Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Питер это Судьба  (Прочитано 3855 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Питер это Судьба
« Ответ #25 : 26 Июля 2011, 20:06:25 »
                                           «Снова Питер» или «Встреча с Железной Девой»
1.   Отъезд
Собрались мы с другом, еще по зиме, во второй раз посетить концерт любимой группы Iron Maiden. На этот раз в СПб. Так возникла идея нашей летней поездки в этот замечательный город. Чем событие было ближе, тем всё больше зудело в одном месте нетерпение. По своему  обыкновению были заранее запасены билеты с отличными местами как на концерт, так и на поезд. И вот пришла, наконец-то, пора отъезда. Замечу, что компания намечалась большая, но как обычно, все кто громко кричал, ехать отказался. В итоге ко мне с Сопычем присоединилась только одна девушка Лида и это был весь состав. Дорогие форумчане согласились нас проводить из Курска, оформив это дело некоторым количеством пива, за что им премного благодарен! В общем-то, получилась своеобразная форумовка )) Загрузили, значится наши тела в поезд и мы поехали навстречу приключениям!!!

2.   Дорога и приезд
Дорога была так себе, ибо было очень жарко. Приходилось на остановках покупать ледяное пиво, так как свое, купленное в Курске предательски нагрелось и радости не доставляло.. Ну да, кое как доехали..
Питер встретил нас прекрасной солнечной погодой и наша бодрость духа резко подскочила. Было решено сразу же зайти на Лиговском в Castle Rock (старейший и вообще первый в России рок-магазин) на предмет покупки мерча с символикой Мейден, т.к. на самом концерте мерч очень дорог, а мы учёные. Как оказалось, в магазине тоже народ не дураки. В честь предстоящего концерта и поднявшейся резко популярности все товары с символикой Iron Maiden были изолированы в отдельной витрине с повышенной в 1,5 раза ценой, по сравнению с аналогичным товаром, но с другой символикой. В итоге цена приблизилась к концертной и мы в праведном гневе к вонючим барыгам решили забить, а деньги пропить ))) Потом была поездка на Площадь Ленина, в центральную билетную кассу, дабы конвертировать «мягкие» билеты в реальные. Кассу долго искать не пришлось, так как туда стекались ручейки волосатых парней и мы этими ручейками добрались к искомому.
Потом была гостиница, по поводу которой сначала переживал, думал что окажется дешевой ночлежкой с тараканами. Ан нет! Оказалось весьма приличное заведение с крайне вежливым и дружелюбным персоналом. За 3х местный нумер с нас взяли 1050р в сутки, а также предупредили, что у них есть завтраки по 120р и обеды по 200. Посетовали что ужинов нет и даже извинились. Но нас ужины и не интересовали, как и обеды )) Время концерта близилось и мы решили не задерживаться, позволив себе только душ и полчаса отдыха. Во время отдыха заметил из окна 10го этажа, что вся прилегающая территория занята огромным заводом. Правда шума он никакого не производил.. Как выяснилось позже, производил он другое..

3.   Первая прогулка или МИР ТЕСЕН
Так как мои спутники приехали в СПб впервые, я вызвался побыть их гидом и проводником. У нас было свободных 3 часа и я посвятил их обзорной пешей экскурсии Невский-Стрелка-Сенная. По Невскому  раздавали халявную соса-солу, народ дико этому радовался, я не особо и больше налегал на разливное пиво. И тут, в районе Мойки, проезжает мимо нас колонна байкеров, я по привычке секу цвета на жилетках и понимаю что это мои курчатовские одноклубники, бывшие товарищи по Ночным Волкам. Сказать, что я офигел, значит не сказать ничего )) Тут же звоню президенту клуба в Курчатов и выясняю, что обмана зрения от жары у меня не произошло. Действительно курская делегация сейчас в СПб в гостях у другого клуба. Решаю вечером созвониться с ними и мы гуляем дальше. Побухав немного на стрелке, двинулись в сторону Исакия и на Адмиралтейской Набережной слышу громкие крики в свой адрес. На этот раз заметили уже меня те самые парни, Так что мир тесен в квадрате! Постояли, пообщались. К сожалению ребята уже отчаливали в Курск и компанию нам составить не смогли. Оседлали свои дырчики и укатили по своим байкерским делам. Мы же благополучно дошли до Сенной, перекусили и поехали на концерт.

