Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В чужой монастырь со своим уставом не ходят  (Прочитано 19547 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: В чужой монастырь со своим уставом не ходят
« Ответ #325 : 13 Октября 2010, 17:35:26 »
Какие стрелки? Это у евреев надо спрашивать, а я не еврей. Посему не знаю, плохо ли быть евреем :yes:
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Октября 2010, 18:02:01 »
Голые факты. Открой и почитай...

Не надо думать. что один ты такой умный. Открывал, читал. Эту книгу надо воспринимать в контексте того времени, когда она была написана. В частности, тогда слова "национализм" не знали. ;)

P.S. А ты, видимо, еврей :megalol:

А какое значение это имеет ДЛЯ ТЕБЯ? Допустим, я еврей. Ты меня ненавидишь за это?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Октября 2010, 18:05:09 »
Дык у тебя спрашивают ;) Нехер стрелки переводить ;)

Ну а как еще пословоблудствуешь...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Октября 2010, 18:46:10 »
Чеченский студент прокатился на джипе по Вечному огню

12.10.2010

Столичные сотрудники ГИБДД задержали 19-летнего студента МГИМО, заехавшего ночью на внедорожнике на территорию Александровского сада. Как сообщает Интерфакс, в ночь на 12 октября внедорожник Land Rover около полуночи въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся. "В городе был объявлен план перехват, и через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре", - рассказал собеседник агентства. По его словам, за рулем находился 19-летний студент Московского государственного института международных отношений. По некоторым данным, он является сыном предпринимателя из Чечни, сказал источник.

Вместе с ним, добавил он, в машине находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница подмосковных Химок и 17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.

"За движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику милиции водителю грозит денежный штраф", - уточнил источник.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 13 Октября 2010, 20:19:20 »
Не надо думать. что один ты такой умный
Ладно, не буду. Пусть ты у нас будешь один умный и расскажешь мне как
надо воспринимать в контексте того времени, когда она была написана

Неважно, знали тогда это слово или нет. Суть не меняется. И тем более она не меняется учитывая тот факт, что Ветхий Завет почитается и СЕЙЧАС.

А какое значение это имеет ДЛЯ ТЕБЯ? Допустим, я еврей. Ты меня ненавидишь за это?
Встречный вопрос (как это по-вашему! :D ) а какое значение это имеет ДЛЯ ТЕБЯ? Допустим, я антисемит. Ты меня ненавидишь за это? :pleasantry: :D :beecycle:
А теперь по-нашему. Нет, я не ненавижу тебя за то, что ты еврей. Но если ты будешь реально считать, что являешься представителем Богом избранной нации, то буду тебя недолюбливать, и это касается любого - будь то русский, немец али хранцуз с гишпанцем. А если будешь пытаться это доказать, делая нехорошие поступки, то буду презирать.
Ну а как еще пословоблудствуешь...
А по-моему, я просто ответил на поставленный вопрос. Не знаю я, хорошо ли быть евреем, хоть режь!  :idontno:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Октября 2010, 00:29:18 »
Ладно, не буду. Пусть ты у нас будешь один умный и расскажешь мне как

Как культурный памятник. По крайней мере, с уважением. Так же, как и евангелия, Коран, индийские книги, "Повесть временных лет" и т.п.

Неважно, знали тогда это слово или нет. Суть не меняется.

Бред. Ты хоть понимаешь, что Ветхий Завет - это еврейская книга про еврейского бога? Там нет и не может быть ни русских (которых тогда вообще не было), ни англичан (то же самое), ни французов (те уже, наверно, были). Соответственно, слова
Нет, Ветхий Завет не история, а произведение, восхваляющее евреев и убеждающее их в богоизбранности.
иначе как бредом назвать нельзя. И видно, кстати, что ты не читал Ветхий Завет, а почерпнул эти знания у какого-нибудь новомодного переосмыслителя истории коричневатого оттенка.
Ты видимо намеренно путаешь слова "восхваляющее" и "описывающее". Ветхий завет, на мой взгляд, это история, как бог все время наказывал евреев за их грехи, точнее, за непослушание, я не вижу там восхваления, вижу еврейские междусобойчики, но у тебя, наверно, такой взгляд, что если во всей книге описываются только евреи, то это заговор мирового сионизма, и эту книгу надо, наверно, запретить, а имеющиеся экземпляры - сжечь!  :ukliam2:

И тем более она не меняется учитывая тот факт, что Ветхий Завет почитается и СЕЙЧАС.

