мы люди сельские, будь дор поясни, что ты имеешь в виду? а то может я себе тоже пол франшизы захочу купить (про запас)
"Франшиза - это полная бизнес-система, которую франчайзорпродает франчайзи. Другим названием для подобной системы служит франчайзинговый пакет, который обычно включает пособия по ведению работ и другие важные материалы, принадлежащие франчайзору.
Купить франшизу - означает заключить договор франчайзинга с франчайзором об открытии предприятия-франчайзи по технологии франчайзора, используя брэнд франчайзора, а так же его маркетинговые наработки.
Покупая франшизу предприниматель ограждает себя от множества рисков связанных с открытием малого предприятия." (с)
и где же доклад?
Я передумала... вместо него:
Скажем, бильярдная будет работать с 15-00 по 1-00, итого 10 часов рабочего времени, если исходить из 4 столов, то при самом выгодном раскладе – при цене 100р. за час, то 4*10*100=4000р. в день, а в месяц – 4000*30=120000р.
На сколько много можно продать чипсов, пива и прочей барной кухни я не знаю - ?
Из нее надо оплатить аренду помещения, т.к. я что-то сомневаюсь что на 100тыс. у.е. хватит приобрести оборудование, помещение и документы. Стоимость 1м варьирует от 17000 до 25000р, и то это будут голые стены без всякой отделке.
Снимаем помещение в центре от 600 до 1000р за 1м, можно найти и дешевле, но это будет окраина и туда вряд ли люди пойдут играть в бильярд за 100р. в час.
Опять же возьму наиболее выгодный вариант – 600*100м=60000р в месяц.
А еще коммунальные услуги, зарплата персоналу, расход на барную кухню - ?
Резюме: (120000+ доход от бара)
-[/b][/size](60000 + коммунальные услуги + зарплата персоналу + расход бара + налоги + реклама)=
?
Где выгода?
Гость, каждое заведение (да и вообще все то, что имеет спрос) САМО СОЗДАЕТ СВОЮ аудиторию и НА НЕЕ работает.
Как написал как-то Гоблин:
Кинозрители делятся на четыре категории: это дяденьки, тётеньки, мальчики и девочки. Фильмы бывают для разных категорий зрителей. Например, «Хищник» с Арнольдом – он для дяденек. А «Титаник» - для тётенек. Мультфильм «Саут Парк» - он для мальчиков, а «Красавица и чудовище» - для девочек. Бывают фильмы, которые годятся для двух категорий, типа мелодрамы для дяденек и тётенек и детские фильмы для мальчиков и девочек. Но бывают и просто гениальные фильмы.
А о бильярде, Гость, это все стереотипы. Насмотрелись американских боевиков. А какая там бильярдная? Темное невзрачное поведение прокуренное до состояния тумана, где тусуются байкеры, бантиты, шпана и прочее не элитное население, пьют пиво и виски.