4.   Собственно оно самое
Приехали в СКК мы за час до концерта, решили «погреться» по обычаю. Тут позвонил еще один наш товарищ Паша, музыкант из курской группы Орион. Он также приехал на концерт с женой. Встретились. Погрелись вместе и пошли внутрь. Как оказалось, Питер организует концерты гораздо лучше Москвы. Это почувствовалось сразу, при входе. Весьма вежливая охрана и милиция. Никаких толп людей на входе, если где-то образовывалась очередь, предлагали пройти в соседний подъезд. В Олимпийском мы заходили полчаса с двумя обысками. Здесь 2 минуты и я просто открыл сумку один раз. В буфетах было разливное ПИВО!!! Это дико порадовало, т.к. на московских концертах такое только снится! Про сам концерт у меня даже слов как-то нет, настолько всё было круто! И звук и сцена. Эдди сменил амплуа и превратился в инопланетянина. Сцена была полностью оформлена в стиле Sci-Fi. Ну а по музыке.. Ну ктож еще сравнится с Мейден!!! Группа, в которой целых 3 гитариста-виртуоза!!! Был и флеш-моб с бумажными самолетиками и фельшфаеры в толпе фанатов. Мы с Сопычем дико мотали гривами, взмокшими от пота, что вызвало бегство двух девушек с задних мест. Они жаловались на какие-то «холодные брызги пота» летящие им в лицо, но народ вокруг только поржал. ТП отошли в проход и там стояли до конца концерта.
Дикинсон наконец-то выучил одно слово на русском, сказал «друзья» (ох уж эти англосаксы), потом долго распинался на аглицком по поводу крутизны СПб и встречи группы и как им там понравилось. Извинился, что в Москву приезжали 3 раза, а в Питер впервые, сослался на «факинг бизнес». В общем было круто и зал был битком!
Ну, а потом был афтер-пати, На котором было выяснено, что огромный завод под нашими окнами это Пивоварня Хайнекен и что в округе все ночные магазинчики продают свежайшее пиво местного производства. Мы попробовали разное и остановились на Степане Разине Петровское, на него и налегали, поплевывая в сторону «Балтики», откровенно проигрывающей продукции Хайнекена..
Так закончился первый день.
Продолжение следует..
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 20:15:40 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июля 2011, 21:35:34 »
 :clap: :thumbup:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июля 2011, 23:46:31 »
Пеши есчо!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 27 Июля 2011, 00:28:57 »
 :clap: :clap: :clap:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июля 2011, 00:35:25 »
 :bestbook: :thumbup:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Июля 2011, 11:20:28 »
 :clap: :clap: :clap:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июля 2011, 15:25:53 »
5.   День второй, малость неудачный
Завтрак мы благополучно проспали и решили на него забить. Планировал на этот день посещение пары-тройки музеев, то есть культурную программу. Всё получилось иначе, но об этом по порядку.
Выдвинулись мы на автобусную остановку дабы добраться до метро, ибо пешком было непосильно, слегка приплющенные после афтер-пати. Огромные цеха пивоварни давили на нас морально..
Забравшись в автобус, заняли места и ждем кондуктора. Его нет. Недалеко от нас мирно спала растатуханая чувиха, лет 20-25 с дредами. На следующей остановке водитель зашел в салон и начал будить эту чувиху с упрёками, что мол, собирается она работать или нет(!!!) Оказалось, что это такой кондуктор. Водила ушел, чувиха снова уснула, я её слегка потолкал, дождался коннекта и отдал деньги за проезд. Вот такой вот я честный ;)
А вот с музеями мы обломились. Ну не знал я, что по понедельникам музеи практически все выходные. Сильно мы конечно не горевали, но настроение снизилось. Зато у Лидии, коренной москвички, вызывало дикий восторг питерское метро, где, по её словам «все стоят и ждут лифт» ))) А еще там прохладно, в отличии от московского, ибо глубоко зарыто. Короче решили просто погулять по городу и посетить местные питейные заведения. Ну в целом прогулка проходила спокойно. Попили пива в Петропавловке, потом у Авроры, потом набрали еды и засели в сквере у Троицкого моста. Наконец-то состоялся запоздалый завтрак, по времени равноценный обеду.
Подкрепившись и заправившись «Степаном Разиным» двинули через Троицкий мост в сторону Марсова поля и тут нас подстерегла засада. Выпитое пиво дико просилось наружу, а туалетов в обозримой окуге совершенно не было (кстати да, странно, в целом по Питеру туалеты достаточно обильно присутствуют, а на Марсовом ни одного..) И вот, к моему огромному стыду перед Столицей Империи мы решили освоить островок из кустов сирени почти посередине поля, но когда туда с Сопычем проникли, всё стало на свои места. Кусты были не то что обоссаны, они также были «заминированы» чуть более, чем на 100%!!! Что естественно помогло немного облегчить мой стыд за свершенное  деяние в таком месте. Потом прогулка продолжалась своим чередом. Спас, Инженерный Замок, набережная Мойки. Повалялись  на теплом граните набережной с часик.  Там я предложил попутчикам двинуть в Толстый фраер. Предложение было единогласно одобрено и это было началом нашего алкопадения этого дня. Наплись мы тогда знатно, едва успели на последнее метро, в гостинице продолжили еще. В общем окончание вечера помню смутно, проснулись в номере, пропахшем копченой скумбрией и другой снедью, начавшей источать запах разложения. Так  мы променяли тягу к высокому, в виде музеев, на презренное вино )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Июля 2011, 15:56:37 »
 :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июля 2011, 17:56:17 »
Ден, Лиду вы тож напоили? :laugh: :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Июля 2011, 18:02:16 »
Ну не знал я, что по понедельникам музеи практически все выходные.