И что это значит на практике? Ты видишь в православных церквях рассадник еврейского национализма? Или опять страсть из пустого в порожнее перелить?

Встречный вопрос (как это по-вашему! :D ) а какое значение это имеет ДЛЯ ТЕБЯ? Допустим, я антисемит. Ты меня ненавидишь за это? :pleasantry:

Нет, просто считаю недалеким, глупым человеком.

:D :beecycle:
А теперь по-нашему.

Ага, то есть граница "мы - вы" уже проведена. Интересно, по какой линии? Ну понятно, евреи - это "вы", русские - это "мы". Но ведь еще есть наций куча. С кем будем дружить, и против кого?  ;)

Нет, я не ненавижу тебя за то, что ты еврей. Но если ты будешь реально считать, что являешься представителем Богом избранной нации, то буду тебя недолюбливать, и это касается любого - будь то русский, немец али хранцуз с гишпанцем.

Щас расплачусь от такой торелантности. Не ты ли писал:
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
Может, стоило ради последней строчки потерпеть некоторые бытовые неудобства, а?
Т.е. есть некие люди (русские, коммунисты, большевики, ненужное зачеркнуть), которым желательно стереть всех остальных (да, сказано про буржуев, но у ракет глаз нет, придется стереть всех), и это хорошо, ради этого стоит потерпеть некоторые неудобства. И это же человек говорит о недопустимости богоизбранности и вообще какого-нибудь предпочтения одних людей перед другими.  ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Октября 2010, 00:51:54 »
Кроме тебя, все смысл уловили...Этот вывод сделан на основании следующего. Ветхий Завет не является историей еврейского народа. Он является сборником псалмов и легенд. Или рассказ о том, что Бог 40 лет водил евреев по пустыне, посылая им манну небесную - история? Или о том, что амбары евреев всегда будут ломиться от запасов, ибо Он избрал этот народ?
Нет, Ветхий Завет не история, а произведение, восхваляющее евреев и убеждающее их в богоизбранности. Произведение националистического толка.
И уж совсем неверно приравнивать Христа к данным людям. К евреям, которые распяли его и не отмечают ни один из христианских праздников. Христа, который говорил "Бог не только для еврейского народа, но для всех".

Зачем Христа к евреям приравнивать - он по рожденью еврей.
может и не история Библия, но описания жизни другого народа - в ней нет. и кроме Библии-другого учения у христиан нет.
Ну, не нравится людям, что Христос - еврей, только ведь Бог даровал ему эту национальность, а не другую.

добавлено: 14 Октября 2010, 01:09:20
Какие стрелки? Это у евреев надо спрашивать, а я не еврей. Посему не знаю, плохо ли быть евреем :yes:
когда я в детстве лежала в больнице-меня некоторые больные за мой черный волос приняли за еврейку. отношение этих пациентов к больному ребёнку-еврею после сложной операции - я запомнила на всю жизнь.
кстати, операцию делал врач-еврей, причём безукоризненно, и я жива благодаря ему.  Некоторые "христиане" компрометируют Христа больше, чем нехристиане.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 01:09:20 от Koravella »

