Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В чужой монастырь со своим уставом не ходят  (Прочитано 19557 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
На референдуме в Швейцарии более 57% голосовавших и 22 кантона из 26 поддержали предложение запретить строительство в стране минаретов.

С инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" видят в минаретах даже не религиозный, а скорее политический символ и призывают не допустить исламизации страны.

В свою очередь противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и напоминает дискриминацию по расовому и религиозному принципу. Также распространено мнение, что введение запрета на минареты будет способствовать оттоку инвестиций, поступающих в Швейцарию из богатых арабских стран. Проголосовать "против" призывали правительство и парламент страны.

По словам министра полиции и юстиции Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф, итоги голосования отражают опасения граждан страны относительно исламских фундаменталистских тенденций, которые идут вразрез со швейцарскими национальными традициями. При этом Федеральный совет не считает введение запрета на строительство минаретов подходящей мерой для борьбы с экстремистскими тенденциями.

Видмер-Шлумпф также отметила, что свобода вероисповедания остается одной из ключевых ценностей Швейцарии. Она убеждена, что диалог между религиозными и социальными группами, несмотря на итоги референдума, все же сохранится.

"Сегодняшнее решение направлено только против строительства новых минаретов, это не неприятие мусульманского сообщества, религии и культуры", - утверждает министр.
(с)

p.s. Как Вам такая демократия? ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Швейцарцы хозяева своей страны, в отличии от россиян и имеют право устанавливать, что строить, а что нет.
Неплохо бы у нас провести такой референдум, а то много чего сейчас строят, а народ спросил кто-нибудь, нужно ли нам это.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
У нас такое не пройдёт - страна многонациональная. Как запретить мечети в Казани, Уфе? Даже и не мечтайте.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Швейцарцы хозяева своей страны, в отличии от россиян и имеют право устанавливать, что строить, а что нет.
Неплохо бы у нас провести такой референдум, а то много чего сейчас строят, а народ спросил кто-нибудь, нужно ли нам это.

Может они и хозяева своей страны, вот только мировое сообщество их уже осудило. Понятное дело, это противоречит всем принципам демократии, но с другой стороны если ты приехал в другую страну на пмж будь добр соблюдай те законы, которые там установлены и не навязывай свою культуру коренному населению. ;)

У нас такое не пройдёт - страна многонациональная. Как запретить мечети в Казани, Уфе? Даже и не мечтайте.

В Казане и Уфе мусульмане коренные! А тут речь идет о приезжих.  ;)

Голландия и Дания могут запретить минареты
Сегодня, 30 ноября, представители правых политических партий Голландии и Дании объявили о намерении последовать примеру Швейцарии и инициировать проведение референдумов по вопросу о запрете строительства минаретов.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
У нас,конечно,такое не получится,но Швейцарцы молодцы. Много ли церквей где-нибудь в Иране? Не думаю. Я ничего не имею против ислама,но каждая страна должна чтить свои традиции и исповедовать свою веру.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
мне лично пофих - запретили их дело, если бы спросили меня - я не вижу оснований для запрета, но я ж не швейцарец...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Казане и Уфе мусульмане коренные! А тут речь идет о приезжих.  ;)

Мечеть есть в Тольятти, сам видел. Прикажете разрушить?
А в Курске нет, и строить не собираются (хотя на одном курском форуме человек искал мечеть в Курске).

Швейцария отказывается строить новые, а не закрывает имеющиеся. Всего лишь. А запретить религию - это только сделать ей лишний пиар и подогреть к ней интерес.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
. А запретить религию - это только сделать ей лишний пиар и подогреть к ней интерес.

И тем не менее, Санту в католических странах уже запретили ради приезжих  ;)...
Стоит задуматься всё же.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Не надо минареты путать с мечетями это разные вещи.

Минарет
(от араб. манара, букв. – маяк) – башня (круглая, квадратная или многогранная в сечении) для призыва мусульман на молитву; ставится рядом с мечетью или включается в ее композицию. Ранние минареты часто имели винтовую лестницу или пандус снаружи (спиралевидные минареты), в поздних – внутри башни. Различаются два основных типа минаретов – четырехгранные (Северная Африка), либо круглоствольные (Ближний и Средний Восток). Минареты украшались узорной кирпичной кладкой, резьбой, глазурованной керамикой, ажурными балконами.

Этот референдум во всей красе продемонстрировал общественные фобии даже в таких развитых странах. Прямая демократия тоже может иметь перегибы и это один из тех случаев когда она пошла вразрез с правительством и всеми партиями страны которые призывали голосовать против, но они вынуждены повиноваться референдуму как высшей воле общества.

Участники референдума проигнорировали рекомендацию правительства и большинства политических партий, которые, как и представители религиозных конфессий, призывали не голосовать за запрет. Сторонники запрета объявили минареты символом исламской власти, который нужно поставить вне закона, дабы не допустить исламизации страны.
При этом спорным остается вопрос о том, будет ли запрет на строительство минаретов внесен в конституцию, отмечает "Немецкая волна". Эксперты в области права указывают на то, что такой запрет может пойти в разрез с Европейской конвенцией о правах человека. Специалист в области ислама из Берна Райнхард Шульце выразил уверенность в том, что против результатов референдума вскоре будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. И не исключено, что суд отменит этот запрет.

