Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Интернет и госуслуги  (Прочитано 20224 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Интернет и госуслуги
« Ответ #100 : 20 Марта 2013, 11:23:41 »
Off-Topic:
Скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья  :pleasantry:  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Марта 2013, 11:24:59 »
Ты хотел сказать скупердяйка ?  :D
насколько я помню, тут больше всех ноют про деньги мужики: Толик, Ахх, Дэн- то им дорого ехать и надо на перекладных, то на концерт жаба задавила- я всё записую :umnik:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Марта 2013, 11:26:12 »
Off-Topic:
А с чего ты решил, что я жлоп? по моим записям- так я тут истиной правды вам не напишу- я скрытная :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Марта 2013, 20:25:33 »
Off-Topic:
подруга резко за деньги не согласилась :laugh:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Марта 2013, 20:30:25 »
я в этом просто не сомневался  :megalol:
тогда пусть проделает все вышеописанное, но без эцп и при регистрации пометит что лично сама заберет код активации в офисе ростелекома, тогда ей не придется ждать пару недель письма счастья, если лень нести задницу до офиса, тогда пусть выберет при регистрации код активации через почту в письме
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 20:33:48 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Марта 2013, 22:05:12 »
BobNet, да мне самой уже интересно, чо у неё получитцо.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Марта 2013, 23:53:06 »
На данном этапе мне надо помнить только пинкод для доступа к сайту, в отличии от запоминания снилс + пароль, а так например подача налоговых документов/отчетности подтверждается ЭЦП, но самому пока делать это не доводилось т.к. нет необходимости.
У меня все пароли и коды-номера помнит lastpass. А декларацию в налоговую я по почте отправляю :-)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Марта 2013, 00:17:43 »
А декларацию в налоговую я по почте отправляю :-)
Жаль что не пешком и стоя в очереди в налоговой B)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Марта 2013, 00:30:25 »
Шива распорядился так, что у меня там несколько знакомых есть. Позвонил, на вахте передал и свободен. Это пока я на инспекторе, теперь бывшей, налоговой службы не женился. :) Теперь только по почте с ними общаемся.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Марта 2013, 00:35:00 »

Месяц назад не было там никаких очередей, только скучающие тети в окошках.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #110 : 21 Марта 2013, 12:25:26 »
Ща в налоговой, электронная очередь работает, все супер, есть только 2 момента - при выдаче талончика говорят что очередь 29 человек, хотя даже исходя из номера видно что это не так и в номере на талончике указаны английские буквы. Мало того что мы в России, ну да ладно я пойму, но что делать тем кто не знает английского?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Марта 2013, 14:08:27 »
очередь 29 человек
может это всего? И все окна делают одно и то же? Или как?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #112 : 21 Марта 2013, 16:08:45 »
 :uuu:
хер его знает откуда эта цифра.
там без бутылки не разберешься - буквы-то разные и цифры по-порядку, только в одно окно могут легко идти разные буквы и цифры, так что понять сколько человек до тебя стоит не представляется возможным.
мне сначала повезло, где-то за час подошла моя очередь, только выяснилось что для подачи заявления надо копии заверить и человек в окне заверить их не может, нужно идти к специально обученному человеку, а этот человек в этот день оказался администратором зала, за которым и так толпы нарду шастали. в итоге для меня заверить копии оказалось самым сложным моментом в этой истории...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Марта 2013, 17:18:59 »
Он был первым!  :umnik:
Чумаку пора заявлять о своих правах на изобретение.
Заработает больше чем на своей "заряженной" воде. :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Марта 2013, 17:24:38 »
загран паспорт как -то оформляется через госуслуги? Отправляются ли готовые  документы?

Как оформляется российский загранпаспорт не знаю, а вот подружке своей жены, получающей обратно свое российское гражданство, помогал отправлять необходимые документы в нашу УФМС.
Похоже, что она была одной из первых, кто воспользовался подобным образом подачи документов. Потому что УФМС задавала много вопросов.
Но все равно удобно.
Я на все это глядючи, то же зарегился на сайте госуслуг, что бы получить цифровую подпись в Ростелекоме. Для того, что бы смотреть есть у меня штрафы за нарушение ПДД, или нет. Вот с тех пор за этой подписью на Новый Арбат и иду. :shuff:
Наверное потому, что уверен, что никаких штрафов по Москве у меня нет, и в скором будущем навряд ли и будет.
Хотя я не святой ни фига на дороге. :uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Сентября 2013, 02:59:18 »
Национальная Облачная Платформа от Ростелекома >>>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Сентября 2013, 09:02:54 »
Наверное потому, что уверен, что никаких штрафов по Москве у меня нет, и в скором будущем навряд ли и будет.
Хотя я не святой ни фига на дороге. :uuu:

Блатной какой-нибудь, поди? Брат-сват-кум выручит?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #117 : 19 Сентября 2013, 10:07:10 »

Национальная Облачная Платформа от Ростелекома >>>
Ростелеком как обычно в облаках витает. Выставил конские цены и ждет когда народ повалит. Полно облачной бухгалтерии с более дешевыми ценами, а платная почта это просто сказка.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Сентября 2013, 21:23:52 »
Медведев резко раскритиковал портал госуслуг >>>

«Как человек любопытный, я залез (на портал). Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт, последняя новость от апреля 2013 года: Ксению Собчак бросил возлюбленный» - заявил Медведев на первом заседании правительственной комиссии. По словам премьера, «если по-серьезному рассуждать, это дискредитация работы» в данной сфере.

