Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как "Основы религиозной культуры", преподаваемые с позиций разных церквей, повлияют на работу школы?

Затруднят решение задач, стоящих перед школой
4 (36.4%)
Помогут решению задач, стоящих перед школой
4 (36.4%)
Никак не повляют на результаты работы школы
0 (0%)
Затрудняюсь ответить на понятный мне вопрос
3 (27.3%)
Принципиально не хочу отвечать на вопрос
0 (0%)
Не могу ответить на непонятный мне вопрос
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Школьные учебники по религиозной культуре готовы  (Прочитано 2705 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
В России идет подготовка к введению в школах нового предмета - духовно-нравственной культуры. В четверг представитель Минобрнауки пояснил РПЦ, кто и как будет преподавать новый предмет. Священнослужители выразили опасение, что учителем религии может оказаться атеист.

Образовательный эксперимент - преподавание в российских школах курса духовно-нравственной культуры - начнется уже весной следующего года. В четверг состоялось совещание между представителями РПЦ и образовательных структур. Чиновники рассказали, как происходит подготовка к проекту, а представители церкви высказали свои пожелания по его реализации.

Директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко напомнил, что курс религиозной культуры состоит из шести различных программ: «Православная культура», «Мусульманская культура», «Буддистская культура», «Иудейская культура», «Основы светской этики» и «Религиоведение». Родители школьников смогут выбрать, какой именно предмет будет учить их ребенок. Занимает курс две школьных четверти - последнюю четверть четвертого класса и первую - пятого. Преподаваться он будет по два академических часа в неделю.

Для работы над проектом создан межведомственный координационный совет, который возглавил министр образования и науки Андрей Фурсенко, рассказал Реморенко. В совет вошли представители религиозных организаций, администрации президента, аппарата правительства, министерств, образовательных учреждений. Координационный совет, по словам чиновника, занимается работой с субъектами Российской Федерации, потому что все школы подчиняются не государству, а муниципальным властям.

Начальник департамента уверяет, что учебные пособия уже подготовлены и будут представлены 7 декабря.

Сейчас решается вопрос о том, кто будет преподавать новый предмет. «Нет позиции, чтобы это был обязательно историк, - считает Реморенко. - Вот я, например, по профессии математик, но мне во время работы в школе случалось преподавать и другие предметы».

«Воспитывать» будущих учителей религиозной культуры планируется по двухступенчатой схеме и очень быстро. По словам чиновника, сначала в региональных институтах повышения квалификации надо выбрать «тренеров» - людей, которые позже сами займутся подготовкой учителей. Курс обучения таких «тренеров» должен пройти в январе-феврале следующего года. Затем они вернутся в регионы, где будут учить преподавателей, как преподавать новый курс. Это обучение должно состояться в феврале-марте, с тем чтобы уже с апреля - четвертой четверти - новый предмет был введен в школах.

Представителей церкви интересовало, как в этой работе будут участвовать сотрудники епархий, и не может ли получиться, что вести уроки по религиозной культуре будут атеисты. Реморенко заявил, что церковнослужители должны принимать участие в подготовке «тренеров», но какое именно - пока нормативно не определено. По поводу возможности преподавания «Религиозной культуры» атеистом чиновник отговорился, что кадры пока не в его компетенции.

Председатель отдела религиозного образования и катехизации РПЦ епископ Зарайский Меркурий рассказал в свою очередь, что практика преподавания религиозной культуры в школах не нова. По его словам, она существует во многих странах, а также реализуется в некоторых российских школах. «Сейчас такие курсы изучает около миллиона школьников», - уточнил епископ. Именно опыт этих школ, по его мнению, надо использовать при подготовке к введению нового учебного курса. Но ни в коем случае нельзя заменять экспериментальным курсом уже существующие программы, они должны дополнять друг друга, уверен владыка Меркурий.

Епископ считает, что пока задача эксперимента не в том, чтобы включить преподавание курса религиозной культуры в большинстве школ. По его мнению, надо начинать с тех, кто заинтересован во введении курса и у кого есть на это кадровые возможности. Учебные пособия для преподавания в школах православной культуры, считает владыка Меркурий, должны разрабатываться и рецензироваться в церкви.

