Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130194 раз)

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
В Курске построят Дворец бракосочетания

В Курске построят Дворец бракосочетания. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила председатель регионального комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина.  На пресс-конференции она поделилась итогами работы прошлого года и рассказала о планах на этот. Стоит отметить, что в 2012-м ЗАГСы отметили 95-летие создания. Приятные цифры – в Соловьином крае родились 144 двойняшки и три тройни. Правда, есть и другая статистика: 21% детей появились вне брака. Это почти три тысячи малышей. Сейчас в регионе на 10 браков приходится 6 разводов. Чаще всего семейные узы разрывают в возрасте 25 - 39 лет. В большинстве случаев инициатором развода являются женщины. Чтобы научить, как сберечь любовь, в Центральном ЗАГСе Курска создали семейно-консультативный центр «Здоровая семья». Так, удалось сохранить 78 пар, которые сначала хотели развестись. Сейчас сотрудники ЗАГСа занимаются созданием электронного архива. Оцифровано 20% архивного фонда.  Решается вопрос о создании единой информационной сети.

Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В Курске построят Дворец бракосочетания.
где именно?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А нет там больше этой больницы, теперь это мчс, а больница в новом здании в другом конце города
Спасибо, не знал.
Только не слишком ли много МЧС да еще в центре города?
Там же клерки сидят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
где именно?
я так понимаю пока только "на бумаге"  B)

Поэтому хочется найдется, что для строительства Дворца бракосочетания в городе найдутся и средства и место. Ведь чем больше счастливых семей и здоровых малышей появится в России, тем крепче будет страна. Журнал «Красная площадь», №4, 2008
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 10:18:48 от BobNet »

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
где именно?
Из генплана: 8. Дворец бракосочетания (территория между Чулковой и Лысой горами в начале квартала)...остается найти средства)))
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Под горкой на Боевке тоже МЧС в двух местах, ближе к мосту где стадион и в бывшем парке 50 лет ВЛКСМ, на горке в бывшей больнице тоже МЧС, на перекрестке Можаевская-Горького с двух сторон улицы тоже МЧС

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
 :wow: между Чулковой и Лысой Горами - мой сад стоит.
Там в самом начале квартала, наверху, так называемый "фсбшный" дом стоит уж много лет....

И вот чот нидагоню.... Если Дворец бракосочетания перекрасить из жолтова цвета в зелый в полоску - это как повлияет на крепость заключаемых тама браков? :blink:
...а если - фклеточку - то ващще разводов не будет?
Или это все все-таки зависит от воспитания, и прочих маловажных факторов?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Спасибо, не знал.
Там же клерки сидят.
А ты знаешь, что и напротив Политеха МЧС есть?  :D Шойгу в своё время постарался раздуть себе штаты и площади. Сейчас уже навряд ли продолжится их расширение.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
что и напротив Политеха МЧС есть?
о точно про это забыл, где старый корпус политеха и все они в радиусе каких-то пары километров

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
А снег чистят - лопатой, только на крыльце этого Управления :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А ты знаешь, что и напротив Политеха МЧС есть?  :D Шойгу в своё время постарался раздуть себе штаты и площади. Сейчас уже навряд ли продолжится их расширение.
А нафига столько то, да еще так разбросанное по всему городу?
Лучше выделить участок где-нить к примеру, в районе Гремячки и построить большую хорошую базу с Управлением. Удобное ведь место.
По объездной (кроме Железнодорожного района) можно заехать в любую точку нашего города. Хоть на СХА, хоть на КЗТЗ, хоть на Льговский, и на Магистральный. А Северо-Запад, так тот вообще под боком.
И самим удобно, и жителям города не мешают.
Для этого можно бы было использовать корпуса СЧПУ на Гремячке.
А те здания, которые занимают сейчас отдать городу.
В которых можно организовать что-то полезное для детей и школьников.
Например, центры досуга или кружки творчества.
Только не организовывать в них новые конторы.
Хотя СЧПУ я бы использовал для других целей.
Строго по назначению.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 11:42:45 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
о точно про это забыл, где старый корпус политеха и все они в радиусе каких-то пары километров
Да нет, нового, на Полтиннике  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

А про этот идет речь?
Про этот знаю прекрасно.
Когда служил, даже его ремонтировал.
Это центральное управление.
Я подумал про новый политех напротив  Фатежской.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
они и где новый тоже есть  :umnik:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Из генплана: 8. Дворец бракосочетания (территория между Чулковой и Лысой горами в начале квартала)...остается найти средства)))
Зачем переться опять в центр и строить там Дворцы?
Итак все всякой хлабуденью застроено.
Уж если где и строить Дворец бракосочетания в Курске, так это где-нить в районе микрорайона пр. Победы на СХА, но шоб уже по высшему разряду :yes:
Ну или как вариант, на площадях бывш. завода КЗТЗ с выходом главного фасада на ул. Энгельса. Или рядом с перинатальным центром на пр. Клыкова. Там в саду вроде бы свободное место еще есть.
Но лучше всего- на полугоре... там где это позорище. обнесенное забором ниже "шестерки" стоит заросшим пустырем уже не один десяток лет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А нафига столько то, да еще так разбросанное по всему городу?
Лучше выделить участок где-нить к примеру, в районе Гремячки и построить большую хорошую базу с Управлением. Удобное ведь место.
Так у них напротив Северного авторынка громадная база

