Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130140 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В совокупности на этих площадках может быть построено жилье для 150 тысяч курян.
и че с карлоймарксой делать после этого?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Копать туннель-дублёр. Километр метро обходится дешевле километра дороги. :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
что в плане жилищного строительства больше внимания будет уделяться малоэтажному и индивидуальному строительству, чтобы повысить комфортность проживания. Под такую застройку определены жилищные комплексы «Русская деревня», «Курская жемчужина», продолжение строительства домов на улице Рябиновой и по проспекту Дружбы

Да если  курский начальник  может  уехать  из  деревни  , то  она из него никогда.  Всё  их  тянет город  в  ещё  большую деревню превращать .  :uuu:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Обидно за свой город, при таком благодатном климате и земле, такие тупорылые руководители... Ну вот приезжаю на родину мужа, жителей в городе столько же сколько и в Курске, кризис такой же, газ покупают у России, а город- с каждым годом все краше, центр отремонтирован и отреставрирован, поставлена шикарная поворотная веб-камера в сквере Козицкого (и не только там) (чтобы туристов привлекать, наверное) везде скверы, фонтаны,  оригинально подстриженные кустарники, музыкально-световой плывущий фонтан в центре на реке,набережная есть, ну почему у них можно было сделать удобно, красиво для горожан, а в Курске нет????:angry:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
Это не руководители, не в них дело.
Читайте мою ветку в разделе "Чем хорош Курск?"
Там ответы на многие вопросы есть

В Виннице есть международный аэропорт и скоростное жд сообщение с Киевом. Это не забытый богом и отрезанный от большой земли регион.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
В Виннице есть международный аэропорт и скоростное жд сообщение с Киевом. Это не забытый богом и отрезанный от большой земли регион.
Ну да, в Россию и Беларусь летают - уже международный :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
скоростное жд сообщение с Киевом
ага, самый сверхскоростной со скоростью 70 км/час домчит до Киева ))
Ну да, в Россию и Беларусь летают - уже международный :)
ну там еще какие-то чартеры для паломников летают. Одно название короче
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
ну там еще какие-то чартеры для паломников летают. Одно название короче
Кстати, в Туле, насколько мне известно, тоже теперь нет аэропорта, значит и он дерьмо-город? ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Кстати, в Туле, насколько мне известно, тоже теперь нет аэропорта, значит и он дерьмо-город? ;)
По воле судьбы как раз сейчас нахожусь в Тульской области в командировке. Вот где оеально квесты вместо дорог. Живу в 10 км от объекта, на машине путь занимает почти полчаса. Вымирающие шахтерские поселки, напоминающие Сайлент Хилл и полный пофигизм властей. Да и сама Тула по качеству дорог как будто звезду города-Героя ей только вчера давали
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
Обидно за свой город, при таком благодатном климате и земле, такие тупорылые руководители... Ну вот приезжаю на родину мужа, жителей в городе столько же сколько и в Курске, кризис такой же, газ покупают у России, а город- с каждым годом все краше, центр отремонтирован и отреставрирован, поставлена шикарная поворотная веб-камера в сквере Козицкого (и не только там) (чтобы туристов привлекать, наверное) везде скверы, фонтаны,  оригинально подстриженные кустарники, музыкально-световой плывущий фонтан в центре на реке,набережная есть, ну почему у них можно было сделать удобно, красиво для горожан, а в Курске нет????:angry:

И я о том же :(
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Курске появится проспект Надежды Плевицкой

Этого проспекта на реальной карте еще нет, он существует только на генплане города. Он увековечит память русской певицы, «курского соловья», соединив улицы Косухина и Сумскую. Пару лет назад неподалеку появился еще один проспект с «курской историей» – имени Вячеслава Клыкова.
Проспект имени певицы соединит улицы Косухина и Сумскую

Микрорайон Курска, который вырастет вокруг нового проспекта, называется Юго-западный-II. Специалисты комитета архитектуры и градостроительства используют подобные названия с римскими цифрами в отношении еще трех секторов, получается, что Юго-западный микрорайон делится на четыре части. Как ожидается, в ближайшем будущем на Юго-западе будут жить 17 тысяч человек.

Протяженность проспекта Надежды Плевицкой будет около 2,5 километра. Вдоль него должны вырасти не только жилые дома, но и объекты социальной сферы: школы, детсады, больницы, магазины.http://www.dddkursk.ru/number/855/new/007246/
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
В нормальном географическом понимании юго-западный район - это Волокно.
А то, что имеется в виду градостроителями - юг северо-запада.  :D
Или не так?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
aandr, я вот тож возмущаюсь! :umnik:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

В Курской области планируют построить инновационный технопарк

Курский губернатор Александр Михайлов заявил о намерении создать в регионе инновационный технопарк к 2016 году, сообщили в пресс-службе губернатора.
Как заявил губернатор, на сегодняшний день есть проект областной целевой программы по созданию в 2012-2016 годах технопарка. К 2016 году планируется размещение на его территории 44 инновационных компаний. Это позволит создать около 1,2 тыс. рабочих мест и снизить риски при реализации инновационных проектов. Создание технопарка оценивается в 400 млн руб. Как заявил губернатор, такая сумма "требует поддержки федерального центра".
Сейчас в регионе действует областная целевая программа "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Курской области на 2011-2015 годы", в рамках которой было запланировано создание промышленных парков в Железногорске и Курчатове. Также планировалось в 2014-2015 годах создать два промпарка в муниципальных районах области площадью от 60 до 100 га с обустроенной инфраструктурой. Эти парки планировалось использовать для строительства предприятий по переработке мяса КРС и свиней, производимого на животноводческих комплексах области, нового современного сахарного завода, предприятия по переработке плодоовощной продукции, других производств. Общий объем финансовых средств на реализацию мероприятий программы на весь период составляет 288 млн руб., из которых 277 млн руб. - средства областной казны.http://bujet.ru/article/178087.php

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» построит комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов на Курской АЭС

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» одержало победу в конкурсе на выполнение работ по созданию на условиях «под ключ» комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов (КП ТРО) на Курской АЭС.

