Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как же так?!!!  (Прочитано 2981 раз)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как же так?!!!
« : 12 Декабря 2009, 13:18:59 »
Милицейский спецназ РФ вооружится "лучшими австрийскими пистолетами"
http://www.newsru.com/russia/11dec2009/glock.html#1

О как..!
А как же наше, родное, отечественное вооружение, несомненно, лучшее в мире, легендарное и, естественно, не имеющее аналогов?!
Мы же впереди планеты всей по вооружению, если верить россейскому теливизеру. Так зачем нам это чужое буржуйское оружие? Тем более, которое, по мнению жутко компетентного анерала, не приспособлено для войны на юге и в горно-лесистой местности.
Эх... послушать бы доводы этого анерала, на основе чего он сделал такие выводы? Может тогда и раскроется нам, простым смертным, страшная военная тайна?
 :megalol:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как же так?!!!
« Ответ #1 : 12 Декабря 2009, 14:28:50 »
Ничего стремного в этом не вижу. Конкуренция должна быть во всем. И глобальный рынок вооружений это тоже касается. Некоторые страны-члены НАТО тоже закупают российкое вооружение и ничего. Всегда что-то где-то лучше. Что-то у нас, что-то у них
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2009, 14:40:57 »
Может и закупают (никогда, правда, об этом не слышал) и Глоками вооружаются всё больше стран, но суть не в этом - мы же самые-самые! Наше супер-пупер оружие лучшее в мире! По крайней мере, нам именно это постоянно внушают. :umnik: И тут... на те... целый список буржуинского оружия принимаем на вооружение. Так что же получается... врут нам безбожно? :blink:
Вот жешь засада..! Как же теперь верить первому каналу?! :angry:
 ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 14:47:06 »
Ну Первому верить никто особо никогда не собирался. А твой троллизм будет похуже Первого. А как пример закупок.. Например Греция закумает наши суда-амфибии на воздушной подушке. В НАТО аналогов нет. Это только один из примеров

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2009, 15:11:37 »
Может и закупают (никогда, правда, об этом не слышал) и Глоками вооружаются всё больше стран, но суть не в этом - мы же самые-самые! Наше супер-пупер оружие лучшее в мире! По крайней мере, нам именно это постоянно внушают. :umnik: И тут... на те... целый список буржуинского оружия принимаем на вооружение. Так что же получается... врут нам безбожно? :blink:
Вот жешь засада..! Как же теперь верить первому каналу?! :angry:
 ;)

Так мы же самые-самые не по всем видам вооружения ;) А то что первый говорит о том, что мы продаем оружие ничего не значит и не говорит о его качестве ;) Кстати, по пистолетам мы никогда и не были первыми, тебе ли не знать, так что, лукавишь :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2009, 15:24:15 »
Не стоит забывать, что у крупнейших компаний мира Лоби Громадной силы, вот удачно договорились, что-то хорошо заработает....
А вопрос лучше, хуже или примерно одинаков, предпологаю что тут не причём....

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2009, 15:28:41 »
Ну Первому верить никто особо никогда не собирался. А твой троллизм будет похуже Первого. А как пример закупок.. Например Греция закумает наши суда-амфибии на воздушной подушке. В НАТО аналогов нет. Это только один из примеров
Таки да, я соглашусь – греки закончили строить приличные корабли со времён аргонавтов. Но мы..! Те, чья стрелковка подавалась как лучшая в мире, с непременной приставкой не имеющая мировых аналогов, и закупаем вражеское оружие, тем самым признавая превосходство в этой области.. Мы, кто совсем недавно кричали со всех экранов, что российская армия и милиция вооружается новейшими (для России, видимо) образцами отечественного стрелкового оружия (опять же, не имеющего аналогов). Шо Вы мне можете сказать об это?