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да нет, нового, на Полтиннике  :harhar:
Я редко бываю в Дико-Западном районе города

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я подумал про новый политех напротив  Фатежской.
Ты правильно подумал  :)  - они рядом с ОМ-4 детский садик захватили в своё время

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я редко бываю в Дико-Западном районе города
:blink: Так они там с 90-х годов - одновременно с ОМ-4 садики захватили ;) :bash:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Зачем переться опять в центр и строить там Дворцы?
Итак все всякой хлабуденью застроено.
Уж если где и строить Дворец бракосочетания в Курске, так это где-нить в районе микрорайона пр. Победы на СХА, но шоб уже по высшему разряду :yes:
Ну или как вариант, на площадях бывш. завода КЗТЗ с выходом главного фасада на ул. Энгельса. Или рядом с перинатальным центром на пр. Клыкова. Там в саду вроде бы свободное место еще есть.
Но лучше всего- на полугоре... там где это позорище. обнесенное забором ниже "шестерки" стоит заросшим пустырем уже не один десяток лет.
На пол-горе будут строить краеведческий музей и картинную галерею,на КЗТЗ там Ашан и т.д (только что-то не движется ничего), с Перенатальным будут строить Мегагринн (только не знаю про тот ли мы сад говорим)...а вот на Победе я бы тоже сказала,там ему и место))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты правильно подумал  :)  - они рядом с ОМ-4 детский садик захватили в своё время
Мля... вот этот захват различного рода федеральными (как правило силовых структур) конторами, типа МЧС, МВД и УФСИН детских садов в самых что-ни на есть жилых кварталах города, больше всего бесило тогда и бесит сейчас.
На хрена спрашивается под новое здание УФСИНа, где сейчас находится пенсионный отдел, надо было отдавать детский сад на КЗТЗ?
Не знаю, на каких правах: собственности или долгосрочной аренды?
Попользовались, все, валите, будя...хватит.
В детских садах жить должны дети, а не тот, кто ловит, и кто охраняет пойманных, и спасает.
УФСИН нехай в Косиново свои конторы строит, там есть где.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
:blink: Так они там с 90-х годов

Последний раз я видел дико-западный район таким  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так у них напротив Северного авторынка громадная база
У них еще база в Больше-Жирово.
То когда то ее чинил.
Им же самим было бы удобно: находятся на одной трассе-линии между Гремячкой и Больше-Жирово без заезда в город.
Плюс упомянутая Вами база рядом с авторынком то же под боком.
Василий Николаевич Зубков- умный мужик, почему об этом не подумал, и не настоял, что бы все конторы объединить в одном месте?
Он же еще вроде бы Зам. губернатора области, то есть входит в ее руководство.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вовнет,он сильно изменился,с тех пор :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На пол-горе будут строить краеведческий музей и картинную галерею,на КЗТЗ там Ашан и т.д (только что-то не движется ничего), с Перенатальным будут строить Мегагринн (только не знаю про тот ли мы сад говорим)...а вот на Победе я бы тоже сказала,там ему и место))
Там что-то вообще намудрили с проектом на месте Электроаппарата.
Здания не сносить надо, а реконструировать. И в них уже размещать краеведческий музей, картинную галерею, учреждения культпросвета и обслуживающей их инфраструктуры. С максимальным сохранением, или даже с воссозданием былого исторического стиля, порушенного когда-то врагами нашего города.
А хотят все сломать и поставить на этом месте какую-то стекляшку с безликим вентфасадом.
Мля.... хуже врагов... :bash:
Порушить то, что даже враги порушить не смогли когда-то.

ЗЫ: про тот сад,  про тот.
Между Перинатальным и границей жилой застройки этим однотипно-моноликим безобразием производства Курского завода КПД.
В этом месте никакой МегаГриНН и нафик не нужен.
Понятно, что мсто для торгашей хорошее, как раз на границе С-З района и КЗТЗ, поэтому туда будут ходить и проект себя окупит.
Ну блин, пусть тогда выкупит дачи на КЗТЗ у частников, и там строит все что угодно.
А тут очень удобно: вот тут зарегистрировались во Дворце, тут через 9 мес. родили детей, и тут же зарегистрировали новорожденных.
Все в одном месте.
Хотя и на Победе не плохо.
Правда соседство с все более растущим Северным кладбищем, как то не очень комильфо...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]