Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Погода в доме  (Прочитано 76160 раз)

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
Re: Погода в доме
« Ответ #625 : 12 Октября 2017, 18:11:10 »
На Парковой кому дали-кому нет. Хорошо,что еще не так холодно на улице. В дому у меня терпимо(+18).Вот с горячей водой тоже проблемка. Ну НЕ горячая. Но у нас кооперативный дом.
С уважением,Александр.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 12 Октября 2017, 20:15:36 »
На Парковой кому дали-кому нет. Хорошо,что еще не так холодно на улице. В дому у меня терпимо(+18).Вот с горячей водой тоже проблемка. Ну НЕ горячая. Но у нас кооперативный дом.
тож самое. и с водой в том числе. а вы про воду не выясняли, что за причина?

чот я разленилась домогаться наше жэу. как-то всё гладко последнее время шло. видимо надо разузнать, что за хрень. ни помыться, ни посуду помыть :bash: Сливать воду не вариант, идёт холодная. Вечером можно даже не пытаться, хоть в кастрюльке грей  :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 12 Октября 2017, 20:18:20 »
А как же бойлеры? Я уж думал, все себе поставили.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 12 Октября 2017, 21:03:27 »
ради нескольких дней безводья вешать эту хрень в клеточку хомячка некуда. B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12 Октября 2017, 22:26:59 »
Над унитазом - не?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12 Октября 2017, 22:40:09 »
Над унитазом - не?
даже если бы так, то на кухне воды всё равно не будет. только для ванны. у нас два разных стояка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 12 Октября 2017, 22:44:24 »
Ага, есть такое. На кухню - маленький, на 10 литров, чисто посуду помыть.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 12 Октября 2017, 22:53:28 »
я не представляю, где там ставить всё это. лучше кастрюльку нагреть. это случается не часто.

с водой точняк что-то сломалось. соседи тоже сегодня интересуются, куда исчезла вода. электричество сегодня скакало не хило. наверно все разом включили бойлеры и обогреватели :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 12 Октября 2017, 23:26:14 »
я не представляю, где там ставить всё это.

Под раковину.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 12 Октября 2017, 23:27:15 »
а, точно!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 12 Октября 2017, 23:35:03 »
 :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #636 : 13 Октября 2017, 09:25:42 »
На кухню можно проточный, он вообще компактный.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 13 Октября 2017, 10:17:25 »
Проточный вроде как требует проводки из щитка, там же типа 5-7 Кв. Может я давно не мониторил проточные нагреватели, но когда занимался этим вопросом, было так.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 13 Октября 2017, 10:59:31 »
У нас тоже вчера горячую воду отключили, вроде сказали дня на три. Наверное дадут теперь вместе с отоплением. Хорошо что бойлер из туалета ещё не снял, а то мысль была на выходных слить его и снять на зиму. Один кран закрыл, два открыл, вилку воткнул ... и как всёравно не отключали. Только полотенцесушитель холодный.  Пришлось и на кухне свою городушку на газплиту снова взгромоздить, а то в доме прохладно, а тут ещё посуду помыть, но у меня всё под контролем.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #639 : 13 Октября 2017, 13:13:50 »
Проточный вроде как требует проводки из щитка, там же типа 5-7 Кв. Может я давно не мониторил проточные нагреватели, но когда занимался этим вопросом, было так.
Я не вникал, у меня место есть и поставил накопительный, но даже если и из щитка - в чем проблема?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 13 Октября 2017, 13:23:31 »
В проводе, который надо вести из щитка, а щиток на лестничной клетке. Т.е. нужен провод, кабель-канал, нужно штробить, целое дело.
И я вообще не уверен, что это законно.
Не, ну люди ставят как-то, сам пользовался.
А в накопительном 2КВт, не мощнее утюга.
Я бы, в общем, поставил под раковину маленький бойлер и не парился. Там есть модели с защитой от брызг, не страшно, что что-то протечет и закоротит нахрен.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #641 : 13 Октября 2017, 13:31:10 »
Не, ну понятное дело что этим надо заниматься. Ну так со всем. А в чем может незаконность? Если подключишься до счетчика то конечно. А если после, то только если сеть не рассчитана, ну это надо в УК уточнить. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 13 Октября 2017, 13:38:18 »
Ну есть же проектная мощность на каждую квартиру, я вот не уверен, что проточник ее не превышает. Собственно, ее просто узнать, надо глянуть токовый номинал предохранителя в щитке, умножить на 220 и поделить на корень из двух, если ничего не путаю.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Октября 2017, 14:51:01 »
У нас тоже вчера горячую воду отключили, вроде сказали дня на три. Наверное дадут теперь вместе с отоплением.
до жэу хрен дозвонилась, пошла лично узнать. воду, сказали, включат завтра после двух. отопление не известно, так как разрыто на Фабричной и когда всё сделают, неизвестно. дома готовы, но Квадра не даёт добро.
тут вон вещают, что разрытия не отражаются на подключении, типа это жэу дома не подготовили. короче одни говорят одно , другие другое  :cra:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 13 Октября 2017, 14:52:10 »
Ну есть же проектная мощность на каждую квартиру, я вот не уверен, что проточник ее не превышает. Собственно, ее просто узнать, надо глянуть токовый номинал предохранителя в щитке, умножить на 220 и поделить на корень из двух, если ничего не путаю.
Защита стоит на 25 ампер, а счетчики 5(60) ампер, редко где на 10(80)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 13 Октября 2017, 14:59:23 »
надо глянуть токовый номинал предохранителя в щитке, умножить на 220 и поделить на корень из двух, если ничего не путаю.
Для однофазной сети

