Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 9 рота  (Прочитано 2453 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« : 23 Сентября 2005, 00:32:31 »
Выложил пресс-релиз к фильму "9 рота" вот сюда
Спасибо администрации к\т им. Щепкина, Юность.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #1 : 02 Октября 2005, 19:42:38 »
а вот что Гоблин пишет  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
9 рота
« Ответ #2 : 09 Октября 2005, 18:49:57 »
Видели, второй раз смотреть не будем. Нет, не потому что… впечатлило… потому что фильм оказался НИКАКИМ. Вообще все фильмы о войне (не важно о какой) не вольно ассоциируются с «А зори здесь тихие», ибо  он лучше всех смог передать эмоции человека в такой ситуации, а эмоции это и есть то, что заставляет вновь  и вновь пересматривать, перечитывать, это то, что остается в памяти. Не помню, но кто-то сказал: жизнь измеряется не числом прожитых дней, а числом запомнившихся. Видимо, данное относится не только к дням, но и ко всему тому, что тебе нравится.

Сидя на уютном диванчике кинотеатра все больше и больше клонило в сон, от странно построенного фильма, где нет напряжения, переживания от страха за главных героев, нет даже элементарной жалости. Пусто. А кто-то между прочим и заснул.

Обидно, что советскую армию показали в каком-то нелепом образе не созревших юнцов, готовых сожрать друг друга за любую мелочь, без мужской дружбы, с постоянно озабоченной мыслью потрахаться. А высшее руководство в виде неумных тиранов, унижающих достоинство человека. :(

Так вот… как всегда самые рекламированные фильмы современного отечественного кинематографа оказался полным неудачным проектом… для меня.  :huh:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #3 : 09 Октября 2005, 23:06:28 »
Sensi не смотрел, не буду спорить. Только замечу: может быть
как всегда самые рекламированные фильмы современного отечественного кинематографа оказался полным неудачным проектом… для меня.
это потому, что ты от них ждешь чего-то другого?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
9 рота
« Ответ #4 : 10 Октября 2005, 16:08:42 »
это потому, что ты от них ждешь чего-то другого?

В данном случае мои ожидания спровоцированны рекламой.  :P

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #5 : 10 Октября 2005, 20:12:24 »
В данном случае мои ожидания спровоцированны рекламой.
такая большая а веришь рекламе  :megalol: Уж лучше в Деда Мороза верить  :P
Хотя конечно, в каждой рекламе есть доля истины  :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #6 : 30 Октября 2005, 01:25:01 »
Sensi не смотрел, не буду спорить.
Теперь посмотрел. Буду спорить.

Обидно, что советскую армию показали в каком-то нелепом образе не созревших юнцов, готовых сожрать друг друга за любую мелочь, без мужской дружбы, с постоянно озабоченной мыслью потрахаться.
 :blink:  :blink:  может мы с тобой разные фильмы смотрели?
По поводу юнцов - ну так у нас же не было контрактников - значит только юнцы. или надо было для поднятия образа армии туда Стивена Сигала записать?
По поводу сожрать, без мужской дружбы - ваще не понял. Просто скажи из какого момента ты такой вывод сделала?
Про секс. Я думаю любой нормальный мужик после полугода сексуальной голодовки будет думать 24 часа в сутки о сексе. И это нормально. Ненормально если не будет.
Сидя на уютном диванчике кинотеатра все больше и больше клонило в сон, от странно построенного фильма, где нет напряжения, переживания от страха за главных героев, нет даже элементарной жалости. Пусто. А кто-то между прочим и заснул.
а чего жалеть-то? все очень натурально, прям репортаж из армии. Каждый день по телевизору показывают. Привыкли. Вот и нет напряжения и жалости.
Так вот… как всегда самые рекламированные фильмы современного отечественного кинематографа оказался полным неудачным проектом… для меня.
Согласен, фильм перерекламировали. Слишком много рекламы. Народ просто валит, чтобы посмотреть, что же так усердно рекламировали. Кино идет третью неделю все сеансы, а зал всё еще забит. Вот что значит Первый канал. Мне кажется если по Первому дать объявление просто сдать по 100 рублей в кассу кино - думаю немало людей придет отдать деньги  :megalol:  :megalol:
Кстати, последствия рекламы - как только включили свет отдельные личности восприняли это как каманду "На старт! Внимание! Марш!" и ломанулись к выходу. Видимо они не представляли, что фильм такой долгий и просто ждали чем все закончится. Господа, не тратьте свои деньги и время - спросите у занкомых чем все кончилось, какой счет и т.п.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #7 : 30 Октября 2005, 03:37:28 »
Уже писАла , что фильм неплохой - один раз посмотреть нужно ,чтобы знать о чем речь... Фильм ,на мой взгляд, достаточно правдив . Хотя царапнуло слово "духи" ,сказанное  на молодых. Со слов моего соседа(я это слышала давно) , который был в Афгане , "духи" - это душманы,т.е. враги.
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #8 : 30 Октября 2005, 18:22:48 »
//лисенок, духи - это и молодые солдаты тоже
еще во время рекламы хотелось сказать, что не смотрел, но мне уже не нравится... когда посмотрел мнение не изменилось, как и во всех последних фильмах есть куча спецэффектов, хорошие, а главное много камер, но как-то теряется что-то неуловимое, что было раньше, то что называют душой, наверное... очередная попытка вытянуть деньги. Абидно
« Последнее редактирование: 30 Октября 2005, 19:08:21 от lit »

