Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Российское телевидение несёт угрозу миру  (Прочитано 3482 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Телеканалы в России и ряда других стран постсоветского пространства используются как средства пропаганды, и в случае злоупотребления могут стать угрозой мира и безопасности во всем мире, заявил представитель ОБСЕ по свободе слова Миклош Харашти. Об этом сообщает АР. Такая опасность существует, когда политика властей не контролируется и не анализируется СМИ и когда через СМИ могут распространяться и насаждаться опасные и нерациональные эмоции, пояснил он. В качестве примера представитель ОБСЕ привел войну в Югославии.

По словам Харашти, даже те телеканалы, которые напрямую не принадлежат государству, находятся под контролем людей, близких к властям. "Мы не можем говорить о свободных выборах, мы не можем говорить об истинной демократии там, где большинство людей получает информацию через телеканалы, которое либо жестко контролируется государством, либо, если они частные, то принадлежат приятелям или даже родственникам руководителей государства, - заявил Харашти. - Даже если в стране есть номинально общественные каналы вещания, то в реальности они являются просто орудием пропаганды политики властей".

Представитель ОБСЕ дал понять, что, кроме российских, в таком положении находятся телеканалы в Белоруссии и странах бывшего Советского Союза в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

Венгерский правозащитник Миклош Харашти занимает пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова с 2004 года. В конце 2007 года он направил главе МИДа России Сергею Лаврову письмо, в котором жестко осудил давление на СМИ во время предвыборной кампании и самих выборов в Госдуму. МИД заявил, что обращение Харашти является попыткой дискредитировать российские выборы и "гремучей смесью" непрофессионализма и стремления видеть негатив во всем, что касается России".

Миклош Харашти, представитель ОБСЕ по свободе слова

Мы не можем говорить о свободных выборах, мы не можем говорить об истинной демократии там, где большинство людей получает информацию через телеканалы, которое либо жестко контролируется государством, либо, если они частные, то принадлежат приятелям или даже родственникам руководителей государства. Даже если в стране есть номинально общественные каналы вещания, то в реальности они являются просто орудием пропаганды политики властей.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Российское телевидение несёт угрозу миру
« Ответ #1 : 29 Ноября 2009, 13:31:02 »
По словам Харашти, даже те телеканалы, которые напрямую не принадлежат государству, находятся под контролем людей, близких к властям. "Мы не можем говорить о свободных выборах, мы не можем говорить об истинной демократии там, где большинство людей получает информацию через телеканалы, которое либо жестко контролируется государством, либо, если они частные, то принадлежат приятелям или даже родственникам руководителей государства, - заявил Харашти. - Даже если в стране есть номинально общественные каналы вещания,

В  90-Е  почему-то  никого  не  смущало :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 14:08:24 »
В 90-е в Кремле никому не приходило в голову превращать ТВ в гостелерадио ссср. Сам вспомни какое было телевидение-все точки зрения, без стоп-листов и цензуры, частные каналы и газеты, разносы Ельцину в программе время! Шендерович в своей книжке писал что в конце 90-х звонили из администрации просили снять какой-то антиельцинский сюжет в ответ их натурально послали на фуй, Олег Попцов в 90-е гендиректор твц рассказывал похожую историю во время выборов-96. Joker для тебя сегодняшнее тв лучше? Тогда ты мазохист.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 14:31:46 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2009, 14:22:52 »
Где был этот представитель в августе 2008-го?
Какое ТВ смотрел? Почему язык в (_*_) прятал?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноября 2009, 14:31:00 »
Где был этот представитель в августе 2008-го?
Какое ТВ смотрел? Почему язык в (_*_) прятал?