Строительство комплекса обеспечит безопасную переработку всех видов низкоактивных ТРО, среднеактивных металлических отходов, а также ионообменных смол, образовавшихся/образующихся в процессе эксплуатации Курской АЭС. Комплекс в соответствии с договорными обязательствами должен быть построен к концу 2015 года.

Объем работ включает в себя разработку проектной и рабочей документации; поставку материалов и оборудования, необходимых для сооружения объекта; строительные и монтажные работы по сооружению объекта; пусконаладочные работы, включая разработку пусконаладочной документации; обучение эксплуатационного персонала.

Основными подрядчиками на выполнение работ выступают NUKEM Technologies GmbH (Германия), ОАО «Сосновоборский ВНИПИЭТ», ОАО «Атомтехэнерго», ООО «Курчатовское строительно-монтажное управление». Инновационными подходами в организации строительства является то, что генподрядчик несет ответственность не только за выполнение работ по сооружению объекта на условиях «под ключ», но и за проектные решения.

Применяемые технические решения референтны и апробированы в России (Балаковская АЭС, Ленинградская АЭС) и за рубежом (Германия, Болгария, Литва, Украина, Словакия, Италия, Япония и др.)
http://www.atomic-energy.ru/news/2012/02/01/30422

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В этом году в Курской области построят 15 школьных спортплощадок

В рамках проекта «Газпром-детям» в Курской области в текущем году обещают соорудить 15 современных многофункциональных спортивных площадок.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, спортплощадки появятся в Пенской средней общеобразовательной школе Беловского района, Глушковской, Горшеченской средних общеобразовательных школах, Крупецкой средней общеобразовательной школе Дмитриевского района, Свободенской средней общеобразовательной школе Золотухинского района, Пенской специальной (коррекционной) школе-интернате Курчатовского района, Селекционной средней общеобразовательной школе Льговского района, Солдатской и Фатежской средних общеобразовательных школах Фатежского района, средней общеобразовательной школе №3 города Щигры, в гимназии №2 города Курчатова, а также в курских гимназии №4, лицее №21, школах-интернатах №2 и №4.
http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/03/07/012702/

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Реконструкция территории в г.Курске
Территория располагается в культурном центре Курска и имеет важное историческое значение. Исходя из целей развития территории, предложен проект организации пространства на участке, позволяющий придать этому участку законченный облик центрального городского квартала, как с эстетической, так и с функциональной точек зрения. http://architector.ru/portfolio/view/4892

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
лет через 50 :whistle:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
лет через 50 :whistle:

Создание общественно-делового центра «Курск-Сити»

ОРГАНИЗАЦИЯ – ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
Полное юридическое и сокращенное названия предприятия

ЗАО «Любимый Курск».

Профиль деятельности предприятия

Девелопмент, строительство, управление объектами недвижимости, коммерческая деятельность.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Цель проекта

Редевелопмент промышленной территории, площадью 4 га, находящейся в исторической, центральной  части города Курска. Проект предполагает создание масштабного общественно-делового центра, имеющего высокую синергию за счет совмещения  бизнес процессов и оказания качественных потребительских услуг жителям и гостям города Курска.

В комплекс входит: Бизнес-центр класса В+, площадью 7,8 тыс. м²; гостиничный комплекс **** на 130 номеров, с 3 конференц-залами различной площади, апартаментами и переговорными комнатами; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном; выставочный комплекс; торговые галереи; рестораны и кафе быстрого обслуживания.

Общая площадь зданий – 110 тыс. м².

Наличие ресурсов:

Объекты недвижимости и земля находятся в собственности. Комплекс в полной мере обеспечен коммуникациями и средствами жизнеобеспечения, энергетическими и газовыми мощностями. Предприятие имеет собственные средства для реализации проекта в размере до 30%

Полная стоимость проекта
Стоимость проекта составляет 96,9 млн. евро

В том числе требуемые инвестиции

Частных инвесторов – 19,4 млн. евро

Кредиты банков и/или инвестиционных фондов – 48,5 млн. евро

Направления вложения инвестиций

Денежные средства будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ по согласованной с инвестором смете расходов.

Форма предлагаемого сотрудничества

1.       Создание совместного предприятия с генеральным партнером для реализации масштабного проекта;

2.       Участие в акционерном капитале;

3.       Долгосрочный займ с гарантированной ставкой вознаграждения;

4.       Проектное финансирование.

Срок реализации проекта

Проект реализуется в 4 этапа. Начало реализации проекта 01 июня 2012 года – редевелопмент административного здания, с созданием на его базе бизнес-центра класса В+.  Завершение реконструкции – май/2013 г.

Завершение проекта «Курск-Сити» планируется в 2017 году.

Стадия реализации проекта

Первый этап – подготовительный, подходит к завершению. Проведены работы по оформлению прав собственности на объекты и земельный участок, проведены обследования и экспертиза всех зданий и сооружений. Разработана концепция застройки территории исторического центра города Курска.

Последующими этапами предполагается поочередная реконструкция (строительство) зданий функционально обеспечивающих их предназначение (бизнес-центр; гостиничный комплекс, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, торговые галереи и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 11:08:57 от Лелик »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Завершение реконструкции – май/2013 г.
;)

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
че-то я опять про парковку ничего не нашел... :cry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
AXX, под землёй

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Luchik где про это написано?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]