Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Питер это Судьба  (Прочитано 3856 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Питер это Судьба
« : 06 Декабря 2009, 02:59:23 »
Я снова в поезде, еду домой из Питера. Есть чуть-чуть времени пока меня не срубил сон, поэтому решил начать по горячим следам отчет о спонтанной поездке в Питер. Кто-то спонтанно занимается шоппингом, а я решил на выходные махнуть в Питер.
А дело было так. В этом году я познакомился со спортсменкой, комсомолкой и просто красивой девушкой Наташкой. И, по до сих пор непонятным мне причинам получил от нее приглашение приехать в гости. И что совсем непонятно, я зачем-то отложил его в долгий ящик, решив, что сейчас некогда, а вот по осени, после дождичка в четверг, я обязательно вернусь в Питер. Как и обещал в предыдущем отчете. В общем, поступил как последний негодяй, решив заставить девушку подождать подходящего момента. Но как в таких ситуациях бывало уже не раз в моей жизни, Судьба мягко и нежно наставляет меня на пусть истинный. Да, если вы не в курсе - я фаталист. И можно даже со мной не спорить на эту тему, я слишком сильно доверяю своей Судьбе, чтобы кто-то меня переубедил.
{... на этом отчет, написанный в поезде оборвался - мне уже хотелось спать и аккумулятор в телефоне да и во мне садился...}
Ты помнишь, как все начиналось…
Но это лирическое отступление, а в этом отчете и так будет многа буков, так что ближе к теме. На феерически прошедшие выходные была масса других планов и планов на случай разрушения основных планов - от обязательной трудовой повинности в виде выкапывания картошки до выездов на природу. Ну и совсем банальные вечные попить пива в вобле, покурить кальян на крыше. Да, еще можно было отлично посидеть в инете, белимитный доступ к которому я в конце концов получил к выходным. Часть этих отличных планов сама устранилась, а вторую часть я лично послал, потому что внезапно понял, что на эти выходные нужно придумать что-то по-оригинальнее, чем сидеть в инете.
Внезапно понял - это значит, что в пятницу после обеда я начал думать, как же весело провести выходные. Начал и быстро кончил (не пошлить!) - первая же мысль была - "Питер!" и как я раньше до этого не мог додуматься. Тут же вылез через свой калькулятор е61 в инет и обнаружил что прямых да и кривых билетов до Питера нет. Но когда есть неуемное желание возможности будут. Питер-то он рядом, это ж не Магадан или Владик (кстати очень хочу туда съездить). В общем, проблема транспорта меня не волновала абсолютно, был тока один нюанс, а как отнесется хозяйка предложения к такому резкому набегу. Ну есть только один способ узнать... В общем, Наташка почему-то была даже рада приезду татарина в лице меня ну и последние сомнения, что на эти выходные Судьба ведет меня в Питер были развеяны. Звать кого-то не было смысла, потому что я знаю несколько человек, которые так же могли бы сорваться, но в этот раз был твердо уверен, что они заняты. Поэтому в обстановке строжайшей секретности я переговорил с Леной из Орла о возможных путях заброски в Питер и был составлен примерно следующий план: как-то до Москвы (поезд, автобус в этом проблем нет), потом электричка до Твери, а там или на поезд, но романтичнее стопом - трасса-то оживленная, кто-нить подберет.
Невероятный Штин.
Где-то в это же время поступает предложение от Штина, подкупающее своей новизной - попить пива на вокзале в честь его, уже 2-ой, попытки уехать в Москву, на работу. Первая если кто не знает с треском провалилась в Крыму. Ну я радостно сообщаю, что мы будем пить пиво не только на вокзале, но и по дороге, потому что мне тоже в Москву и даже дальше, в Питер. Так сказать, лично провожу до Москвы, мало ли чего…
Ну поскольку этим вечером были давние планы попить пива еще с одной компанией, а уж если я обещал, то точно выполню, даже если мне в голову и пришла безумная идея, то пить пиво решили не на вокзале, а там где я собирался его пить до поездки в Питер. Опять же Судьба твердо решила отправить меня в Питер и по разным причинам никто не пришел на ту встречу (это кстати была одна из несостоявшися форумовок). Кроме, разумеется, меня и Штина. Ну совершенно случайно там была еще Настя, но это совсем другая история. А раз никто не пришел, а у Штина уже запасливо был куплен билет на автобус до Москвы, то я решил тоже поехать на автобусе с ним. Оно ж веселее. Ну и совсем маленькая деталь - Штин немного подумал и сказал, что он тоже едет со мной в Питер, что ему делать на выходных в Москве? Инет в виде компа поломался - знать тоже судьба побывать в Питере. Эту новость я радостно сообщил Наташке и, не берусь, конечно, утверждать, но, по-моему, у нее возникло желание к нашему приезду вызвать санитаров со смирительной рубашкой. Один ненормальный это еще куда не шло, а вот двое - это похоже на эпидемию в маленьком городке.
