Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130150 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
что-то я сомневаюсь, что количество авто растёт по причине отсутствия общественного транспорта.

Правильно сомневаешься. Оно растет по причине роста доступности автомобилей для массового потребителя, и преимуществ владения ими. На машине ездить гораздо приятней и удобней, чем на потном автобусе или каличном трамвае.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
рельсы сдать и асфальт положить
...они золотые, что ли?
Ими же ты предлагал оплатить работы по их демонтажу.  По 7 копеек за килограмм вроде, не?  Это если не золотые. И сдавать с паспортом, а потом 13% сдать государству, так еще и прибыль должна остаться...  Асфальт полюбому уже не на что будет ложить.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лучик,  как бензин подскочил - машин резко меньше стало. Еще немного  - и про маршрутки "потные" вспомнят многие  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Лучик,  как бензин подскочил - машин резко меньше стало. Еще немного  - и про маршрутки "потные" вспомнят многие  :megalol:
Хоть убей - не заметил вообще. Ты про Курск?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
...они золотые, что ли?
Ими же ты предлагал оплатить работы по их демонтажу.  По 7 копеек за килограмм вроде, не?  Это если не золотые. И сдавать с паспортом, а потом 13% сдать государству, так еще и прибыль должна остаться...  Асфальт полюбому уже не на что будет ложить.
Ну это шутка была. А трамвайное хозяйство есть за что поддерживать? Там суммы поболе будут. Вот если рельсы сдать и в этом экономия появится.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
да куда там! каждый день езжу, вижу, что ни фига не изменилось.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну не знаю.....  Вот в первую неделю ПОСЛЕ СКАЧКА цены - как я и написал выше - меньше стало.

AXX,  ну категории "экономичнее", "меньше", "больше" - они сравнительные.
Мы вряд ли посчитаем точно - чо почем.  А сейчас кризис. Денег у народа нет. У правительства, кстати, тоже кончились. Вишь - новые налоги вводят, ставки повышают, законы новые придумывают. (Ведут народ к реолюции) - поэтому не надо сейчас ничего менять, придумывать, начинать....
Вот власть поменяется - тогда и будем думать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я хз где нет денег у народа, но машины ездят как и раньше и очереди в магазах как и раньше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, у вас там на Победе я уже позади дома еле машину притыкаю, видать мужик себе машину купил, а жена тоже хочет, а там и дети подросли.
Вообще, расходы подталкивают доходы, это я давно понял. Нет расходов - незачем увеличивать и доходы, и так сойдет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да нет... Разгар строительства - а по улицам ни одного манипулятора с кирпичом, или еще чем.... Лет пять назад - фик ты найдешь перевозчика с краном. А нынче - стоят родимые. Готовы в любой день и "через 30 минут буду"
И магазины строительных товаров отмечают спад по сравнению с прошлым годом за тот же период.  И сильный спад. Хотя - сравнительно конечно, но разница в 2 млн за месяц, считаю, ощутима.... Лерой, конечно, оттянул, но не настолько.
...пшено убило.... птичкам брал в Европе по 16 руб за 800 грамм.... Двадцать пять девяносто!  Почти в два раза!
За что???? Куда идем?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Может просто манипуляторов понакупили и рынок пересыщен?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Полно их, факт. На Льговском собираются, на въезде на КПД. Манипуляторы, экскаваторы, что хочешь.
Ну 5 лет назад я спокойно находил манипуляторы, кстати. Вот 10 лет назад - да, вроде их тогда не было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну 10 лет назад насколько я понимаю их просто реально не было, а те что были - на расхват. А потом народ понакупил манипуляторов и их стал избыток. Это рынок, вполне нормальная ситуация. Если на что-то  спрос, то предложение этого растет потихоньку, пока не удовлетворит спрос. Ну и в какой-то момент предложение будет превышать спрос. Видимо, сейчас такой момент.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да. И цена на их услуги, насколько я знаю, не растет, как была полторашка в час, так и есть.
Как вот раньше без этих манипуляторов обходились, это была жесть. Каждый кирпичик по сто раз на себе таскали.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да это-то понятно.... На дорогах с грузом их сейчас очень редко встретишь.  И это указывает на то, что строиться стали меньше.
И не потому, что все построились....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это понятно. Рынок жилья тоже на спаде. Типичная ситуация для кризиса.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
На дорогах с грузом их сейчас очень редко встретишь.
кпдшные панелевозы вижу постоянно.
а манипуляторы - честно говоря и раньше не особо замечал. частный дом дело дорогое, мож действительно народ поугомонился.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Панелевозы характеризуют финансовое состояние предприятия.  А мелочь тая - финсостояние населения.... ч.т.д.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Панелевозы характеризуют финансовое состояние предприятия. 