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Октября 2010, 22:03:23 »
иначе как бредом назвать нельзя
В таком случае, устройство твоего и моего мышления кардинально отличается.
И видно, кстати, что ты не читал Ветхий Завет, а почерпнул эти знания у какого-нибудь новомодного переосмыслителя истории коричневатого оттенка.
А чертей зеленых тебе не видно? Я прочитал Бытие, Исход и что там еще третье. Читал, пока не стало вконец тошно.
Ты видишь в православных церквях рассадник еврейского национализма?
А вот это точно бред. Что евреи будут делать в православных церквях? :blink:
Нет, просто считаю недалеким, глупым человеком.
Спасибо на добром слове. Не стыдно?
Ага, то есть граница "мы - вы" уже проведена
Это ты первым начал проводить границы, назвав меня антисемитом. А я просто постебался в тон тебе. Не мог же я знать, что ты и вправду еврей...
Не ты ли писал
Это не я писал, а Сектор газа! :megalol: Ты же любишь русский рок, в чем дело?
И тем более, я спросил, а не утверждал. Тем более спросил со смехом. Как у тебя с чувством юмора?
П.С. Не сдержусь, напишу. Ты каким местом Ветхий Завет читал? Если не увидел, что там заявляется о богоизбранности? Да, эту книгу надо запретить как националистическую. Я только за.

Зачем Христа к евреям приравнивать - он по рожденью еврей
Откуда такая информация?

и кроме Библии-другого учения у христиан нет
Христианин - от слова Христос. Про Христа пишется только в Новом Завете. Вот - учение христиан. Не Библия, а только Новый Завет.
отношение этих пациентов к больному ребёнку-еврею после сложной операции - я запомнила на всю жизнь.
dedusik, вот и ответ. Евреем быть плохо. Koravella, интересно, а с чего сформировалось такое отношение к евреям??? Почему-то их все постоянно притесняют, то египтяне, то христиане, то еще кто-то. Почему? Неужели судьба их такая горемычная?
Вообще, против евреев ничего не имею. Имею против определенных книг Ветхого Завета.
А то, что врач был еврей - честь ему и хвала.

Некоторые "христиане" компрометируют Христа больше
Не некоторые, а многие, и не Христа, а церковь. Христа невозможно скомпрометировать, потому что для этого надо поступать в разрез с его учением.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 14 Октября 2010, 23:15:45 »
Nightmare, в этом вопросе наверно мы не найдём общие точки соприкосновения.
Я ищу в религиях и народностях-то, что нас объединяет. Ты ищешь - различия.
И того и другого – достачно информации.
Nightmare, ты умный парень. Но, наверно суть не в информированности об особенностях религий и учений, а в чём-то другом.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Октября 2010, 09:36:34 »
Ты ищешь - различия
Ничего я не ищу. Только голые факты предоставляю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Октября 2010, 11:02:00 »
В таком случае, устройство твоего и моего мышления кардинально отличается.А чертей зеленых тебе не видно? Я прочитал Бытие, Исход и что там еще третье. Читал, пока не стало вконец тошно.

Дело вкуса. Как будто кто-то заставляет читать.

А вот это точно бред. Что евреи будут делать в православных церквях? :blink:

Ты, похоже, забываешь, что пишешь в предыдущих постах. Я напомню.
Неважно, знали тогда это слово или нет. Суть не меняется. И тем более она не меняется учитывая тот факт, что Ветхий Завет почитается и СЕЙЧАС.
Православие почитает ветхий завет? Да. Значит, если следовать твоим словам, в православных церквях потакают еврейскому национализму.  ;)

Спасибо на добром слове. Не стыдно?

За что, интересно, мне должно быть стыдно? За то, что у других людей ограниченное, примитивное мышление? Пусть им будет стыдно, не мне.

Это ты первым начал проводить границы, назвав меня антисемитом. А я просто постебался в тон тебе. Не мог же я знать, что ты и вправду еврей...

Ты и сейчас не знаешь мою национальность.

Это не я писал, а Сектор газа! :megalol: Ты же любишь русский рок, в чем дело?

И тем более, я спросил, а не утверждал. Тем более спросил со смехом. Как у тебя с чувством юмора?

Ага, пошли отмазки про чувство юмора... нормально у меня с чувством юмора, знаешь, в каждой шутке есть только доля шутки.

П.С. Не сдержусь, напишу. Ты каким местом Ветхий Завет читал? Если не увидел, что там заявляется о богоизбранности? Да, эту книгу надо запретить как националистическую. Я только за.

