Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130145 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
В 2017 г. инвестиции направлялись на реализацию проектов масштабной реконструкции завода, в том числе на строительство комплекса гидрокрекинга-гидроочистки с объектами общезаводского хозяйства. В отчетном 2017 году по объектам второго пускового комплекса велись работы по строительству, а также были введены в эксплуатацию объекты общезаводского хозяйства, готовые к использованию в соответствии с их предназначением.

После завершения Программы модернизации глубина переработки нефти увеличится до 98,5%.

Модернизация Туапсинского НПЗ позволит обеспечить растущие потребности в высококачественных моторных топливах Юга России. Кроме того, учитывая уникальное географическое положение и перевалочные мощности Компании в Туапсе, расширятся возможности по альтернативе экспорта сырой нефти.
https://tnpz.rosneft.ru/about/Glance/OperationalStructure/Pererabotka/tnpz/
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вот , в основном, и вся модернизация , ну и компьютеров понаставили для бухгалтерии ;)
Детектед некая попытка сесть на 2 стула. Так ты определись - все же была модернизация или только компы поставили для косынки и стены покрасили и реально до сих пор на заводах оборудование из совка?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Скоро будет доказывать, что обещанное повышение на тыщу в месяц -  это один раз, в январе.  И все. С февраля - опять прежняя пенсия будет. и что он очень рад до 75-ти  работать. ;)
Я и сейчас не рад работать и если доживу до 75 тоже не рад буду. Я много чему не рад, но что нужно делать. Это жизнь, а в жизни бывают неприятные решения, которые нужно сделать иначе потом будет еще хуже.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
в жизни бывают неприятные решения, которые нужно сделать иначе потом будет еще хуже.
Это ты сказал "ДА" повышению пенсионного возраста?
Неужели ты так слеп, что не видишь, как обогощаются богатые и нищщают бедные? В бюджете денег не хватает, и поэтому повышают штрафы, увеличивают и вводят новые налоги, увеличивают акцизы, уменьшают пенсионные и социальные выплаты... Но не вводят прогрессивный налог, не отменяют оффшоры...
Я не считаю деньги в чужих карманах. Но скажи - это правильно, когда министр с окладом 1 800 000 в месяц рассказывает - как будет хорошо жить старикам, если добавят тыщщу к пенсии. Дословно "...вы поймите - не 400 рублей, а тысячу!".... И если пенс будет получать 12 000 в месяц, то за 15 лет он получит то, что министр получит за месяц.
Еровавый Сталин шел к 5-6 часовому рабочему дню, и называл пенсию зарплатой за воспитание внуков.
А нынче - пенсионеров облагодетельствуют... подачками.
А если разобраться - это деньги (в пенсофонде) самих пенсионеров, которые давали эти деньги государству. А государство их профукало, и теперь отдать назад не может.
Зам председателя 3,6 получает. С каких денег? Скажешь?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Но не вводят прогрессивный налог,

Палка о двух концах. Богатые уведут свои доходы в тень. Не факт, что увеличение налога приведет к большим поступлениям. Но точно уменьшит привлекательность ведения бизнеса, и как следствие, замедлит развитие экономики. Это только в теории так - давайте всех расстреляем, давайте все у всех отнимем, давайте зарплату министра поделим на двадцать голодранцев. Пробовали, расстреливали, отнимали, делили, богаче никто не становился, вот беднее да - становились. Наверно, не все так просто.

не отменяют оффшоры...

В России нет оффшоров, о чем ты?

Я не считаю деньги в чужих карманах. Но скажи - это правильно, когда министр с окладом 1 800 000 в месяц рассказывает - как будет хорошо жить старикам, если добавят тыщщу к пенсии. Дословно "...вы поймите - не 400 рублей, а тысячу!".... И если пенс будет получать 12 000 в месяц, то за 15 лет он получит то, что министр получит за месяц.

Считаешь, считаешь, и это нормально. Ну хорошо, а сколько, по твоему, должен получать министр?