Кстати, думаете я смеюсь? Не фига подобного. Знаете с чем мы ехали? В моем рюкзаке был фотоаппарат, кофта, гавайская рубашка и пара носков. Ну, это еще как-то можно объяснить. Хотя можно было еще взять нож, зажигалку и ну и всякие полезные мелочи позволяющие скрасить дорогу, а вот у Штина был пакет с неполным кальяном и сумка, в которой кроме шоколадок, бутеров в дорогу и книги были 3 больших, сочных помидора для сестры в Москве. Москва она же в осаде, там не больших сочных помидоров. Их все поели злобные азербайджанцы, а то что они недоели покидали в Ксюшу Собчак и Диму Билана. И Москва голодает без помидоров. Штин спасет столицу при помощи 3 помидоров. Ведь они большие и сочные.
Помидоры были очень сочные и поэтому еще Курске они начали течь и замочили Штину штаны. Что в таком случае надо было сделать с помидорами? Правильно, ничего. Сок же когда-то должен кончиться. А в столице нужны помидоры. Один из них можно задарить самому Кириенко и должность зама Штину обеспечена. Но помидоры были не так просты и продолжали течь, не давая штанам Штина высохнуть.
Автобус.
На вокзал к нам подъехал Тема, который привез пару небольших бутылок пива, которые остались с четверговой посиделки на крыше и мы были полностью укомплектованы: сочные и сочащиеся помидоры и пиво. Да, конечно, я тоже купил билет на автобус. Вдвоем-то веселее. Продали мне очень грамотный билет на последний ряд 2-го этажа автобуса. А последний ряд, если кто не знает, он из 4 сиденьев состоит.
Тема усугубилась тем, что кроме меня там оказались 2 довольно милые девушки и один парень. Парень очень быстро понял, что ему надо поменяться местами со Штином ибо что-то не так... За что ему респект и уважуха. Далее было контрольное допивание пива на глазах у водителя автобуса, его предупреждение, что только 3 остановки за ночь и попытка пронести недопитое пиво в автобус. Попытка была пресечена, пиво осталось у водителя, но с условием что мы его допьем на первой же остановке и вообще мы отдаем себе отчет в том что делаем. Правда из моего рюкзака дерзко торчала еще одна баклажка и на входе состоялся примерно следующий разговор:
- ну у тебя же есть пиво в рюкзаке?
- да ну, откуда ему там взяться
- ну есть же.
- да точно говорю, что нету
- есть
- нету и вообще я в курсе про 3 остановки
После этих слов я быстро прошел на свое место, поприветствовал девчонок фразой "вам дико повезло мы поедим вместе со Шитном" собственно после этой фразы Штин к нам присоединился, а девчонки, как и положено порядочным девушкам настороженно проигнорировали нас.
Ну что ж мы, невежливые? Нет, так нет. В автобусе еще есть много кнопочек на которые можно всю ночь жать, крутить и т.п. О чем я радостно сообщил на весь автобус. Эта фраза так понравилась женщине перед нами, что она тоже зачем-то начала тыкать в свои кнопочки. О чем я опять же громко всем сообщил. Она почему-то обиделась и сказала, что надо тише говорить. Чего она застыдилась я не знаю, но я понял, что отношения с ней у нас тоже не очень заладятся. Если ты любишь тыкать в кнопочки - чего тут стесняться? Я вот не стесняюсь.
В общем, вокруг нас собрались не соседи, а засада. Ну и ладно решили мы со Штином, будем играть в волейбол пакетом для мусора. Вернее, сначала из этих пакетов и наших рук были сделаны 2 звероящера, которые устроили битву не на жизнь, а на смерть, а уже потом волейбол. Причем и тем и другим мы явно заинтересовали девчонок, но что-то им не позволяло начать светскую беседу с нами. Но впереди еще целая ночь... Девчонки решили форсировать события и для этого были извлечены 2 банки какой-то алкогольной дряни, которая достаточно быстро была выпита и мы узнали, что девчонки едет болеть за московский футбольный клуб Динамо. Вот чего не знал, так это того, что у них есть болельщики. Но чтобы еще и болельщицы - эта новость достойна первой полосы "Комсомольской правды", ну или на худой конец "АиФ". Дальше в ход пошла еще пара банок алкогольной дряни и мы услышали музыкальные пристрастия девчонок - это была песня группы "Коловрат" - "Московские, бритоголовые..."
