Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фанаты  (Прочитано 2974 раз)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Фанаты
« : 17 Ноября 2009, 22:56:28 »
Часто посещает меня эта мысль... Почему они фанатеют? Почему их определённо больше в США, а в России почему они начали так стремительно появляться последние лет 10? И почему социальные статусы фанатов в России и США имеют столь разные диаметры? То есть вот в США давным давно разные люди, весьма богатые, скупали на аукционах за миллионы долларов личные вещи Марлин Монро или Битлов. Или простой работяга мог сделать для себя простой выбор: купить машину или билет в первый ряд на концерт Майкла Джексона. Представить себе чтоб у нас у человека был такой выбор, и он бы выбрал возможность посмотреть на своего кумира с расстояния 2 метра... Сложно мне. )) У нас в "музыкальный" фанатизм по большей мере попадают малолетки, ну, там молятся на Билана, Ранеток и прочих кукол раскрученных. Но их колличество тоже всё таки пугает. Ведь есть целые толпы (заметьте, в подавляющем большинстве девушек!) следящих за своим кумиром, ночующих под его окнами, скулящих под дверями каждого клуба, где он выступает.
Насколько тонка грань между "быть поклонником чьего-то творчества" и "фанатеть по кумиру"?
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Фанаты
« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 23:28:41 »
Я это вообще не понимаю. Рабство и зависимости мне не понять.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 23:30:32 »
имхо это как снежный ком - пока фаны не общались благодаря инету и исполнители не могли постучаться в каждый дом через технику... фаны были спокойнее

второй момент - отсутствие или размытие церкви. да-да-да. раньше эти в церковь ходили или в коммунизм верили, а щас все это разрушено, а все равно во что-то верить надо. вот кто во что горазд в то и верит
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 23:39:24 »
AXX ну в америке полно цервей всяких разных конфесий.
 на мой взляд эту тему прекрасно раскрыли Мэтт Стоун и Трей Паркер в "South Park" в серии 1301
а именно что это просто продают sex людям сублимировано конечна, но тем не мение.
а есть исчо и футбольные фанаты тут немного сложнее, но также обьяснимо - "хлеба и зрелищ" 
"I know what you did last halloween"

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 23:46:54 »
Так вот меня ещё и интересует разница, вот эта та самая разница в людях, как  у Лучика: ведь есть такие люди (и все мы, здесь присутствующие, я так понимаю, к ним относятся), которые не приемлют рабства, узкой и безсмысленной увлечённости чем-либо или кем-либо с фанатизмом. Так откуда берутся эти, которым нужно так сильно от чего-то фанатеть? Именно фанатеть, а не просто верить или увлекаться. Что это? В мозгу какое-то отклонение? Воспитание? влияние чего-то?
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2009, 23:50:09 »
влияние канешно. на это потрачены многие мульоны приславутых долллоороф.
а то что одни фанатеют а другие нет- все просто это также как одни поддаюцо гипнозу другие нет, одни голосую сердцем а другие ..)))

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября 2009, 23:54:58 »
Тогда каким образом это культивируется? Какова технология превращения людей в фанатов? Если это сделано кем-то и за деньги, то как?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 00:01:08 »
а на этот вопрос вам ответять на курсах "Public relations". там можно узнать много нового - например как можно заставить 90% населения проголосовать за никому не известного человека и верить каждому его слову))
а если вы искали более полный ответ, так ктож такие рыбные места выдаёт ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 00:12:43 »
jazzy, хотите кого-то раскрутить? ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 00:14:52 »
Да работаю я в этой сфере, и общественное мнение знаю что такое. И как влиять на массы знаю, есть опыт. Мне природа именно фанатизма не ясна. Как же его культивируют? Просто привелчь внимание, увлечь, спровоцировать сделать нужный нам выбор - это всё понятно. А как люди доводят себя до экстаза в своём восхищении кем-либо? Как может клочок майки Билана довести до оргазма пятнадцатилетнюю дуру? Что в её мозгу это провоцирует? Или в том месте, где должен быть мозг )))))

добавлено: 18 Ноября 2009, 00:16:35
aandr, нет, раскрутить - это фигня. Мне просто интересно, почему у одних это есть, а у других нет? Это физическое что-то? Болезнь? Особенность мозга?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 00:25:25 »
Наверно это особенность психики. Вряд ли болезнь, если не крайности. 15-летние вырастают и в большинстве перестают фанатеть. А кто-то взрослеет умом и раньше, и проскакивает этам фанатения. Вот что-то не припомню, хотелось ли мне иметь клочок майки (или обрывок струны) какого-либо исполнителя, что нравились мне в 15-летнем возрасте.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 00:28:46 »
природа фанатизма это высшая степень эмоционального состояния, которое присуще в основном в пору юношеского максимализма)) и с возрастом это проходит(или остаецо на всегда)
и исчо более чем уверен что из десяти "кончающих" девочек на майку билана восемь кончаю не понастоящему, а так для тусовки.
так вот умные дяди и тёти играют на эмоциях подростков, как именно - способов много, а кто придумал новый тот на волне какоето время, пока не забудут и снова и снова, только куклы меняюцо(фетиш одим словом)))  