Еровавый Сталин шел к 5-6 часовому рабочему дню, и называл пенсию зарплатой за воспитание внуков.

При кровавомдобром сталине пенсий не было.

А если разобраться - это деньги (в пенсофонде) самих пенсионеров, которые давали эти деньги государству. А государство их профукало, и теперь отдать назад не может.

Нет. Это деньги в том числе мои и АХХа, которые мы отчисляем на пенсии теперешним старикам. Называется - солидарность поколений. Работающие платят за пенсионеров. А пенсионеры платили за пенсионеров того времени, своих родителей по сути.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Это ты сказал "ДА" повышению пенсионного возраста?

Я не считаю деньги в чужих карманах. Но скажи - это правильно, когда министр с окладом 1 800 000 в месяц

Да, я за повышение пенсионного возраста. Это нужно было сделать лет 5 назад еще. Тут не о чем спорить, разве что откуда ты взял оклад министра 1,8 млн. Рублей в месяц? Есть пруф или для красного словца нолик примахнул?
А если разобраться - сейчас платят пенсии пенсионерам деньги которых остались в другом государстве. Давай будем платить только тем, кто сдавал? Так предлагаешь? Это решит проблему пенсионного возраста на некоторое время.
А теперь будут цифры, скорее всего непонятные для тебя, но я напишу все равно. Отчисления в ПФР 22%, есть 1/5 грубо. Иными словами простая математика говорит если откладывать по 1/5 то срок сохранения того же уровня пенсии что и зарплата будет в 5 раз меньше стажа. То есть отработал 35 лет - хватит на 7 лет пенсии. Если пенсия равна 1/2 зарплаты хватит на 14 лет. Это в абсолютных цифрах. Естественно ползарплаты за 35 обесценятся и этого не хватит, более реально ориентироваться на 7 лет. Вот и весь расчет возраста дожития о котором столько копий.
Дальше - минимальные пенсии, этого уже за счет других пенсионеров и так далее. Суть - не может человек сам себе пенсию обеспечить откладывая по 1/5 зарплаты. Вот и начинается котловой метод, когда несколько работающих скидываются пенсионерам. И сейчас у нас сложилась ситуация когда слишком мало работающих содержат слишком много пенсионеров. Звучит некрасиво, но что делать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну не совсем так, есть еще коэффициент замещения зарплаты, сейчас он если не ошибаюсь, в районе 35%. Кстати, в развитых странах он порядка 60%, но там и откладывают больше, и на пенсию выходят позже.
А вот и расчет, кстати:
Отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних 33,7% до 23% к 2030 году, если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы. Такие расчеты привел Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Минфине.
https://finance.rambler.ru/news/2017-05-17/pensii-k-2030-godu-sostavyat-lish/
Ну понятно, для определенных кругов экономика - наука вражеская, то ли дело все взять и поделить.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А теперь будут цифры, скорее всего непонятные для тебя, но я напишу все равно.
А зачем тогда пенсфонд?  Если бы каждый  ложил в банк на депозит те же 20% ( ну пусть 20, согласен, но из своих, да? Не работодатель, а сам.... но получку бы работоатель сделал бы больше при прочих равных условиях) - у тебя хорошо получается посчитать. За 40 лет стажа, да под 10% годовых.  А по выходу на пенсию - по пенсионному удостоверению он мог бы ими пользоваться.
Стимул работать и откладывать - раз. Второе - все по-честному и никого не кормит. Третье - не собрал - сам виноват (но это повторение п.1)

А теперь не поленись... найди письма ПФР  - тебе. С указанием - скокка там денежкав лежит на твоем счете. (с некоторых пор перестали слать)
И попроси бухгалтера дать тебе справку за те годы.   И окажется, что пенсионный Ф зачислил на твое имя (счет, логин и ....) - мЕньшую сумму, чем работодаиель  отправил в ПФР  исходя из твоей зарплаты. МЕНЬШЕ, КАРЛ!
Я тебе даже скажу - на сколько. На 20% Они их сами снимают для того, чтобы обслуживать твой счет. И посчитать тебе пенсию, когда ты доживешь.... И зам председателя ПФР получает 3,6 млн в месяц - тоже из этих "сраных" дваццатипроцентов.