В общем, мы решили что познакомились с девчонками достаточно и пока не узнали еще более любопытных деталей пора спать. Тем более что реально очень хотелось. Кстати, вы еще не забыли о больших сочных помидорах? Ну, так вот, они еще сочились. А что в такой ситуации надо сделать? Правильно решить проблему радикально и лечь на них спать. Что Штин и сделал.
Что еще можно сказать про эту ночь? Нам понадобилась всего одна остановка, остальные мы проспали. Да, еще перед сном я вспомнил, что забыл забрать купленный через инет обратный билет из Питера. Ладно, в Москве будет еще шанс.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Питер это Судьба
« Ответ #1 : 06 Декабря 2009, 02:59:31 »
Электричка
Рано утром Штин выполнил свою миссию - привез большие, сочные, все еще, черт побери, сочащиеся помидоры в Москву. Они там почему-то никому были не нужны, и мы поехали дальше, на Ленинградский вокзал, чтобы продолжить движение в сторону Питера. Город манил нас как Саурон Фродо. Даже предложение Полковника рвануть на Селигер не смогло заставить нас свернуть. А предложение было заманчивое - там был Командор, Женька, ФСБ, собственно сам Полковник, ну и еще куча интересного народа. Но не Судьба. Надо ехать в Питер. Может там нужны сочные все еще сочащиеся помидоры.
Уже стояла электричка до Твери, очередь в пригородные кассы была как в советские времена за колбасой, поэтому мы тупо перелезли через ограду и через пару минут уже сидели в электричке. Электрички, они, чем знамениты? Тем, что в них продают просто нереальной полезности товары. И очень дешево. Вот где вы купите точилку для ножей и топора (я не шучу) за 100 рублей. Я как-то заходил в магазин для инструментов и спрашивал скока это стоит. Мне ответили, что такой мощности станок стоит около 5 т.р. А тут ручная, маленькая точилка за 100 рублей. Или плоская лупа-закладка за 50 рублей. Думаете, почему на электрички продают билеты, а не возят бесплатно? Не фига, не потому что электричество дорогое. Это билеты не представление нереальных товаров. Кунсткамера отдыхает, там ничего интересного. Вообще надо было здесь толкнуть большие сочные, еще сочащиеся помидоры, которые вез Штин, но мы не догадались, да и представление шло без антрактов. Потом было шоу с контролерами, которые оштрафовали нас 4-х одной квитанцией на 48,5 р. правда взяли 120 рублей и сдачи не дали. Ну и ладно, нам не жалко. Жалко вот что я тока что понял, что опять забыл забрать билет из Питера. Ну и ладно, будет шанс в Твери.
Автостоп
Первое что я сделал в Твери это действительно забрал обратный билет и стал спокойный как слон. Есть обратный билет из Питера, значит я туда точно попаду. Да и Судьба за это же. Ну а первое что сделал Штин в Твери это выкинул эти большие сочные, постоянно, черт побери, сочащиеся помидоры в урну. Ну никому они не нужны даже в Твери. Наконец-то брюки Штина просохнут. А то неудобно идти на работу в мокрых брюках.
Билетов до Питера не фига не появилось поэтому план с автостоом Тверь-Питер был оставлен в силе. Можно было еще на электричках, но там по идее дольше. А мы же спешим на встречу Судьбе. Поэтому мы вышил на трассу до Питера и стали ловить машины. Для масти я переоделся в гавайскую рубашку - каждый водила же мечтает подвести парня в красной гавайской рубашке. А уж если водитель симпатичная девушка на "бентли"...
В общем, минут через 15 Штин тормознул пожилого армянина на раритете советского производства. Мужик ехал в Торжок, так что нам немного было по пути. Немного поболтав с ним, мы простились. Нам оставалось еще 450-470 км до Питера. Понты, короче. Пока ловилась следующая машина, пошел отличный мелкий питерский дождь. Мы прям как-то сразу прониклись атмосферой города на Неве и подумали, а зачем ехать еще 450 км когда Питер уже сам пришел прямо сюда. Но Судьба тянула нас дальше. Да и Наташке обещал. Обещал - надо выполнять.