В августе 2008 гостелерадио было на пике пропаганды.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноября 2009, 16:20:22 »
стисняюся поинтересовацо..
а мы тут с Джокером, Хулагу, Лелей и БВЖИгреком никакой угрозы миру случайно не несем? :innocent:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2009, 16:23:37 »
Венгерский правозащитник Миклош Харашти

Может  этому венгру  занятся  своими  внутренними  проблемами?  Например,  вспомнить  жертв  режима  диктатора Хорти или  Ференца Салаши .  Покаятся  там  или  ещё  что-то в этом  роде?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2009, 16:28:26 »
Может  этому венгру  занятся  своими  внутренними  проблемами

Он делает свою работу. Если Россия не хочет выполнять взятые на себя в ОБСЕ обязательства пусть выходит оттуда, честнее будет.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #8 : 29 Ноября 2009, 16:43:45 »
То что СМИ может влиять на граждан государства это давно не секрет, об этом хорошо написано в романе Оруэлл "1984". Не думаю, что этим пользуется только наше правительство, скорее всего так делают и во многих других странах. Вот только возможно там не так явно ;)
Стоматолог-терапевт.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Ноября 2009, 16:45:59 »
Может  этому венгру  ..
типа "хто все эти люди?".. (цы)
мадьяры еще какието..
шо за нах? :megalol:
какойтио идиот по доверенности шото пезднул с бодунаи думает шо всех на измену поставил?
нада нашим ево начальнеку напейсать шоб ево там к примеру премии лишили..
а то газ перекроим и скажем шо из-за этого чувырлы.. :megalol:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 16:49:29 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Ноября 2009, 16:46:08 »
Он делает свою работу
 Тогда  пусть  занимается  правами  человека в Прибалтике. или  это  демократично  когда  треть  населения  не  имеет  никаких прав вообще? Демократ  по-твоему  это в порядке  вещей?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Ноября 2009, 17:01:12 »

Тогда  пусть  занимается  правами  человека в Прибалтике. или  это  демократично  когда  треть  населения  не  имеет  никаких прав вообще? Демократ  по-твоему  это в порядке  вещей?

Почему ты думаешь что не занимается? К тому же никто из этих "бесправных" назад в Россию-мать их не возвращается ;) По-твоему наличие проблем в Прибалтике оправдывает цензуру на российском тв? Логика серьёзная... :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 17:03:22 »

Почему ты думаешь что не занимается? К тому же никто из этих "бесправных" назад в Россию-мать их не возвращается ;) По-твоему наличие проблем в Прибалтике оправдывает цензуру на российском тв? Логика серьёзная... :D
Он не оправдывает двойные стандарты демократии. Если ты не понял  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 17:11:03 »
я щитаю шо по настоящему демократичным было бы послать етого венгра нафуй..
свобода слова у нас или шо?
можем мы свабодно нафуй посылать или где?
вот ответтьте плиз имеем ли мы право слабодно и демократично послать ево (впрочем кого угодно) нах?
вот это и есть подлинная демократия..
а он должен тока толерантно ИМХами улыбацо в ответ.. ибо иначе это уже давление и деспотизьм..

шо он нас пытаецо принудить прогинацо?
шо навязывает шоименно нам смотреть и шо им показывать?
тоталитарный какойто венгр..

мы слабодная страна - кому не нравицо пусть не смотрит..
в магазин за спутником пусть чешет.. любой каприз за ваши бабки..
быгыгы..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 17:22:42 »
вот ответтьте плиз имеем ли мы право слабодно и демократично послать ево (впрочем кого угодно) нах?
вот это и есть подлинная демократия..
а он должен тока толерантно ИМХами улыбацо в ответ.. ибо иначе это уже давление и деспотизьм..

тоталитарный какойто венгр..

мы слабодная страна - кому не нравицо пусть не смотрит..

:yes: :D
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Ноября 2009, 17:25:17 »
К тому же никто из этих "бесправных" назад в Россию-мать их не возвращается

Зачем  им  возвращаться?  это  уже  изгнание  из  страны  под  давлением  процедура отнюдь не демократическая.
Вот  меня  что  удивляет: демократы  постоянно о правах нацменьшинств в России вопят. А  про Прибалтику  как-то  не замечают.  Интересно  чтоб  сказали  если  в России процентов 30  лишили гражданства со всеми  вытекающими.?