И... я Вас умоляю, не надо мне говорить за какой-то там троллизм. Я люблю наше оружие, как родное. Я полюбил его с детства, каждое воскресенье смотрев с замиранием передачу "Служу Советскому Союзу". Я верил незамутнённой детской душою, что лучше нашего легендарного и непобедимого оружия быть уже ничего не может. Я пронёс эту веру через всю свою долгую и нелёгкую жизнь. Я ходил с этим оружием, стрелял из него, надеялся на него.., веря, что это и есть лучшее в мире оружие. И на склоне лет, шо я слышу? Шо наше оружие таки уже не самое-самое, и мы покупаем для нашей непобедимой и легендарной оружие у каких-то там австрияков! Скажите, оно мне надо, на старости лет получать такие вот разочарования? :blink:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2009, 15:35:44 »
Железного занавеса давно нет. Нефиг тут.. Ну лучше австрийский пистолет чем Макаров или Стечкин и что? Это позор для страны? Да ну нах!!!! Хохлушки борщ вкуснее варят, ох как мне нереально стыдно за Россию!!! Пойду застрелюсь! Вот например твои сограждане на Союзе летают на МКС и платят России за это бабло. А ведь их космонавтика по их версии с 1969 года самая лучшая в мире. Только вот два семиместных гроба.. и еще оди трехместный.. Эх..
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 16:19:40 от Ден »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2009, 15:42:31 »
Так мы же самые-самые не по всем видам вооружения ;) А то что первый говорит о том, что мы продаем оружие ничего не значит и не говорит о его качестве ;) Кстати, по пистолетам мы никогда и не были первыми, тебе ли не знать, так что, лукавишь :)
Да что Вы такое говорите?!! Наше.. и не самое-самое?!!! Вы ни разу не патриот россейский. Говорю Вам это со всей возможной уверенностью.
Особенно огорчили Вы меня по части пистолетов. Разве не своими ушами я слышал, как наши доблестные генералы и конструкторы утверждали, что лучше нашего Макара ничего нет и быть таки не может?! До этого мне, как благодарному и доверчивому слушателю ТВ СССР, говорили, что лучше ТТ быть ничего не могло. А ещё, недавно совсем, говорили, что принимаются на вооружение Грач, Пернач, ГШ-18, не имеющие, естественно, мировых аналогов. И что это новое российское вундерваффе, в руках наших специалистов поднимет нашу обороноспособность на недосягаемую для злобных натовцев высоту, а наших доблестных милиционеров сделает непобедимыми борцами со злобным криминалитетом.
Какое уж лукавство? Шоб я так жил, как Вы считаете, что я лукавлю! Это таки сплошное разочарование. :unsure:

добавлено: 12 Декабря 2009, 15:53:19
Не стоит забывать, что у крупнейших компаний мира Лоби Громадной силы, вот удачно договорились, что-то хорошо заработает....
А вопрос лучше, хуже или примерно одинаков, предпологаю что тут не причём....
Анатолий, Вы таки делаете мне больно. Об каком лобби разговор, если наше оружие самое-самое по определению. По крайней мере, я об том не раз слышал и уже в это поверил.