Скоро Штин поймал 11-ю модель жигули с женщиной за рулем и попсой в магнитоле. От удовольствия сидения на заднем сидении я даже зажмурился. Хозяйка намек поняла и сделала погромче. Довезя нас до ближайшей остановки женщина и машина простились с нами, развернулись и уехали обратно. Мы стояли на остановке, дождь кончился и в 50 метрах был поворот на Митино. Думаете, при чем тут обычный поворот на Митино? А при том, что Митино это центр мира. 50% машин на трассе Москва - Петербург ехали именно туда. Остальные в Вышний Волочек, но об этом позже. Через полчаса неудачного стопа мы прошли этот заколдованный поворот на Митино, потому что уже не могли бороться с желанием бросить все и тоже махнуть в Митино. Интересно, черт возьми.
Очередной соблазн на пути в Питер был пройден успешно, но машины почему-то не хотели нас брать. Стало как-то волнительно почему. Может моя борода всех пугала? В это время мне на телефон позвонила ну не поверите кто. Те, кто был в этом году в Крыму наверняка знают Раису. Так вот она и позвонила. Стою я, значит, на трассе и тут мне звонит очень хороший крымский человек. Причем как оказалось совершенно случайно, она хотела позвонить своему сыну, тоже Андрею, а попала на меня. Поэтому услышав, где я она очень удивилась. Как же все-таки приятно, одиноко стоя на трассе, глядя в след проезжающим машинам, у которых нет никакого желания подвозить каких-то автостопщиков, услышать знакомый голос, по которому уже успел соскучиться. И вы хотите сказать, что это не Судьба? Зря, это именно она и есть.
Вскоре после этого я поймал весь оригинального азербайджанца на газели. Что в нем оригинального? Ну с виду обычный кавказский парень тока ненавидит азербайджанцев, тепло и арбузы. Первое, что он у нас спросил это и было "там где вы живете, растут арбузы? Ненавижу арбузы. Арбузы и жару, вот и сбежал от них сюда". Потом мы узнали, что он любит снег, воевал в Нагорном Карабахе и еще кучу афористических высказываний со вплетенным, причем тока одним, нецензурным словом. Жаль что не было блокнота. Это какой-то современный Хаджа Насреддин.
Так мы проехали в общей сложности 110 км и нам осталось всего 410 км. После этого удача покинула нас надолго. Стало темнеть, но машины, даже с одинокими женщинами за рулем не хотели никуда нас везти. Поскольку ночевка на трассе не прельщала нас, начали стопить в 2 стороны - уже хотя бы вернуться в Тверь. Может все же не судьба попасть в Питер, мало ли чего могло показаться. Может Судьба заманила нас сюда для другого... В конце концов, когда мы уже 4 часа стояли на трассе и решительно не продвинулись ни на километр, Штин резким мозговым штурмом пришел к выводу что надо спросить у дальнобоев, которые стали на ночь неподалеку, где ближайший городок, желательно со станцией, там явно лучше ночевать. А утром мы все же предпримем попытку попасть в Питер, если Судьба не решит по иному.
Вышний Волочек
Оказалось, что городок есть и недалеко - всего пара километров. Бодро отшагав это расстояние мы и попали в Вышний Волочек. Не знаю, может это и родина Волочковой, но город интересен сам по себе, без знаменитых людей. Очень рекомендую посетить. Город просто увешан плакатами "Вышний Волочек - город открыт для друзей", на привокзальной площади есть работающий фонтан с шампунем, в результате достигается очень прикольный эффект с пеной. А еще в этом городе по ходу не показывают "ДОМ-2" и всякие передачи-убийцы времени с отупляющим эффектом. Потому что по всему городу гуляют мамы с маленькими детьми и на каждом шагу магазин с товарами для детей. А может все бросить и остаться в Вышнем Волочке? Похоже, что здесь и без дяди Вовы серьезно занялись демографической проблемой. А делов-то: повесить некоммерческие плакаты и вечерами выключать электричество. И запретить "ДОМ 2", вместо него реклама товаров для детей. А уж какие там старинные деревянные дома из почерневших от времени цельных бревен... Нет, надо срочно уезжать отсюда, а то я не уеду никогда.
Бологое
Быстро купил сосисок и копченую семгу на всякий случай мы погрузились в электричку до станции Бологое. Читали про рассеянного с улицы Бассеяной? Ну а как же мы могли обойти это легендарное место по пути в Питер? Да никак, Судьба, понимаешь ли... Там по плану мы либо напрашивались к проводникам на проходящие скорые поезда либо ждали утра и на электричках мчались а Питер и быстро ехали обратно по домам. Да, мое посещение Питера было под угрозой, Штин уже подумывал о том, чтобы повернуть обратно... В общем, надо было попадать на скорые. Билетов не было, ну т.е. были купе по 1200. Короче, не было билетов. Первым шел поезд из Баку и по опыту украинских поездов на него было проще попасть, тем более он и приходил раньше.
