Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Куда 10 Опера кэширует видео?  (Прочитано 7066 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Куда 10 Опера кэширует видео?
« : 29 Ноября 2009, 09:15:18 »
Раньше в 9,27 была папочка cache4 и там были кэши флеш-плеера .swf. А щас в этой папке куча мелких файликов без расширений. В принципе особой проблемы нет, можно и в Мозилле выдирать видео из папки Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxx.default\cache , но в просто интересно - куда Опера сует?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 11:03:58 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Куда 10 Опера кэширует видео?
« Ответ #1 : 29 Ноября 2009, 09:20:19 »
И куда мозила?*
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 09:26:26 »
И куда мозила?*
Я ж написал :blink:. Там токо файл без расширения, но его по дате и размеру сразу видно. Переименовать надо в .flv
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 09:38:07 от Arivald »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2009, 09:48:42 »
И куда мозила?*
Набираешь в адресной строке about:cache и он тебе весь кэш покажет. А потом поиском найдешь нужный файл.
А еще проще - установить дополнение CacheViewer и с его помощью найти нужный файл - Инструменты - просмотреть кэш.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 09:56:10 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноября 2009, 10:00:19 »
Набираешь в адресной строке about:cache и он тебе весь кэш покажет.
opera:cache - но этот кэш целый день крутить будешь :D. Нет уж, лучше Тоталом, в нем все видно.

добавлено: 29 Ноября 2009, 12:53:39
Ну в принципе и у Оперы там же - \Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache\ , токо без расширений, но по размеру видно. А чо я в cache4 полез, наверно чото забыл :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 12:53:39 от Arivald »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноября 2009, 13:27:21 »
opera:cache - но этот кэш целый день крутить будешь :D. Нет уж, лучше Тоталом, в нем все видно.

добавлено: 29 Ноября 2009, 12:53:39
Ну в принципе и у Оперы там же - \Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache\ , токо без расширений, но по размеру видно. А чо я в cache4 полез, наверно чото забыл :)
Не знаю как в Опере, а в Лисе ну очень удобно - вот тебе список файлов с расширением, вот тебе по ним поиск,вот тебе по ним же внешние ссылки - хочешь бери из кэша, хочешь - качай заново из инета. Да и откуда я, ища Тоталом могу знать размер файла, ну а если приблизительно, то там куча почти одинаковых.;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2009, 15:51:25 »
Отсортировал по дате/времени и всего то делов, а чтобы размер видеть - ctrl+F2.  Видео всегда больше картинок - мегабайты. Я приловчился.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2009, 16:25:31 »
Набираешь в адресной строке about:cache и он тебе весь кэш покажет. А потом поиском найдешь нужный файл.

не может найти нужный файл :blink: вручную тоже не находит.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноября 2009, 22:06:51 »
не может найти нужный файл :blink: вручную тоже не находит.
А попробуй так - верняк:
1. Тотал Командером открыть на системном диске папку
C:\Documents and Settings\Adm123\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\9abcd0x.default\Cache\
То что зеленым цветом у тебя будет свое, но принцип такой же
2. Сортируешь файлы по дате/времени alt+F4 и выводишь полный формат просмотра (с размером, датой и пр.) ctrl+F2
3. В Мозилле открываешь сайт с видео и запускаешь просмотр на ФП. Она создаст в папке Cache новый файл с именем из 16ричных символов, но без расширения - это и есть кэш плеера для данного сайта. По мере заполнения буфера размер файла растет.
4. Затем куда нибудь его скопировать, например в Мое Видео и переименовать в ххххх.flv
Я flv файлы просматриваю и ковертирую Prism Video Convertor-ом, но берет их и Медиа Плеер Классик.

Так можно грабить видео практически с любых сайтов без дурацких грабберов, которые еще и платные.

ЗЫ Это метода для ХР, в Висте и 7 не пробовал.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 22:15:08 от Arivald »

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #9 : 12 Октября 2010, 23:30:24 »
А еще проще - установить дополнение CacheViewer и с его помощью найти нужный файл - Инструменты - просмотреть кэш.
Как раз искал подобное дополнение, спасибо за наводку!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октября 2010, 23:58:38 »
Как раз искал подобное дополнение, спасибо за наводку!
Кстати, если мне нужно закачать видео , которое я смотрю через Лиса( с того же youtube ), я применяю дополнение FlashGot и не заморачиваюсь с поисками видео в кэше ;) . Очень удобно - нажал кнопку в статусбаре и все. :)

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #11 : 13 Октября 2010, 00:44:10 »
Кстати, если мне нужно закачать видео , которое я смотрю через Лиса( с того же youtube ), я применяю дополнение FlashGot и не заморачиваюсь с поисками видео в кэше ;) . Очень удобно - нажал кнопку в статусбаре и все. :)
Для прямой скачки я юзаю DownloadHelper, тоже неплохая штука. А дополнение для кеша мне нужно чтобы выдергивать некоторые элементы, которые просто так не сохранить. Фон сайта, например. Еще оно хорошо тем, что есть превьюшки и сортировка.

belousovivan1

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2010, 20:47:36 »
(opera:cache) СПАСИБО. opera:cache - это несравненно удобнее чем путаться в нескочаемом лабиринте папок через Total!!!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]