Ну наверно, заодно с большинством древних книг, описывающих историю своего народа. А если там еще какие-то боги есть, то вообще ппц, богоизбранность налицо, книгу запретить, экземпляры сжечь.
Как насчет запретить легенды и мифы Древней Греции?

Откуда такая информация?

Из евангелия, вестимо. У тебя есть другие источники?

Христианин - от слова Христос. Про Христа пишется только в Новом Завете. Вот - учение христиан. Не Библия, а только Новый Завет.

Ну наверняка есть какие-нибудь секты, отрицающие Ветхий Завет, я правда не понял, в чем ценность этой идеи, ничего кроме антисемитизма в голову не приходит. А вот издержек масса. Если Христос - бог-сын, то кто бог-отец? Что делать с десятью заповедями, получается, их нет. Ну это только навскидку.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Октября 2010, 12:00:18 »
Православие почитает ветхий завет? Да
Где это написано? (А ты когда в церкви последний раз был?)
За что, интересно, мне должно быть стыдно? За то, что у других людей ограниченное, примитивное мышление? Пусть им будет стыдно, не мне.
Скажу тебе 3 вещи.
1. Стыдно должно быть за переход на личности.
2. Людям не должно быть стыдно, если у них какое-то мышление, потому что от них это не зависит.
3. Если всем, что я писал ранее, я не доказал отсутствие ущербности мышления, то ограничено оно у тебя.
Ты и сейчас не знаешь мою национальность
Насрать. Главная мысль была в том, что первым проводить границы и навешивать ярлыки начал ты, а не я.
нормально у меня с чувством юмора
Даже алкоголики не признают себя алкоголиками. :yes:
Ну наверно, заодно с большинством древних книг, описывающих историю своего народа. А если там еще какие-то боги есть, то вообще ппц
Ппц тебе, потому что ожидает тебя феерический разгром. :yes: С этого дня я буду перечитывать книги Ветхого Завета и копировать цитаты. И посмотрим (все участники форума, а не только ты и я), что там описывается. :yes:
Из евангелия, вестимо. У тебя есть другие источники?
И где же в Евангелии это написано??? Цитату, плиз.
я правда не понял, в чем ценность этой идеи, ничего кроме антисемитизма в голову не приходит
И ты еще мне будешь говорить о примитивности мышления? Ценность в том, что будет отрицаться вся примитивная и косная чушь, написанная в ВЗ. Жертвоприношения, послушание Богу, "рыночные" отношения с ним, око за око, зуб за зуб, безусловная первостепенность традиций, обычаев и ритуалов и т.п. и т.п.
Если Христос - бог-сын, то кто бог-отец?
Ну уж наверняка не еврейский Бог. А то получается, что весь мир предал своих богов ради еврейского??? Мы предали язычество ради еврейского Бога?
Что делать с десятью заповедями, получается, их нет
Это только у тебя получается с твоим широким мышлением. Взамен 10 заповедей вот тебе несколько.
Возлюби ближнего как самого себя. Как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними. Не суди, да не судим будешь.
Тебе мало?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 15 Октября 2010, 12:34:03 »
Где это написано?

Это суть христианства вообще и православия в частности.
http://www.nasledie.ru/pravosl/22_1/article.php?art=5
Чтения из Священного Писания Ветхого Завета (псалмы и пармии) со времен Крещения Руси и поныне являются у нас необходимой составной частью Православного Богослужения.

(А ты когда в церкви последний раз был?)

Недавно, впрочем, какая разница. Ты, судя по всему, никогда не был.

Скажу тебе 3 вещи.
1. Стыдно должно быть за переход на личности.

Это была легкая провокация, а ты повелся по полной.

2. Людям не должно быть стыдно, если у них какое-то мышление, потому что от них это не зависит.

Еще как зависит.

3. Если всем, что я писал ранее, я не доказал отсутствие ущербности мышления, то ограничено оно у тебя.

Понятно, "сам дурак". Продолжаем разговор.  :)

Насрать. Главная мысль была в том, что первым проводить границы и навешивать ярлыки начал ты, а не я.