Но черная полоса еще не закончилась. Пока мы ехали на электричке до Бологое, этот негодяйский бакинский скорый поезд нас обогнал, а мы его пропустили. Оставался только один шанс и на российском поезде. А поскольку еще недавно я не смог посадить Полковника на 3 российских поезда, то шансы на этот раз были близки к нулю. Кстати электричка была тоже прикольная. Там конечно ничего не продавали, но была забавная тетка, разговаривающая очень громким голосом, а точнее кричащая и несколько парней из Оренбурга. У них была оживленная беседа, что не мешало мне спать, хотя от голоса тетки дребезжали стекла вагона. При всей своей странности тетка дала парням разумный совет не брать билеты на электрички, штрафы гораздо меньше. Парни из Оренбурга согласились, здраво поддакнув, что они вообще попытаются сесть на какой-нить украинский проходящий поезд. Правда, почему они не сделали это раньше, не сказали. Все стало понятно когда мы все вышли и парни сразу же направились в пригородную кассу за билетами на электричку. Видимо в Эстонии есть свой Оренбург.
Жизнь-то налаживается
Чуток поспав на вокзале, мы все же дождались того единственного поезда и быстро начали спрашивать у проводниц возможности проехать до Питера. Поезд стоял всего 10 минут, а вагонов-то много. Первая же проводница согласилась взять нас, всего за 1000 рублей, каждого. Резонное замечание, что почти столько же стоит билет в кассе на нее не возымело действия. Видимо она тоже из эстонского Оренбурга. Когда мы второй раз проходили мимо нее, цена упала до 800 рублей за верхние полки в купе с уже едущими людьми. Но мы решили идти до конца, т.е. до начальника поезда. Начальник поезда на всякий случай спросив "а деньги-то у вас есть?" радостно согласился отдать в наше распоряжение целое купе всего за 500 рублей с человека. Вот что значит покупать у производителя, без посредников.
Невозможно описать радость приземления на мягкие диваны нового купе после скрюченной ночи в автобусе с болельщицами "динамо", битком набитой электричке до Твери, 8-и часового стопа и пешки до Вышнего Волочка, сна в электричке до Бологое, короткого сна на вокзале и вот наконец-то 3,5 часа на мягких сиденьях, где никто не толкается, можно спать. Но ведь зачем-то же я покупал семгу? Ну понятно же что это все не просто так. Судьба... Поэтому первый час мы просто обсуждали уходящий, остающийся где-то во тьме ночи день, пили пиво под копченую семгу и только потом легли спать. Конечно, предварительно я обрадовал Наташку, что мы наконец-то аж в 4 часа утра, всего лишь за 30 часов доберемся до Питера... Если будет угодно Судьбе.
Питер – Кронштадт
Дальнейшая дорога прошла без приключений, лимит был исчерпан. Легко добравшись на питерском такси (кстати, по ценам не сильно отличающимся от наших) до цели нашего визита, т.е дома Наташки, где мы попили чаю и направились кто куда. Штин решил, что все же пора возвращаться до Москву, начать уже работать в Росатоме, а мне Наташка предложила посетить город Кронштадт. Через полтора часа мы уже были на месте. Город встретил нас полупьяным мужичком который спросил у нас который сейчас день и узнав что воскресенье, облегченно вздохнул "фууу... а мне только что сказали, что уже вторник". В Кронштадте есть красивые дома, большой, величественный храм, одной из достопримечательностей города является рукотворный овраг, вырытый по приказу Петра I, надо честно признаться некислых размеров овражек. Кончено же есть памятник Петру, набережная, куча маяков. В общем, об этом будет фотоотчет, что тут особо расскажешь.
Обратная дорога была совсем без приключений. На поезд я не опоздал, мы даже приехали за 20 минут до отправления. Фотографии я не забыл передать, в том числе и Татьяне из 3-го крымского заезда. Так что в Питере есть частично фотки Шитова. Ну а в поезде я банально проспал 15 часов. Проводница попалась угрюмая, рядом со мной была обычная семья, да и на разговоры меня не тянуло. Вряд ли кто-то понял бы зачем мой вояж длиной в 30 часов и обратные 16 ради 8 часов в Питере и Кронштадте, а объяснить такое нельзя. Кстати, утром в понедельник я узнал, что инет глючил выходные и заработал тока через час после моего приезда... Судьба...