«Общая цель введения нового курса в том, чтобы воспитывать порядочных, приличных, терпимых, честных граждан», - заявил владыка Меркурий.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
надеюсь оценки по этому предмету ставить не будут.
la musica del corazon libre

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
надеюсь на этот предмет можно будет ходить по желанию
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Уже не знают что делать. Мы как-то выросли без этого.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Давно пора
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Влюблённая в лето

• Прописавшийся
  • **
  • Просто живу...
    • Просмотр профиля
    • Без маски
В школах. которые примут участие в эксперименте, предмет будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ с ВЫСТАВЛЕНИЕМ ОЦЕНОК. Другое дело, что доброволен выбор направления внутри предмета. Можно выбрать как светсткую этику, так и основы буддизма. И  желающим обязаны пойти на встречу, даже если группа будет состоять из одного человека. Как это реализуется на практике, никому не известно. А те учебники по основам православной культуры,  которые уже есть, не выдерживают никакой критики.
Галина Каюмова

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

ну если говорить о культуре, то, как мне кажется, следует писать "буддийская культура", или я очень сильно ошибаюсь...
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Почему Джедаев обидели??

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
— Ваш недостаток веры меня тревожит. (с)Star Wars
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
«Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии.»

Фридрих Шиллер

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
...Париже жил один богатый купец и хороший человек, по прозванию Джианнотто ди Чивиньи, ведший обширную торговлю сукнами. Он был в большой дружбе с одним очень богатым евреем, по имени Авраам, также купцом и очень честным и прямым человеком. Джианнотто, зная его честность и прямоту, сильно сокрушался о том, что душа этого достойного, мудрого и хорошего человека, по недостатку веры, будет осуждена. Поэтому он принялся дружески просить его оставить заблуждения иудейской веры и обратиться к истинной христианской, которая, как он сам мог видеть, будучи святой и совершенной, постоянно преуспевает и множится, тогда как, наоборот, его религия умаляется и приходит в запустение, - в чем он сам мог убедиться. Еврей отвечал, что он не знает более совершенной и святой религии, чем иудейская, и что он в ней родился, в ней намерен жить и умереть, и нет ничего, что бы могло отвратить его от этого намерения. Это, однако, не остановило Джианнотто, и через несколько дней он снова обратился к нему с подобными же речами, доказывая ему попросту, как это умеют делать купцы, по каким причинам наша религия лучше иудейской. Хотя еврей был большим знатоком иудейского закона, тем не менее, по большой ли дружбе, которую он питал к Джианнотто, или повлияли на него речи, вложенные святым духом в уста простого человека, только ему стали очень нравиться доводы Джианнотто, хотя, продолжая упорствовать в своей вере, он не позволял обратить себя. Как он упорствовал, так и Джианнотто не переставал убеждать его, пока, наконец, еврей, побежденный этой настойчивостью, сказал: "Хорошо, Джианнотто, ты хочешь, чтобы я сделался христианином, и я готов на это, но с тем, что сперва отправлюсь в Рим, дабы там увидать того, кого ты называешь наместником бога на земле, увидать его нравы и образ жизни, а также его братьев кардиналов; если они представятся мне таковыми, что по ним и из твоих слов я убежусь в преимуществе твоей веры над моею, как это ты старался мне доказать, то я поступлю, как тебе сказал; коли нет, я как был, так и останусь евреем".
 Выслушав это, Джианнотто был крайне опечален, говоря про себя: "Пропали мои труды даром, а между тем я думал употребить их с пользой, воображая, что уже обратил его. И в самом деле, если он отправится к римскому двору и насмотрится на порочную и нечестивую жизнь духовенства, то не только не сделается из еврея христианином, но если бы и стал христианином, наверно перешел бы снова в иудейство". Затем, обратясь к Аврааму, Джианнотто сказал: "Друг мой, зачем хочешь ты подвергать себя такому труду и большим издержкам, сопряженным с путешествием в Рим? Не говоря уже о том, что для такого богатого человека, как ты, каждое путешествие, морем или сухим путем, исполнено опасностей, - уже не думаешь ли ты, что здесь не найдется никого, кто бы окрестил тебя? Если у тебя есть сомнения по вопросу о вере, которую я тебе разъяснял, где, как не здесь, найдешь ты больших ученых и более мудрых людей, которые растолкуют тебе, что пожелаешь, или то, о чем спросишь? Вот почему, по моему мнению, это путешествие излишне. Представь себе, что там прелаты такие же, каких ты мог видеть и здесь, И даже лучше, потому что ближе к верховному пастырю. Итак, по моему совету, прибереги этот труд до другого раза, для какого-нибудь хождения к святым местам; тогда, быть может, и я буду тебе спутником". На это еврей отвечал: "Я верю, Джианнотто, что все так, как ты говоришь, но, сводя многое в одно слово, скажу тебе (если ты хочешь, чтобы я сделал то, о чем ты меня так просил), что я окончательно решил ехать; иначе я не сделаю ничего". Видя его решимость, Джианнотто сказал: "Поезжай с богом", а в то же время подумал про себя, что, если он увидит римский двор, никогда не сделается христианином. На этом он успокоился, так как теперь ему делать было нечего.
 Еврей сел на коня и поспешно отправился ко двору в Рим. Прибыв туда, он был с почетом принят своими единоверцами евреями и жил там, не говоря никому о цели своего путешествия, осмотрительно наблюдая образ жизни папы, кардиналов и других прелатов и всех придворных. Из того, что он заметил сам, будучи человеком очень наблюдательным, и того, что слышал от других, он заключил, что все они вообще прискорбно грешат сладострастием, не только в его естественном виде, но и в виде содомии, не стесняясь ни укорами совести, ни стыдом, почему для получения милостей влияние куртизанок и мальчиков было не малой силой. К тому же он ясно увидел, что все они были обжоры, опивалы, пьяницы, наподобие животных, служившие не только сладострастию, но и чреву, более чем чему-либо другому. Всматриваясь ближе, он убедился, что все они были так стяжательны и жадны до денег, что продавали и покупали человеческую, даже христианскую кровь и божественные предметы, какие бы ни были, относились ли они до таинства, или до церковных должностей. Всем этим они пуще торговали, и было на то больше маклеров, чем в Париже для торговли сукнами или чем иным. Открытой симонии они давали название заступничества, объедение называли подкреплением, как будто богу не известны, не скажу, значения слов, но намерения развращенных умов, и его можно, подобно людям, обмануть названием вещей. Все это вместе со многим другим, о чем следует умолчать, сильно не нравилось еврею, как человеку умеренному и скромному, и потому, полагая, что он достаточно насмотрелся, он решил возвратиться в Париж, что и сделал.
 Едва Джианнотто узнал, что он приехал, он пошел к нему, ни на что столь мало не рассчитывая, как на то, чтоб он стал христианином. Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что дух святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства. Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей святой веры, окрести меня". Джианнотто, ожидавший совершенно противоположной развязки, услышав эти слова, был так доволен, как никогда. Отправясь с ним в собор Парижской богоматери, он попросил тамошних клириков окрестить Авраама. Услышав требование, они тотчас же это и сделали. Джианнотто был его восприемником и дал ему имя Джьованни. Впоследствии он поручил знающим людям наставить его вполне в нашей вере, которую он скоро усвоил, оказавшись потом человеком добрым, достойным и святой жизни.

