Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: По закону о защите прав потребителей!!!  (Прочитано 2409 раз)

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Предлагаю здесь делиться опытом и мнениями по поводу различных конфликтных ситуаций между покупателями и продавцами. Ну и начну с себя. Чуть более недели назад (в прошлую субботу), по моему настоянию было куплено зарядное устройство для нокии моей девушки. Куплено оно было за 66.90 в одном из гипермаркетов Ашан. Ну и в воскресенье днём телефон и само зарядное при первом же включении в сеть сгорели. Телефон я тут же отвёз в в гарантийный салон. Из которого на следующий же день получил заключение, что ремонт не рентабелен, так как от воздействия электрического характера через разъём ЗУ повреждена основная плата. Теперь сражаюсь с ашаном... сегодня уже в третий раз поеду объяснять им, что даже если бы их зарядное мне ковёр прожгло - они обязаны мне возместить нанесённый ущерб... Чем закончится - обязательно отпишу!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 13:14:51 от Old student »
Совершенству нет предела!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: По закоу о защите прав потребителей!!!
« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 10:04:08 »
Очередное подтверждение тому, что скупой платит дважды :( - ну где ты зарядку на Nokia видел за такие деньги, ведь там, похоже, только диод и конденсатор. А в сервисном центре взял акт о том, что сгорел тлф из-за зарядного устройства? А само устройство они проверяли?
P.S. Если эти заключения есть, возьми на всякий случай в сервисном центре ксерокопию их сертификата на оказание услуг. И успехов тебе в "бодании"
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 10:11:07 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабря 2009, 10:08:07 »
Само устройство им не надо проверять, чтобы определить, где замкнуло. Да и оно просто сгорело (заискрило и задымило). Далее - я уже успешно более полугода пользую зарядку ценой в 50р. Всё прекрасно. Далее - не важно, сколько стоит товар! Если они его продают, значит он имеет сертификат и значит - они несут ответственность за то, что продают. И точка! Это их дело:выплачивать компенсации или всё же торговать качественным продуктом...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря 2009, 10:24:14 »
Все дело в том, что сервисный центр не может тебе дать заключение о том, что плата сгорела именно от ЭТОГО зарядного устройства, т.к. он его не проверял. А вот в Ашоте проведут экспертизу и скажут, да, сгорело зарядное устройство, но при этом на выходе напряжение не могло превысить максимально допустимое. И это не могло привести к повреждению платы телефона. Устно, как предположение, могут высказать то, что тебе не нравилась работа этого телефона и ты его подключил к другому ЗУ с высоким напряжением и нарочно спалил телефон ;) . Поэтому тебе просто заменят зарядное.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабря 2009, 10:29:48 »
Очень жаль слышать такое. Это в очередной раз подтверждает мои мысли о том, как глубоки в сознании нашего населения корни безропотности и безправия. Ну что ж... если сегодня я получу от них окончательный отказ, то со всеми бумагами будем обращаться в суд! А то как-то не понятно... Статья 14 закона о защите прав потребителей есть, но её никто не хочет исполнять... (забыл ещё упомянуть, что за зарядное вернули деньги сразу же и в копии чека, по которому я его приобрёл написали, что оно браковано. Факт брака признан, так что - это тоже будет весомым доказательством, если дело дойдёт до суда... а уж там то и моральный вред им в копеечку обойдётся...)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабря 2009, 10:39:22 »
Очень жаль слышать такое. Это в очередной раз подтверждает мои мысли о том, как глубоки в сознании нашего населения корни безропотности и безправия.
Это жизнь и все написанное - результат практики ;). Без соответствующих заключений тебе и суд не поможет. :(

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 10:42:05 »
Old student а марка зарядки какая? все производители уведомляют покупателей что не гарантируют работу своих устройств при пользовании сторонними устройствами.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 10:47:19 »
dedusik, вы знаете прецеденты, аналоичные данным? Статью 14 читали?
Внимательно читали? Думаете - ашан сможет доказать, что их зарядка (да ещё и бракованная) не могла спалить телефон?

AXX, зарядка китайская. Но ведь я же претензии и не к нокии предъявляю. Их условие о сертификации я не выполнил, с них всяческие гарантийные или иные обязательства сняты. Но вот само зарядное сертифицировано и продавец(производитель) тем самым гарантирует его работу с указанными устройствами. Вот к ним и претензия. Да дело то даже и не в этом... Ещё раз повторю - даже если бы эта заискрившая зарядка ковёр прожгла - это так же основание требовать компенсации! Товар бракован! Он нанёс вред моему имуществу при правильной эксплуатции. Поэтому речь идёт лишь о том, что просто необходимо всем и каждому приучать продавцов отвечать за свой товар! Есть закон и должна быть чёткая гражданская позиция!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 10:58:21 »
dedusik, вы знаете прецеденты, аналоичные данным? Статью 14 читали?
Внимательно читали? Думаете - ашан сможет доказать, что их зарядка (да ещё и бракованная) не могла спалить телефон?
Где эта зарядка сейчас? Вы ее в суд можете предоставить? А Ашот может, и с заключением, как я описал выше. Кончилось время гражданских позиций - настали времена демократии и бумаготворчества - есть заключение что данное устройство спалило тлф, тебе все возместят ущерб, нет - умойтесь :(  А насчет ковра - может Вы его сигаретой прожгли, нет - предоставьте акт экспертизы, что это зарядное устройство прожгло. Закончились те времена, когда  верили на слово. ;)

