Давайте пофантазируем. Представьте у вас много денег и власти. Вы можете изменить свой город. Каковы ваши действия? Как можно изменить город?
Например в городе тесно от машин, слова "пробка" и "Курск", произнесенные вместе уже не вызывают улыбки как 10 лет назад. Реально - в Курске стало тесно. Стоит перекрыть только одну дорогу и движение почти парализуется. Вспоминаю эпопею со строительством перехода около центрального рынка и ремонт рельсового пути на Сумской. В центре - проблемы с парковкой. Основные транспортные потоки идут по улицам с 1,5-полосным движением! (Литовская, Запольная). Вполне реально их расширить ценой сноса полусотни домиков. (На месте гиперлинии было около 20 домов).
В Курске метро? А почему-бы и нет? В советское время в каждом городе-миллионере строилось метро. Курску до этого далеко, да и времена не те, но пофантазировать ведь можно : ) Какие маршруты у нас не охвачены транспортом? Например КЗТЗ - Волокно. По прямой 5 км, а ехать с пересадками полчаса.
Впрочем, это не обязательно может быть метро - может быть например монорельсовая дорога на опорах : )
Кстати, где строить новые микрорайоны? Не пора-ли сделать объездную до Воронежской трассы, а то так все фуры и едут через центр...
Давайте поиграем в "Симсити"? ; ) Вот у меня есть карта Курска, (могу выложить на сайте) вы пишите, а я буду отмечать карандашом все предложения - а потом посмотрим на "город нашей мечты" : )