добавлено: 12 Декабря 2009, 15:58:46
Железного занавеса давно нет. Нефиг тут.. Ну лучше австрийский пистолет чем Макаров или Стечкин и что? Это позор для страны.
Это не было бы позором для страны, если бы страна не распиналась о "лучшем" и "не имеющем аналогов", закупая "худшее", по утверждениям российских "экспертов", оружие. ;)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 15:58:46 от Alien »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2009, 16:22:15 »
Это не было бы позором для страны, если бы страна не распиналась о "лучшем" и "не имеющем аналогов", закупая "худшее", по утверждениям российских "экспертов", оружие. ;)
А для США не позор отправлять своих астронавтов на МКС на худшем по их мнению корабле СОЮЗ? И платить этим диким русским миллионы открыток с мертвыми президентами за это?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабря 2009, 17:10:20 »
А для США не позор отправлять своих астронавтов на МКС на худшем по их мнению корабле СОЮЗ? И платить этим диким русским миллионы открыток с мертвыми президентами за это?
А разве США трезвонили всюду, что их аэрокосмическая отрасль самая передовая и не имеющая аналогов? Разве они дули это в уши своим гражданам день и ночь всеми средствами СМИ на протяжении последних пятидесяти лет? Вроде бы не было такого. Капиталисты они... прагматики. Выгодно использовать носители РФ – используют. Выгодно покупать движки у России – покупают. Дешевле в России заказать разработку того или иного блока – заказывают. Тем более, как Вы сами сказали, платить за это можно лишь резаной зелёной бумагой. :)
Так же обстоят дела и с оружием. Провели тендер, на котором выиграла "Беретта", и вооружили ею свою армию. Но... ни до, ни после они даже не заикались про "лучшее", "легендарное" и "не имеющее аналогов". В этом и разница. ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабря 2009, 17:18:37 »
А разве США трезвонили всюду, что их аэрокосмическая отрасль самая передовая и не имеющая аналогов? Разве они дули это в уши своим гражданам день и ночь всеми средствами СМИ на протяжении последних пятидесяти лет? Вроде бы не было такого. Капиталисты они... прагматики. Выгодно использовать носители РФ – используют. Выгодно покупать движки у России – покупают. Дешевле в России заказать разработку того или иного блока – заказывают. Тем более, как Вы сами сказали, платить за это можно лишь резаной зелёной бумагой. :)
Так же обстоят дела и с оружием. Провели тендер, на котором выиграла "Беретта", и вооружили ею свою армию. Но... ни до, ни после они даже не заикались про "лучшее", "легендарное" и "не имеющее аналогов". В этом и разница. ;)

А то не дули?  :megalol: Спейс Шаттл это вообще всегда великое шоу, выдаваемое за великое достижение американского
гробостроения
освоения космоса. А Сатурн5-Аполло вообще типа ихово якобы гиперпревосходство (трехместный крематорий). И они всему миру в уши дули и дуют, особенно Голливуд, что круче нет ничего на свете. Наверное только детям в школах забывают напоминать сколько денег налогоплательщиков тратят на полеты на таких старых и плохих СОЮЗах. Давай уж суди объективно. А рынок оружия это только рынок оружия. А первый канал это только первый канал. Это тоже самое что верить только новостям FOX NEWS и никаким другим

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 05:21:09 »
А то не дули?  :megalol: Спейс Шаттл это вообще всегда великое шоу, выдаваемое за великое достижение американского
гробостроения
освоения космоса. А Сатурн5-Аполло вообще типа ихово якобы гиперпревосходство (трехместный крематорий). И они всему миру в уши дули и дуют, особенно Голливуд, что круче нет ничего на свете. Наверное только детям в школах забывают напоминать сколько денег налогоплательщиков тратят на полеты на таких старых и плохих СОЮЗах. Давай уж суди объективно. А рынок оружия это только рынок оружия. А первый канал это только первый канал. Это тоже самое что верить только новостям FOX NEWS и никаким другим
Зря, кстати, на Фокс наезжаете. Эта одна из немногих новостных компаний, что стараются осветить новость с нескольких сторон, не придерживаясь какого-то одного мнения и не вбивая его в аудиторию. Неспроста Обамка со товарищи недавно пытался на неё хвост поднимать.
Но это так... к слову, в порядке оффтопа.