Ну, далеко не все. Вот табличка, где когда выходной, и время работы заодно.
http://www.kostyor.ru/petersbourg/peter34.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июля 2011, 18:28:52 »
snb, я имею в виду те, которые запланировали посетить. Luchik, само собой напоили ))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #36 : 27 Июля 2011, 20:03:25 »
Luchik она и вполне самостоятельно может напиваться)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Июля 2011, 21:27:05 »
 :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Июля 2011, 21:33:48 »
snb, я имею в виду те, которые запланировали посетить.

Ну, тут такое дело, план посещения музеев надо заранее согласовывать с их графиком работы. Уж не сочти меня занудой.  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Июля 2011, 21:44:55 »
Питер классный город! Как первая любовь,не забываем!!!!!!!!
СтоПитьсот :yes: :pleasantry:
Такое забыть невозможно...
... особенно когда чуть ли не его каждый уголок знаешь.. :shuff:
... помнишь, хотя и 20 лет прошло.

Но я сейчас, когда бываю в тех местах, стараюсь прожогом сразу с Московского вокзала уехать за город в деревню, Кобону, на Ладогу.

Братан гутарит: "Ну ты совсем оборзел, поехали пусть хотя бы сеструха твоя родная [евойная жена] тебя ужином накормит, да на тебя посмотрит"

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Июля 2011, 22:03:37 »
Ну, тут такое дело, план посещения музеев надо заранее согласовывать с их графиком работы. Уж не сочти меня занудой.  :D
не сочту :) сам всё привык планировать заранее. Но в эту поездку главная цель была концерт. Остальное я оставил на волю импровизации на месте. Ну так уж получилось. Меня это лично не огорчило, прогулка меня вполне удовлетворила. Просто попутчики возжелали на некоторые вещи посмотреть, но не скорректировали это заранее. Ну да ладно :) ждите продолжения рассказа ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Июля 2011, 23:50:39 »
ждем, с большим интересом :yes:

у вас с админом прям литературный талант :pleasantry: :hi:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Июля 2011, 10:46:52 »
6.   Кронштадт или Back in USSR
Утром, уже по традиции мы остались без завтрака.. Правда не потому,что проспали, а оттого что я поднял народ в 7 утра, растолкал и повез на Балтийский вокзал. Вэтот день я решил посетить Кронштадт, ибо никогда там не был. Был выбор из трёх вариантов дороги. Первый: автобусом или маршруткой по дамбе от м. Старая Деревня (был мной сразу отвергнут, ибо давиться в автобусе 30-40 минут я был не настроен). Оба оставшиеся варианта были одобрены, один для пути туда, другой – обратно. Надеялся еще проехать тоннелем под Заливом, но на данный момент он пропускает только машины экстренных служб и самих строителей. Для движения остальных, как заявлено, будет открыт через год, таким образом наконец-то замкнув КАД. Ну да я отвлекся.. Так вот, Балтийский вокзал.. Прибыли мы туда, дабы добраться до станции с красивым названием Ораниенбаум, которая находится в городе Ломоносов (такая вот загадочная хрень). При всём моём уважении к академику Ломоносову, мне совершенно непонятно, зачем  забрали у города такое красивое название, правда оставив его ж/д станции и дворцово-парковому ансамблю. Ох уж этот семинарист Джугашвили. На Балтийском с нами случился небольшой курьез. Решили мы купить билеты на электричку не в кассе, а в модных автоматах. Весьма удобная штука, скажу я вам. Но! Мелких купюр, да и монет в нужном количестве не оказалось и каждый скормил автомату по сторублёвке (билет стоил 32р). Ну в общем это был Джек-пот сразу в трёх автоматах с грохотом на весь кассовый зал )))) Сдача была выдана очень точно, но монетами по 1 и 2 рубля. С отвисшими карманами пошли на посадку. Я попытался было облегчить свою ношу и конвертировать её в пару беляшей, но ларёчница при виде горсти мелочи скривила лицо и поставила табличку «закрыто». Я осознал, что Джек-пот - явление весьма частое на этом вокзале )))
Поболтавшись 40 мин в весьма чистой (по сравнению с московскими) электричке, мы добрались до искомого Ораниенбаума, чтобы с местной пристани добраться до острова Котлин, на котором разместился, собственно Кронштадт. Расспросив аборигенов, выяснили где находится пристань. Автобус ждать не стали, прогулялись 2км пешком. В кассе пристани стояла табличка, что билеты продаются только по прибытии теплохода, а теплоход ходит по фактической погоде, т.е. даже в слабый шторм уже не ходит. Как назло ветер с моря свежал и мы уже почти словили бадхёрт по этому поводу. Но всё обошлось. Наш белоснежный Титаник благополучно прибыл и мы оказались обладателями билетов по весьма скромной цене в 36р и мест на верхней палубе и заранее запасшись пакетом для Лиды, которая в море выходила в первый раз и случиться могло всякое ))) Ну и снова всё обошлось ))
Водное путешествие было весьма приятным, теплоход проходил мимо фортов на небольших островах, что позволило хорошо их рассмотреть. Ну и наконец мы причалили в Кронштадте. Что я могу сказать об этом месте.. То, что СССР там до сих пор не распался и живее всех живых! Статус ЗАТО город утратил 18 лет назад, но похоже жизнь так и замерла в нем на этой стадии и люди в нем не поняли до сих пор, что их город теперь открытый. Никаких толп туристов, пустые улицы, советские вывески типа «товары быта», «продовольственный», «гастрономия», «ателье мод», «столовая№3». Туристическая инфраструктура отсутствует как класс и это даже замечательно! Обошли мы его весь за 4 