Когда правительство оказывается умнее общества оно должно что-то делать что бы исправить ошибки народа. Такой запрет в Страсбурге полюбому не пройдёт.

Из семи с половиной миллионов жителей страны мусульманами являются всего около 400 тысяч человек. При этом активными верующими считают себя не более 50 тысяч человек. В настоящее время в стране имеется всего 4 мечети с минаретами.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Такой запрет в Страсбурге полюбому не пройдёт.
значит тогда надо запретить и страсбург.. 

нетак?
не..
ну я то тут паричом если страсбург неправильный? :idontno:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: В чужой монастырь со своим уставом не ходят
« Ответ #10 : 30 Ноября 2009, 22:42:37 »
ДЕМОКРАТ,  :D ты блестяще продемонстрировал своё умение пользоваться "вики"... ;).
Но мое пожелание тебе съездить самому в мусульманию и погостить там месячишко...остаётся в силе. ;) и ышшо... желательно разместиться тебе  не далее трёх-пяти кварталов от минарета (можешь и поближе  ;) ). Будешь ежеутренне  в 5 часов, наслаждаться гмм... пронзительным... призывом к намазу, а так же - полуденным и вечерним... Это раньше они в тазики медные кричали...  а сейчас, кстати, они  вовсю используют достижения цивилизации - акустические системы.  И пять кварталов тебя не спасёт... ;)
Никогда не слышал "рев" муэдзина? Ты многое потерял!!! ;)

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноября 2009, 22:46:53 »

У нас пока настолько дикий народ что такие референдумы легко приведут к чечне и "русским маршам" по всей стране.

ДЕМОКРАТ,  biggrin ты блестяще продемонстрировал своё умение пользоваться "вики"...

...что делать если люди не знают о чём говорят и метут под одну гребёнку?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноября 2009, 22:47:19 »
Никогда не слышал "рев" муэдзина? Ты многое потерял!!! ;)

Я слышал... В Каире, гостиница была прямо рядом с минаретом, да, у них там какие-то рупоры мощные, разбудили рано утром.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #13 : 30 Ноября 2009, 22:53:15 »
Надо было тему в виде голосования сделать... Интересно, много бы поддержало швейцарцев ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноября 2009, 22:54:14 »
Никогда не слышал "рев" муэдзина? Ты многое потерял!!! Wink

Живу рядом с Никитской церковью, они в 7 утра тоже нехило долбят ;)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноября 2009, 22:55:08 »
Надо было тему в виде голосования сделать... Интересно, много бы поддержало швейцарцев ;)
много ;)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноября 2009, 22:55:55 »
Надо было тему в виде голосования сделать...

И разместить в "Религии". ;)

Измени (отредактируй) первое сообщение - получится сделать голосование.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Ноября 2009, 22:57:30 »
И разместить в "Религии"

тут всё дело в политике.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #18 : 30 Ноября 2009, 23:10:33 »

Звон колоколов полезен для здоровья  :yes:

Измени (отредактируй) первое сообщение - получится сделать голосование.

Не получится, нет прав ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноября 2009, 23:14:33 »
...что делать если люди не знают о чём говорят и метут под одну гребёнку?

неоднократно доказываешь на собственном примере - лезешь судить о том, о чем не слыхивал, не видывал и не нюхивал ;)... но с каким апломбом тут губенку выпячиваешь со знанием дела! ;)

ну во первых 7 утра - это не 5.
во вторых,  польза резонансной терапии (колокольный звон, набат) учеными доказана и врачами подтверждено  ;). Это тебе не вопли. ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноября 2009, 23:22:06 »

Те, что я видел в Уфе и Тольятти - с минаретами.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноября 2009, 23:24:49 »
неоднократно доказываешь на собственном примере - лезешь судить о том, о чем не слыхивал, не видывал и не нюхивал Wink... но с каким апломбом тут губенку выпячиваешь со знанием дела!

Естессно я некомпетентен. Я же отличаю минарет от мечети :harhar:

ну во первых 7 утра - это не 5.
во вторых,  польза резонансной терапии (колокольный звон, набат) учеными доказана и врачами подтверждено

Наверное православными врачами? ;)

Это тебе не вопли.

На этом твои знания о религии заканчиваются :hi:

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноября 2009, 23:27:03 »

Цитата:  ДЕМОКРАТ
Те, что я видел в Уфе и Тольятти - с минаретами.

Как при храме  - колокольня, так при мечети - минарет, думаю, кроме тебя это никто не путал, так как видели воочию. (Демо, это равнозначно, если ты кастрюлю будешь величать борщём)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Ноября 2009, 23:34:05 »
Естессно я некомпетентен. Я же отличаю минарет от мечети :harhar:

Наверное православными врачами? ;)

На этом твои знания о религии заканчиваются :hi:

нуждаешься - иди в воскресную школу - первый вариант;
второй - делай кестреген (обрезание) , НО СУДЯ ПО ТВОИМ ПОСТАМ - КАЖЕТСЯ - УЖЕ ДАВНО ОТТЯПАНО ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Ноября 2009, 23:55:42 »
Осетинская мечеть без минарета

второй - делай кестреген (обрезание) , НО СУДЯ ПО ТВОИМ ПОСТАМ - КАЖЕТСЯ - УЖЕ ДАВНО ОТТЯПАНО

Лёля тебе уже не по зубам те у кого ТАМ всё в поряде ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]