Да, подкинул дровишек, чтоб спор не стал совсем уж академичным. Но я ничего не утверждал, просто предположил, а ты повелся. Неужели я оказался прав и все дело в твоем антисемитизме?

Даже алкоголики не признают себя алкоголиками. :yes:Ппц тебе, потому что ожидает тебя феерический разгром. :yes:

Я уже дрожу от страха.  :D

С этого дня я буду перечитывать книги Ветхого Завета и копировать цитаты. И посмотрим (все участники форума, а не только ты и я), что там описывается.

Да копируй, пожалуйста. Ты все равно не видишь дальше собственного носа. Еще раз: эту книгу нужно воспринимать в контексте того времени, а также учитывать ее огромное влияние на судьбу человеческой цивилизации. Но тебе, суда по всему, это неважно, ты понадергаешь цитат и тебе этого будет достаточно.

:yes:И где же в Евангелии это написано??? Цитату, плиз.

Просто начни читать Евангелие от Матфея, там все сказано.

И ты еще мне будешь говорить о примитивности мышления? Ценность в том, что будет отрицаться вся примитивная и косная чушь, написанная в ВЗ.
Жертвоприношения, послушание Богу, "рыночные" отношения с ним, око за око, зуб за зуб, безусловная первостепенность традиций, обычаев и ритуалов и т.п. и т.п.

Ты просто видишь только косную чушь. По верхам смотришь.

Ну уж наверняка не еврейский Бог.

А какой же?

А то получается, что весь мир предал своих богов ради еврейского???

Выходит, что так.

Мы предали язычество ради еврейского Бога?

Тебя это так коробит?

Это только у тебя получается с твоим широким мышлением. Взамен 10 заповедей вот тебе несколько.
Возлюби ближнего как самого себя. Как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними. Не суди, да не судим будешь.
Тебе мало?

Ну то есть ты все же отрицаешь десять заповедей. Понятно.
Не, не вопрос, сейчас полно всяких неоязычников, сект, и т.п., выбирай любую. Я просто еще раз хочу сказать, что выдирая из христианства Ветхий Завет, ты выдираешь его основу.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Октября 2010, 15:07:03 »
http://www.nasledie.ru/pravosl/22_1/article.php?art=5
Привел какую-то статью. Это что, высшая инстанция?
Ты, судя по всему, никогда не был
Я руководствуюсь НЗ, первоисточником, а не церковью. А где я был, тебя не касается.
Да, подкинул дровишек, чтоб спор не стал совсем уж академичным
Поздравляю, ты теперь крутой подкидыватель дровишек и борец с академичными спорами.
Неужели я оказался прав и все дело в твоем антисемитизме?
Все дело в том, что ты вешаешь ярлыки, а я всего лишь тебе отвечаю.
Еще раз: эту книгу нужно воспринимать в контексте того времени, а также учитывать ее огромное влияние на судьбу человеческой цивилизации
Эдак можно прийти к тому, чтобы в школах изучать выкладки нацистов.
Но тебе, суда по всему, это неважно, ты понадергаешь цитат и тебе этого будет достаточно.
А тебе - нет? Что же еще должно быть?
Ты просто видишь только косную чушь. По верхам смотришь.
По верхам смотрят многие. И видят эту чушь, и, что еще хуже, верят в нее.
А какой же?
Единый Бог.
Тебя это так коробит?
Это не так, прежде всего. А если бы было так, то коробило бы. Я не хочу верить в кровавого Иегову.
Ну то есть ты все же отрицаешь десять заповедей
Они не нужны, когда есть гораздо более разумные и полезные. Все эти заповеди подразумеваются автоматически. А про основу христианства - Христос не говорил ли, что разрушит старый храм и воздвигнет новый???
Просто начни читать Евангелие от Матфея, там все сказано
Где родословие, что ли, написано? Ха, знаешь, все-таки. :D Но главное, что он по вере не был еврей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Октября 2010, 15:41:59 »
Привел какую-то статью. Это что, высшая инстанция?

