко и нецелесообразно.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Йя видел. И дажить ездюл в нём. 94 маршрут называеццо с пока ещё 15- рублёвым проездом и па проездным. Мошт ишшо где такие есть, но мне они непопадались.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Yo-Ваныч, вот я тоже в одном афигел от цены..... приготовил 18, а там написано 15..... вонаначоооо..... :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
я тоже несколько раз попадала. сейчас вижу на одном "льготный" до Красной площади. это тоже по 15?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну так сначала надо трамваи убрать, потом пазики пускать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну я так и не понял - как же они загромождают город....  Это раз.
Второе - денег для уборки рельсов надо не мало же, не? Может - дешевле поддержать, чем ломать и строить новое?
И я не увидел обоснования (кроме дотаций) экономической выгоды для маршрутчиков по "невыгодным" маршрутам.  Ну так, чтобы раз в 15 минут... ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну если ты не видишь, как рельсы, по которым никто кроме трамваев, не может проехать, загромождают город, видимо ты слеп.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Больше всего город загромождают автомобили. Они уже полностью засрали своим присутствием дворы многоэтажек, обочины. все пространство вокруг магазинов и прочих общественных мест. Вот где корень зла. А вот общественный транспорт может и должен избавить или хотя бы уменьшить это зло.
На демонтаже трамвайных путей можно здорово сэкономить, если пустить дело на самотёк. Народ с удовольствием растащит путевое хозяйство. Про контактную сеть даже говорить нечего - медь улетит со свистом. НедайБог, конечно. Проехался недавно вдоль ЖД ветки, что от Аккумуляторного на КЗТЗ шла. Так её понемногу разбирать начали на металл предприимчивые граждане, пока собственники сопли жуют. Не сильно пока, но урон нанесли. Ездить по ней уже нельзя.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну я так и не понял - как же они загромождают город....  Это раз.
Второе - денег для уборки рельсов надо не мало же, не? Может - дешевле поддержать, чем ломать и строить новое?
Ну даже самые рьяные поклонники трамвая признают что тот трамвая что у нас это пиздец, ты почитай того же Варламова. Они просто ратуют за трамваи современные, которые не мешают никому и да, экологичные. Но есть один минус - цена.
На уборке рельсов можно еще и заработать если тендер объявить. Вон на Победе валялись рельсы по ходу от воинской части и те убрали. А ты говоришь дешевле содержать. Это тока в совке на уборку рельсов еще и деньги нужны были.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну вот.... по теме - только про совок, при котором были деньги на новые трамваи, расширение их маршрутов и забота о жителях города.
Чем мешает трамвай, конкретно? 
На Кулакова расширить проезжую часть? А расширяйте наружу.   ВЛуговую? А асфальт там ложить все равно не за что.  И по ней пустить пять маршрутов... каждый  с интервалом в 20 минут. Бугггггагагагага

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Больше всего город загромождают автомобили. Они уже полностью засрали своим присутствием дворы многоэтажек, обочины. все пространство вокруг магазинов и прочих общественных мест. Вот где корень зла. А вот общественный транспорт может и должен избавить или хотя бы уменьшить это зло.
На демонтаже трамвайных путей можно здорово сэкономить, если пустить дело на самотёк. Народ с удовольствием растащит путевое хозяйство. Про контактную сеть даже говорить нечего - медь улетит со свистом. НедайБог, конечно. Проехался недавно вдоль ЖД ветки, что от Аккумуляторного на КЗТЗ шла. Так её понемногу разбирать начали на металл предприимчивые граждане, пока собственники сопли жуют. Не сильно пока, но урон нанесли. Ездить по ней уже нельзя.
что-то я сомневаюсь, что количество авто растёт по причине отсутствия общественного транспорта. некоторые даже за хлебушком  ездят в соседний квартал только на авто.  B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ВЛуговую? А асфальт там ложить все равно не за что. 
рельсы сдать и асфальт положить

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Больше всего город загромождают автомобили. Они уже полностью засрали своим присутствием дворы многоэтажек, обочины. все пространство вокруг магазинов и прочих общественных мест. Вот где корень зла.

Больше всего город загромождают люди. Ходят везде, шляются, дома для них строй, магазины, школы и больницы. Преступность от них, мусор и грязь. Про то, что эти жалкие людишки имеют наглость покупать автомобили, уже молчу. Вот где корень зла.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ВЛуговую? А асфальт там ложить все равно не за что.

В смысле? Там зыбкое болото? Невозможно сделать дорогу?  :wow:
Помимо В.Луговой есть еще отвратительная Литовская, где не мешало бы пустить еще по одной полосе в каждую сторону.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]