а если исчо и прочесть инструкцию на упаковке может быть и никто не пострадает
В четвёртом классе, когда мне было ещё 10 лет, я создала гранату. Нашла у брата учебник химии 9 класса, подчитала что-то из физики, послушала "умные" взрослые разговоры... Я была очень любознательным ребёнком. И всегда читала учебники старшего брата.
Достала селитру, порох, сделала бекфордов шнур!... В общем, обстоятельно подошла к решению данной задачи. А при испытании это всё взорвалось у меня в руке... Рука есть. Резкая нехватка пальцев наблюдается. А так всё нормально.
Вы спросите, к чему эта душещипательная история? А к тому, что инструкцию будем читать мы, а они, мелкие, будут просто бабахать. И нет возможности ввести возрастной ценз на продажу петард и пиротехники, т.к. не шибко умные дяди-тёти будут их покупать своим деткам. Или, как применительно к моему "гетто", за бухло, которое детки выносят из дому, та ж "синева" постоянно им вручает петарды. И бабахи во дворе начинаются с конца ноября и продолжаются до февраля. И в подъезде тоже. И попытки поговорить с родителями веселящейся поросли ичего не дают. А так, считаю, будет запрет, постепенно исчезнет спрос и, соответственно, предложение