Ну приведи другую статью, посмотрим.

Я руководствуюсь НЗ, первоисточником, а не церковью. А где я был, тебя не касается.

Не злись. А то укушу.  :D

Поздравляю, ты теперь крутой подкидыватель дровишек и борец с академичными спорами.

Спасибо, я стараюсь.

Все дело в том, что ты вешаешь ярлыки, а я всего лишь тебе отвечаю.

Ты не ответил на мой вопрос, а жаль.

Эдак можно прийти к тому, чтобы в школах изучать выкладки нацистов.

Не надо сравнивать попу с пальцем.

А тебе - нет? Что же еще должно быть?

Понимание книги, ее контекста, ее значения. А понадергать вырванных из контекста цитат - дело нехитрое.

По верхам смотрят многие. И видят эту чушь, и, что еще хуже, верят в нее.

Падонки!  :bash:

Единый Бог.

Конечно, единый. Но христианство принимает Ветхий Завет, а там речь идет о еврейском боге. Ну вот как-то так.

Это не так, прежде всего. А если бы было так, то коробило бы. Я не хочу верить в кровавого Иегову.

У нас свобода совести, не верь. Но это будет уже не христианство, по крайней мере, в традиционном понимании. Это будет еще одна ересь, коим несть числа.

Они не нужны, когда есть гораздо более разумные и полезные. Все эти заповеди подразумеваются автоматически.

Это они сейчас подразумеваются, а знаешь почему? Потому что человечество впитало их. А раньше - не подразумевалось. В древнем мире не зазорно было убить раба, не зазорно было заниматься сексом вне брака, и т.п. Видишь. и ты говоришь "подразумеваются автоматически", для тебя это само собой разумеющиеся вещи, а выкинь их - и через 200 лет человечество придет к деградации, не будет моральных ориентиров в виде 10 заповедей, которые, как ты считаешь, "подразумеваются автоматически".

А про основу христианства - Христос не говорил ли, что разрушит старый храм и воздвигнет новый???

Христос много чего говорил. Не все следует понимать буквально.

Где родословие, что ли, написано? Ха, знаешь, все-таки. :D Но главное, что он по вере не был еврей.

Ну хоть с происхождением согласился.
Интересно, а кто был Христос по вере?  :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Октября 2010, 17:37:48 »

вот эта идея проходит через все религиозные учения. но все помнят слова, и не хотят душой принять сути. ближнего...и еврея, и монаха, и преступника, и протестанта, и мусульманина - всех-всех- принять душой и состраданием. для этого не надо цитировать всю Библию наизусть...
это трудно...мне всегда было трудно быть верующей. столько боли и обид накопилось...

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 16 Октября 2010, 15:35:40 »
вот эта идея проходит через все религиозные учения
Хотелось бы надеяться. Вот только в иудаизме этого не видно. Но суть христианства именно в этом. А церковь отталкивает людей от христианства, подменяя его иконами, свечками, богослужениями и Ветхим Заветом.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 16 Октября 2010, 16:04:51 »
Спасибо, я стараюсь
Теперь мы знаем больше о твоих приемах.
Ты не ответил на мой вопрос, а жаль.
Нужен прямой ответ? Ладно. Нет, я не антисемит. Против евреев ничего не имею. О человеке сужу по делам и мировоззрению, а не по вероисповеданию.
Не надо сравнивать попу с пальцем
Нет, здесь прямая аналогия. Твоя логика: учитывать в контексте того времени, когда написано и принимать во внимание воздействие на мировую историю.
А понадергать вырванных из контекста цитат - дело нехитрое
Этим ты признаешь, что таких высказываний там полно. Но якобы контекст все меняет. Ну-ну.
Падонки!
Не падонки, а заблуждающиеся люди, отталкивающие людей от понимания христианства.
Но христианство принимает Ветхий Завет, а там речь идет о еврейском боге
А теперь посмотрим, что же такое то, что ты называешь "христианство". Ты называешь этим словом церковь, которая по сути есть светский институт. И решение о том, что принимать, а что нет, принимал не основоположник христианства, а синод, состоявшийся чуть ли не через 500 лет после того, и тогда же христианство было признано официальной религией. Я же руководствуюсь словами основоположника, а он не говорил принимать Ветхий Завет. По-моему, логично и адекватно.
Но это будет уже не христианство, по крайней мере, в традиционном понимании
В традиционном понимании церкви - светского института, разве что.
Это они сейчас подразумеваются, а знаешь почему? Потому что человечество впитало их
Ненененене... Ты не понял. Подразумеваются они в заповедях Христа, которые я тебе привел.
Не убей. Ты хочешь, чтобы тебя убили? Нет. Так не убивай.
Не укради. Ты хочешь, чтобы у тебя украли? Нет. Так не кради.
Не возжелай жены ближнего своего. Ты хочешь, чтобы твою жену возжелали? Нет.
Тут вспоминаются и другие заповеди. Христос: "Сказано - не прелюбодействуй. Я же говорю вам - кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
А про то, что нельзя заниматься сексом вне брака, ты нигде в Библии и не найдешь.
Интересно, а кто был Христос по вере?
Христианин.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16 Октября 2010, 17:36:51 »
Теперь мы знаем больше о твоих приемах.

