Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Борьба поколений... за рабочие места  (Прочитано 3966 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Борьба поколений... за рабочие места
« Ответ #25 : 11 Марта 2009, 23:57:28 »
Слышала на днях по телевизору: в России уже 2 миллиона blink.gif зарегистрированных безработных.

Главное что незарегестрированных ещё 5-6 млн, а в течение года прибавится как минимум 1.5-2, это недавно даже Набиулина признала. Будет плохо.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Марта 2009, 15:34:00 »
блиииннн как начнешь телек смотреть или газету читать аж злость такая берет что всех полииков а особенно Кудрина хочется расстрелять, повесить, сжечь, четрвертовать, а перед этим хорошенько повеселиться с ними в пыточной камере. Говорят, у нас есть подушка из Стаб фонда, ну вот у НИХ она есть эта подушка, во всей стране сокращают людей, уменьшают и задерживают зарплаты, а они себе банкеты усраивают и на курорты ездят.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #27 : 14 Марта 2009, 11:24:02 »
Ну так было всегда и при любом правительстве.Даже когда народ повально от голода подыхал.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #28 : 14 Марта 2009, 16:36:50 »
У меня мама работает в фонде обязательного медстраха, так там чуть ли не половина работников сидит, которые были посажены за рабочее место по блату мужьями, родителями и прочими... сидят и реально ничего не умеют делать... разве что только умеют делать вид, что работают... и ставят сразу на хорошие должности в то время как те, кто честным трудом там работает, остались должностями ниже чем эти все "крутышки"... вот один из примеров.... была там одна тетень... главбух... которая за 10 лет работы так и не научилась работать.... и когда была смена начальства, то ее попросили оттуда, и она, поискав работу по своей специальности, пошла.... на бухгалтерские курсы... ибо ничего она за 10 лет делать не научилась))))
есть знакомая одна наша... которая работает на высокой должности в одном предприятии.... пользуясь возможностью, взяла на работу своего 22-летнего сына-раздолбая по жизни.... так его там никто не может заставить работать, а когда поручают какие-то задания, он просто смывается домой.... иногда вообще на работу не ходит.... не знаю как такой человек будет жить дальше.... как тут писалось выше, родители не вечные....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Марта 2009, 22:42:25 »
Были бы хорошие блаты, главбуха не уволили бы ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Марта 2009, 09:08:36 »
Закон природы- выживает сильный, умный, ловкий.
 Под лежачий камень...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #31 : 15 Марта 2009, 16:07:20 »
2nd floor а вот тут ты ни разу не прав.... главбуха, ее дочь и прочую команду попросили при смене начальства фонда.... а до этого она 10 лет просидела, благодаря старому начальству....  а нового начальника поставил сам Михайлов.... а старый начальник был связан с другими людьми... в итоге - остались нормальные работники, и только одну не смогли попросить, т.к. муж у нее связан непосредственно с местным правительством... но зато набрали кучу новых бездельников..... и частично из-за таких нормальные люди сталкиваются с проблемами трудоустройства......

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Звездочка

• Гость
« Ответ #32 : 17 Марта 2009, 09:20:04 »
Рекомендация студентам: шевелите побольше мозгами. Идете на практику - показываете себя с наилучшей стороны, всего и делов-то. Занимайтесь самосовершенствованием. Сейчас выживает тот, кто не лениться.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Марта 2009, 20:06:01 »
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Марта 2009, 00:27:40 »
Реализовать свой потенциал на практике - это как, для зарабатывания денег? А если я его реализую делая что-то для себя (а не для хозяина, или государства), и денег за это не получаю, значит я неудачник.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Марта 2009, 08:30:47 »
Piligrim, а зачем заставлять себя делать то, чего не хочется? кто-то сказал: "сделайте любимое дело своей работой и вы не проработаете ни одного дня" (как-то так... :blush2: ) Вот я, к примеру, занимаюсь проектированием... И не смотря на то, что я не могу сказать - это дело всей моей жизни!Я создан для него, тем не менее - я люблю свою профессию, заниматься этим доставляет мне удовольствие... И при этом - бывают периоды, когда я не замечаю, как летят часы... работать просто упоительно... а иногда бывает - тяжело заставить себя начертить 3 линии за день... И я считаю - это нормально... Я не машина, поэтому ставя перед собой цель - заставлять себя жить по тому, как "надо" - только измотаешь себя скорей,а вот уметь "настроить" себя на это "надо" - это чуть сложнее, но, на мой взгляд, так должно быть...
Совершенству нет предела!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Марта 2009, 20:53:32 »
Old student,
Я так же мыслю.Надо в первую очередь полюбить работу, увлечься ею (а не чтоб она тебя любила :P )
Тогда действительно - работать будет и легко, и время тянуться не будет.
Заставлять себя - насилие. Но через это тоже нужно пройти. Научиться.
В этом есть один + : при этом вырабатывается воля.
А это такая пробивная мощь...
и тогда, волевым словом "надо" мы и настраиваем себя.