какое значение cos φ для других токоприемников? (Внимание! Значения косинуса фи у Вашего оборудования могут отличаться от указанных): Лампы накаливания и электронагревательные приборы с нагревом сопротивлением (cosφ ≈ 1,0) Асинхронные двигатели, при неполной загрузке (cosφ ≈ 0,5) Выпрямительные электролизные установки (cosφ ≈ 0,6) Электродуговые печи (cosφ ≈ 0,6) Индукционные печи (cosφ ≈ 0,2-0,6) Водяные насосы (cosφ ≈ 0,8) Компрессоры (cosφ ≈ 0,7) Машины, станки (cosφ ≈ 0,5) Сварочные трансформаторы (cosφ ≈ 0,4) Лампы дневного света, подключенные через электромагнитный дроссель (cosφ ≈ 0,5-0,6)
Для квартиры берут 0,95
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 13 Октября 2017, 15:01:35 »
Защита стоит на 25 ампер, а счетчики 5(60) ампер, редко где на 10(80)

Ну счетчик, понятно, с запасом, ну вот и считай: 220 * 25 / 1.4142 = 3889 Вт - максимальная мощность. Фактически меньше, ведь в доме еще что-то работает. А включить какую-нибудь микроволновку - так и ваще.
Я почему и говорю - подозрительны мне все эти проточники в обычных квартирах. А вот бойлер - проверено временем, проблем никаких.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 13 Октября 2017, 15:04:32 »
Для квартиры берут 0,95

Хорошо, пусть так, т.е. 220 * 25 * 0.95 = 5225. Уже, конечно, лучше, но насколько я помню, проточники эти по 7КВт мощностью. И опять же, ничего не включишь при этом, даже если он будет, скажем, 5КВт. А менее мощный он и не согреет нихрена, тогда уже бойлер поставить и не морочить голову.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 13 Октября 2017, 15:10:04 »
Хорошо, пусть так, т.е. 220 * 25 * 0.95 = 5225. Уже, конечно, лучше, но насколько я помню, проточники эти по 7КВт мощностью. И опять же, ничего не включишь при этом, даже если он будет, скажем, 5КВт. А менее мощный он и не согреет нихрена, тогда уже бойлер поставить и не морочить голову.
Естественно для проточника свою проводку прокладывать нужно, как и для электропечи, алюминиевый не менее 4кв.мм.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 13 Октября 2017, 15:17:52 »
Ну в принципе да, протискиваются они в нормативы:
http://www.mvideo.ru/klimaticheskaya-tehnika/vodonagrevateli-109/f/category=protochnye-vodonagrevateli-602
Даже на 3.5КВт есть.
Ну я не знаю, по мне так бойлер в установке и эксплуатации в целом удобней.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]