Да пожалуйста, мне не жалко, я еще могу.  :D

Нужен прямой ответ? Ладно. Нет, я не антисемит. Против евреев ничего не имею. О человеке сужу по делам и мировоззрению, а не по вероисповеданию.

Понятно, спасибо.

Нет, здесь прямая аналогия. Твоя логика: учитывать в контексте того времени, когда написано и принимать во внимание воздействие на мировую историю.

А теперь давай вспомним о влиянии нацизма на историю (вторая мировая, газовые камеры и т.п.) и влиянии христианства, основанного в т.ч. на Ветхом Завете, а именно - о поступательном развитии по меньшей мере половины человечества.

Этим ты признаешь, что таких высказываний там полно. Но якобы контекст все меняет. Ну-ну.

Конечно, меняет.

Не падонки, а заблуждающиеся люди, отталкивающие людей от понимания христианства.

Как может вторая по значимости христианская книга отталкивать людей от христианства, хоть убей, не пойму.

А теперь посмотрим, что же такое то, что ты называешь "христианство". Ты называешь этим словом церковь, которая по сути есть светский институт. И решение о том, что принимать, а что нет, принимал не основоположник христианства, а синод, состоявшийся чуть ли не через 500 лет после того, и тогда же христианство было признано официальной религией. Я же руководствуюсь словами основоположника, а он не говорил принимать Ветхий Завет. По-моему, логично и адекватно.

Знаешь, нет времени сейчас штудировать все четыре евангелия, но я уверен, что ты ошибаешься.

В традиционном понимании церкви - светского института, разве что.Ненененене...

Ну создай свою церковь, развей там свое учение.  ;)

Ты не понял. Подразумеваются они в заповедях Христа, которые я тебе привел.
Не убей. Ты хочешь, чтобы тебя убили? Нет. Так не убивай.
Не укради. Ты хочешь, чтобы у тебя украли? Нет. Так не кради.
Не возжелай жены ближнего своего. Ты хочешь, чтобы твою жену возжелали? Нет.
Тут вспоминаются и другие заповеди. Христос: "Сказано - не прелюбодействуй. Я же говорю вам - кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".

Иными словами, ты считаешь, что новый завет в моральном плане вполне самодостаточен, содержит все те моральные нормы, которые есть в ветхом завете? Но ведь только в десяти заповедях эти нормы оформлены в виде простого, легкого для понимания списка. Проповеди Христа - это хорошо, но они не систематизированы. А людям надо что-то простое, понятное каждому, десять заповедей идеально для этого подошли. Так что я не стал бы так с ходу отвергать их.

А про то, что нельзя заниматься сексом вне брака, ты нигде в Библии и не найдешь.

Не надо придираться к словам, думаю, понятно, о чем речь.

Христианин.