А при подсчете пенсии - "до 2000 года получка нас не интересует", и если ты имеешь коэффициент 2,5 - тебе все равно поставят 1,2... "а нам сказали всем так ставить"

Ох, хотел бы посмотреть на твой рабочий задор лет через 20..... :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А зачем тогда пенсфонд?  Если бы каждый  ложил в банк на депозит те же 20% ( ну пусть 20, согласен, но из своих, да? Не работодатель, а сам.... но получку бы работоатель сделал бы больше при прочих равных условиях) - у тебя хорошо получается посчитать. За 40 лет стажа, да под 10% годовых.  А по выходу на пенсию - по пенсионному удостоверению он мог бы ими пользоваться.

Ну, вот он ими воспользовался, все потратил (допустим, прожив до 80 лет при расчетном прожитии до 75), и дальше у него денег нет, и что делать? Спрыгнуть с крыши в день, когда кончится бабос?
Не, я с тобой частично согласен. Да, если работодатель откладывает на меня деньги в пенсионный фонд, то почему бы мне самому это не делать, не кормя нехилую прослойку пенсионников, а вложа деньги в банк, золото или инвестировав их в акции. Ну дальше начинаются интересные вещи. Банковские проценты не компенсируют инфляцию. Акции могут сгореть. Цены на золото могут рухнуть. А государство, беря, согласен, нехилый процент за, так сказать, стабильность, более-менее гарантирует мне, что я не сдохну с голоду, когда я в старости не смогу работать. При этом я могу умереть в день выхода на пенсию (идеальный для государства вариант), так и прожить до ста лет, и придется мне платить пенсию сорок лет. Т.е. это такая страховая система.
Так-то да, копи, кто запрещает. Будет хорошая прибавка к пенсии. Только я что-то не сильно много накопивших знаю. Человек он такая скотина, сколько ему дай - он все потратит.

Та же фигня с медициной. Зачем я перечисляю дяде в медицинский фонд, когда я сам могу решить, что мне делать с этими деньгами. А вдруг серьезно прихватит, никаких сбережений не хватит? А у государства есть на этот случай квоты. Да, может быть лучше, но может быть и хуже - лечись за свой счет, как хочешь. Не было денег - нет и лечения. Как-то так.

Блин, я рассуждаю как социалист, а ты как либертарианец, хотя по идее должно быть наоборот. )))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Детектед некая попытка сесть на 2 стула. Так ты определись - все же была модернизация или только компы поставили для косынки и стены покрасили и реально до сих пор на заводах оборудование из совка?
Да у тебе всё детектед, когда по существу сказать нечего :D

Переработка нефти в России ведется на 28 крупных нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), а также более чем на 200 мини-НПЗ, менее половины которых работает на легальных основаниях, . Т.е современные "чеченские 2 бочки" ИМХО.
Про переработку нефти  несколько лет назад было даже издано Постановление  правительства, но торопиться с глобальной модернизацией никто не спешит, т.к. есть там такой пунктик
1. В пункте 6:

подпункт "ж" дополнить словами ", при этом для проектируемых, строящихся и реконструируемых заводов, которые планируется подключить к магистральным трубопроводам, глубина переработки нефти должна составлять не менее 70 процентов"

а это ну очень затратно, потому по настоящему модернизированы несколько НПЗ, а про остальные написано в начале поста. B)
У нас "глобальная модернизация" была в 90-х -2000-х годах, когда весь южный регион, вплоть до Центральной части России сидел на чеченском бензине и солярке, полученных кустарным способом из "двух бочек"

« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 21:05:41 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, я за повышение пенсионного возраста.
В этом я с тобой согласен, из-за серой зарплаты в ковертах, поступление в Пенсионный фонд не соответствует реальности, ну а для остального - есть термин "Возраст дожития" пенсионеров, это возраст для мужчин после 60 лет составляет 15,96 лет, а для женщин после 55 лет - 25,62 года, который с советских времен увеличился почти на один год

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А государство, беря, согласен, нехилый процент за, так сказать, стабильность, более-менее гарантирует мне, что я не сдохну с голоду, когда я в старости не смогу работать.
Сегодня....
Пенсия в 14 000 (например. Не самая маленькая) 2500 коммуналка. 4 раза по 2000 на продукты. На "достойную" старость 3 500. Можешь ехать мир смотреть.
А таткта, из опыта - на лекарства около 2000 у матушки уходило. Старыми деньгами.

А завтра?  Ндс скажет еще свое слово, все статьи расходов увеличатся на 15-20%, а пенсия - НАТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!!!

И еще.... дай вам Бог, ребята, что бы вы работали.  Если начнете искать работу после 40-ка лет - только охранником, таксистом, и иже с ними.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сегодня....
Пенсия в 14 000 (например. Не самая маленькая) 2500 коммуналка. 4 раза по 2000 на продукты. На "достойную" старость 3 500. Можешь ехать мир смотреть.

Угу, все верно. Старость не достойная, а именно чтобы с голоду не помер. Если хочешь смотреть мир - копи сам. Ну или нужна большая белая зарплата. Тоже в итоге не разгуляешься, но все же.

И еще.... дай вам Бог, ребята, что бы вы работали.  Если начнете искать работу после 40-ка лет - только охранником, таксистом, и иже с ними.

Ну я же не охранник и не таксист, хотя текущую работу нашел год назад, когда мне было уже за сорок.
А что не так после сорока? Немощь одолевает?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А зачем тогда пенсфонд?
а что если пенсфонд то магия? странный вопрос. типа так-то я и сам мог бы сделать, а вот пенсфонд должен лучше? а с чего бы вдруг? пенсфонд для защиты тех, у кого всю жизнь была маленькая зп, которые по выходу на пенсию при самостоятельном накоплении вообще концы с концами не свели бы и для тех, кто проживет больше чем планировали по расчетам. а и так далее и все эти вещи пенсфонд делает за счет тех, кто много и исправно платит - чудес не бывает.
За 40 лет стажа, да под 10% годовых.  А по выходу на пенсию - по пенсионному удостоверению он мог бы ими пользоваться.
а что делать, если банк обанкротится? или как 91 будет со вкладами? или кто получает минималку - посчитай, даже по твоей методике, сколько будет у них пенсия. ты странные расчеты ведешь - берешь большую зп, большой банковский процент, интерполируешь это на 40 лет и говоришь - ну как же было бы хорошо. А с чего ты взял что все так и будет и что самое главное - у всех? Жизнь она длинная и разная у всех. И вот например сейчас нет 10% ни в одном банке, а в твоем расчете есть. Как быть? Применять магию пенсионного фонда?
Я тебе даже скажу - на сколько
пруфы есть? так же как и с зп министра. ты знаешь - меня такой херней не проведешь, странно что пытаешься
Да у тебе всё детектед, когда по существу сказать нечего
просто, но пока я не вижу от тебя существа.

