Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: предвзятость и ИСТОРИЯ  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: предвзятость и ИСТОРИЯ
« Ответ #125 : 01 Ноября 2010, 13:12:38 »
Несуществующих государств не бывает в силу того, что не существуют. Поэтому не может быть патриотов СССР в 2010 году, собственно как и патриотов некоего государства басков. Когда кончается государство кончаются его патриоты.

Гипотетически предположим, что землю завоевали марсиане, все государства уничтожены, царит тирания марсианских вождей. Получается, в данных условиях возможно быть только марсианским партиотом, а русским нельзя?
А что если государство есть, но оно непризнанное? Вот, скажем, есть такое государство Турецкая республика Кипр, которое признает единственная страна в мире - Турция. Так возможны турецко-кипрские патриоты или нет?
А некоторые государства, такие как Сомалилэнд, вообще никто не признает. Возможны ли патриоты этого государства?
А вот в гражданскую войну как было быть, одни воевали за государство большевиков, а другие за Россию без большевиков? А еще всякие финны, поляки были, тоже воевали за свою Родину, их как считать?
Как мы видим, не все так просто. Не квантовая механика, конечно, но тем не менее.

не надейтесь  :) я вообще не понял вашу фразу  :D

Что именно непонятно?

С того то, что быть патриотом несуществующего государство невозможно.

Патриотом государства вообще быть невозможно. Это все равно, что сказать "патриот президента, госдумы и верховного суда". Если принять эту простую мысль, все описанные мной противоречия Вашей теории автоматически отпадут.

Хотя то что я вытаскиваю с домашнего компутера, вами не слишком востребовано, для Джокера данные по танкам с калькулятором считал в субботу, на что до сих пор реакции не дождался  :)

Я пропустил Ваш ответ в той теме, там и мне было. Отвечу обязательно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Ноября 2010, 13:31:15 »
Гипотетически предположим, что землю завоевали марсиане, все государства уничтожены, царит тирания марсианских вождей. Получается, в данных условиях возможно быть только марсианским партиотом, а русским нельзя?
Русским патриотом марсианского государства вполне себе быть можно  ;) Вы хотите подвинуть меня к мысли о патриотизме в отношении своей национальности? Для этого есть отедльный термин - национализм.
А что если государство есть, но оно непризнанное? Вот, скажем, есть такое государство Турецкая республика Кипр, которое признает единственная страна в мире - Турция. Так возможны турецко-кипрские патриоты или нет?
Де-факто Турецкий Кипр это уже отдельное государство, признано-не признано это дело десятое в нашем конкретном разговоре.
А некоторые государства, такие как Сомалилэнд, вообще никто не признает. Возможны ли патриоты этого государства?
Все зависит от существования этого государства именно как государства.
А вот в гражданскую войну как было быть, одни воевали за государство большевиков, а другие за Россию без большевиков? А еще всякие финны, поляки были, тоже воевали за свою Родину, их как считать?
Вы смешали все в кучу.
Подданные Российской империи воюющие между собой за свои взгляды каким должно быть государство к патриотизму не имеют отношение в виду отсутствия устоявшегося государства.
Что именно непонятно?
Я не понял смысл вашей фразы. Можно ее как то другими словами?
Патриотом государства вообще быть невозможно. Это все равно, что сказать "патриот президента, госдумы и верховного суда". Если принять эту простую мысль, все описанные мной противоречия Вашей теории автоматически отпадут.
Я не вижу противоречий. Те же противоречия что вы высказываете, вполне находят логическое разрешение.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Ноября 2010, 13:47:34 »
Русским патриотом марсианского государства вполне себе быть можно  ;)

Так вы сами себе противоречите, говоря
Патриотизм это не любовь, а подчинение своих интересов интересам государства.
Ибо в описанном гипотетическом случае государства русских нет, есть только марсианское государство, которому русские партизаны вредят, стремясь восстановить русское государство.

Вы хотите подвинуть меня к мысли о патриотизме в отношении своей национальности?

А я ведь вспомнил, у нас уже была на этом форуме дискуссия про патриотизм! Его же несколько видов, одна из разновидностей - именно любовь к своему народу. Другие термины - имперский патриотизм, государственный патриотизм. Хотя жизнь сложнее всех этих терминов, возможные противоречия я привел.

Для этого есть отедльный термин - национализм.

Национализм - это, скорее, гипертрофированная любовь к своему народу, приводящая, как правило, к шовинизму и нацизму.

Де-факто Турецкий Кипр это уже отдельное государство, признано-не признано это дело десятое в нашем конкретном разговоре. Все зависит от существования этого государства именно как государства.

Что если завтра это государство перестанет существовать, но останется, скажем, непризнанное правительство и кучка партизан? Они будут патриотами своей кипрской турецкой республики?

Вы смешали все в кучу.

А там все в кучу и было. Реальная жизнь сложнее теории "один народ - одна страна - один фюрер".  ;)

Подданные Российской империи воюющие между собой за свои взгляды каким должно быть государство к патриотизму не имеют отношение в виду отсутствия устоявшегося государства.

Еще как имеют.

Я не понял смысл вашей фразы. Можно ее как то другими словами?

Я об ограниченной возможности применения фразы "Патриотизм это не любовь, а подчинение своих интересов интересам государства.". возможные ограничения я указал в том постах, а также в последующих, включая этот.

Я не вижу противоречий. Те же противоречия что вы высказываете, вполне находят логическое разрешение.

Я вижу только одно разрешение - быть патриотом какого-нибудь существующего государства.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Ноября 2010, 13:59:40 »
Так вы сами себе противоречите, говоря. Ибо в описанном гипотетическом случае государства русских нет, есть только марсианское государство, которому русские партизаны вредят, стремясь восстановить русское государство.
Все очень просто пока государство живо, живы и его патриоты. Как только государство умирает, умирают и его патриоты. В описанном случае можно быть русским патриотом марсианского государства. А те русские кто сражался бы против устоявшегося марсианского государства это были бы повстанцы-инсургенты.
Национализм - это, скорее, гипертрофированная любовь к своему народу, приводящая, как правило, к шовинизму и нацизму.
Национализм сходен патриотизму, но польза в этом случае приносится конкретной нации. Националист приносит пользу своей нации, патриот государству.
Что если завтра это государство перестанет существовать, но останется, скажем, непризнанное правительство и кучка партизан? Они будут патриотами своей кипрской турецкой республики?
Если государство Северный Кипр перестанет существовать, его правительство выедет за пределы своего бывшего государства, а на территории Северного Кипра останутся партизаны, то это будут уже не патриоты, а повстанцы-инсургенты.
Еще как имеют.

не имеют. Увы любая разборка внутри государства на пользу государству не идет, так что к патриотизму это отношение не имеет.
Я вижу только одно разрешение - быть патриотом какого-нибудь существующего государства.
Других государств нет, только существующие. Несуществующих государств не бывает.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Ноября 2010, 14:09:29 »
Ваше мнение понятно, оно вписывается в определение "государственный патриотизм", но само понятие "патриотизм" в русском языке шире.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]