Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как "Основы религиозной культуры", преподаваемые с позиций разных церквей, повлияют на работу школы?

Затруднят решение задач, стоящих перед школой
4 (36.4%)
Помогут решению задач, стоящих перед школой
4 (36.4%)
Никак не повляют на результаты работы школы
0 (0%)
Затрудняюсь ответить на понятный мне вопрос
3 (27.3%)
Принципиально не хочу отвечать на вопрос
0 (0%)
Не могу ответить на непонятный мне вопрос
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Школьные учебники по религиозной культуре готовы  (Прочитано 2706 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Светское, светское! И даже церковь отделена от государства! Но это не мешает нашему правительству вбухивать в нее миллиарды рублей, вероятно, для нашего оболванивания.  ;) :wow:
Как сказал великий вождь-"религия- опиум для народа". Вот оно и настало это время.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Леля, я не только РПЦ не ценю, я в целом любую религию считаю подлостью - так как это всё равно человеческий фактор управления людской верой. А вот что касается сайтов и прочей лабуды, и даже тех же ёлок для детишек... Так это лишь ещё одно доказательство, насколько РПЦ политизирована, а стало быть продажна. Если религию можно менять в соответствии с течением времени, подстраивать под общество и переплетать со всем мирским, то это уж точно уже никакого отношения к вере не имеет. Это уже чистейшей воды политика. Как, впрочем, и было с церковью (по библейским описаниям) до прихода паренька из Назарета. В моём имхошном понимании такой штуки, как храм, это когда искренне верующие люди с социальными проблемами отрекаются от мира, идут сами строят своими руками некое каноническое здание, живут в нём и молятся своему богу, никому не мешая и ни на кого не давя, а лишь скромной и честной жизнью показывая мирянам, что бог есть, и что они ему служат. К таким вот охота подойти и поговорить о боге и о том, во что они верят. Такие не отталкивают одним своим видом, потому что не носят сто золочёных одёжек и миллион бриллиантовых застёжек, а ещё красиво расшитую смешную шапочку и гигантский крестище на толстенной цепи. Они и видом своим олицетворяют учение своего бога. А вот если эти дядьки уже начинают с народа бабло собирать на свои наряды и прочую лабуду, (а тем более на сайт и светомузыку), то это уже верой даже не пахнет. А детские ёлки - это чисто светское мероприятие, и даже то, что они сделали их христианскими, опять лишний раз идёт вопреки их религии - опять неувязочка.

Но речь не об этом. Речь о школьной программе. Ещё раз подчёркиваю - я "за" этот предмет всеми руками и ногами, но только в том случае, если ребёнку будет позволено всесторонне изучать ВСЕ предложенные направления. Абсолютно все. Даёшь таких педагогов, как doofy выше описал!  :umnik:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
фильм "остров" очень хорошо показал зависимость от материального.

по поводу цветомузыки. помню ёлки в ГДО были...обычный зал, обычное освещение, стандартный дед мороз, а радости было уйма.
la musica del corazon libre

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Как бы не было попы тоже люди,не надо по ним о вере судить.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Леля, я не только РПЦ не ценю, я в целом любую религию считаю подлостью - так как это всё равно человеческий фактор управления людской верой.

не нужно "передергивать" сказанное мною.
"Верою жив человек" (с). И подлости в религии нет никакой.
Другое дело - кто заправляет идеей?
Кто берет на себя право и ответственность вести за собой людей, какие он истины им вкладывает?
Насколько ведущий (пастырь) чист в помыслах и делах, насколько он честен?

Но судить здесь - дело грязное, ибо "не суди, да не судим..."(с)

А кто как себя ведет при жизни и какими истинами прикрывается - тому (а как жизнь показывает и его наследникам),  ответ держать все  равно придется и степень тяжести грехов взвешивать...
Так что в церкви мы не попу - батюшке молимся - обращаемся с чаяниями; он всего лишь проводник между непознанным и нами, такой же смертный...возможно и более грешный, но не нам судить...

А вот что касается сайтов и прочей лабуды, и даже тех же ёлок для детишек...  А детские ёлки - это чисто светское мероприятие, и даже то, что они сделали их христианскими, опять лишний раз идёт вопреки их религии - опять неувязочка. ... :blink: Так это лишь ещё одно доказательство, насколько РПЦ политизирована, а стало быть продажна.

Чем же утренник Рождественской ёлки  политизирован? jazzy, я сомневаюсь, что вы долго в Москве работали... так как были бы в курсе по поводу проводимых мирских мероприятий  в храме Христа Спасителя, раз уж вы непосредственно работали в сфере развлечений, ну никак бы мимо вас информация мало-мальская не прошла бы мимо. И те, кто "понаехал" в Москву, хоть раз, но бывал там, хотя бы мимо, но прогулялся по левому берегу Москва-реки неподалече от Кремля...
Рождественские Ёлки проводятся всеми православными кафедральными храмами. Или вы, как вся мировая толерантность "за", чтобы Деда Мороза со Снегурочкой отменить и стереть из памяти (так и незакрепившуюся) Рождественскую Мистерию? Отнять у детей последнюю сказку?
А что взамен, смею вас спросить? Истины демократии?