Пенсия в 14 000 (например. Не самая маленькая)
а с чего ей быть больше-то? я же тебе привел средний рачет, что при зп 30 000, средней на сегодня и отчислениях 20%, стаже 35 лет - да, ты накопишь на 7 лет пенсии 15000 тыр. Ну посчитай стаж 40 лет, будет чуть больше. Магии не будет. Нельзя откладывать 1/5, п получить единицу на тот же срок. Или откладывай больше или сумма меньше или срок меньше. Это как одеялка - тут отрезал, там пришил. И там и там пришить не получится.
Ну а то что мало - это верно. И теперь мы плавно подошли к повышению пенсионного возраста. Чтобы было не так мало. Можно подойти к повышению взносов, но мне этот путь меньше нравится. Не вижу причин почему человек после 60 не может работать. Действительно, нормы когда человек выходил на пенсию в 60 лет были приняты тогда когда до 60 вообще мало кто доживал, а например 300 лет назад человек после 40 же стариком считался. Давай сделаем выход на пенсию в 40 лет?
а пенсия - НАТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!!!
а инчае - уменьшится. понимаешь разницу? или ты как капризный ребенок. хочу большую пенсию и ниибет?

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
О-5 мнём сиськи ниАчём. Каждый кулик судит об окружающем мире со своего шестка. Если так, то я наблюдаю, что вся пенсионная "реформа" делается за счёт работяг. Силовиков не трогают, по крайней мере пока, чтобы было кому гасить народные волнения. Всяческие депутаты и управленцы о своём материальном благополучии уже побеспокоились, так что какая то там пенсия для них - мелочь, по сравнению с существующими доходами, которую они даже не почувствуют. А "трудиться" таким образом для них выгоднее до самого "деревянного мунира". Для тех, кто не связан с физической работой более позднее наступление пенсионного возраста уже наносит вред в виде выпадающего возможного дохода. Но по крайней мере эта категория может продолжать зарабатывать даже в инвалидном кресле.  А вот больше всего всего страдают работники, занимающиеся физическим трудом. Именно те, кто производит не виртуальные, а осязаемые блага. Все кто работает на технике, под ней же, обслуживая и ремонируя её, в сельском хозяйстве. С каждым годом ухудшающееся зрение, слух, больной позвоночник, не позволяют разгуляться на все 100%. А порой и просто медики не дают допуск к работе. И куда таким? Пока мы молоды и здоровы об этом никто не думает.  Да и вообще, путь к материальным благам у всех разный: многое зависит от стартовых возможностей, ума, возможности получить образование, хорошо оплачиваемое место рабты или бизнес. Далеко не все способны по разным причинам, похвастаться хорошими доходами, но те кто этого достиг, конечно молодцы. Только благополучие можно легко потерять. Как и здоровье. Гораздо легче, чем приобрести. Вот об этом забыать не стоит. Важно не только то что мы имеем сейчас, а что ждёт нас впереди?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
О-5 мнём сиськи ниАчём. Каждый кулик судит об окружающем мире со своего шестка. Если так, то я наблюдаю, что вся пенсионная "реформа" делается за счёт работяг. Силовиков не трогают, по крайней мере пока, чтобы было кому гасить народные волнения.
Силовиков не трогали в начале 90-х, я уже писал об их зарплатах, когда сельский участковый получал больше главы администрации. А вот пенсионную реформу начали проводить в первую очередь с ветеранов труда и силовиков, которые не возбухнули , вполовину убрав у ветеранов льготы, а у силовиков пенсии, и сейчас , вышедший на пенсию подполковник, отслуживший 25 лет и получающий денежное содержание в пределах 45тыр, получает меньше, чем простой бухгалтер, проработавший в шарашкиной конторе те же 25-30лет

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Старость не достойная, а именно чтобы с голоду не помер. Если хочешь смотреть мир - копи сам. Ну или нужна большая белая зарплата.
"Копи сам"... умный? ...а чо ты мне это не сказал 30-40 лет назад?
По белой зарплате - я выше про коэффициент же написал....

а что делать, если банк обанкротится? или как 91 будет со вкладами?
Нену - без пруфов - третья пенсионная реформа с 1990-х годов, не?  :megalol:
А Сбер с тех пор - ни разу не банкротился.... Ты о чем? О ГОСУДАРСТВЕННОМ банке? Я в курсе, что он коммерческий  :megalol: :megalol: :megalol:
А по поводу
а что если пенсфонд то магия? странный вопрос............и все эти вещи пенсфонд делает за счет тех, кто много и исправно платит - чудес не бывает.
  ты же согласен, что в пенсофонде - все деньги - из зарплаты работающих? О чем тогда абзац?

