Ладно, не буду. Пусть ты у нас будешь один умный и расскажешь мне как
Как культурный памятник. По крайней мере, с уважением. Так же, как и евангелия, Коран, индийские книги, "Повесть временных лет" и т.п.
Неважно, знали тогда это слово или нет. Суть не меняется.
Бред. Ты хоть понимаешь, что Ветхий Завет - это еврейская книга про еврейского бога? Там нет и не может быть ни русских (которых тогда вообще не было), ни англичан (то же самое), ни французов (те уже, наверно, были). Соответственно, слова
Нет, Ветхий Завет не история, а произведение, восхваляющее евреев и убеждающее их в богоизбранности.
иначе как бредом назвать нельзя. И видно, кстати, что ты не читал Ветхий Завет, а почерпнул эти знания у какого-нибудь новомодного переосмыслителя истории коричневатого оттенка.
Ты видимо намеренно путаешь слова "восхваляющее" и "описывающее". Ветхий завет, на мой взгляд, это история, как бог все время наказывал евреев за их грехи, точнее, за непослушание, я не вижу там восхваления, вижу еврейские междусобойчики, но у тебя, наверно, такой взгляд, что если во всей книге описываются только евреи, то это заговор мирового сионизма, и эту книгу надо, наверно, запретить, а имеющиеся экземпляры - сжечь!
И тем более она не меняется учитывая тот факт, что Ветхий Завет почитается и СЕЙЧАС.
И что это значит на практике? Ты видишь в православных церквях рассадник еврейского национализма? Или опять страсть из пустого в порожнее перелить?
Встречный вопрос (как это по-вашему! ) а какое значение это имеет ДЛЯ ТЕБЯ? Допустим, я антисемит. Ты меня ненавидишь за это?
Нет, просто считаю недалеким, глупым человеком.
А теперь по-нашему.
Ага, то есть граница "мы - вы" уже проведена. Интересно, по какой линии? Ну понятно, евреи - это "вы", русские - это "мы". Но ведь еще есть наций куча. С кем будем дружить, и против кого?
Нет, я не ненавижу тебя за то, что ты еврей. Но если ты будешь реально считать, что являешься представителем Богом избранной нации, то буду тебя недолюбливать, и это касается любого - будь то русский, немец али хранцуз с гишпанцем.
Щас расплачусь от такой торелантности. Не ты ли писал:
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
Может, стоило ради последней строчки потерпеть некоторые бытовые неудобства, а?
Т.е. есть некие люди (русские, коммунисты, большевики, ненужное зачеркнуть), которым желательно стереть всех остальных (да, сказано про буржуев, но у ракет глаз нет, придется стереть всех), и это хорошо, ради этого стоит потерпеть некоторые неудобства. И это же человек говорит о недопустимости богоизбранности и вообще какого-нибудь предпочтения одних людей перед другими.