Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 32 bit vs 64bit  (Прочитано 3073 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
32 bit vs 64bit
« : 28 Ноября 2009, 00:40:22 »
долго я не решался на установку windows x64 и все решился - это будущее... да и памяти 4 гига купить решил...
могу сказать что пока это единственное преимущество винды 64 разрядной... минусов вроде особых нет, кроме осознания своей крутости... 64 разрядных прог пока очень мало, особенно ресурсоемких. Что радует лично меня - лайтрум есть 64 разрядный. А вот всякие фотожабы даже и не собираются выпускать 64-разрядные версии.
Может я чего не замечаю - кто еще какие плюсы знает?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: 32 bit vs 64bit
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 01:06:11 »
Скажу о минусах, на старые устройства типа модемов, тв тюнеров, DVB карт и прочего дров просто нет! и не будет...
Много софта под х64 не работает (

Но осознание крутости это похвально  :harhar:

raull1981

• Гость
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 18:26:12 »
Пока большинство не перешло на x64, данная платформа иметь значительных преимуществ врядли будет.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2010, 12:38:13 »
Я может и не прав,но я слышал что 32 битные проги будут работать и на 64 без проблем,то есть они совместимы с 64-bit.Во всех обзорах(ну или почти во всех)железа стоят на стендах именно 64-bit системы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 13 Марта 2010, 12:52:24 »
Зюзик ну не то чтобы без проблем, но скорее всего будут, просто они не будут пользоваться преимуществами 64-битной системы.
но вот к примеру adobe flash pleer нет пока для 64разрядоного интернет эксплорера, хорошо что есть 32 разрядная мозилла куда есть 32 плеер.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта 2010, 12:58:36 »
Зюзик ну не то чтобы без проблем, но скорее всего будут, просто они не будут пользоваться преимуществами 64-битной системы.
но вот к примеру adobe flash pleer нет пока для 64разрядоного интернет эксплорера, хорошо что есть 32 разрядная мозилла куда есть 32 плеер.

Ну, есть и IE32. А я вообще на Chrome перешел.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2010, 13:18:13 »
Это да,но может быть тебя еще может утешить и то ,что она для вирусов мене доступна( пока еще )чем 32
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 14:23:25 от Зюзик »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Марта 2010, 13:21:29 »
на 64 не становяцо старые принтеры, сканеры, тюнеры и остальная приблуда. пока только это останавливает.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Марта 2010, 13:32:31 »
на 64 не становяцо старые принтеры, сканеры, тюнеры и остальная приблуда. пока только это останавливает.

На Windows-7 не встал старый сканер, ТВ-тюнер и много прог. Да и фиг с ними, будут новые, еще лучше прежних!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Марта 2010, 13:36:39 »
ну дык кризис в стране, сложно себя развести на новый принтер когда старый исчо работает))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 13 Марта 2010, 14:14:29 »
Ну, есть и IE32. А я вообще на Chrome перешел.
ну да или любой другой 32 разрядный браузер. речь-то идет о 64 битах...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Марта 2010, 14:29:02 »
ну дык кризис в стране, сложно себя развести на новый принтер когда старый исчо работает))

Принтер как раз работает, а сканеру 11 лет, туды ему и дорога.
Кстати, не нужен никому? Он еще на LPT. Мустек 6000.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Марта 2010, 14:29:38 »
ну да или любой другой 32 разрядный браузер. речь-то идет о 64 битах...

Да, странная позиция Adobe, не выпускать 64-битный flash player.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 13 Марта 2010, 14:39:12 »
snb не чтобы не выпускать - он у них в стадии бета-тестирования. то есть этого они просто не видели в этом смысла, а щас увидели но не все так быстро

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Марта 2010, 15:42:47 »
snb не чтобы не выпускать - он у них в стадии бета-тестирования. то есть этого они просто не видели в этом смысла, а щас увидели но не все так быстро

Adobe не мог не видеть в этом смысла, тем более, что под Linux, насколько я знаю, плейер уже есть. Вероятно, какие-то маркетинговые соображения.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Марта 2010, 20:29:02 »
Это да,но может быть тебя еще может утешить и то ,что она для вирусов мене доступна( пока еще )чем 32
Для вирусов кол-во команд поддерживаемых ОС значения не имеет. Они себя замечательно ощущают как в среде 32, так и 64....