(с) Джованни Боккаччо. Декамерон.

Человек сам найдет свою веру... А все выше описанное - суета сует.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Не вижу ничего дурного. Но! если ученик не православный, надо дать альтернативу, иначе это грубое нарушение Конституции.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
РПЦ - троянский конь или темная лошадка?
Ни для кого не секрет попытка властей РФ объединить россиян вокруг некой "национальной идеи", которой ныне провозглашена даже не вера в бога, а просто сама РПЦ. Государство открыто потащило Православие в школы, в армию и дальше, куда только можно и даже нельзя. А теперь давайте посмотрим на это всё с точки зрения здравого смысла. Евангелие, как известно - учение о некой высшей духовности, которая предполагает полное усмирение человеческих страстей. Любой человек, полистав Евангелие, заметит проповеди Иисуса Христа, призывающие: "Полюбить зло", "Подставить вторую щеку"(если дали по первой), " Отдать и штаны" (если сняли рубаху), "Оставить отца и мать"(если хочешь стать Христианином), и конечно же "Не суди, да не судим будешь". Все это замешано на полной противоречивости и неясности текстов, которые, как сам пророк и заметил "Не вмещаются" , т.е не укладываются в понимание человека, очевидно, как теория относительности или неевклидова геометрия или даже хуже. Я не могу понять, во что должно превратиться государство, где все начнут стремиться к таким идеалам? Государство что, само себя упразднить решило? Ежели мы все христианами сделаемся, так не далеко и до упразднения всех силовых структур, карательных органов, судов и прочих государственных структур, призванных обеспечивать соблюдение законов в обществе, за ненадобностью. А главное: внешний враг тоже может рассчитывать на наше полное смирение, ежели мы станем совершенными , как Христос. Ну и в таком духе. А если я ошибаюсь и совершенство от нас не требуется, то зачем тогда вообще нужна вся эта пропаганда? А если эти принципы РПЦ не проповедует, то зачем тогда она называется Христианской верой? Пусть и опирается на другие писания, но никак не на традиционные христианские Евангелия. Пусть откажется от Христа и назовется чем-то другим и, посмотрим уже тогда, как относится к этому новоявленному Православию. Тем более, что РПЦ и так ничего не соблюдает из Новозаветных принципов, а как-то наоборот даже, противоречит основным требованиям бога о непоклонении идолам (иконам), несотворении кумиров и пр. Про обряды, свечи отпевания я у вышеупомянутого Христа так и не нашла никаких инструкций.Похоже, он их просто не давал. Тем более про деньги за обряды ничего не говорил и вообще прогнал торгашей из церкви (а в РПЦ - все они на месте - никто их не гонит).Так объясните с чем же мы имеем дело? Что это за верование? И какие цели оно на самом деле преследует? Оно ясно, что не благие. Одно из двух: или РПЦ хочет сделать нас рабами в своем государстве и стать диктатором, или хочет разложить своей смиренческой пропагандой всю страну и довести Россию до полной утраты государственности? Троянский конь или темная лошадка? Мне представляется , что все проще. Сделать своей опорой такую неоднозначную, двойственную и рознящую народ идею , как Христианство в лице РПЦ могут только крайне недальновидные политики. Ни какими конями тут и не пахнет. Так вредить себе способно другое копытное, серое такое ,ростом пониже и с ушами по-длинее.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
РПЦ - троянский конь или темная лошадка?