В связи с этим Медведев потребовал у главы Минкомсвязи доложить, кто отвечает за структуру сайта и информацию, содержащуюся на портале, министр сообщил, что техническим оператором сайта является компания «Ростелеком», а оператором с юридической точки зрения Минкомсвязь.

«Вот и займитесь тогда вычиткой этого сайта вместе с «Ростелекомом». Мы хотим, чтобы люди серьезно к этому относились, они зайдут, начнут ковыряться, захотят получить какую-то справку, и куда их отправляют? В несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией. Так мы электронную систему никогда не построим» - сказал Медведев

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Октября 2013, 20:24:46 »
Критика похоже пошла "на пользу"  :uuu:  Перевёрнутый мир: государственные услуги >>>

Из 34,3 тысяч государственных услуг, информацию о которых разместили на портале, фактически за 4 года научились предоставлять в онлайновом режиме не больше 250 (прописью: двухсот пятидесяти). Про остальные услуги на сайте можно только почитать, в какую очередь за какой бумажкой россиянину надлежит вставать. При этом регистрацию на портале изначально сделали такой муторной и по-идиотски забюрократизированной, что осилить её за все прошедшие годы сумели меньше 5% совершеннолетних пользователей Интернета в России (и то в основном стараниями Навального, призывавшего подписаться под антикоррупционным законопроектом). Месяц назад в Минкомсвязи, наконец, спохватились и задали очевидный вопрос: а на хрена вообще нужны все эти нелепые препятствия для россиян, желающих зарегистрироваться?!

В официальном блоге портала 9 сентября было озвучено громкое обещание:
"теперь регистрация на портале госуслуг будет осуществляться с помощью мобильного телефона и в онлайн-режиме"

Что там имелось в виду под словом "теперь", неясно, потому что с тех пор прошло больше месяца, а никакой регистрации с помощью мобильного телефона в онлайн-режиме на портале как не было, так и не появилось по состоянию на 12 октября 2013 года.

Впрочем, теперь это уже, наверное, не так уж важно. Потому что на днях случился очередной "пересмотр концепции" злополучного портала, в духе известного анекдота про чукчу-хирурга. В Министерстве экономического развития, по сути дела, предлагают угробить и похоронить саму идею безбумажного обслуживания россиян. Из тех 250 федеральных госуслуг, которые сегодня хотя бы частично предоставляются через Интернет и городские терминалы, по "новой концепции" оставят лишь двадцать. Это, конечно же, продиктовано отеческой заботой об удобстве граждан - у которых, как выясняется, львиная доля представленных на портале услуг "не пользовалась популярностью". Ну не любит наш народ получать от государства справки в режиме онлайн. А любит наш народ ездить на другой конец города и стоять там в очередях, чтобы взять направление, с ним поехать на ещё одну окраину, там тоже постоять в очереди, по пути в сберкассе оплатить пошлину, сдать бумажки угрюмой тётеньке и ждать неделю-другую, пока оформится нужный (не нам, а снова государству) клочок бумажки на бланке, с закорючкой и печатью ...

На создание портала, через который государство, по "новой концепции", планирует оказывать населению 20 услуг из 34,3 тысяч возможных, было выделено 20.000.000.000 (прописью: двадцать миллиардов) российских рублей.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12 Октября 2013, 21:10:25 »
А любит наш народ ездить на другой конец города
если вообще не вылезать из дома, то можно зачахнуть. :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Октября 2013, 05:26:55 »
Из 34,3 тысяч государственных услуг
Да не, нормально, пытался я сделать один документ на госуслугах. Все честно вбивал полвечера. Но как привез эту бумажку - мне тетки сказали - а там все равно неправильно, вот вам бланк - заполняйте. Чего-то из нужного не оказалось, в итоге хочешь-не хочешь - 2 визита )

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Октября 2013, 06:26:14 »
Делал три загранпаспорта себе и семье. Никаких бланков, никаких лишних визитов.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Октября 2013, 20:27:46 »
Итоги аудита: Электронное правительство получилось слишком сложным, дорогим и ненадежным >>>

Сформированная инфраструктура, по мнению Минкомсвязи, структурно избыточна, недостаточно управляема и не способна к развитию.

Звучит как приговор, опять просрали все полимеры идею    :uuu:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #124 : 22 Ноября 2013, 14:57:04 »
Народ, подскажите, пожалуйста! Где записываются через инет ко врачу, в садик еще юг знает куда в Курске?
Через госуслуги , форма "выбор мед.организации" выдает Орловскую обл, Воронежскую, и прочую чешую, нафик мне не упавшую. А от педиатра не один раз уже слышала и в регистратуре, что люди записываются ко врачам через инет! ГДЕ??? И кто все эти люди?
А эл. очередь в садик мне с первого раза выдала - такая запись уже есть, дуйте в комиссию на разборки  :inval:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]