Тупиковый путь ? ...а в Швеции и Норвегии сейчас стрй, который называют "практически коммунизм", не?
Социал-демократия. Развитая демократия, права и свободы граждан, высокие налоги, высокая степень поддержки государством малоимущих при сохранении частной собственности. В СССР частной собственности не было, все принадлежало государству. Вместо демократии была диктатура партийной верхушки и тоталитаризм на всех уровнях, полная несвобода человека. Почувствуйте разницу.
а К.Маркс - самый цитируемый на западе.... Оказывается - он правильно все написал! (это не мои слова. Погугли. ты умеешь. только выводы свои не печатай тут)
Погуглил, что-то не нахожу подтверждения. Навскидку - Смит и Кейнс самые цитируемые.
Не "получается2 ? Из твоего списка - посмотри на китайцев. Там воров стреляют. И люди живут, работают, и производство развивается! И не за счет мигрантов. И не "реконструируют", а строят новое... Это 20 лет назад китаец с велосипедом был богачем... Нынче все изменилось. И сравни у нас - что мы поимели за 20 лет....
И идут они (китайцы) как раз путем построения коммунизма.
Очень хороший пример с Китаем. Там капитализм, по пути коммунизма они шли при Великом Кормчем, когда стреляли воробьев и лили чугун в деревенских хатах. Ну и народу своего тоже положили десятки миллионов, Сталин даже как бы залипает. От коммунизма сейчас там только власть коммунистической партии. Вот как раз при коммунизме они с голоду дохли, а пришел Дэн Сяэ Пин и сказал - какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей. Коммунизм - это голод, нищета и тоталитаризм. Кто это понял и изменил курс - тот процветает или хотя бы не бедствует. Кто не понял (Куба и Северная Корея) - тот загнивает.
Гайдар. Но он помер. Чубайс остался. Греф. Силуянов. Кстати - ты можешь погуглить - где они все вместе учились? Откуда они такие вундервьюноши получились?
Погуглил. В разных местах они учились. Ты о чем?
Кстати, ты в курсе, что приватизацию помогали осуществлять около 30 американских специалистов (работников органов) ? И что семерых из них потом посадили в тюрьму. в штатах. НЕ У НАС!!!! ... за "незаконное обогащение".... КАК???
Объясни мне это, пожалуйста. Они честно выполнили задачу - развалили промышленность, а их вот так.... свои же....
Я не знаю, о чем ты. Что за 30 человек?
Ага, вроде нашел некий
намек. Ну хоть что-то. Хотя линк только один, некоего одиозного автора.
Вот, вышел на такого экономиста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87Да, в США его приговорили к штрафу и ты недоумеваешь - как же так, ведь он свой, црушник (например). А так. В США демократия, власть закона и разделение властей. Хоть црушник, хоть Трамп.
Промышленность развалило позднее советское руководство, ввиду краха коммунистического эксперимента. Помнишь, как у ГКПЧ-стов руки дрожали? Власть-то они захватили, а что с ней делать - понятия не имели.
А то, что приватизацию можно было провести лучше - я не спорю. Но для начала не надо было устраивать коммунистический эксперимент, тогда и этого раздрая не случилось бы, и американцы не набежали бы. Ты ж говоришь, что коммунизм - это гуд, когда все в руках государства - это тоже гуд, тотальный контроль над гражданами - это супергуд, какая тут может быть приватизация.
Т.е. есть причина, а есть следствие, и ты выдаешь следствие за причину.