Несуществующих государств не бывает в силу того, что не существуют. Поэтому не может быть патриотов СССР в 2010 году, собственно как и патриотов некоего государства басков. Когда кончается государство кончаются его патриоты.
Гипотетически предположим, что землю завоевали марсиане, все государства уничтожены, царит тирания марсианских вождей. Получается, в данных условиях возможно быть только марсианским партиотом, а русским нельзя?
А что если государство есть, но оно непризнанное? Вот, скажем, есть такое государство Турецкая республика Кипр, которое признает единственная страна в мире - Турция. Так возможны турецко-кипрские патриоты или нет?
А некоторые государства, такие как Сомалилэнд, вообще никто не признает. Возможны ли патриоты этого государства?
А вот в гражданскую войну как было быть, одни воевали за государство большевиков, а другие за Россию без большевиков? А еще всякие финны, поляки были, тоже воевали за свою Родину, их как считать?
Как мы видим, не все так просто. Не квантовая механика, конечно, но тем не менее.
не надейтесь я вообще не понял вашу фразу
Что именно непонятно?
С того то, что быть патриотом несуществующего государство невозможно.
Патриотом государства вообще быть невозможно. Это все равно, что сказать "патриот президента, госдумы и верховного суда". Если принять эту простую мысль, все описанные мной противоречия Вашей теории автоматически отпадут.
Хотя то что я вытаскиваю с домашнего компутера, вами не слишком востребовано, для Джокера данные по танкам с калькулятором считал в субботу, на что до сих пор реакции не дождался
Я пропустил Ваш ответ в той теме, там и мне было. Отвечу обязательно.