Теперь об оружии и первом канале.
Не знаю, как Вы, а я прекрасно понимаю, что есть наше оружие (по крайней мере, стрелковое) и как оно выглядит в сравнении с зарубежными конкурентами. Мне это рассказывать не надо. Половина написанного мною в этой теме – стёб чистой воды (если Вы этого ещё не поняли), основанный на бравурных заявлениях наших доблестных генералов, конструкторов, и СМИ РФ, которые с большим жаром доносят их до масс. За какую стреляющую железку не возьмись, так обязательно она окажется "легендарной", "лучшей в мире", "не имеющей аналогов"... Стандартный, набивший приличную оскомину набор эпитетов ко всему, чем разродилась наша оборонка. Не спорю, есть действительно выдающиеся образцы, как, к примеру, АК – гениальный по своей надёжности штурмовой автомат, но таких не слишком много, гораздо меньше, чем нам пытаются представить. В большинстве же своём, наша армия вооружена весьма архаично. Наши генералы, как всегда, готовятся к прошлой войне. За то, трезвонить про легендарное и не имеющее аналогов, для пущего чуйства патриётизма, горазды как никто другой. Оттого и смешно становится, когда в стране "лучшего в мире", "легендарного" и "не имеющего аналогов" оружия, войска и милиция вынуждена закупать оружие у "вероятного противника". :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 10:59:07 »
Стандартный, набивший приличную оскомину набор эпитетов ко всему, чем разродилась наша оборонка. Не спорю, есть действительно выдающиеся образцы, как, к примеру, АК – гениальный по своей надёжности штурмовой автомат, но таких не слишком много, гораздо меньше, чем нам пытаются представить. В большинстве же своём, наша армия вооружена весьма архаично. Наши генералы, как всегда, готовятся к прошлой войне. За то, трезвонить про легендарное и не имеющее аналогов, для пущего чуйства патриётизма, горазды как никто другой. Оттого и смешно становится, когда в стране "лучшего в мире", "легендарного" и "не имеющего аналогов" оружия, войска и милиция вынуждена закупать оружие у "вероятного противника". :)

:yes:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 01:19:37 »
Off-Topic:
Alien - мастер что-нибудь попинать, дай только повод. Вот и повод подвернулся, кто-то где-то пистолетики закупил. А то, что в этом ничего выдающегося нет - ерунда... В этом жанре Демо пытается работать (к примеру, тема о надувных армейских муляжах), так у парня слабо получается, быстро в лужу сел. Вот Фдшут и пытается преподнести мастер-класс менее опытному "бойцу". Иначе эту тему воспринимать нельзя. Название темы ни о чём не говорящее (не несёт информативности), что б наверняка каждый заглянул почитать этот бред...

Учите матчасть, господа. Страны периодически покупают друг у друга что-нибудь. Это между странами случается порой. И ничего удивительного.
Счастья вам и пистолетиков, много и разных.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Декабря 2009, 03:24:20 »
Кстати, Алиен. Мистер знаток стрелкового вооружения. АК относится к штурмовым винтовкам, понятия "штурмовой автомат" не существует, по крайней мере в России. Знаток оружия..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабря 2009, 14:44:10 »
Учите матчасть, господа. Страны периодически покупают друг у друга что-нибудь. Это между странами случается порой. И ничего удивительного.
Но эти страны при этом не голосят лучшем в мире и далее по списку. ;)

Счастья вам и пистолетиков, много и разных.
А вот за это пожелание - спасибо. :)

добавлено: 15 Декабря 2009, 14:46:11
Кстати, Алиен. Мистер знаток стрелкового вооружения. АК относится к штурмовым винтовкам, понятия "штурмовой автомат" не существует, по крайней мере в России. Знаток оружия..
Определение штурмовая винтовка (assault rifle) не совсем подходит к этому типу оружия. Придуман он был давно и больше подходит к коротким самозарядным винтовкам (карабинам) как то американские "М-14", "M1 carbine" или наш "СКС".
"АК" – имеет возможность вести автоматический огонь, поэтому назвать его просто винтовкой или карабином было бы не совсем правильно. Но спорить не буду, потому как сегодня нет чёткого определения этому виду оружия. "Штурмовая винтовка", "штурмовой карабин", "штурмовой автомат" – каждый называет на своё усмотрение. Я так назвал по той причине, что это определение, на мой взгляд, более полно отражает характеристики и назначение этого вида оружия.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #17 : 15 Декабря 2009, 15:15:09 »
Милицейский спецназ РФ вооружится "лучшими австрийскими пистолетами"
http://www.newsru.com/russia/11dec2009/glock.html#1