Если религию можно менять в соответствии с течением времени, подстраивать под общество и переплетать со всем мирским, то это уж точно уже никакого отношения к вере не имеет. Это уже чистейшей воды политика.
Все течет, всё изменяется (с) Человечество переживает прогресс, во всех сферах деятельности. И представители духовенства и жречества во все времена стояли у руля царств, ханств и империй. C'EST LA VIE ...

Как, впрочем, и было с церковью (по библейским описаниям) до прихода паренька из Назарета. В моём имхошном понимании такой штуки, как храм, это когда искренне верующие люди с социальными проблемами отрекаются от мира, идут сами строят своими руками некое каноническое здание, живут в нём и молятся своему богу, никому не мешая и ни на кого не давя, а лишь скромной и честной жизнью показывая мирянам, что бог есть, и что они ему служат.

Вы путаете монашество с миссией. Это несколько разные вещи, согласитесь.

К таким вот охота подойти и поговорить о боге и о том, во что они верят.

зачем вам говорить с людьми о том, чего ваша душа никак не принимает? Охота на что? Ради спора? Но эти люди (отшельники) уходят от мирского искушения. Нет, не плотью (в данном аспекте), а от искушения словоблудия.

Такие не отталкивают одним своим видом, потому что не носят сто золочёных одёжек и миллион бриллиантовых застёжек, а ещё красиво расшитую смешную шапочку и гигантский крестище на толстенной цепи.

Это всего лишь знаки отличия.
И опять-таки: слаб человек...смотреть нужно на дела, а не с шапочек смеяться.

Они и видом своим олицетворяют учение своего бога. А вот если эти дядьки уже начинают с народа бабло собирать на свои наряды и прочую лабуду, (а тем более на сайт и светомузыку), то это уже верой даже не пахнет.

быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)...
Вон Демо в другой теме обзывается " руссе швайн", и призывает в грязи "продолжать" валяться... Полярность суждений, и самое смешное - оба против Руси.
Где истину копать, шоб всем сёстрам по серьгам?

Но речь не об этом. Речь о школьной программе. Ещё раз подчёркиваю - я "за" этот предмет всеми руками и ногами, но только в том случае, если ребёнку будет позволено всесторонне изучать ВСЕ предложенные направления. Абсолютно все. Даёшь таких педагогов, как doofy выше описал!  :umnik:

сисняюсь спросить: свои дети ё?
Или это всё теоретические изыски?
детей нуна пожалеть от той каши, какая у них неминуемо сварится в головёнках в случае, предложенном вами.
Т.е., будет вариться каша под названием "мировая религия" - "Вселенская Церковь".
"..Один из руководителей мировой закулисы, Организации Объединенных Религий - секретарь Трехсторонней комиссии американский еврей 3. Бжезинский не постеснялся открыто заявить, что после крушения коммунизма главным врагом Америки стало Русское Православие." ...

Лично моё мнение и отношение к этому вопросу, думаю, ясен. Я - против.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
есть школы при церквях..у меня знакомый отправил сына в Карелию в школу при монастыре..общежитие, прекрастное питание, после школы обязательно труд..когда прилетал к нему, рассказывал что ребенка неузнать, до этого был неуправляемый..
в школах неплохо было бы ввести "основы православия",и ТОЛЬКО его,причем факультативом( возможность выбора)..продолжительность преподавания предмета не более 1 года(основы основ без мистической составляющей) ..где то между 3 и 6 классами..чтобы помочь идентифицировать детей для самих себя...этакая гарда которая усложнит соскальзывание в пустоту..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Леля, извиняюсь, конечно, но вот это у вас чисто женское - из суждений человека и каких-то его мыслей тут же дорисовывать и какие-то личные качества человека и предполагать какие-то его действия в жизни, а когда вы не стесняясь эти предположения в лицо "пишете", так это вообще уже выглядит почти как детская дразнилка )))
Примеры:
Или вы, как вся мировая толерантность "за", чтобы Деда Мороза со Снегурочкой отменить и стереть из памяти (так и незакрепившуюся) Рождественскую Мистерию? Отнять у детей последнюю сказку?
А что взамен, смею вас спросить? Истины демократии?
зачем вам говорить с людьми о том, чего ваша душа никак не принимает? Охота на что? Ради спора?
Вон Демо в другой теме обзывается " руссе швайн", и призывает в грязи "продолжать" валяться... Полярность суждений, и самое смешное - оба против Руси.

Догадываюсь, конечно, с чего такие пририсованы мне рога - если я не согласна с вами, то я "против Руси" конечно же ))))) Выходит, что так.
Кстати, в Москве жила достаточно долго, чтобы зайти в ХХС и разочароваться в очередной раз. А по поводу утренников - тот тут уже всё перемешели: Дед Мороз, Снегурочка - выходцы из языческой культуры (это я говорю как человек, и диплом имеющий, правда не в сфере развлечений, как вы изволили заметить, а в сфере культуры и искусства. Я не скоморох и не тамада. Я режиссёр.). Так вот зачем же детишкам сказку подмешивать в блюдо чистой религии, если она так важна и хороша? Тем более сказку из конкретной религии, ещё даже более РУССКОЙ, чем христианство.
Кстати, дитё у меня есть. И я ещё раз повоторюсь - я желаю ему всесторонних знаний, а не категоричного заявления, что только вот так, а не иначе. Все могут ошибаться, в том числе и я... и вы!  ;)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]