Из Питера я привез подарок от Наташки. Колокольчик и в устной инструкции от Наташки было сказано, что в него надо звонить, когда плохо. Я думаю, звонок это всего лишь начало, дальше я куплю любой билет в сторону Питера начну дорогу в город, где осталась часть моего сердца.

AXX (c) 2008

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2009, 03:21:06 »
Всё не осилила пока, чуть позже. Сама собираюсь след. летом прикоснуться в очередной раз к прекрасному. И что лучше выбрать- путь дикарём или по путёвке? Или один хрен. Всё время путёвки брали.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 06 Декабря 2009, 03:26:50 »
Luchik в этом году ездил по путевки - не понравилось, потом еще раз ездил без путевки - совсем другое дело, с приключениями... в след раз выложу как мы лазили по Шапелю...
так что я за дикий вариант - ну тока все-таки с билетами надо заранее определится... не все люди готовы ездить в кабинах у машинистов))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2009, 03:33:20 »
Luchik в этом году ездил по путевки - не понравилось, потом еще раз ездил без путевки - совсем другое дело, с приключениями... в след раз выложу как мы лазили по Шапелю...
так что я за дикий вариант - ну тока все-таки с билетами надо заранее определится... не все люди готовы ездить в кабинах у машинистов))
Не , мне уже сафсем не идёт в кабине :megalol:, хотя и это было в юности. Про билет туды-обратно- ясен пень- не первый раз поди езжу :P

