В Киеве на площади взорвалась мобильная кофейня Взрыв на Киевском подоле.
Там посреди дня, просто в толпе людей загорелась и за мгновение взлетела в воздух мобильная кофейня. Не бомбы ли на колесах наливают украинцам кофе - знает Алексей Симаков.
В полдень весь Подол стал свидетелем вот такого зрелища. Просто посреди Контрактовой площади вспыхнула кофемашина. Машина сгорела за считанные минуты. Пожарники, которые сразу прибыли на место, застали сами чадные остатки.
Анастасия стояла около автокофейни, когда та загорелась. Ближе девушки был разве что водитель.
Анастасия Дризо, очевидец:
Полетели стекла, попали мне в затылок. Никто не пострадал. Не молодой человек, ни я. Я кричала ему - уходите, уходите отсюда, и он убежал.
Сам продавец готовит кофе здесь уже несколько месяцев. Сознается - место хлебное. За сутки имеет до тысячи гривен. Конкуренты угрожают почти ежедневно. Поэтому мужчина уверен - это был умышленный поджог.
Андрій Жариков, водій-продавець:
Видел, что человек, проходя мимо, что-то бросил. Но я не придал этому значения. Ну, мало ли, может какую-то бумажку выбросил. А потом услышал запах дыма, вышел с машины, и она стала воспламеняться.
Что это было: неосторожное обращение с оборудованием или война за место - в настоящее время выясняют специалисты.
http://vikna.stb.ua/news/2013/4/25/129409/