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #9 : 30 Октября 2005, 19:30:07 »
лисенок, духи - это и молодые солдаты тоже
В армии  - да, но я не думаю ,что в Афгане и врагов , и молодых называли одинаково.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #10 : 31 Октября 2005, 01:18:47 »
Ага, это как в Чечне "чехи" = "чеченцы" : )

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
9 рота
« Ответ #11 : 01 Ноября 2005, 00:07:46 »
Про секс. Я думаю любой нормальный мужик после полугода сексуальной голодовки будет думать 24 часа в сутки о сексе. И это нормально. Ненормально если не будет.

Да, АХХа, ты прав о чем же еще может думать «любой нормальный мужик после полугода сексуальной голодовки», находясь в постоянной близости к опасности и в ожидании смерти из-за  ближайшего камня... Вот когда ему отстрелят детородный орган, вот тогда он будет  ТОЛЬКО «ДУМАТЬ 24 часа в сутки о сексе».
Инстинкт самосохранения стоит на уровень выше сексуального, а тут его вообще нет. Где переживания и страх за собственную жизнь?… Какое-то безразличие… к себе и окружению… А убить человека – это не сорвать цветок!… И не передернуло ничего в душе? А смерть вокруг? Тоже нет отголоска в эмоциях? Где ЭТО в фильме? Сухо… Даже музыка и то невпопад.

Каждый день по телевизору показывают. Привыкли. Вот и нет напряжения и жалости.

Чушь! «А зори здесь тихие»  каждый год показывают, а я как смотрю… так переживаю… до слез… может жалость и не хорошее чувство, но не могу удержаться, потому как этот фильм очень сильно «трогает мое сердце»…
Тут дело не только в привычке и в напряжении… Есть вещи, которые мы любим пересматривать, перечитывать… хотя прекрасно знаем чем они заканчиваются… просто они нам дарят те впечатления… эмоции, в которых мы нуждаемся, которые заставляют наши сердца биться чаще, делают нас живыми…

Почему нельзя было показать нормальных офицеров, а не этого «вини пуха с лицом убийцы»? Почему в наших фильмах человека унижают? Вернее делают Человека человеком через унижение? Крича, что «вы – никто… забудьте то, кем вы были раньше…»? Почему генерал вместо слов утешения единственному уцелевшему солдату кричит: «Почему рация не работает?»…
И как я могу проникнуться какими-то переживаниями к данным персонажам, если они абсолютно не человечны? И если они идут вразрез с моими представлениями о личности? И почему мне должно быть жалко их, только потому что они «наши»? А как же тот факт, что они пришли в чужую страну?      

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
9 рота
« Ответ #12 : 01 Ноября 2005, 00:12:09 »
"духи" - это душманы,т.е. враги.

Помнится А.Невский сказал "Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет"... Афганистан - это страна духов, а значит мы - враги.  :huh:  

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #13 : 01 Ноября 2005, 00:48:37 »
находясь в постоянной близости к опасности и в ожидании смерти из-за ближайшего камня...
постой. или я что-то путаю или... та сцена про которую ты говоришь и вообще все сексуальные сцены помнится были до Афгана, т.е. просто в армии, где нет постоянной угрозы из-за угла
Сухо…
так тебе что надо-то? мелодрама? чтоб до слез? и наверное, желательно без матов? так это по первому каналу утром крутят, да и по другим тоже есть чуток. Уже задолбло. Вот если бы там Леня Капризный снялся, да еще со слезами на глазах - от был бы фильец.
Я не служил, в данном случае верю Гоблину и рассказам друзей. Так даже он признает, что армия показана реалистично. История про 9 роту нет, а вот армеский быт - да.
А убить человека – это не сорвать цветок!… И не передернуло ничего в душе? А смерть вокруг?
сама ж говоришь
находясь в постоянной близости к опасности и в ожидании смерти из-за ближайшего камня...
да и инстинкт самосохранения, оптять же выше всего. В фильме была сцена первого и случайного убийства. Без соплей. Так ты учти, зачем туда люди ехали? не на пустую войну, а воевать за страну. И они в это действительно верили.

