получать ИНН надо лично, к сожалению.
оказалось не так все просто.
дня 3-4 моя онлайн-заявка тупо лежала без движения, потом появилась надпись что теперь через 5 дней можно приходить, то бишь я так понял раз в 3 дня они почту таки проверяют, увидели, распечатали.
в назначенный день, как и было написано с 9 до 18 я пришел. ткнулся в первую кассу, там минут через 5 мне соизволили ответить куда надо идти, до этого от меня отворачивались как от надоедливой мухи.
в окошке передо мной был послан парень, типа выдача свидетельств с 14-00, который уже начал уходить, но услышал краем уха мой разговор. Меня тоже пытались послать на после обеда, но я уже покупал билеты онлайн в РЖД и знаю какое магическое действие производит фраза "в интернетах написано". Здесь она тоже поменяла расположение кассирши с хмурого на очень хмурое, но все же она пробурчала что типа "понапишут всякого, ладно, давайте паспорт". То бишь у меня зародилась мысль что все будет хорошо. Парень тоже радостно воскликнул, я тоже в инете подавал заявку и стал ждать моей участи.
а участь была незавидная - минут 5 мою заявку не могли найти, потом нашли но оказалось что в ней почему-то выбился мой старый паспорт, хотя я собственноручно вводил новый и место рождения - Россия, без конкретики. Хотя опять же я писал все правильно.
Соответственно, мне предложили вручную поправить что не так и придти через 5 дней после обеда и получить свое свидетельство.
В общем, хотели как лучше - получилось как всегда. При лично визите я бы уже имел документ, а так я потерял время на инет и оформление в случае займет 2 недели, вместо 5 дней.
Учитывая что очередь на загран я занял под номером 41, я даже не знаю что будет дольше - отстоять очередь в 40 человек или подать онлайн заявку и тут может случится все что угодно...