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Марта 2010, 20:57:50 »
Для вирусов кол-во команд поддерживаемых ОС значения не имеет. Они себя замечательно ощущают как в среде 32, так и 64....
Ну не совсем соглашусь,вирусы так же пишутся специально для 64 битных систем и дело не в поддерживаемых командах а в ядре системы и его коде.Просто код вируса переписывают немного и вуаля!Новый вирус для 64-bit систем!

добавлено: 13 Марта 2010, 21:12:26
Тут еще наклевываться начинают 128 битные системы!!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 21:12:26 от Зюзик »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Марта 2010, 01:34:59 »
А Разве PlayStation-3 не 128 бит?
На презентации создатели еще выпендривались: "Закон Мура для нас слишком медленный" :)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Марта 2010, 22:50:00 »
# Для получения существенного прироста производительности в 64-битных версиях Windows XP, Windows Vista и Windows 7 необходимы оптимизированные 64-битные программы или игры. При работе с обычными программами или играм возможно даже уменьшение производительности.
# Лишь немногим программам или играм на данный момент необходимо больше 3 Гб оперативной памяти. Если вы работаете с программами, которым необходимо больше 3 Гб оперативной памяти, то установка 64-битной системы имеет смысл. Если вы не работаете с такого рода приложениями, то смысла устанавливать 64-битную Windows нет. Стоит также заметить, что 64-битные версии Windows за счет увеличения длинны указателей потребляют чуть больше оперативной памяти.
# Некоторые старые программы могут некорректно работать на 64-битной системе. Драйвера для 32-битных версий Windows зачастую отлажены лучше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2010, 00:04:26 »
# Для получения существенного прироста производительности в 64-битных версиях Windows XP, Windows Vista и Windows 7 необходимы оптимизированные 64-битные программы или игры. При работе с обычными программами или играм возможно даже уменьшение производительности.

Да с чего бы это?  ;) Глупость полная, говорю как владелец Intel Core i5-750. Все летает.

# Лишь немногим программам или играм на данный момент необходимо больше 3 Гб оперативной памяти. Если вы работаете с программами, которым необходимо больше 3 Гб оперативной памяти, то установка 64-битной системы имеет смысл. Если вы не работаете с такого рода приложениями, то смысла устанавливать 64-битную Windows нет. Стоит также заметить, что 64-битные версии Windows за счет увеличения длинны указателей потребляют чуть больше оперативной памяти.

Это верно (доли процента, я думаю), но неохвачен вопрос - что если запущено много задач?  ;)

# Некоторые старые программы могут некорректно работать на 64-битной системе. Драйвера для 32-битных версий Windows зачастую отлажены лучше.

Могут. И насчет драйверов все правильно. Но это уже аргумент из разряда "MS DOS лучше, потому что на Windows многие DOS-программы не запускаются, а еще в Windows не работает мой антикварный сканер".

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Марта 2010, 00:36:01 »
Да с чего бы это?  Wink Глупость полная, говорю как владелец Intel Core i5-750. Все летает.
Ха! ну вы даете!,а что если новые шестиядерники поставить,а лучше сразу два(есть такие платы)Сравнение идет для одинакового железа но с разными по битам системам и конечно это не правило.Но такое тоже наблюдалось.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Марта 2010, 02:37:25 »
Что за дурацкая бегущая строка?  :blink:

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Марта 2010, 18:58:09 »
Off-Topic:
Почему сразу дурацкая??

Оффлайн Владиславчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Декабря 2010, 18:11:45 »
А чем вообще отличаются они?!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Декабря 2010, 18:22:54 »
Разрядностью процессора!  :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]