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноября 2009, 00:29:45 »
aandr ну вот примерно мы с тобой одинаково думаем по этому вопросу))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2009, 01:00:36 »
Это физическое что-то? Болезнь? Особенность мозга?
Сама и ответила на вопрос. Ты думаешь мало неадекватных в той или иной степени?- вот они в стаи  и собираются и кажется, что их масса.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2009, 01:29:28 »
Кстати о массе...
Интересно, фанатеют ли в одиночку? Или если фанаты, то это толпа?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноября 2009, 01:36:52 »
Как может клочок майки Билана довести до оргазма пятнадцатилетнюю дуру? Что в её мозгу это провоцирует? Или в том месте, где должен быть мозг )))))
Мне просто интересно, почему у одних это есть, а у других нет? Это физическое что-то? Болезнь? Особенность мозга?

Это характерно не только для пятнадцатилетних, но и для взрослых и даже для тех кто считает что не ведётся на всякие уловки и пиар. Любой мужик в нашей стране мечтал бы иметь перчатки Яшина или бутсы Тихонова, и дело тут не в том что Билан это говно а Яшин кул, дело в самом человеке который находит для себя объект поклонения, человеческая психика не может без ориентира на горизонте, для подростка это футболка билана а для пожилого литератора это рукопись Толстого ради обладания которой он на многое пойдёт. Люди с которыми здоровался сталин немели от счастья и так же немыли руки как фанаты после общения со своими героями, старая бабушка звонит на прямую линию путину и рыдает от счастья что он с ней говорит, когда Ельцин пришёл на какой-то митинг коммунистов даже самые его противники собрались вокруг  и начали лебизить и улыбаться, это идёт испокон века, человек слаб поэтому преклоняется перед силой-славой-умом-богатством, это есть в каждом из нас просто у кого-то меньше у кого больше, поэтому надо на протяжении всей жизни работать над собой, совершенствоваться, что бы быть на равных с кем угодно. Это не будет манией величия-это хорошо развитое чувство собственного достоинства, если достигнете такой внутреней уверенности будь вы хоть бомжом сможете быть не хуже Нобелевских лауреатов.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноября 2009, 01:45:25 »
А среди моих друзей  и близких совсем нет тех, кто фанател или фанатеет. :football: Хоть бы пощупать, кто это такие :shuff: И любителей футболоф нету :idontno: Может они правда в стаи собираюцца?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноября 2009, 01:58:14 »
Любой мужик в нашей стране мечтал бы иметь перчатки Яшина или бутсы Тихонова...

Это ты загнул... Одно дело - сходить на стадион и увидеть игру мастера, другое дело - караулить у подъезда, вешаться на шею, толпиться в очереди за автографом. :)
Страшно подумать - или я не мужик, или я не из этой страны... Но мне не нужны бутсы чьи бы они не были! Даже даром. ;) Ну, разве что, в целях перепродажи.  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноября 2009, 01:58:57 »
Luchik мне кажется многие из твоих подруг или знакомых окажись рядом с молодым Карачецовым, Янковским или Джони Деппом (кто там ещё нравится женщинам...? :P) покрылись бы застенчивым румянцем и дурели бы от счастья как пятнадцатилетние...
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноября 2009, 02:01:43 »

Это ты загнул... Одно дело - сходить на стадион и увидеть игру мастера, другое дело - караулить у подъезда, вешаться на шею, толпиться в очереди за автографом

я помню пару лет назад пробился через эту толпу и взял у Тихонова автограф :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноября 2009, 02:07:46 »
 :D Значит ты бОльший фанат, нежели я...  :spartak:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноября 2009, 02:08:30 »
Luchik мне кажется многие из твоих подруг или знакомых окажись рядом с молодым Карачецовым, Янковским или Джони Деппом (кто там ещё нравится женщинам...? :P) покрылись бы застенчивым румянцем и дурели бы от счастья как пятнадцатилетние...
Я тебя умоляю! На Джони Деппа так уж и быть соглашусь!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноября 2009, 02:11:47 »
Мне фанатизм противен в любых его проявлениях. Люди, добровольно смешивающие с дерьмом свое самолюбие.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 18 Ноября 2009, 09:44:45 »
Думаю, из всей толпы фанатов может человек 10 наберется реальных, а остальная часть пришли "за компанию" или т.к. модно.

А так, по-моему, фанатизм - это какая-то патологический выход нерастраченной сексуальной энергии  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноября 2009, 10:51:29 »
Sensi, спасибо, этот момент интересен. Действительно, может быть всё дело в сексе? По крайней мере очень похоже на правду.
А по поводу того, что люди "переростают" возраст фанатизма, то в России может быть и да. Но вот в Штатах... Я в начале писала про аукционы вещей знаменитостей. Их могут позволить себе как правило весьма богатые люди, и это никак не пятнадцатилетние подростки. И очень большое колличество людей там может продать свой трейлер или машину, чтобы купить эту дрянь. Не могу себе представить, чтобы у нас, скажем, какой-нибудь Леонтьев решил продать свои старые лосины, и за них средний класс будет бороться, продав все ценные вещи, например. )))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]