недавно смотрел передачу в которой говорили, что все наши отечественные пистолеты имеют очень сильную степень изнашиваемости внутренней полости дула.
ни как пока не удаётся долговечный пестик придумать. впринципе и как БПА тоже, те летают медленно и нзко, хоть плевком сбивай, да и камеры на них, я так понял - гавно, даже старый израильский аппарат и тот лучше по ТТХ. Настала пора собирать камни: из страны выгнали, выдавили специалистов и до сих пор это делают, разрабатывать технику просто некому - сраики уже помёрли или просто не могут в силу устаревания технологий, человеческого тела/разума и тому подобного. А учитывая любовь русских оборонщиков к аналоговым устройствам, можно говорить, что гнаться теперь приходится закусив удила - тоже последствия, правда более ранние, чем выдавливание специалистов и подмена понятий (наплодили бандитов, бизнесменов-недоучек, да поколение ббухгалтеров, а инженеров сделали материальными изгоями в обществе, вот теперь и получают отдачу).
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабря 2009, 15:32:38 »
недавно смотрел передачу в которой говорили, что все наши отечественные пистолеты имеют очень сильную степень изнашиваемости внутренней полости дула.
ни как пока не удаётся долговечный пестик придумать.
Совершенно верно. ПМ, если протянет тысяч двадцать выстрелов и не растрескается, выглядит как бренчащая погремушка. Глок запросто выдерживает сотню тысяч выстрелов и даже стрельбу под водой.

С остальным, в сущности, тоже согласен. Добавил бы, что и при союзе не всё так гладко было, как нам расписывали в бодрых лозунгах, про непобедимое и легендарное.

впринципе и как БПА тоже, те летают медленно и нзко, хоть плевком сбивай, да и камеры на них, я так понял - гавно, даже старый израильский аппарат и тот лучше по ТТХ. Настала пора собирать камни: из страны выгнали, выдавили специалистов и до сих пор это делают, разрабатывать технику просто некому - сраики уже помёрли или просто не могут в силу устаревания технологий, человеческого тела/разума и тому подобного. А учитывая любовь русских оборонщиков к аналоговым устройствам, можно говорить, что гнаться теперь приходится закусив удила - тоже последствия, правда более ранние, чем выдавливание специалистов и подмена понятий (наплодили бандитов, бизнесменов-недоучек, да поколение ббухгалтеров, а инженеров сделали материальными изгоями в обществе, вот теперь и получают отдачу).

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Декабря 2009, 16:11:42 »
что самое поганое, что теперь плодят инженеров-неоучек. как будто времена просветвоённого брежневского коммунизма.
из потока только пару процентов могут самостоятельно приступать к работе (как мне сообщило народное радиво), остальные - будущие бизнесмены и технари-птушники.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабря 2009, 16:17:53 »
остальные - будущие бизнесмены и технари-птушники.

Если бы. Мальчики-помогайчики.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабря 2009, 16:46:51 »
Серёг, вот нах они таких клепают? Или, что в ВУЗаъ тоже ЕГЭ вводить надо?
Люди за бабло учатся, тоже мне не совсем понятно нах... Хотя так во всём мире вааще-то, но там чтобы сдать экзамены нужна риально напрячься и пох сколько бабла... В России такое вообще возможно?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Декабря 2009, 23:18:35 »
НАТО просит Россию помочь вертолетами

Ну и что такого... Не будем же разводить руками и возмущаться "как же так?".
Пистолетики, вертолётики...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Декабря 2009, 23:26:49 »

Ну да, сбивать-то будут уже наших, а не ихних ;) . Вот тебе и "Как же так?!!!" ;)
P.S. А с наркотиками вопрос-то замяли ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабря 2009, 07:15:46 »

dedusik прав, это не тот случай. Американцы не принимают на вооружение наши вертолёты, а просто нанимают то, что поближе и подешевле.

И, повторюсь, потому как, я вижу, Вы меня не поняли до сих пор.
Американцы тоже принимают на вооружение изобретённое и изготовленное в других странах (пример я приводил ранее), НО, они при этом не верещат по всем каналам, что у них де самое-самое, не имеющее мировых аналогов... В этом заключается смысл открытия этого топика. :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]