ды такие же как у доводы об опасности. никто ничего точно не знает. просто я исхожу из того что технический прогресс должен быть, иначе нужно бросить все и вернутся в лесу (кстати может и неплохая идея). Те же исследования атома, ДНК, всякие овечки долли вполне могут нести гораздо больше угрозы. Но тут надо определится или к умным или к красивым. Человечество идет по пути технического прогресса - не вижу ничего нового в коллайдере. Атомная энергия тоже вполне может разрушить этот мир, но никто ж не запрещает ее.
Отдельно хочу остановится на том что можно уничтожить Вселенную - никто толком не знает как она родилась, а уже кучу народа знает как ее можно уничтожить. Слабо верю в случайность как возникновения вселенной, так и жизни на Земле поэтому считаю что если бы Вселенную так легко можно было уничтожить (по сути один вид на одной маааленькой планете всего несколько тысяч лет потратил на это, при том что Вселенной миллиарды лет) то либо ее уже давно бы не было, либо у нее есть какая-то защита от таких дураков.