Аффтар - дегенерат.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Аффтар - женсчино, для начала, а на это нужно делать в любом случаю большую скидку  :D От этого и эмоциональный окрас событий, и оскарбления и сильные чувственные мнения.
А по поводу введения данной дисциплины в школу - я расстроена не по-детски! - почему мой ребёнок не может сразу все занятия посещать? Все сразу. И чтоб преподавали их конечно же те, кто искренне верит в то, что преподаёт. Я не собираюсь "выбирать" "правильную" веру для своего чада. Ребёнок - это уже человек, и у него есть право решить самому, что ему нужно. И если по задумке предмет хороший, столь разносторонний, то пусть и преподают всё сразу и для всех. А иначе - это какое-то духовное насилие над человеческим разумом и душой. Никто не вправе убеждать нас так категорично, что только это верно, а не то. С РПЦ, конечно, сложновато... Действительно, я лично эту организацию не люблю, с её алчной жаждой власти  :D Но обо всех судить "под одну гребёнку", как всегда не буду. И среди православных служителей немало интересных персон, живущих праведно, и помогающих людям, нуждающимся именно в таковой помощи. Но смешного всё же у РПЦ до фига. Вот, когда-то в любимом журнеле Esquire нашла ссылочку на сайт Храма Христа Спасителя: www.xxc.ru
Вот цитатка одна от туда:
ЗАЛ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ
КОМПЛЕКСА ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Зал Церковных Соборов комплекса Храма Христа Спасителя предназначен для заседаний Поместных и Архиерейских Соборов, и, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, для проведения светских мероприятий. Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал, рассчитанный на 1298 мест.
В состав оборудования Зала Церковных Соборов входят:
- микшерный пульт фирмы ""MIDAS HERITAGE 2000"" (64 канала);
-акустические системы фирмы "Renkus Heinz" и усилительная аппаратура фирмы "Lab Gruppen", с общей выходной мощностью до 33 кВт;
- микрофоны фирм "Neimann", "Audiotechnica", "Shure" и "AKG";
- аппаратура звукозаписи фирм "Maranz", "SONY", "Tascam";
- цифровая конференц-система "Philips" с синхронным переводом с 5-ти языков и мобильная инфракрасная система перевода речи фирмы BOSH общим количеством на 522 места и системой технологического телевидения.

Согласитесь,  на храм уже мало похоже, уже больше тянет на неплохую концертную шоу-площадку с отличной ещё и студией звукозаписи )))
 Продолжаю читать:
Зал также оборудован следующим светотехническим оборудованием:

- СПОТ 575 Wt (вращающаяся голова)                 (16 шт.);
- СКАНЕР 1200 Wt                                                 (8 шт.);
- Прожектор заливного света 2500 Wt                  (2 шт.);
- Прожектор следящего света 1200 Wt (пушка)    (2 шт.);
- Колорченджер 1200 Wt                                        (24 шт.);
- Пульт управления Regia SGM 2048                     (1 шт.);
- Генератор снега                                                    (2 шт.);
- Генератор тяжелого дыма                                    (2 шт.);
- Генератор легкого дыма                                       (2 шт.);
- Генератор мыльных пузырей                               (2 шт.);
- RGB цветной лазер LP 2000 2 Wt                        (1 шт.).