По-твоему наличие проблем в Прибалтике оправдывает цензуру на российском тв

Проживание в з-х европейских гос-вах 30%  людей  без гражданства ( и  без  элементарных прав в следствие этого) куда более серьёзная проблема , чем  российское  ТВ.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Ноября 2009, 17:32:07 »
Проживание в з-х европейских гос-вах 30%  людей  без гражданства ( и  без  элементарных прав в следствие этого) куда более серьёзная проблема , чем  российское  ТВ.
+ 100!
У меня подруги живут в Таллине и Лиепае... бесправны там русские (называется - поражение в правах)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Ноября 2009, 17:39:36 »
Проживание в з-х европейских гос-вах 30%  людей  без гражданства ( и  без  элементарных прав в следствие этого) куда более серьёзная проблема , чем  российское  ТВ.

Это проблемы Прибалтики, пусть они сами разбираются!!! В Китае тоже есть проблемы, во Франции молодёжь бунтует в мире много херни но я вот никак не пойму как они влияют на то что у нас сценарии к новостям пишутся в Кремле? То что пятиминутки ненависти каждый день идут по зомбиящику? Я не хочу что бы меня тошнило от телевизора пока во всём мире не решат все проблемы.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноября 2009, 17:39:52 »
Думеццо мне, проблема из пальца высосанна. И изначально проблема чуть выше расположена: Ну если не хочет ОБСЕ Россию принимать на равных, то и будут они искать сто-пятьсот-миллион причин и придирок, чтобы этого не делать. Венгр с его словами - это просто слова. Типа повод. Разберуться с ним - ещё чё-нибудь маразматично-параноическое накопают. Найдётся какой-нибудь другой венгр, который будет утверждать, что в России с собаками обращаются жёстче, чем предусмотренно ОБСЕ. И чё? Тоже будем всерьёз думать, что он по делу прикопался? С ТВ у нас, кажется, ни чуть не хуже и не лучше, чем в любой другой стране, где делают деньги и следят за модой, ибо в моде нынче делать деньги информацией. Информация нынче страшнее радиации - работает безотказно.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноября 2009, 17:43:21 »
Думеццо мне, проблема из пальца высосанна. И изначально проблема чуть выше расположена.
 Информация нынче страшнее радиации - работает безотказно.

О! Золотые слова. И вовремя сказанные. ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноября 2009, 17:44:12 »
Это проблемы Прибалтики, пусть они сами разбираются!!!

Да ни х.....  подобного!  Венгр  этот  самый  из  евросоюза. Прибалтика  его член. Пусть  сначала у  себя  дома  порядок  наведут, а  потом  уже  сюда  суются.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #21 : 29 Ноября 2009, 17:45:42 »
Венгру общественное фуу!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Ноября 2009, 17:48:28 »
Да причём тут венгр? Он просто инструмент, манипулируемый инструмент для какбэ тактичного отказа России. Повод нужен. Ибо ссыкотно просто сказать: уходите из нашей песочницы, вы нам не нравитесь. Вот и ищут всякую соринку в чужом глазу.  :beecycle:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Ноября 2009, 17:51:18 »
Я не хочу что бы меня тошнило от телевизора пока во всём мире не решат все проблемы.

Я  отвечу  тебе  словами  твоего гуру (и всех демократов заодно)  г-на Познера " Если  вам что-то не нравится  вы  всегда можете  переключится на другую программу или  выключите  его"  На  крайняк  есть  инет  и  всякие  там  радио свобода  голоса Америки  итд   хоть  целый  день  слушай  никто  тебе слова дурного  не  скажет и инет  не отключит ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Ноября 2009, 17:53:18 »
Повод нужен. Ибо ссыкотно просто сказать: уходите из нашей песочницы, вы нам не нравитесь.

Мы сами уже давно свалили из этой песочницы где играют слишком правильные и непонятные нам дяденьки, всегда проще закидать пустыми бутылками дом богатого соседа чем самому начать работать. Кремлядям нужна Европа только что бы хранить там своё бабло и летать на отдых со шлюхами.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]