с праздником Лель!
думал штоб тебе приятного сделать отталкиваясь от моих скудных знаний о тебе))
ну пожалуй вот:
Оленина в брусничном соусе
Рецепт оленины, маринованной в виски с брусничным соусом .
Ингредиенты:
оленина (вырезка) – 300 г,
виски – 50 г,
сок яблочный – 150 г,
масло растительное – 40 г,
соль – 3 г,
брусничный соус – 100 гр.
Ингредиенты соуса :
сок – 100 г,
брусника – 200 г,
мед – 3 г,
сахар – 6 г,
соль – 3 г.
Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.
штука весьма клевая