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2009, 09:48:28 »
AXX, а ты интересно пишешь! Поди уже достаточно путевых заметок собралось? Выкладывай здесь почаще!
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 06 Декабря 2009, 11:17:32 »
Luchik ды я тоже не первый, но однако раз на раз не приходится... разные пути бывают))

Леля спасибо. бывает... хотя в этом году не писал особо... вот, маленький отчет как я болел когда мы выиграли у голландцев

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабря 2009, 14:35:01 »
АХХ
Круто съездили )) Это Ты был 8 часов, а Штин вообще часик наверное  :blink:

Это было в прошлом году?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 06 Декабря 2009, 15:13:24 »
да это прошлогодняя поездка...
ага, мы ненадолго)) Штин попил чаю и поехал обратно, а я в Кронштадт... В самом Питере я был тоже пару часов))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2009, 00:46:24 »
АХХ, :thumbsup: !
Ещё б фотками разбавить... ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2009, 01:20:42 »
АХХ, прикольно. Аж распереживалась , как вы там в ночи на трассе чуть не остались :baby:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 07 Декабря 2009, 07:38:55 »
aandr фотки есть тока из Кронштада... по дороге некогда было фоткать)

Luchik ну мы уже под конец тоже слегка задумались о такой возможности... но... не судьба)))

Оффлайн Fard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Мая 2011, 15:49:03 »
А я тоже в прошлом году был в Питере. Сначала думал поехать с экскурсией, ну то есть группой. Но потом решил поехать в одиночку. Даже не знаю, хорошо это или все таки лучше было бы через тур-фирму с группой. Но походу денег на все мое путешествие больше ушло, чем это было бы с группой.
Было 5 дней, обошел в Питере все что можно было (на мой взгляд). Ночевал то в гостиннице, то в хостеле (это уже потом додумался, так дешевле). И конечно увидел Питерские ночи, точнее феноменальую ночную подсветку Питера. Вообщем не жалею. Думаю в этом году ближе к августу повторить, когда туристов меньше станет.
Хочу побывать на Валааме еще. Вот примерно такой маршрут думаю выбрать http://arina-tour.ru/spb/group_tour/group_tour_12.htm
Тут просто даже о жилье не надо будет думать, ночь все равно на теплоходе))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Мая 2011, 17:23:11 »

Fard, да ничего так маршрут. Я тоже была на Валааме, но жалею, что он у меня был почти без Питера (1 день), а сам по себе. Там на Валааме и одного дня вполне достаточно.  

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июня 2011, 01:16:47 »
Питер классный город! Как первая любовь,не забываем!!!!!!!!

Спас на Крови
Спас на Крови
Александро-невская лавра
Александро-невская лавра

кресты
кресты
на площади искусств
на площади искусств
фонтанка
фонтанка

гатчина!!!!
гатчина!!!!
спальня царицы
спальня царицы

шутихи
шутихи

« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 02:00:44 от cool.myshonok »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июня 2011, 01:23:42 »
cool.myshonok, фотки не видно. Нет доступа((

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июня 2011, 01:32:43 »
Мыша, давай ремонтируй фотки! я тоже хочу глянуть!
я тебе Киев, ты мне Питер. равноценный обмен?)))
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июня 2011, 01:49:29 »
видно?  ;)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #18 : 08 Июня 2011, 06:10:25 »
видно?
ага) совсем скоро там буду   ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 08 Июня 2011, 08:01:33 »
я тебе Киев, ты мне Питер. равноценный обмен?)))
да, эти города примерно одинаковы по красоте

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июня 2011, 09:24:35 »
да, классные города. меня болтает, то в один, то в другой. Надо ещё что-нить открыть. :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июня 2011, 09:33:38 »
Я в Питер собрался, кстати, на выходные. Посмотрю, как там Медный Всадник, на месте ли.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июня 2011, 09:37:17 »
snb, доедь до Выборга. :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июня 2011, 10:29:25 »
Блин, ты прям мои мысли читаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июня 2011, 12:06:30 »
snb, ато. Там есть что поснимать, посмотреть. :)
Кадаж я сама- то доберусь?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]