А они что, туда-сюда катаются просто так, крутизну предприятия показать?
Генри Форд говорил своим работникам, что зарплату платит им не он, а клиенты. Какая разница, большое или малое предприятие.
Рискну предположить, что рынок коттеджей упал, а рынок однушек-двушек на Дериглазова - упал, но меньше. В кризис народ удовлетворяется квартирками поменьше.
В связи с этим странно, что машинок поменьше крайне мало предлагают для России. С-класс - это минимум.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
частный дом дело дорогое, мож действительно народ поугомонился.

У нас, в Курске, практически отсутствует цивилизованный рынок частного жилья. Стройка - это положенные годы жизни, как правило. Это ненормальная ситуация, но альтернативы практически нет, картонные домики за много миллионов мало кого устраивают.
Так что мож и поугомонился, времени на стройку нет, а отдавать кровные непонятно за что не хочется. А еще и кризис, строительные компании не особенно разворачиваются.
Хотя у нас тут нараене дома уже почти до объездной Онкоцентр-Магистральная дошли. Строится народ, живет. И дома не хухры-мухры стоят.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
У нас, в Курске, практически отсутствует цивилизованный рынок частного жилья

картонные домики за много миллионов мало кого устраивают.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Панелевозы характеризуют финансовое состояние предприятия.  А мелочь тая - финсостояние населения.... ч.т.д.
Ага, а финансовое состояние предприятия оно само как бы по себе? Как змея кусающая себя за хвост? Или все-таки квартиры покупают, а на вырученные деньги запускают очередной панелевоз.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Spoiler От Скрыть:

Ну дык. Но почему-то никто не заходит с более дешевыми предложениями. Рынок мал, велики издержки. Это не однушки от КПД или Инстепа с акционной стоимостью 999 т.р, когда огромное предприятие строит сразу по двадцать домов, снижая попутные издержки.
Нет у нас малоэтажного рынка практически, нет. А в той же Англии город на 80% состоит из малоэтажного жилья. Многоэтажек я там практически не видел. Да говорили как-то об этом.
Я все это прошерстил в свое время. Пока что дешевле и надежней строить самому. Ну в смысле, напрямую нанимать работников (хотя народ и кирпичи сам кладет, но это надо быть безработным). Да, это стресс на несколько лет, но ты зато сам будешь видеть, что это, из чего это, сколько это прослужит.
Хотя товарищу в Питере дом построил как бы не тот же Гудвуд. Да, дорого, да переплата бешеная. Но зато все под ключ. Что не нравится - переделывают без вопросов. Там у них заложена прибыль с большим запасом, не выпендриваются ребята.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX,  ну не ерничай.... компания и человек - нельзя их сравнивать...
Кстати, нефтяники как-то говорили, что и при цене 20 дол за баррель - они останутся с прибылью.  Заложено в расчетах 40 (было), а нынче - 70, да бензин поднялся круто - а ты не узнавал - рядовому рабочему на нефтепромысле получку подняли?
Да и в строительных компаниях так же....
И вот с этой точки сравни "запас прочности" рядового гражданина с компанией.
...лишь бы спорить?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Не знаю при чем тут нефтяники, вроде о стройке спорили. Но можем и про нефтяников - прибыль она бывает разная. При 20 баксах это чисто доработка того что есть, при 40 некоторая модернизация, при 60 - разведка труднодоступных месторождений ну и так далее.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]