Владимир, у тебя денег много? А-то я подумала, что на мою идею надо н-ное количество.
...
Я немного «переборщила»… бар и перечисленные мною виды спортивного развлечения (исключение гольф) не могут существовать вместе. Потому тут более уместно слово «клуб».
А теперь попробую представить.
Ледовая арена. Для нее самое место за тем забором, который сейчас стоит на ул. Ленина слева от драм театра (если стоять к нему лицом).
Во-первых, площадь самая подходящая. Во-вторых, центр города, где ВСЕГДА гуляет множество людей (сюда легко добраться и уехать в любую точку города). Я в Старом Осколе спрашивала – в первые месяцы открытия ледового дворца в день ходило 1000 и более людей (билет стоит 80р, т.е. дневная выручка составляла – 80000р, а если посчитать за месяц!?), а после как-то поостыли – в среднем 20 человек в сутки. Предполагаю, что данное явление в Курске окажется не так заметно, возможно количество посещений и снизиться, но не существенно. Город больше моего родного, больше ВУЗов… а значит и больше приток поколения Next из соседних областей и городов. Плюс еще сделать класную рекламу и название… типа «Ледниковый период»
, систему скидок на месячный, полугодовой и годовой абонемент. Далее открыть секции – хоккейную и фигурного катания. Потом пойдут турниры и выступления, на которые тоже надо продавать билеты.
Разместить ледовую арену можно в подвале здания… спуск по эскалатору мимо какого-нибудь уютненького недорогого кафе-ресторанчика, откуда приятно пахнет, т.к. после коньков очень хочется есть (по крайней мере, нам
)… ну и родители обязательно заведут свое чадо попить горячего чая (да бы не заболел после минусовой температуры), а там и пирожок или еще что посерьезнее купят.
Единственные конкуренты – это зимние открытые катки, единственный их плюс – дешевле «нашего», но… зима не всегда позволяет долго им существовать и наличие большого количества одежды, которой в «нашем» можно пренебречь при температуре минус 8-10 градусов (достаточно джинсов и свитера).
Здание 3-4 этажа и более – на свое усмотрение. Первый этаж – как всегда разместят супермаркет, хотя… не знаю стоит ли? Рядом «Линия» и ЦУМ. Второй и третий – аренда под бутики или еще что-нибудь.
Дайвинг-клуб (это сейчас очень много). Входя, попадаем в кафе, одна из стен, которого выполнена в виде монолитного аквариума… водоросли, рыбы… подсветка… приглушенная музыка… здесь можно устроить и романтическое свидание, дружескую или деловую встречу, или просто покушать… и естественно использовать как зал ожидания перед… или отдыха после погружения. Барная стойка, сбоку дверь в помещение с гардеробом и бассейном (можно опять в цоколе). Купить 10 костюмов для подводного плавания. И по телефону или через бар принимать заявки на занятия… либо один сеанс, либо курс обучения… либо в секцию с разработанным планом обучения и выездами к открытым водоемам. Для этого просто распределить время. Опять же хорошая реклама и привлекательные бонусы.
Конкурентов никаких, но вот… постоянные затраты на поддержание чистоты бассейна (вода ведь должна быть прозрачной)… и возможно справки.
Если интересно, то в принципе могу нарисовать…