пруфы есть?
Ты серьезно?  Внуреннее письмо в свободном доступе?
Я же тебе дал алгоритм ответа на этот вопрос. Сделай. это не вики и не пруф. Но результат тебя поразит. Я не буду сканировать ответ пфр на заявление жены.
Хочешь истины? ...найди. Потом оспоришь.

а с чего ей быть больше-то?
Ну если уборщица, простая тетка.... получает 8 600 в месяц, то 14 000 - это афигенская пенсия (с ее точки зрения) Почти в два раза.
А ты сам считал - сколько надо денег на месяц, что бы ВЫЖИТь ? На еду, жилье, лекарства.... и все. Считал?
Вот тебе, например - сколько надо?  Без учета парикмахерской, кино, походов, пива.... Сколько?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"Копи сам"... умный? ...а чо ты мне это не сказал 30-40 лет назад?

О то ж! Хотя скажем золото никто не запрещал копить.
Как-то не копится, да? Храните деньги в сберегательной кассе, там от них никакого толку. Жизнь прекрасна и удивительна, а тут приходится откладывать в чулок, отказывая себе в кино, походах и пиве. "А я ничего не буду выписывать, я экономить буду".

По белой зарплате - я выше про коэффициент же написал....

Вот, можешь поиграться. Ахрененно влияет на пенсию большая белая зарплата. Внезапно, да.
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/
С тех пор как я узнал про этот калькулятор, я полюбил большие белые зарплаты.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
А Сбер с тех пор - ни разу не банкротился.... Ты о чем? О ГОСУДАРСТВЕННОМ банке? Я в курсе, что он коммерческий  :megalol: :megalol: :megalol:
А сколько лет Сберу? И что было с ним в 91 году?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Ну я же не охранник и не таксист, хотя текущую работу нашел год назад, когда мне было уже за сорок.
А что не так после сорока? Немощь одолевает?
Ну, не все же как ты программист или смогут работать удалённо, а таких большинство населения.
Да и немощь тут не при чём, просто большинство работодателей не хотят принимать людей такого возраста, как мне в своё время в приватной беседе сказал руководитель ГИТ. Такие вот дела.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А сколько лет Сберу? И что было с ним в 91 году?
Так он тебе это и написал, только в язвительной форме :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
...а чо было со Сбером в 91 году?  У меня на книжке было 15 тыщ, так я (копив с 82-го) в 93-м снял их. Все сразу.  И купил телевизер. За два года до того - тройку предлагали за те же деньги. Но ваши кумиры бакс отпустили и в два порядка рубель смякали.  Демократически. такшта на телик я еще три тыщи занимал....
Но Сбер-то - ни при чем.
А чо с ним было? реально - не помню.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот, можешь поиграться. Ахрененно влияет на пенсию большая белая зарплата. Внезапно, да.
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/
Там нет вопроса "А сколько лет вы собираетесь жить после выхода на пенсию" и " У  вас есть знакомства в ПФР"

Чо за комикс? Тем, кто выходил на пенсию год-два назад считали по другой пенсионной реформе.  По второй. А это - третья. А в следущем году будет четвертая и пятая....
Давай, считай. :uuu:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Там нет вопроса "А сколько лет вы собираетесь жить после выхода на пенсию" и " У  вас есть знакомства в ПФР"

У меня есть знакомства в ПФР. И как мне это поможет?

Чо за комикс? Тем, кто выходил на пенсию год-два назад считали по другой пенсионной реформе.  По второй. А это - третья. А в следущем году будет четвертая и пятая....
Давай, считай. :uuu:

Давай для простоты предположим, что никакой пенсии не будет. Откладывай сам, никто не запрещает.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]