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабря 2009, 11:01:41 »
dedusik, вы еврей??? :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабря 2009, 11:08:38 »
В Москве бардака стооолько! Я не знаю случаев ни среди знакомых, ни у самих себя каких-либо проблем с возвратом брака. Может везёт просто. Возвраты , если были- без проблем.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2009, 11:10:32 »
Не, я чисто русский, но юрист и эксперт :)  :harhar:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 21 Декабря 2009, 11:12:41 »
Luchik я вот тут пытался бракованный диск поменять

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабря 2009, 11:14:09 »
:fool: Ты ещё скажи, что они виноваты в твоей проблеме.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 11:15:46 »
Luchik я вот тут пытался бракованный диск поменять
Нам жёсткий без проблем обменяли по гарантии. В 2116. Сперва проверили, потом позвонили и сказали за новым приходить.
А тебе не поменяли?

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабря 2009, 11:18:36 »
Off-Topic:
Luchik, я боюсь предположить, в чём же вы меня подозреваете...  :D Я задал этот вопрос исключительно для того, чтобы найти какое-то объяснение ответам в виде встречных вопросов на мои вопросы. А к евреям я отношусь очень даже хорошо! Среди них много уважаемых мной людей!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабря 2009, 11:20:46 »
Off-Topic:
Luchik, я боюсь предположить, в чём же вы меня подозреваете...  :D Я задал этот вопрос исключительно для того, чтобы найти какое-то объяснение ответам в виде встречных вопросов на мои вопросы. А к евреям я отношусь очень даже хорошо! Среди них много уважаемых мной людей!

Off-Topic:
Просто меня колбасит про национальности, хоть я и русская. :idontno: Только плохие и хорошие!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 21 Декабря 2009, 11:30:47 »
Нам жёсткий без проблем обменяли по гарантии. В 2116. Сперва проверили, потом позвонили и сказали за новым приходить.
А тебе не поменяли?
с компьютерной техникой все меняли. Кроме тех проблем что были при апгрейде проца - но там оказалось все рабочее по отдельности и нерабочее вместе. Пришлось менять БП. А вот с диском не получилось...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабря 2009, 11:34:17 »
с компьютерной техникой все меняли. Кроме тех проблем что были при апгрейде проца - но там оказалось все рабочее по отдельности и нерабочее вместе. Пришлось менять БП. А вот с диском не получилось...
Ну не знаю! Не повезло значит чивойта тибе :idontno:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабря 2009, 11:40:52 »
Мой сын мудохался с компом- ещё когда не разбирался толком. Повёз к знакомому программисту комп- тот грит "работает всё" . Дома начинает проверять- ни хрена. Потом сам дошёл, что дело в ж. диске. А программист грит, что всё работает и усё тут. Повезли в магазин, пока на гарантии и на экспертизе подтвердилось, что каюк диску. Проверяли, куда-то отправляли. Месяц где-то.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабря 2009, 12:04:37 »
Off-Topic:
Я задал этот вопрос исключительно для того, чтобы найти какое-то объяснение ответам в виде встречных вопросов на мои вопросы.
А это я к тому, что тебе эти вопросы будет задавать адвокат Ашана в суде . Вот и готовься к ним  ;)[/off-topic]

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2009, 13:12:53 »
Off-Topic:
Old student, исправьте опечатку в заголовке темы, плиз... Отредактируйте своё первое сообщение.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: По закону о защите прав потребителей!!!
« Ответ #22 : 21 Декабря 2009, 13:16:28 »
dedusik, ты не учёл, что в виде ответов на мои вопросы это будет плохой тактикой. да и ответы очевидны. И есть свидетели, которые дадут свои показания.
А! Да и факты говорят сами за себя в мою пользу...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабря 2009, 13:26:29 »
dedusik, ты не учёл, что в виде ответов на мои вопросы это будет плохой тактикой. да и ответы очевидны. И есть свидетели, которые дадут свои показания.
А! Да и факты говорят сами за себя в мою пользу...
Это ТЕБЕ только кажется ;). Так что, УДАЧИ в суде !!!

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабря 2009, 13:30:31 »
dedusik, спасибо! :) может дашь ещё какие-нибудь советы? Я хоть и надеюсь, что они без суда денежку отдадут, но лишние аргументы не помешают.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]