Это они для проповедей свето-музыку и дым со снегом используют?  :blink:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
этож пожертвования...они не просили)
la musica del corazon libre

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
не знаю точно как к этому относицо (в смысле к такому предмету в школе) особенно если этот предмет будет в младших классах.
вот у меня в школе был предмет"обществознание" шел он нето в 10 мож в 11 классе там молодой учитель(токо с института) довольно интересно поведал нам о большинстве мировых религий мира (даже о синто).(большое ему человеческое спасибо), затем в универе был предмет "культурология" который также затрагивал тему мировых религий.
если с малых лет ребенку твердить в школе что нет другого бога кроме (нужное подставить) то к зрелым годам психика ребенка может немного надломацо от обилия богов.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
jazzy на счёт лазера, пузырей и дыма не знаю, а освещение и прочее - для организации теле- и радиотрансляций.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
aandr, согласна, что свет и звук им надобен на богоугодные дела, но вот представить себе светомузыку в храме...  :blink:
Колорченджер 1200 Wt   (24 шт.);  и  СПОТ 575 Wt (вращающаяся голова)        (16 шт.);
По моему это уже явный перебор!  :megalol:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не буит наших богов, придут другие..
и бум потом бушкацо..

http://news.mail.ru/politics/3096845/

Швейцария официально ставит крест на минаретах
29.11, 21:29 «Новые Известия»

57% граждан Швейцарии, имеющих право голоса, высказались за введение запрета на строительство новых минаретов в стране.

Таким сенсационным итогом завершился референдум, проводившийся сегодня в Альпийской конфедерации. Таким образом, большинство жителей страны, находящейся в центре Европы, поддержали инициаторов проведения референдума — Швейцарскую народную партию (SVP). Как уже сообщали в воскресенье «Новые Известия», эта ультраправая организация обладает большинством в Федеральном собрании (парламенте) Швейцарии и входит в состав коалиционного Федерального совета (правительства). «Народники», славящиеся своими националистическими лозунгами, видят в минаретах не просто религиозный, а политический символ и призывают сограждан не допустить исламизации страны....
.........швейцарцы не хотят в своей стране ни минаретов, ни законов шариата», — приводит РИА Новости слова правого политика. Он также обратил внимание на высокую явку на референдуме, отметив, что она указывает на мобилизацию людей.

исламисты гоу хоум..
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 02:58:55 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Аффтар - дегенерат.
без сомнений..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Действительно, я лично эту организацию не люблю, с её алчной жаждой власти  :D Но обо всех судить "под одну гребёнку", как всегда не буду. И среди православных служителей немало интересных персон, живущих праведно, и помогающих людям, нуждающимся именно в таковой помощи.

Но смешного всё же у РПЦ до фига.

Намного не более, чем у Ватикана или Мекки.
Но смеяться - дело последнее.

Вот, когда-то в любимом журнеле Esquire нашла ссылочку на сайт Храма Христа Спасителя: www.xxc.ru

многие храмы имеют свои сайты (не только православные; есть католические (даже канонизировавшие св. Исидора  - покровителя интернета), есть буддистские, есть мусульманские.

Вот цитатка одна от туда:Согласитесь,  на храм уже мало похоже, уже больше тянет на неплохую концертную шоу-площадку с отличной ещё и студией звукозаписи )))
 Продолжаю читать:Это они для проповедей свето-музыку и дым со снегом используют?  :blink:

Там в этом зале, проводятся Рождественские ёлки.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ничего не имею против какой-либо церкви. Для меня все равны. Народу надо к чему-нибудь прислониться. Сама не верующая в 3-м поколении, если подозреваю не больше. РПЦ всё больше мне напоминает спрут, чем и отталкивает. Мы вроде светское государство, если не ошибаюсь. Или уже нет?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Мы вроде светское государство, если не ошибаюсь. Или уже нет?

Светское, светское! И даже церковь отделена от государства! Но это не мешает нашему правительству вбухивать в нее миллиарды рублей, вероятно, для нашего оболванивания.  ;) :wow:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]