часа, посетив местный музей, очень красивый огромый собор, а также запущенный, заросший и зассаный парк. И тут нас накрыл единственный за нашу поездку дождь, а вернее ливень. Заметили вывеску «кафе» и ломанулись туда. Это было очень колоритное заведение )) Если кто помнит в Курске такое заведение как «Домовая кухня» на Дзержинского, тот меня поймет. Атмосфера и запах абсолютно те же. И даже тётк за прилавком похожая. Хотели было мы сдать назад оттуда, но ливень отрезал дорогу.. Ну чтож, решили всё же покушать местных яств, тем более я рассмотрел за стойкой пивные краны. Подивились выставленным в витрине бутербродам с селедкой с гордым ценником «бутерброд с СЁМГОЙ 20р» (видимо это особая, кронтадтская порода сёмги). Причем, можно было предположить, что там действительно раньше были бутеры с сёмгой и забыли поменять ценник, но цена явно утверждала, что благородной рыбкой там не пахло изначально ))) Меню же нас очень приятно удивило кК ассортиментом, так и ценами. Заведение начало подниматься в моих глазах, поднявшись в рейтинге со статуса «рыгаловка», как минимум до «тошниловка». Сделали мы заказ, каждый на свой вкус, нам сказали присаживаться и подождать. Пива не оказалось в наличии, но нам любезно разрешили купить его в магазине, который был в этом же здании. Пока я гонял за пивом, заказ принесли. Я был поражен! Огромные порции мяса с комплексным гарниром. Плюсом свежие овощи, которые мы не заказывали, но нам объяснили, что овощи идут ко всем блюдам просто в качестве бонуса. В общем самый большой заказ был у Сопыча, порядка 180р. Там была сиротская порция плова плюс отбивная, размером  с грампластинку. Ну и, само собой овощи. Ппц! Даже такой любитель покушать, как Сопыч, с трудом справился. Всё было реально вкусно и реально по-домашнему приготовлено. В общем заведение в моих глазах подскочило нереально, несмотря на внешне отстойный вид, напоминающий пережиток совка. Как говорится, не верь глазам своим )) Ну а тем временем дождь закончился и мы благополучно вернулись на пристань, где сели на комфортабельный «Метеор» всего за 100р, который унёс нас на своих подводных крыльях из этого музея СССР на Площадь Ленина. Мои товарищи продрыхли всю дорогу, разомлев от сытного обед, я же себе такого не позволил и наслаждался видами, благо места у нас были в головном салоне, откуда прекрасный обзор. Прибыв на место и немного прогулявшись, решили заглянуть в заведение с многозначительным названием «рюмочная», ибо после дождя изрядно похолодало и было желание выпить горячительного. Заведение оказалось нечто средним, между «тошниловка» и «загрызочная», зато с очень либеральными для Питера ценами и очень культурным и весёлым барменом. Остаток дня гуляли по городу, вспоминая периодически Кронштадт, а ближе к ночи вернулись к своей пивоварне.
На следующий день Лида посетила таки филиал Эрмитажа «Музей Императорского фарфора», в который давно хотела попасть, мы же с Сопычем решили подождать её в парке и два часа глушили пиво, уже начиная грустить о скором отъезде и о прекрасно проведенном времени в чудесном Санкт-Петербурге, о суперконцерте и даже о «совковом» Кронштадте.  Потом Лида нагрузила меня фарфоровыми сувенирами, мы вместе пообедали, затарились в дорогу «топливом» и отчалили в родные края. Жизнь продолжалась!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 16:08:16 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Июля 2011, 11:23:51 »
Так держать!  :punk:  :pleasantry:  :punk:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]