Тема "Борьба поколений за рабочие места"...
Но  - не факт, что придет молодой сотрудник. И оживит рабочий процесс. Он также может быть самым  натуральным  балластом...
А есть и уже опытные работники, знающие весь алгоритм работы, и поэтому "сдуваются" - интерес пропадает.
Вот и получается - в работе нужно найти увлечение. И всегда стараться как-то оптимизировать ее. Ведь совершенству нет предела... :yes:  
« Последнее редактирование: 18 Марта 2009, 21:03:39 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Марта 2009, 09:28:11 »
Леля ты права. я поменял уже около 10 мест работ. был и техником в кадастрвой палате, и верстальщиков в редакции газет и охранником и водителем, и везде чувствовал что что-то не то, и отношения с коллективом были не очень и работа не нравилась, и много не получалось  но вот щас рабоаю сисадмином в суде, и все нормально :) значит нашел свое место.

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Марта 2009, 13:27:27 »
Лично для меня на данном этапе жизни, деньги- самоцель.  Я не хочу жизнь начать на пенсии, а хочу ее начать уже сейчас. Посмотрите как жили наши родители- пахали как проклятые на фабриках/заводах и т.д. В итоге что они видели, кроме поездки на черное море один раз в год, по путевке от профкома!?
И угробляться на работе, становиться рабом у меня нет никакого желания. Ведь когда вы в 50 лет опомнитесь- будет поздно.
Я думаю, что лет 5 еще и хватит.  Уеду нафик в какую нить Доминикану или Индию.  Там за стоимость квартиры в Москве можно дворец купить и еще деньги останутся, открыть какое либо дело а-ля "Туризм для Русских" и живи как в сказке.  Вы скажете, страны нищие, третий мир, но нищие они в провинциальных деревнях(впрочем как и у нас) т.к. работы нет никакой, а открыть свое дело для крестьянина НЕРЕАЛЬНАЯ МЕЧТА!  Приезжая туда ты автоматом становишся для аборигенов "олигарх- лайт" и если ты для 10-20чел организуешь работу, то тебя боготворить будут до конца твоих дней и работать будут на совесть- очень уж они боятся потерять работу.
 Вот такие мысли меня посещают последнее время. А как вы думаете?

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Марта 2009, 13:32:48 »
Gantleman, я думаю - аватар в тему. Больше сказать нечего...

Совершенству нет предела!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Марта 2009, 13:45:28 »
Gantleman, я думаю - аватар в тему. Больше сказать нечего...
Что ты имеешь ввиду?

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Марта 2009, 15:24:29 »
Лично для меня на данном этапе жизни, деньги- самоцель.
Gantleman а у тебя семья есть? (я имею в виду жена-дети)

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Марта 2009, 16:24:24 »
Детей нет, а жена есть:))), она моложе меня на 3 года и пока еще тоже пожить для себя хочет. Хотя не понимаю какое это имеет отношение,  детей рожать и воспитывать можно в любой стране/городе.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #43 : 19 Марта 2009, 22:52:14 »
придет молодой сотрудник

А как на счет такого варианта: в условии кризиса "молодому" можно платить меньше?  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Марта 2009, 12:19:15 »
А как на счет такого варианта: в условии кризиса "молодому" можно платить меньше? ;)

вчера читал в АиФ что сейчас выпускнику 2009 найти хорошую высокооплачиваемую работу вообще нереально. и статистика "желаемой зарплаты" весьма интересна. 2006г.-5000р. 2007г.-7000р. 2008г.-10000р. 2009г.-15000р. Но самое большое на что могут расчитывать бывшие студенты и даже считать за счастье это зарплата в размере 3500-4000 рублей. Есть даже такие случаи что новым работникам "молодым", зарплата вообще не платится, типа стажировки. а недавно было обращение в суд от группы людей о мошенничестве одной фирмы, которая набрала группу людей для офисной работы. да действительно работа была офисная, никакого рабства, проституции или чегото подобного небыло, но просто работодатель заключая с ними договор указал что работать они будут в течении полугода бесплатно, на добровольной основе, с последующим трудоустройством по усмотрению владельца фирмы. Вроде бы неприкрытое мошенничество? Да согласен, но в суде ничего не смогли доказать т.к. люди сами подписывали договор и не обратили внимание на множество ссылок и другого юридического поноса. Сами виноваты короче. Так что мораль сей басни такова... Когда ищите работу и вам повезло найти хорошую, высокоплачиваемую работу не поленитесь прочитать весь договор с увеличительным стеклом и попросить кого нить кто разбирается в юридическом языке, что бы не стать законным рабом.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Борьба поколений... за рабочие места
« Ответ #45 : 27 Августа 2009, 02:18:39 »
Кризис у нас долго не закончится  Работодатели поняли как кайфово платить маленькую ЗП и теперь у них кризис будет вечно ))) :wow:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]