Чушь! «А зори здесь тихие» каждый год показывают, а я как смотрю… так переживаю… до слез…
Чушь? НЕТ, это не чушь. А десятки, сотни бездомных на улицах, умирающих просто потому что есть нечего, а убиства, изнасилования да просто побища на каждом шагу, за каждым углом. Ты вечером по городу пройдись, даже по центру, я не говорю про окраины. Да много еще можно привести из того, что рядом. Это не вызывает жалости? страха за свою жизнь и жизнь близких? не «трогает мое сердце»? Думаю, да. И что? Ты плачешь? Помогаешь людям? Нет. Потому что все уже привыкли. Это не упрек тебе лично. Это упрек всем, в том числе и мне.
А ты говоришь фильм... каждый раз чувства... делают нас живыми... а тут нет чувств... сухо. Можно и здесь найти чувства, просто они не на виду.
Почему в наших фильмах человека унижают? Вернее делают Человека человеком через унижение? Крича, что «вы – никто… забудьте то, кем вы были раньше…»?
это не в наших фильмах так делают, а в армии.
И почему мне должно быть жалко их, только потому что они «наши»?
а кто тебе сказал, что солдат надо жалеть? Про жалость - это в Бразилию, плз.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #14 : 01 Ноября 2005, 01:28:45 »
"духи" - это душманы,т.е. враги.

Помнится А.Невский сказал "Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет"... Афганистан - это страна духов, а значит мы - враги.  :huh:
Да,мы враги - им. Они - нам . Что меняется ? Пришли бы они к нам, все равно было бы тоже самое в наших отношениях. Я, вообще-то, писАла о том, что не могли воины-интернационалисты назвать вновьприбывших дУхами - это прозвище душманов. Дух - название молодого бойца в армии, но не касается это Афгана.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #15 : 02 Ноября 2005, 00:30:25 »
Заинтересовалась - вот чего нарыла :
ВАС не хотела расстраивать, но от прочитала статью...
Однако внимательные зрители отмечают ряд нелепостей в этом фильме. Сайт target=_blank>ГУРУ ФИЛЬМ.com опубликовал список киноляпов.
1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.
2. Обстрел реактивной установкой "Град" кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином - так все горит.
3. "Кривоствольный ПКМ". У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить.
4. На военных машинах - современные номера, только в одном эпизоде номер старый.
5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.
6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.
7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол - с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы.
8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.
9. Слово "духи" к молодым в Афганистане не применялось, "дух" - сокращённое "душман" применялось только к местным.
10. "Духи" поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой "дух" мог себе это позволить.
11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль.
12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.
13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек.
14. На панамах пуговицы без звёздочек.
15. У Дыгало медаль "Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа" – но она появилась гораздо позже.
16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно.
17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек.
18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу.
19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в "Сидор". МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте.
20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.
_
Все таки я была права насчет "духов" :rolleyes:  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #16 : 03 Ноября 2005, 02:38:19 »
Вот обидно что - пройдут годы, и будет как сейчас - Античность и средневековье мы познаем по Шекспиру, в котором тоже куча глюков и неточностей...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #17 : 04 Ноября 2005, 00:29:55 »
Вот обидно что - пройдут годы, и будет как сейчас - Античность и средневековье мы познаем по Шекспиру, в котором тоже куча глюков и неточностей...
историю надо учить по документаьным источникам, а не по художественным. :umnik:  

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #18 : 05 Ноября 2005, 04:07:25 »
История ,вообще, субъективное мнение ограниченного количества лиц,проживавших в данном месте и в данное время.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #19 : 05 Ноября 2005, 12:39:15 »
История ,вообще, субъективное мнение ограниченного количества лиц,проживавших в данном месте и в данное время.
это неправльная история. Мнение здесь не при чем. История это факты и ничего больше. Так же как на заре перестройки наше телевидение путало новости и аналитические программы и дикторы в новостях выражали свое личное мнение...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #20 : 06 Ноября 2005, 03:17:14 »
Посмотрели на днях пресловутую роту... Обычний постперестроечный вар-муви, ничем не выдающийся. Правда-матка в перемешку с потугами на патриотизм. Просто рекламу раздули. Пересматривать не буду. Пойду лучше "Тот самый Мюнхгаузен" еще раз пересмотрю...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #21 : 06 Ноября 2005, 11:42:51 »
Пойду лучше "Тот самый Мюнхгаузен" еще раз пересмотрю...
меня позови - тоже хочу пересмотреть. Кстати, у меня есть на DVD - качество конечно не ахти, но лучше mpeg...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #22 : 07 Ноября 2005, 03:17:25 »
О! И у меня есть на ДВД! Андрей, мы случайно не братья???

Кстати, в Ассоль все обещали завезти видеопроектор и крутить ДВД. Надо зайти и узнать - можно-ли у них снять зал и прийти со своим диском : )
Заодно и форумку устроим : ) Или киновторник : )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
9 рота
« Ответ #23 : 08 Ноября 2005, 00:25:25 »
Кстати, в Ассоль все обещали завезти видеопроектор и крутить ДВД. Надо зайти и узнать - можно-ли у них снять зал и прийти со своим диском : )
Заодно и форумку устроим : ) Или киновторник : )
2nd floor хорошая идея. :yes:  :beer1:  Разузнай и если что - пости в соответствующем топике.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]