Т.е. он верил в собственное существование? Тебе не кажется это нонсенсом?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 16 Октября 2010, 17:50:24 »
Интересно, а кто был Христос по вере?  :D
Христианин.

Да иудей он был, иудей ;) Чтой-то вы, ребят, совсем зарапортовались  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #345 : 16 Октября 2010, 22:43:29 »
snb, а ты что, не веришь в собственное существование?

Да иудей он был, иудей  Чтой-то вы, ребят, совсем зарапортовались

Маркс был марксистом, Сталин был сталинистом, а почему Христос не может быть христианином? А уж иудеем он не был точно, ибо Евангелие это антитеза Ветхому Завету.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16 Октября 2010, 22:55:31 »

Маркс был марксистом, Сталин был сталинистом, а почему Христос не может быть христианином? А уж иудеем он не был точно, ибо Евангелие это антитеза Ветхому Завету.

Ой ребят, мало вы читаете, а если читаете, то не вникаете ;). Ну нате вам для развития кусочек их вики ;)
Из Евангелий: Когда самаритянка спросила Иисуса: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? (От Иоанна, Зачало BI = Ин.4:9), — Он не отрицал своей принадлежности к иудейской нации. Кроме того, Евангелия пытаются доказать еврейское происхождение Иисуса: согласно родословным, Он был семитом (Лк.3:36), израильтянином (Мф.1:2; Лк.3:34) и иудеем (Мф.1:2; Лк.3:33).

Евангелия от Луки говорит, что Мария была еврейкой. Мать Иисуса была родственницей Елисаветы (Лк.1:36), матери Иоанна Крестителя, а Елисавета была из рода Ааронова (Лк.1:5) — из главного левитского рода.

Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Иисус был евреем, иначе бы он не смог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Ни один инородец не смеет войти за решетку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти»[11].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81#.D0.AD.D1.82.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.B4.D0.BB.D0.B5.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.98.D0.B8.D1.81.D1.83.D1.81.D0.B0
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 17 Октября 2010, 01:41:01 »

Я вот, то ли по своему скудному развитию, то ли не знаю как, всегда считал, что приставка "ист" означает принадлежность к какому-то учению. А может ли основоположник принадлежать к своему учению? Это, ИМХО, масло масляное. Тогда я - СНБист, а ты - БВБист. Маркс, скажем, следует идеям Маркса, т.е. самого себя, ну не глупость ли. Особенно, если сравнить раннего и позднего Маркса. Это ж не робот, задали программу, выполняй всю жизнь.
Ну и если судить хронологически, то Христос на момент своих проповедований еще не был Христом, и, следовательно, христианином, ибо Christ - это крест, а на момент проповедований его, по понятным причинам, еще не казнили на кресте.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 01:51:13 от snb »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 17 Октября 2010, 19:16:58 »
ну, еврей он был-еврей. ну, что тут кругами ходить-то?
что, еврей, не совсем еврейский? или иудей, не совсем иудейский?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #349 : 17 Октября 2010, 23:04:59 »
Из Евангелий: Когда самаритянка спросила Иисуса: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?
Так тож самаритянка обозвала его иудеем, а не он сам.

Он не отрицал своей принадлежности к иудейской нации
Нет иудейской нации, есть еврейская национальность.
Иисус возможно был евреем, но он не мог быть иудеем, ибо был христианином.

А может ли основоположник принадлежать к своему учению? Это, ИМХО, масло масляное.
А разве масло не масляное?

Тогда я - СНБист, а ты - БВБист.
Оставь гордыню в покое, ты, как и я, грешный, не создал своего учения.

Маркс, скажем, следует идеям Маркса, т.е. самого себя, ну не глупость ли.
В чем глупость? Разве умнее выдвигать свои идеи, а следовать чужим?

ну, еврей он был-еврей. ну, что тут кругами ходить-то?что, еврей, не совсем еврейский? или иудей, не совсем иудейский?

Еврей и иудей разные понятия.
Еврей может быть и христианином - http://www.duel.ru/200507/?07_3_2

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]